引きこもりで仲間が必要な人募集(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人でも構いません。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
アシスさん
ありがとう
性格保護は、今は多分無理かも😢
以前ある区でしていた時に父が年金を奪われ、生活保護自体を止めたかったのに受けるハメに
そのうち生活保護から詳しく説明を受けていないのに
不正受給したと言う濡れ衣で
有り得ない何百万と言う全額返還要請が…😢
4年目にもつれ込み、父が返してましたが
ある生活保護に関する弁護士に相談したら有り得ない話で返す義務はないと😢
既に父も多額に返しちゃって、意味わからないです😢
生活保護担当や係長とか最低だったから、出来れば生活保護などもう関わりたくないもないですよ😢
次からのやり方はわかりましたが、今やる気もできるだけ受けたいとも思いません。
犯人扱いみたいに言われ、相当矛盾してましたよ😢
そんな話は聞いた事ないって女性を支援する団体とかにも言われましたし😢
怪しいしおかしかったですから。
母とは和解しそうなので、何とか気を取り直して、体の治療や🏠から少しでも出れるように
バイトやリハビリや気分転換のお稽古事始める気分になってきました⤴⤴
今日は都内から知人が🍓狩り&🌸観に来てくれます😹✨
感謝🙇
>> 351
ちかさん、こんにちわ。
私はやっと忙しかった仕事が落ち着き、明日から束の間の三連休になります。
ちかさん、大分辛かったみたいですね(。_。)
ちかさんの今の状況・状態が複雑で、レスを読んだだけではきちんと把握出来ませんが、
本当に辛い思いをされてきたようですね。
別にレス削除しなくていいし、落ちなくていいんですよ。
暗い気持ちを吐き出してレスが暗くなる事も気にしないでください。
俺もすぐスランプにハマり、弱音や愚痴をいつも書いてますから!
辛そうだったようですが、風呂入ったり、友達が来たりして、少し復活してきたみたいで良かったですね(^-^)o
家族に恵まれない人は、その分友達に恵まれるケースが多いみたいですよ。
大変そうですが、ちかさんにそうゆう友人がいる事は幸せですよ。
俺にはいませんから
花見も一人酒です
大小あるとはいえ、皆それぞれ苦しい状況にありますが、これから幸せになりたいですね。
生活保護について、そんな事があったんですか。そうゆう話を聞くと、やっぱり俺も恐くなっちゃいます。
- << 371 コナンさん、こんばんは😊🌠 あったかくなって来たら 体が動きやすくなってきたので持病が痛いのが多少ラクにも ウツが晴れて来ました⤴⤴ 引っ越し先に慣れてきたのでしょうか…孤独感、不安感、焦燥感、フラッシュバック、いてもたってもいられない感じ、対人恐怖症、寝てばかり… でしたがまず頭がクリアになってきて✨ 頭痛、イライラ、眼精疲労、肩こり、首の痛みとか激しかったのですが💦 更年期障害の初期みたいだといわれたので、それが関係してたのか 極度の冷え性と、今年の寒さは強烈だったから🐧⛄ やっぱりあったかくなったのは大きいかもしれません🌸☺✨ 波乱万丈なんで友達は色々あって減りましたが、少ない知人や友人には感謝してます。 元が人を信じやすい自分で、傷つけられる事、騙されるや巻き込まれる事多かったですが、人間一人では生きてけないので、その度に人間関係を構築するようにはし向けてます。 僅かな知人や友人は皆仕事や生活とかで多忙です。 去年は体の持病が酷くて桜すら見逃してしまいました💦 だから今年は桜事態を見れて嬉しかった😲🌸✨ みなさんでお花見出来たら嬉しいですね😊🌸✨
アシスです。
今日もグロテスクな気持ち悪い夢を見て目覚めました。
もうホントいい加減にしてほしいです😥
毎日グロテスクな夢を見ます。
いつも暗いことを考えてしまっているからでしょう。
いじめ加害者達、暴行事件の加害者に復讐すること。
いつもそれを妄想してばかりいます。
もう10年以上です。
明日も見るのかな・・。
コナンさん、皆さん
おはようございます。
コナンさん、スランプ切り抜けられて良かったですね。そして、3連休でストレス解消できますように!
桜って、儚くてきれいで強いですね。以前は、季節の変わり目も感じて嬉しくなったものです。お花見とかしてみたいですね!花より団子で。
やっぱり、たまには大勢で騒いだりするのもいいなぁと思います。孤独に慣れると強くなりすぎて、良くないことばかりです。弱音吐きたいです💦
- << 358 ありがとう。 あこがれさんは調子どうですか? ずっと孤独だと、やっぱり仲間と騒ぎたくなる時ありますよね。 一人では楽しめない事ってたくさんありますからね。 とはいえ、孤独に慣れすぎたから勇気を振り絞って殻を破って、せっかく外に出たのに、他人に触れ合ったら嫌な思いをする事が多いから困りますよ。 そこでうまくいけば、 その時いい仲間に出会えれば 動き出したその機会に自分の居場所が見つかれば… 生き方がかなり変わってくるはずなんですが このへんが運を持ってる人と持ってない人、幸せになれる人なれない人、人を好きになれる人なれない人の違いの要因の一つな気がします。 せっかく勇気出して殻を破っても、嫌な思いをし傷ついたら、やっぱり孤独で引きこもってる方が安全てなりますからね。そこで諦めるな!と言うのが正論ですが、何度チャレンジしてもうまくいかない人はいつまでもいかなかったりしてるの現実ですし 形として成果が出るのはやっぱり難しいですよね。このスレですら長く続いてはいますが、定着メンバーが変わったり、住む場所が遠かったり うまくいかないものですね。
>> 356
コナンさん、皆さん
おはようございます。
コナンさん、スランプ切り抜けられて良かったですね。そして、3連休でストレス解消できますように!
…
ありがとう。
あこがれさんは調子どうですか?
ずっと孤独だと、やっぱり仲間と騒ぎたくなる時ありますよね。
一人では楽しめない事ってたくさんありますからね。
とはいえ、孤独に慣れすぎたから勇気を振り絞って殻を破って、せっかく外に出たのに、他人に触れ合ったら嫌な思いをする事が多いから困りますよ。
そこでうまくいけば、
その時いい仲間に出会えれば
動き出したその機会に自分の居場所が見つかれば…
生き方がかなり変わってくるはずなんですが
このへんが運を持ってる人と持ってない人、幸せになれる人なれない人、人を好きになれる人なれない人の違いの要因の一つな気がします。
せっかく勇気出して殻を破っても、嫌な思いをし傷ついたら、やっぱり孤独で引きこもってる方が安全てなりますからね。そこで諦めるな!と言うのが正論ですが、何度チャレンジしてもうまくいかない人はいつまでもいかなかったりしてるの現実ですし
形として成果が出るのはやっぱり難しいですよね。このスレですら長く続いてはいますが、定着メンバーが変わったり、住む場所が遠かったり
うまくいかないものですね。
- << 360 コナンさん、おはようございます! 調子は、悪くはなく家事ができたりできなかったりですが、今日は天気がいいので洗濯して気持ちも穏やかです。 頑張っても頑張っても報われないことありますね💦殻を破っても嫌な思い何度もあります。逃げちゃいけないけど、逃げてもいいやと割りきりました。私たちも図太くなれたらどんなに楽になるかわかりませんね💦でも、人を傷つけることはできないから困ります。いい仲間に出会って、居場所見つけられたら嬉しいですね! 目に見えない分、期待や信じることは難しいけど呼び掛けていたら結果でてくると思います。私も何かできないかいつも模索してますし😃
アシスです。私は週一回通院しています。
普通は二週間に一回らしいですけど、私は傷が深くて症状が酷かったので週一回にしました。
私はまだ病院無しでは精神的に保ちません。
でも最近やっと精神的に回復してきたところです。
数字で言えば前はマイナス10だったのが10年以上経ってやっとマイナス3ぐらいになりました。
ゼロに近づいています。
- << 366 アシスさん、こんにちわ。 回復傾向にあるのは良いことですねo(^-^)o 苦しい時は、先生のアドバイスを受けて、きちんと薬を飲んで諦めなければ、必ずもっと良くなりますよ! 焦っても成果が出ないし、お互いゆっくり頑張りましょうね。 きっと嫌な夢を見る回数も減りますよ!
>> 358
ありがとう。
あこがれさんは調子どうですか?
ずっと孤独だと、やっぱり仲間と騒ぎたくなる時ありますよね。
一人では楽しめない事ってたくさ…
コナンさん、おはようございます!
調子は、悪くはなく家事ができたりできなかったりですが、今日は天気がいいので洗濯して気持ちも穏やかです。
頑張っても頑張っても報われないことありますね💦殻を破っても嫌な思い何度もあります。逃げちゃいけないけど、逃げてもいいやと割りきりました。私たちも図太くなれたらどんなに楽になるかわかりませんね💦でも、人を傷つけることはできないから困ります。いい仲間に出会って、居場所見つけられたら嬉しいですね!
目に見えない分、期待や信じることは難しいけど呼び掛けていたら結果でてくると思います。私も何かできないかいつも模索してますし😃
- << 367 あこがれさん、こんにちわ。 本当、うちらはトラウマ等の原因も大きいですが、良い意味でも悪い意味でも繊細すぎて傷つきやすいんですよ。 本当にモロい。 図太くて小さい事は気しない、悩まない性格になりたい時ありますよね。 しかし長く生きていれば強くなれると思うし、昔に比べたら、うちらは少しずつはタフになってるはずですよ。 あこがれさんと俺は性格は近いから、そうゆう部分では助けあっていきたいですね!
私も仲間に入れて下さい🙇
通院歴6年です
病名は医師に聞いても詳しく教えてくれませんが 旦那は知ってるみたいです。
原因は幼い頃受けた虐待で😔
拒食と過食嘔吐を繰り返してたのですが、過食嘔吐は現在なくなり少し楽になりましたが、訳もなく悲しくなったり家事も全く出来ず引きこもり状態😢
お風呂に入るのもしんどいです😢
クラさん初めまして。アシスです。
お風呂に入るのが億劫な気持ち、よくわかります。
精神的に病んで疲労するとだいたいみんなそうなります。みんな同じように感じるんですね。
お薬は飲んでいますか?
私は3種類飲んでいます。
クラさんも過酷な環境だったんですね。
私は学生時代の激しいいじめと暴力で統合失調症になりました。
それが原因で専門学校は三回入学して二回中退しています。
さんざん見下されて馬鹿にされました。
今でもいじめ暴行加害者達、馬鹿にしていた人達を恨んでいます。
その恨みが私の精神を蝕んでいます。
はい😔過酷過ぎて生きてる心地が全くしませんでした。
私も専門学校に入学して2年の夏に中退😣もう一度入り直して、2年制なのに単位がたりず3年かけて卒業しました💦
その事で親から馬鹿にされ虐待はますます酷くなったのでバイトで貯めたお金で一人暮らししました💦
奨学金貰っていたから返済しながらの生活も過酷でした😢
なんだかアシスさんと少し似てますね
- << 368 クラさん、初めまして。来てくれてありがとう。もちろんです。 仲間に入ってくれたら嬉しいです(^人^) 来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。 ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがあります。宜しくお願いします。 しんどかったら、いつでも来て、気持ちを吐くだけでもいいですからね。こうゆうスレで複数で会話って難しいですが、気楽にお互いの弱音をはきあって、助けあえるところは助けあって、弱いのは自分一人ではないと思えること。 また、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレでありたいですから。 幼少時に受けた親からの虐待は、一生引きづる傷となり、人生を送るのに大きな障害になるようですね。 たとえ周りに認めてくれる人が少なかったとしても、その傷を持っていながら、今もこれからも必死に生きようとして、もがいてるクラさんは俺は偉いと思います! 受けた傷をなかった事にするのは不可能です。 しかし受けた傷を治療し癒し、これからの人生を楽しく幸せになろうとする事は出来るはずです。皆それぞれ傷は違いますが、そうしようとしてます! クラさんもゆっくりやろ
>> 365
はい😔過酷過ぎて生きてる心地が全くしませんでした。
私も専門学校に入学して2年の夏に中退😣もう一度入り直して、2年制なのに単位がたりず3年…
クラさん、初めまして。来てくれてありがとう。もちろんです。
仲間に入ってくれたら嬉しいです(^人^)
来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。
ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがあります。宜しくお願いします。
しんどかったら、いつでも来て、気持ちを吐くだけでもいいですからね。こうゆうスレで複数で会話って難しいですが、気楽にお互いの弱音をはきあって、助けあえるところは助けあって、弱いのは自分一人ではないと思えること。
また、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレでありたいですから。
幼少時に受けた親からの虐待は、一生引きづる傷となり、人生を送るのに大きな障害になるようですね。
たとえ周りに認めてくれる人が少なかったとしても、その傷を持っていながら、今もこれからも必死に生きようとして、もがいてるクラさんは俺は偉いと思います!
受けた傷をなかった事にするのは不可能です。
しかし受けた傷を治療し癒し、これからの人生を楽しく幸せになろうとする事は出来るはずです。皆それぞれ傷は違いますが、そうしようとしてます!
クラさんもゆっくりやろ
- << 379 コナンさん初めまして🙇仲間になれて嬉しいです😃No.1から読んできました。コナンさんは、辛い症状の中、働いておられるんですね。私も仕事しながら病院に通っていた時期があるんですけど、医師の忠告を聞かないで続けた結果、当然ですが病状が悪化して、もう心身ともにボロボロになりました。 だから、あまり無理しないで下さいね🙏 それからコナンさんの優しい言葉に心がフンワリ軽くなりました✨ ゆっくり🐌ゆっくり🐌進んで行きたいです。
コナンさん、こんにちは😃こちらは午後から雨で、寒くなりました💦
トラウマ厄介ですね⤵催眠療法があるなら、私達は、何事もなく生きていけるのに。
忘れよう、忘れようと思えば思うほど苦しんで、どんどんモロくなって、それを人に分からせないようにして気が付けば自分を見失ってしまったり。早く、脱出したいです。
なので、いまは自分をいたわるように心がけてます。好きなことをするのではなく、頭にいいこと身体にいいこと、心にいいことをしたいです。
コナンさんも、身体大事にしてくださいね😃
>> 352
ちかさん、こんにちわ。
私はやっと忙しかった仕事が落ち着き、明日から束の間の三連休になります。
ちかさん、大分辛かったみたいですね(。_。…
コナンさん、こんばんは😊🌠
あったかくなって来たら
体が動きやすくなってきたので持病が痛いのが多少ラクにも
ウツが晴れて来ました⤴⤴
引っ越し先に慣れてきたのでしょうか…孤独感、不安感、焦燥感、フラッシュバック、いてもたってもいられない感じ、対人恐怖症、寝てばかり…
でしたがまず頭がクリアになってきて✨
頭痛、イライラ、眼精疲労、肩こり、首の痛みとか激しかったのですが💦
更年期障害の初期みたいだといわれたので、それが関係してたのか
極度の冷え性と、今年の寒さは強烈だったから🐧⛄
やっぱりあったかくなったのは大きいかもしれません🌸☺✨
波乱万丈なんで友達は色々あって減りましたが、少ない知人や友人には感謝してます。
元が人を信じやすい自分で、傷つけられる事、騙されるや巻き込まれる事多かったですが、人間一人では生きてけないので、その度に人間関係を構築するようにはし向けてます。
僅かな知人や友人は皆仕事や生活とかで多忙です。
去年は体の持病が酷くて桜すら見逃してしまいました💦
だから今年は桜事態を見れて嬉しかった😲🌸✨
みなさんでお花見出来たら嬉しいですね😊🌸✨
アシスです。昨日は恨んでいる相手を瀕死の状態になるまで殴っている夢を見てドキドキしながら起きました。
ああこれで私は刑務所行きだな・・
と思いながら目覚めました。
目覚めたとき不思議と精神的にスカッとしていました。
やっぱり心にも自浄作用があるんですね。
あれから気分が持ち上がっています。
- << 386 アシスさん、夢はコントロール出来ないから大変ですよね。 でも、夢で気分が晴れたなら良かったですよ。 また、夢で良かったですよ。 アシスさんが犯罪者になったら嫌ですし。 俺はたまに考えるのですが、刑務所に入ったら…って考えてみてくださいよ。普段なかなか感じられないだけで、今の生活がどれだけ自由で幸せか。 俺は治療で刑務所みたいな生活を送った事があるので、たまに思いかえすようにしてます。 スーパーで大好きなお菓子を見ながら自由に選んで買える喜びをかみしめたり(^o^; まぁ、太るから結局は完全な自由ではないんだけど、刑務所よりはマシ。自由にBD見たり そんなくだらない奴のせいで、アシスさんが刑務所に入ったら、それこそ冗談じゃないですしね。 これからは、悪い夢を減らして、もっと良い夢見たいっすね。
コナンさん、皆さん
おはようございます。
そうですよー
心が苦しいときは身体も苦しいはず。
私もこれまで暴飲暴食してきて、あちこちガタガタですよ💦
食欲ないときでも、スープにして食べると元気になります、切って煮込むだけ。元々消化が悪いので、気をつけてます。
やはり、自分のことは自分が守ってあげなくちゃ可哀想です。
嫌いな自分を好きになろうと思います。
暖かくなったら、外もいいですね。
何か目標考えます!
コナンさん、皆さん
こんにちは😃
コナンさん、仕事頑張ってるみたいで偉いですね💦私も働かなくてはいけない時期に来てます⤵不安です⤵
時間だけは、みな平等と言うけれど、トラウマがひどいと止まったままなんですよね💦いつまでもあのときの状況、心理が根付いてます。
コナンさん、福祉相談に行きました?私も、もう何かに頼ってもいいのかなと思います。その為の福祉ですもんね。これまで、働いて税金払ってきたし💦 甘えてもいいですかね?
- << 381 あこがれさん初めまして🙇 時間が止まったまま。。。その気持ち良く解ります。私も同じです😔昔の事が昨日の事のように蘇って苦しくなるんですよね😢 あまり無理すると私みたいになってしまいますよ💦 アシスさんも言っておられるように、公的な手続きをして、ゆっくり休んだ方が良いと思います。
- << 383 あこがれさん、こんにちわ。 もちろん!アシスさんやクラさんの言う通りです。甘えると言うよりは、利用できるものは利用しないと勿体ないですよ。 俺は最低限の仕事や体重維持の毎日で精一杯で、まだ相談には行けてないですが、おいおい考えたいです。 俺も無知だったり臆病でサービスを利用せず損をしてる部分がかなりあるかも あこがれさんの時間が止まってる感覚は、俺にも少し分かります。 それから焦る気持ちはわかりますが、A型は踏み出して挫折してしまった時のダメージが半端ないですから気をつけてくださいね。 俺は確かに今一応働けていますが、返って毎日疲れてしまい、病院や福祉の方になかなか足を運べていません。 それに会社が契約で負けたら即アウトですし 逆に考えれば、今のあこがれさんには時間があり、再就職前にしっかり準備をしておけます。 これから仕事をするにあたって、よりやりやすい環境に整えてから動き出せば、失敗も減るでしょうし、今の俺なんかより遥かに強い社会人になれますよ!(>_<)/
アシスです。あこがれさんこれはもうどうぞ大いに利用してください。
自立支援医療公費負担制度
障害年金2級
どうぞ受けてください。
障害年金2級を受けるにはいくらかテクニックが要ります。
インターネットで「うつ病で障害年金を受ける方法」で検索してください。
そこで資料を配布しています。有料ですがこれで2級が受けられるなら安いものだと思います。
>> 368
クラさん、初めまして。来てくれてありがとう。もちろんです。
仲間に入ってくれたら嬉しいです(^人^)
来れそうな時で構わないから、無理なくレ…
コナンさん初めまして🙇仲間になれて嬉しいです😃No.1から読んできました。コナンさんは、辛い症状の中、働いておられるんですね。私も仕事しながら病院に通っていた時期があるんですけど、医師の忠告を聞かないで続けた結果、当然ですが病状が悪化して、もう心身ともにボロボロになりました。 だから、あまり無理しないで下さいね🙏
それからコナンさんの優しい言葉に心がフンワリ軽くなりました✨
ゆっくり🐌ゆっくり🐌進んで行きたいです。
- << 385 辛い状況だと思いますが、だけどクラさんにも明るい材料はたくさんあります。 まず理解あるパートナーが既にいるという点。また経済面、生活面での心配が比較的少ない点です。 詳しい状況を聞いたわけではないので決め付けはできませんが、もしそこの負担が少なければ、それはかなり幸せな事であり、クラさんにとってはかなりの利点ですよ! 確かに俺は仕事してるし、あこがれさんは病院以外にもたくさん外出する力があります。 その点では今のクラさんよりは良い状態なのかもしれません。 しかし、俺や、あこがれさんも、結婚して暖かい家庭を夢見ていますし、支えてくれる彼氏・旦那さんがいる事は羨ましいです。 アシスさんはボランティア活動しながら、俺やあこがれさんに福祉サービスの助言をしてくれますし。 ちかさんも苦しい状況ながらも、友達がいたりします。 皆それぞれ苦しみは様々ですが、利点も様々にあるのです。 綺麗事じゃなくて上辺じゃなくて、皆で少しでも支えあえる部分は支えあいながら、今を大事にしながら、皆でこれからもっと幸せになりましょう! チリもつもれば…じゃないですが、弱者も集まれば強くなるのだ!
>> 3
見本として、主から
①ハンドルネーム
コナン
②出身・現住所
神奈川・神奈川
③主な病気や症状
[過去]
暴行被害のトラウマ
引きこもり
対…
コナンさん 皆さん おはようございます(^^)
遅れましたが自己紹介です。
①クラ
③幼い頃両親から受けた虐待により、、、フラッシュバック、睡眠障害、自殺願望、摂食障害《拒食と過食嘔吐を繰り返す》無理をして仕事を続けて165㎝39㎏になり→入院→あまり治療効果がなかった。
転地療法と彼氏(今の旦那)の支えで摂食障害克服。
④インターホーンと電話の音が怖くて出られない、引きこもり、フラッシュバック→パニック→過呼吸、突然悲しくなり泣いてしまう、拒食気味になる、不安感、焦燥感、疲労と倦怠感、家事が全く出来ず→《また無理して料理したら、手元がおぼつかなくなり、中華スープが鍋ごと左足に‥‥熱傷3度の大火傷→現在は傷口もキレイに治りましたが、まだ軟膏を塗り続けてます(ひきつれ感防止の為)》お風呂入るのがしんどい。
⑥通院以外の日に外出出来るようになりたい。前みたいに家事がこなせるようになりたい。
⑦こんなクラですが宜しくお願い致します🙇
- << 384 クラさん、そう言ってもらえて嬉しいです。 またナンバー1レスから読んで頂きありがとうございますm(__)m 凄いですね。スレ主の俺でも今から全部読むのは、しんどくてムリっすよ。。読書も苦手で(^^; 漫画もセリフが多いとなかなかハマりません。 昔は成績上位だったはずなのに、今ではゲームの脳トレすらやる気になりませんよ。 クラさんには読む力があり、それだけ隠れたパワーがあるはずなんすよ。 自己紹介もありがとうございます。凄く分かりやすかったです。 大変な思いをされてきたんですね。 スレ主をしていつも思うのですが、自分のトラウマや病気よりも、皆もっと辛い状況なのに頑張って生きているという事です。 いくつか共通点はありますが、クラさんもやはり俺よりも苦しい経験をされてて、それでも前向きに進もうとしてる事だけで俺個人は凄いと思っています。
>> 381
クラさん、初めまして😃
お返事、ありがとう!すごく、嬉しいです!
今なら虐待行為は、立派な犯罪なのに、昔はそれが許されていたのが悔しいですね。
クラさんは、いま両親と関わってますか?それとも縁を切りましたか?私は、いまだに迷惑掛けられてます⤵DV相談に行きましたが、同居ではないのと、命の危機はないと判断されました。それ以外にも心も身体の傷は山ほどあって⤵これまで、働くことで押さえられてきましたが爆発寸前なんです。
自分に家族ができたら、変われるのかなと感じてるけど、クラさんは結婚しても苦しんでいるんですね😂薬も入院も意味ないですよね⤵当事者が罪を認めて、悪かったと言ってくれたら、それだけのことなのに。現在も親兄弟、他人からの支配に怯える毎日です。強くなりたいです。
- << 387 あこがれさん🌷こんにちは(^^) クラ地方は雨が降っていて寒いです☔ 両親とは縁を切った関係で住所も教えていません。でも現実的に無理なんですよ縁を切るって😔血縁関係がある以上、避けて通れない問題があり、今その事でも悩んでいます💧 あこがれさんは現在も被害にあってるんですね💦私も役所や警察に相談しにいった事あるけど、あこがれさんと全く同じでした。行政は冷たいですよね😠 それにしても、トラウマは厄介で困ります💧結婚しても消えてくれません😣ただ、旦那には感謝です🙏結婚前からすべてを受け入れてくれて、摂食障害の治療中 支えてくれました。出会えてなかったら、多分 最悪の事態になっていたと思います。 今は こんな自分に嫌気がさすし、ホントに情けない😢 いつかこの気持ちに、折り合いがつく日が来るのかな😢私も強くなりたいです。鋼のような心臓が欲しい😭 あこがれさん、無理しないでゆっくり🐌ゆっくり🐌進んでいきたいね✨
>> 377
コナンさん、皆さん
こんにちは😃
コナンさん、仕事頑張ってるみたいで偉いですね💦私も働かなくてはいけない時期に来てます⤵不安です⤵
…
あこがれさん、こんにちわ。
もちろん!アシスさんやクラさんの言う通りです。甘えると言うよりは、利用できるものは利用しないと勿体ないですよ。
俺は最低限の仕事や体重維持の毎日で精一杯で、まだ相談には行けてないですが、おいおい考えたいです。
俺も無知だったり臆病でサービスを利用せず損をしてる部分がかなりあるかも
あこがれさんの時間が止まってる感覚は、俺にも少し分かります。
それから焦る気持ちはわかりますが、A型は踏み出して挫折してしまった時のダメージが半端ないですから気をつけてくださいね。
俺は確かに今一応働けていますが、返って毎日疲れてしまい、病院や福祉の方になかなか足を運べていません。
それに会社が契約で負けたら即アウトですし
逆に考えれば、今のあこがれさんには時間があり、再就職前にしっかり準備をしておけます。
これから仕事をするにあたって、よりやりやすい環境に整えてから動き出せば、失敗も減るでしょうし、今の俺なんかより遥かに強い社会人になれますよ!(>_<)/
>> 380
コナンさん 皆さん おはようございます(^^)
遅れましたが自己紹介です。
①クラ
③幼い頃両親から受けた虐待により、、、フラッシュバック…
クラさん、そう言ってもらえて嬉しいです。
またナンバー1レスから読んで頂きありがとうございますm(__)m
凄いですね。スレ主の俺でも今から全部読むのは、しんどくてムリっすよ。。読書も苦手で(^^;
漫画もセリフが多いとなかなかハマりません。
昔は成績上位だったはずなのに、今ではゲームの脳トレすらやる気になりませんよ。
クラさんには読む力があり、それだけ隠れたパワーがあるはずなんすよ。
自己紹介もありがとうございます。凄く分かりやすかったです。
大変な思いをされてきたんですね。
スレ主をしていつも思うのですが、自分のトラウマや病気よりも、皆もっと辛い状況なのに頑張って生きているという事です。
いくつか共通点はありますが、クラさんもやはり俺よりも苦しい経験をされてて、それでも前向きに進もうとしてる事だけで俺個人は凄いと思っています。
- << 395 コナンさん こんにちは😃 これでも随分良くなったんですよ。摂食障害があった時は、もっと追い詰められてる感じでしたから。 それに、ここに来る前なんて、日差しもダメでカーテン閉め切って布団にくるまって、旦那とさえ喋らない日が続いてました😥薬のおかげかも知れないけど、今は精神的に安定してる感じがします。 No.1から読んできて思ったんですが、摂食障害で悩んでる人達が多いですね。私も経験者なので苦しい気持ちが解るのに、何もしてあげられなくて心苦しくなりました😢 あとコナンさんも言っておられる通り、皆さん抱えている問題や病状、環境などは違うけれど前向きに頑張っているし。。。 いつ病気が治るんだろうか?とか不安な気持ちで押し潰されそうな日もあるけど、ゆっくりかも知れませんが一歩ずつ進んでいきたいです。
>> 379
コナンさん初めまして🙇仲間になれて嬉しいです😃No.1から読んできました。コナンさんは、辛い症状の中、働いておられるんですね。私も仕事しなが…
辛い状況だと思いますが、だけどクラさんにも明るい材料はたくさんあります。
まず理解あるパートナーが既にいるという点。また経済面、生活面での心配が比較的少ない点です。
詳しい状況を聞いたわけではないので決め付けはできませんが、もしそこの負担が少なければ、それはかなり幸せな事であり、クラさんにとってはかなりの利点ですよ!
確かに俺は仕事してるし、あこがれさんは病院以外にもたくさん外出する力があります。
その点では今のクラさんよりは良い状態なのかもしれません。
しかし、俺や、あこがれさんも、結婚して暖かい家庭を夢見ていますし、支えてくれる彼氏・旦那さんがいる事は羨ましいです。
アシスさんはボランティア活動しながら、俺やあこがれさんに福祉サービスの助言をしてくれますし。
ちかさんも苦しい状況ながらも、友達がいたりします。
皆それぞれ苦しみは様々ですが、利点も様々にあるのです。
綺麗事じゃなくて上辺じゃなくて、皆で少しでも支えあえる部分は支えあいながら、今を大事にしながら、皆でこれからもっと幸せになりましょう!
チリもつもれば…じゃないですが、弱者も集まれば強くなるのだ!
- << 393 皆さん、こんにちは😊 私は横浜に過去いて神奈川や横浜、都内は様々な状況で引きこもりや精神疾患になった人の社会資源が豊富です。 残念ながら今いる埼玉は全体的に少なく、私が地理に疎い事や車で行かないと行けない場所もあり孤立しやすい状況が生まれてると思います。 まず働く事までのセーフティーネットが出来たらいいなぁと今日横浜の引きこもりに関するニュースを見ていて思いました。横浜で長い間引きこもりの人達を支援している団体が食堂を開き、引きこもりの人達の働く場所を立ち上げたようです。 更に働けるように頑張ってる様子でした。 過去に働いてますが、ブランクが開いたり、転職したりしていて、更に今はツラい体の持病があり医師に座り仕事しか出来ないと言われ、最近歩くと足を引きずるほど痛いです⚡😫💦 人のペースに合わせて歩くのすらツラくて車椅子が足に負担がかかり必要な位激痛が入ります⚡ まだ身体障害者には該当しない為お金もかかる故自宅療養し無理しない形と激痛は理解されないツラさや人に見られるのが嫌でした😢 神奈川で社会資源を活用してよかったのと、私たちで立ち上げるお考えはないですか😃❓
>> 373
アシスです。昨日は恨んでいる相手を瀕死の状態になるまで殴っている夢を見てドキドキしながら起きました。
ああこれで私は刑務所行きだな・・
と…
アシスさん、夢はコントロール出来ないから大変ですよね。
でも、夢で気分が晴れたなら良かったですよ。
また、夢で良かったですよ。
アシスさんが犯罪者になったら嫌ですし。
俺はたまに考えるのですが、刑務所に入ったら…って考えてみてくださいよ。普段なかなか感じられないだけで、今の生活がどれだけ自由で幸せか。
俺は治療で刑務所みたいな生活を送った事があるので、たまに思いかえすようにしてます。
スーパーで大好きなお菓子を見ながら自由に選んで買える喜びをかみしめたり(^o^;
まぁ、太るから結局は完全な自由ではないんだけど、刑務所よりはマシ。自由にBD見たり
そんなくだらない奴のせいで、アシスさんが刑務所に入ったら、それこそ冗談じゃないですしね。
これからは、悪い夢を減らして、もっと良い夢見たいっすね。
>> 382
クラさん、初めまして😃
お返事、ありがとう!すごく、嬉しいです!
今なら虐待行為は、立派な犯罪なのに、昔はそれが許されていたのが悔しいです…
あこがれさん🌷こんにちは(^^)
クラ地方は雨が降っていて寒いです☔
両親とは縁を切った関係で住所も教えていません。でも現実的に無理なんですよ縁を切るって😔血縁関係がある以上、避けて通れない問題があり、今その事でも悩んでいます💧
あこがれさんは現在も被害にあってるんですね💦私も役所や警察に相談しにいった事あるけど、あこがれさんと全く同じでした。行政は冷たいですよね😠
それにしても、トラウマは厄介で困ります💧結婚しても消えてくれません😣ただ、旦那には感謝です🙏結婚前からすべてを受け入れてくれて、摂食障害の治療中 支えてくれました。出会えてなかったら、多分 最悪の事態になっていたと思います。
今は こんな自分に嫌気がさすし、ホントに情けない😢
いつかこの気持ちに、折り合いがつく日が来るのかな😢私も強くなりたいです。鋼のような心臓が欲しい😭
あこがれさん、無理しないでゆっくり🐌ゆっくり🐌進んでいきたいね✨
- << 390 クラさん、こんばんは😃 私も住所は教えてないんです。今は、電話連絡だけなんですがあり得ない事が次々と起こります😂 本当に避けては通れないんですよね、身内だと⤵ でも、クラさん 旦那さんに会えて、本当に良かったですね!しかも、何もかも知っているなんて。私は、話すことはできなくていつも逃げてきました。世の中には、受け止めてくれる人もいるんですね😃誰かを信じるっていいですね! クラさんも、拒食症早くよくなりますように。お互い少しずつ、変われたらいいですね!
>> 387
あこがれさん🌷こんにちは(^^)
クラ地方は雨が降っていて寒いです☔
両親とは縁を切った関係で住所も教えていません。でも現実的に無理なんで…
クラさん、こんばんは😃
私も住所は教えてないんです。今は、電話連絡だけなんですがあり得ない事が次々と起こります😂
本当に避けては通れないんですよね、身内だと⤵
でも、クラさん
旦那さんに会えて、本当に良かったですね!しかも、何もかも知っているなんて。私は、話すことはできなくていつも逃げてきました。世の中には、受け止めてくれる人もいるんですね😃誰かを信じるっていいですね!
クラさんも、拒食症早くよくなりますように。お互い少しずつ、変われたらいいですね!
>> 383
あこがれさん、こんにちわ。
もちろん!アシスさんやクラさんの言う通りです。甘えると言うよりは、利用できるものは利用しないと勿体ないですよ。 …
コナンさん、またまたこんばんは😃
独り言です。
私、ブログをやってみようかと思うんです💦やり方が全く分かりませんけど😠コナンさん、やってますか?結構役立つような気がするんです!
- << 401 あこがれさん、こんにちわ。返事遅れてすみません。 いつも優しい気遣いありがとうございます(^人^)あこがれさんも体調崩さないように気をつけてくださいね。 今月は一応、仕事の方の山は越えました! 明日あさっては連休ですし、月末はかなり暇になるので、このスレの進展についても少し真剣に考えてみたいです。 福祉サービスの利用は俺もこれから本気で考えたいです。 もし少しでも生活がラクになるなら、ありがたいし。 ブログについてですが、俺はやってません。俺はかなり遅れてるので、やり方がよく分からなくて難しそうで拒絶してきました。 だけど俺もブログやってみたい気持ちはいつもあります。 あこがれさんにとってもプラスになるかもしれません! 初めてみてはいかがですかo(^-^)o ちかさんが薦めてくれたグリーも良いらしいですね。もしかしたら、あこがれさんも既にやってるかな?今は常識なのかな?(^o^; 俺は携帯が古すぎてハマらなかったけど、俺も本当はグリー常連になりたいんだよね。
>> 391
おはようございます🐰🌼
はじめまして🍀🐞
ちかです😊
詳細はプロフには書いてないですが
グリーに日記でたまに小説や詩を書いたりゲームしながらコミュニケーションをぼちぼちしてます😃
自分のコメントの書き込みはリンクの割に正直多くないですけど💦
沢山コミュがあるので趣味から興味がある事
私は体の持病があるので趣味からそんなコミュまで参考にさせて頂いてました😃
年齢が離れてますが趣味の友達で仲いい友達も出来たりしました☺
打ち明けたい人は内情を話されたりするので
したいかどうかは私はコナンさんのスレのようには
一人以外はリスクがあるので話してませんが
バーチャルな世界と線引きして深入りあまりせず
サイトとなので色々な人がいるなぁと勉強にはなりました。
グリーや他サイトの予備知識をミクルなどでも養ってから使えば快適かもしれませんよ。
自分の記録日記みたいな感じでもあり二年続いてます😃
流行りの一言日記のツィッターが今は気になっています🎵
横レス失礼しました🙇💦
>> 385
辛い状況だと思いますが、だけどクラさんにも明るい材料はたくさんあります。
まず理解あるパートナーが既にいるという点。また経済面、生活面での心…
皆さん、こんにちは😊
私は横浜に過去いて神奈川や横浜、都内は様々な状況で引きこもりや精神疾患になった人の社会資源が豊富です。
残念ながら今いる埼玉は全体的に少なく、私が地理に疎い事や車で行かないと行けない場所もあり孤立しやすい状況が生まれてると思います。
まず働く事までのセーフティーネットが出来たらいいなぁと今日横浜の引きこもりに関するニュースを見ていて思いました。横浜で長い間引きこもりの人達を支援している団体が食堂を開き、引きこもりの人達の働く場所を立ち上げたようです。
更に働けるように頑張ってる様子でした。
過去に働いてますが、ブランクが開いたり、転職したりしていて、更に今はツラい体の持病があり医師に座り仕事しか出来ないと言われ、最近歩くと足を引きずるほど痛いです⚡😫💦
人のペースに合わせて歩くのすらツラくて車椅子が足に負担がかかり必要な位激痛が入ります⚡
まだ身体障害者には該当しない為お金もかかる故自宅療養し無理しない形と激痛は理解されないツラさや人に見られるのが嫌でした😢
神奈川で社会資源を活用してよかったのと、私たちで立ち上げるお考えはないですか😃❓
- << 402 ちかさん、こんにちわ。神奈川、東京はそんなに福祉サービスや社会資源が充実してるんですか? 自分は神奈川在住なのに全然知りません(>_<) もしかしたら俺、調べないでいるから、ずっと損してるのかな? 引きこもり支援団体経営の食堂の話も、ちかさんのレスで初めて知りました。 そうゆうサービスや雇用情報は、どこに問い合わせたら分かりやすいですかね? もし良かったら教えてもらいたいですm(__)m 今の仕事をしながら、別に5万くらいの副収入が良い環境で入れば、俺の未来も相当開けてくると思うし(>∩<) それから、立ち上げの話は、このスレの最終目標です。 俺の夢の一つとして、このスレの仲間とオフ会をして、ゆくゆくは仲間皆で引きこもり支援サークルを立ち上げたいです。難しい話ですが
皆さん、こんにちわ。
仕事が今が一番忙しい時でして、返事レスが遅れて本当にすみません
m(__)m
明日にはまた、きちんと返事レスさせてもらいます。
尚、主が不在の時もこのスレをおのおの活用してもらって構いませんからね。
寒暖の差が激しいので、皆さん体調崩さないように
>> 384
クラさん、そう言ってもらえて嬉しいです。
またナンバー1レスから読んで頂きありがとうございますm(__)m
凄いですね。スレ主の俺でも今から…
コナンさん こんにちは😃
これでも随分良くなったんですよ。摂食障害があった時は、もっと追い詰められてる感じでしたから。
それに、ここに来る前なんて、日差しもダメでカーテン閉め切って布団にくるまって、旦那とさえ喋らない日が続いてました😥薬のおかげかも知れないけど、今は精神的に安定してる感じがします。
No.1から読んできて思ったんですが、摂食障害で悩んでる人達が多いですね。私も経験者なので苦しい気持ちが解るのに、何もしてあげられなくて心苦しくなりました😢
あとコナンさんも言っておられる通り、皆さん抱えている問題や病状、環境などは違うけれど前向きに頑張っているし。。。
いつ病気が治るんだろうか?とか不安な気持ちで押し潰されそうな日もあるけど、ゆっくりかも知れませんが一歩ずつ進んでいきたいです。
- << 403 クラさん、こんにちわ。だいぶ上向いてきて良かったですよねo(^-^)o 薬の効果や周りの支援だけではなく、クラさん自身の努力もあって状態が良くなってきたんですよ! 止まない雨はないですよね。 俺も最悪な時期に比べたら、本当に良くなってきました。 クラさんの言うように、ゆっくりでも一歩一歩進んで、もっと良い状態にしていきたいですね。 本当、摂食障害や過食症の人多いですよね。 とくに女性。 俺は男ですが、この件だけは敏感なので、気持ち分かります。 ただ、同じ症状で苦しんでる人が集まれると、一人で悩みすぎず、互いに勇気を貰えますよね。
はじめまして☆まりもです。私も、心の病抱えてます。私も、仲間に、入れて下さい。
- << 400 返事遅れてすみません。まりもさん初めまして。来てくれてありがとう。もちろんです!仲間に入ってくれたら嬉しいです(^人^) だいぶ人は集まってきましたが、まだまだ全然形になってないので、一緒にこのスレで進んでくれたら嬉しいです。 来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。 ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがあります。 宜しくお願いします。 まりもさんも書く気になったらで構いませんから、もう少し詳しい自己紹介をお願いします。 しんどかったら、来て気持ちを吐くだけでもいいですよ。 こうゆうスレで複数で会話するのは難しいですが、このスレにいて、気楽にお互いの弱音をはきあって、弱いのは自分一人ではないと思えること。また、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレでありたいです。
アシスです。コナンさんの作ったスレに続々と集まってきましたね🌟。
コナンさんの核心をついた呼びかけに反応して仲間が集まってきましたね。😃
やっぱり傷ついた私たちには仲間が必要です。
いつか皆さんの顔を見れたらいいな。
- << 404 アシスさん、こんにちわ。いつも来てくれてありがとう(^人^) 形になるのは全然先の話ですが、人が集まってきたのは嬉しい限りです。これも、アシスさんのサポートのおかげですよ。 いつか皆で集まれたらいいですね。 そのためにも、これからアシスさんにはサポートを続けてもらえたら嬉しいです。 これからもっと定着メンバーが増えて、定着メンバーの中でも地域班が出来るようになればいいかな~なんて思ったりしてます。 まぁ、相変わらず現実的には難しい話ですが
>> 396
はじめまして☆まりもです。私も、心の病抱えてます。私も、仲間に、入れて下さい。
返事遅れてすみません。まりもさん初めまして。来てくれてありがとう。もちろんです!仲間に入ってくれたら嬉しいです(^人^)
だいぶ人は集まってきましたが、まだまだ全然形になってないので、一緒にこのスレで進んでくれたら嬉しいです。
来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。
ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがあります。
宜しくお願いします。
まりもさんも書く気になったらで構いませんから、もう少し詳しい自己紹介をお願いします。
しんどかったら、来て気持ちを吐くだけでもいいですよ。
こうゆうスレで複数で会話するのは難しいですが、このスレにいて、気楽にお互いの弱音をはきあって、弱いのは自分一人ではないと思えること。また、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレでありたいです。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 646HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2401HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る