引きこもりで仲間が必要な人募集(ミクル会)

レス500 HIT数 19011 あ+ あ-

2010/04/27 11:02(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人でも構いません。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1238976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ありがとうm(__)m
本当に助かります

でも、おそらく家族には内緒に出来ないですよね?
あまり心配かけたくないし

それから五年くらい、10万くらいの給料とはいえ社会人で普通にやってきて、
今から自立支援とか許可されるんでしょうか?

とりあえず優しそうな個人病院を捜してみるつもりですが

No.302

はじめまして😃私もここ一年以上引きこもりになっております⤵自立しているため貯金や借り入れで賄ってきましたが、限界です。原因は家族の虐待や学校会社のイジメ、暴行されたトラウマなど私自信の持病もあり、誰にも言えずの毎日です。よろしくおねがいします。

No.303

>> 302 あこがれさん、
よろしくお願いします。m(__)m

トラウマや状況など少し似ていますね。
良かったら、このスレの仲間に入ってください。

No.304

コナンさん、みなさんおはようございます。レスが長くて、まだ読みきってませんが救われる気持ちです。私も少しずつ前向きになれたらと思います。

No.305

>> 304 全部読むのは大変ですから無理しないでくださいね。複数で会話するのもは難しいし返事を意識すると辛くなるかもしれないから、
来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。

もし大変でしたら、まずは主の俺とのみの会話でも構いませんから。
他の人には話しておきますし。
(と言うより、メンバーはほとんど定着していませんが)

ちなみに、ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがあります。

No.306

>> 305 コナンさん、ありがとう。

自己紹介します。
現住所
東京から車で12時間くらい

過去のトラウマ
虐待
育児放棄
イジメ(学校と職場)
犯罪被害者
男性恐怖症
登校拒否

最近の症状
強迫観念
対人恐怖症
社会不安症
視線恐怖
あがり症(中度)
鬱病
自己臭症
フラッシュバック(幻聴幻覚)愛着障害
自殺願望
これらは、二年間で診断された病名です。

市の相談や救う会にも行きましたが答えはでませんでした。誰かに分かってほしいとは思ってませんが、居場所ができればと思います。

No.307

あこがれさん初めまして。アシスです。

私は沖縄在住。30歳で独身の男です。

学校でのいじめと暴力事件、職場内の陰湿ないじめで精神を病み統合失調症と、うつ病を患い今は療養中のため無職です。

施設でお金の発生するボランティアをしています。

あと精神疾患の影響で専門学校も三回入学して二回中退しています。

よろしくお願いします。😃

• << 309 アシスさん、 はじめまして😃 お互い、心の傷も体の傷もなかなか解決に至りませんね😂 きっと、病院に行けばみな病気になってしまいますよね。 私も自分が引きこもりになるとは夢にも思わなかったです。当初はショックで情けなかったですが傷つかないふりはやめることにしました。自立してすごいと言ってくれたのは、アシスさんだけです💦この田舎では変な目で見られますから。アシスさんも、病気と闘いながらボランティアなんてすごいですよ!! 人とふれ合うのがいいのかもしれませんね。 これから、よろしくお願いします。

No.308

でもコナンさんもあこがれさんも心を病んでるのに自立してるなんて凄いですよね。

私なんかには到底真似できないです。

• << 312 アシスさん、 正直、自立きついし、何の為に働いてるのか分からなくなる時があります。 生きていて苦しいのに、嫌々生きるために働いて。 大好きな食べる事も、すぐ太るから、いつも気をつけなければならないし、国自体も悪い方向へ向かってるとしか思えない。 良かったら暇な時に、 #301レスの返事くださいm(__)m

No.309

>> 307 あこがれさん初めまして。アシスです。 私は沖縄在住。30歳で独身の男です。 学校でのいじめと暴力事件、職場内の陰湿ないじめで精神を病み… アシスさん、
はじめまして😃

お互い、心の傷も体の傷もなかなか解決に至りませんね😂

きっと、病院に行けばみな病気になってしまいますよね。
私も自分が引きこもりになるとは夢にも思わなかったです。当初はショックで情けなかったですが傷つかないふりはやめることにしました。自立してすごいと言ってくれたのは、アシスさんだけです💦この田舎では変な目で見られますから。アシスさんも、病気と闘いながらボランティアなんてすごいですよ!!
人とふれ合うのがいいのかもしれませんね。
これから、よろしくお願いします。

No.310

コナンさん、アシスさん
みなさんおはようございます。
昨日今日は、冷えますね💦

実は、最近楽しみができました⤴余裕はないんですけど、とまりません💦ネット通販です。楽しみとは、お風呂!以前は節約もありシャワーだけでしたが、今は半身浴で一時間入ります。通販は、シャンプーやトリートメント入浴剤に凝っていてかなり癒されます。しかも、お得でいいものなんです⤴昔は、音楽や映画、本やお菓子で気分転換になりましたが。今は何もかも無感動になってしまいましたから⤵たまには、お風呂で旅行気分いい感じです。

のんびり、仲間たちを待ってます😃

No.311

>> 310 あこがれさん、こんにちわ。
返事遅くなってすみません。
また大スランプに入りこんでしまって、最近深く悩んでいます(>_<)
返事遅くなる時もあるかもしれませんが、よろしくお願いします。

このスレを活用してくださいね。

自己紹介、ありがとう。かなり大変ですね。それでも頑張って生きてるあこがれさん、本当に凄いと思いますよ。

東京から12時間ですか?遠くて残念。

楽しみが出来て、羨ましいです。
俺は相変わらず、楽しみは食っちゃ寝だけで、それ以外見付けられません。
何をするにも金がかかるし。

温泉旅行はいいですよね。俺は大好きです。金と行く仲間がいたら毎週行きたいくらいですよ。

No.312

>> 308 でもコナンさんもあこがれさんも心を病んでるのに自立してるなんて凄いですよね。 私なんかには到底真似できないです。 アシスさん、
正直、自立きついし、何の為に働いてるのか分からなくなる時があります。
生きていて苦しいのに、嫌々生きるために働いて。
大好きな食べる事も、すぐ太るから、いつも気をつけなければならないし、国自体も悪い方向へ向かってるとしか思えない。
良かったら暇な時に、
#301レスの返事くださいm(__)m

No.313

自立支援は社会人でも受けられます。
障害者手帳が手に入れば障害年金も受け取れる確率が高くなります。

私、インターネットでうつ病で社会保険労務士をしている人のホームページを見て障害年金を受け取る方法を書いてあるマニュアル資料を見つけました。

それを取り寄せてその通りにしたら受給できました。

今度そのホームページ紹介しますね。

No.314

その人は養う家族がいて会社員をしていましたがうつ病にかかり、障害年金を受給するために研究して資料を作ったそうです。ホームページではそう書いてありました。

今も受給しているそうですよ。

No.315

>> 314 ありがとう。そうしてもらえると助かります。
m(__)m

実家に知られずに受給出来るかな?

正直、生きるのが疲れてきました。

No.316

基本的に可能だと思います。

家族に知らせないで受給できるかどうかは詳しくは医師とかケアワーカさんに聞くといいですのでまずは受診ですね。

私は個人病院を勧めます。

でも心の病の治療は家族の協力が欲しいところなんですけどね😥。

• << 319 ありがとう。 うちは、家族の理解は難しいです。 アシスさんのご家族は理解ありますか?   うちは話せばシブシブ協力はしてくれそうだけど、父の方は理解は絶対に出来ないですね。   理解あったら、ずっと実家にいたでしょうし、それにもう心配はかけたくないし   今マジで受診を考えてます。今まで自分なりに頑張ってきましたが、そろそろ限界みたいです。   ただお金もないし、やっとの思いで10年ぶりに行った個人病院で、大した効果がなかったり嫌な医者に当たったら、今度こそ俺どん底にいっちゃいそうで心配です。   ちょっと行動したくらいで、うまくいくわけない!甘えてる!って 一般人は言うだろうけど、俺みたいな弱い引きこもりが、やっとの思いで動いたのに、成果が出るどころか嫌な思いをすると…やっぱり引きこもってるのが一番安全だ!ってさらに拍車がかかって殻にこもってしまうんですよね(。_。) 俺は今でも本音では外にいる事自体がストレスみたいです。だって一歩外に出たら、どんな奴かナニ人かも分からない人間がウヨウヨいるんですよ。 日本は安全に見えて現実は安全ではないし

No.317

おはようございます。コナンさん、スランプなんですね⤵仕方ありません、みなあります。調子良くなるまでお待ちしてます😃

私は今日暗闇の中、買い物へ行きました。10日ぶりです。最近、寝むれはするけど食欲がありません⤵かといって痩せてるわけではないです😔しかも月末って地獄です⤵私は何をしているんだろう。
お酒も酔えない

• << 320 あこがれさん、こんにちわ。 夜でも外出したのは偉いですよ。 ただ女性の一人歩きは恐いから気をつけてください。 俺たちがこれ以上トラウマを作ったらマジでやばいですから。   病気でも、いじめでも、性格体質、貧困でもそうですが、 本当に人は平等じゃないですよ。   病気や事件に全く遭遇せず一生を過ごせる人もいれば、生まれた瞬間から障害をもっていたり、虐待をうけたりする人もいる。 傷をうけても明るくポジティブに生きろ!と、恵まれた人格者に言われても、難しいですよ。   食欲ないんですか。心配ですね。 俺の食欲を分けたいです。 俺はストレス発散方法が食べる事しかない上に、ギャル曽根ぐらいの食欲で、すぐ太る体質。しかも太ると百パーセント欝に入りこむから、どうしたら生きてて楽しいか悩んでます。 私はなにをしてるんだろう…その気持ちめちゃくちゃ分かります。 働いてても毎日感じちゃいますから(。_。) 辛いでしょうけど、暗い気持ちはあこがれさんだけじゃなくて、俺達も一緒ですからね! (*>_<)人(>_<*)ナカマ

No.318

コナンさん、
遠くても繋がってる人は繋がってますよ💦

他の掲示板やサイトにも、仲間募集とかありますが関東限定とか悲しくなります😂

国境も人種も学歴も関係ないのに、
みな人間ではないですか!と思いたいです。

• << 321 あこがれさん、ちょっと誤解ですよ。   俺に関しては別に遠くに住んでようが、国籍がどうであろうが、 心が分かち合えて優しい仲間なら支えあっていきたいし大切にしたいです。 ただ、あこがれさんと、俺の違う部分は、俺は今すぐにでもリアルに支えあえる仲間が欲しくて。だけどネットも苦手で、リアルに仲間を作る方法が分からなくて、こんなスレを作りました。   もちろん、このサイトはリアルに会えませんが、もし仲良くなったら、近所であるに越した事はないなぁって思いで言いました。 だから、あこがれさんが遠くても大事な仲間になれたら、もちろん嬉しいですよ。

No.319

>> 316 基本的に可能だと思います。 家族に知らせないで受給できるかどうかは詳しくは医師とかケアワーカさんに聞くといいですのでまずは受診ですね。 … ありがとう。
うちは、家族の理解は難しいです。
アシスさんのご家族は理解ありますか?

うちは話せばシブシブ協力はしてくれそうだけど、父の方は理解は絶対に出来ないですね。

理解あったら、ずっと実家にいたでしょうし、それにもう心配はかけたくないし

今マジで受診を考えてます。今まで自分なりに頑張ってきましたが、そろそろ限界みたいです。

ただお金もないし、やっとの思いで10年ぶりに行った個人病院で、大した効果がなかったり嫌な医者に当たったら、今度こそ俺どん底にいっちゃいそうで心配です。

ちょっと行動したくらいで、うまくいくわけない!甘えてる!って
一般人は言うだろうけど、俺みたいな弱い引きこもりが、やっとの思いで動いたのに、成果が出るどころか嫌な思いをすると…やっぱり引きこもってるのが一番安全だ!ってさらに拍車がかかって殻にこもってしまうんですよね(。_。)

俺は今でも本音では外にいる事自体がストレスみたいです。だって一歩外に出たら、どんな奴かナニ人かも分からない人間がウヨウヨいるんですよ。
日本は安全に見えて現実は安全ではないし

No.320

>> 317 おはようございます。コナンさん、スランプなんですね⤵仕方ありません、みなあります。調子良くなるまでお待ちしてます😃 私は今日暗闇の中、買… あこがれさん、こんにちわ。
夜でも外出したのは偉いですよ。
ただ女性の一人歩きは恐いから気をつけてください。
俺たちがこれ以上トラウマを作ったらマジでやばいですから。

病気でも、いじめでも、性格体質、貧困でもそうですが、
本当に人は平等じゃないですよ。

病気や事件に全く遭遇せず一生を過ごせる人もいれば、生まれた瞬間から障害をもっていたり、虐待をうけたりする人もいる。
傷をうけても明るくポジティブに生きろ!と、恵まれた人格者に言われても、難しいですよ。

食欲ないんですか。心配ですね。
俺の食欲を分けたいです。
俺はストレス発散方法が食べる事しかない上に、ギャル曽根ぐらいの食欲で、すぐ太る体質。しかも太ると百パーセント欝に入りこむから、どうしたら生きてて楽しいか悩んでます。
私はなにをしてるんだろう…その気持ちめちゃくちゃ分かります。
働いてても毎日感じちゃいますから(。_。)
辛いでしょうけど、暗い気持ちはあこがれさんだけじゃなくて、俺達も一緒ですからね!
(*>_<)人(>_<*)ナカマ

No.321

>> 318 コナンさん、 遠くても繋がってる人は繋がってますよ💦 他の掲示板やサイトにも、仲間募集とかありますが関東限定とか悲しくなります😂 国境も… あこがれさん、ちょっと誤解ですよ。

俺に関しては別に遠くに住んでようが、国籍がどうであろうが、
心が分かち合えて優しい仲間なら支えあっていきたいし大切にしたいです。
ただ、あこがれさんと、俺の違う部分は、俺は今すぐにでもリアルに支えあえる仲間が欲しくて。だけどネットも苦手で、リアルに仲間を作る方法が分からなくて、こんなスレを作りました。

もちろん、このサイトはリアルに会えませんが、もし仲良くなったら、近所であるに越した事はないなぁって思いで言いました。
だから、あこがれさんが遠くても大事な仲間になれたら、もちろん嬉しいですよ。

• << 325 コナンさん、こんばんは😃 お返事ありがとう!いえ、いえ一緒です。リアルの仲間ほしいですよ。コナンさんが何か主催などされたら参加したいですし。それから、方法は色々ありますよ😃 もっと、仲間が増えると嬉しいですね。

No.322

病院なんですが、基本的に相性の合う医者に会うまでドクターショッピングしてもいいです。

相性ってやっぱりありますから。

私も何回か変えましたし。

ただ、障害年金の書類に最初に受診した病院の診断書が必要になります。

なのでなるべく近場とか通いやすいところがいいかもしれません。

私は沖縄に戻ってからだったのでいちいち返信用封筒を書いたりメモを書いたりして凄く面倒でした。

インターネットで前もって病院の雰囲気を調べてみるのもいいかもしれませんね。

No.323

>> 322 ありがとう。
近場で捜してみます。

今まで薬なしでやってきましたが、
安定剤と睡眠薬と食欲を抑制する薬が欲しいっす。
アシスさんは調子いかがですか?
問題ないですか?

No.324

こんばんは♈🌠

はじめまして、ちかです😺

今日このスレに気づきました☺

主さん、みなさんよろしくお願いします🍀🐞✨

10年以上❓うつ病や神経症、不眠症…

DVや強姦未遂による男性恐怖症、PTSD、トラウマ、フラッシュバック、親による借金

数年前から形成臼蓋不全(変形性股関節症)

四回に渡る交通事故による後遺症❓

全身や股関節に激痛が入るので😭⚡

好きだったりしたい事や何でもな仕事ができなくなり

ほぼ寝たきりみたいな状態になります😢

知人や元彼、途中から横浜のアパートに一人暮らしして家族から逃げるよう生活保護で暮らしていましたが

精神障害年金の需給の遡り分のお金全部を父に株に使われ無くされ嫌々生活保護を受けていました…😢
生活保護の書類に虚偽があったと全額返還要請で何百万の借金を負わされ

自身で使ったわけじゃないから父に返還するようにや元々の私の障害年金分を両親と格闘し一年目で取り返しボロボロです😭
生活保護の返還も両親がした事に対処だけで燃え尽き⤵
治療も毎日しなければ死にそうな位辛い😢
生活を邪魔され続けストレスから胃潰瘍や湿疹、早くも更年期障害💦
よろしくです🙇

• << 326 ちかさん、はじめまして。 来てくれてありがとう。来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。   ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがありますから。よろしくお願いします。  詳しい事は分からないけど、大変な人生を送ってるみたいですね。 ちかさんはマジでよく頑張って生きてますよ。 本当に今までよくやってきましたよ!(>人<) 俺なんか甘えてるほうだ。 俺達はいつも、お先真っ暗に思ってしまうし、もうすでにクタクタに疲れているけどさ   でも、俺たち、皆これから幸せになりましょうね!(>_<)/ 心から幸せやって思える日を目指しましょうね!  世界を見たら、日本の生活は恵まれてるのかもしれないけど、苦しいものは苦しいし   人は批判するかもしれないけど、俺たちは俺たちなりに頑張って生きてるんだから、必ずもっと幸せになりましょうね!   方法はまだ見えないけど、必ず幸せにならなきゃ、やってられん!

No.325

>> 321 あこがれさん、ちょっと誤解ですよ。   俺に関しては別に遠くに住んでようが、国籍がどうであろうが、 心が分かち合えて優しい仲間なら支えあって… コナンさん、こんばんは😃
お返事ありがとう!いえ、いえ一緒です。リアルの仲間ほしいですよ。コナンさんが何か主催などされたら参加したいですし。それから、方法は色々ありますよ😃

もっと、仲間が増えると嬉しいですね。

• << 327 ありがとう。 そうですね。 たくさん仲間が増えるといいですよね(^人^)   俺もスランプ中ですが、今サウナスーツで散歩しながら、また新たに四月からの目標を作り直しました。  また新たに 『自分取り扱い説明書』を作り直しました。   これで何回目だろう。 100回以上修正してるかもしれません(^o^; 30越えても、いつまでたっても自分が分からず、自分が変えられず、 自分をうまくコントロール出来ません。   情けない話ですが、諦めずに積み重ねて生きていきたいです。   そしていつか皆と笑って酒が飲みたいです。   社会がどうであれ、 世間的に俺達が負け組であれ、 たとえ周りに理解されなくても、 たとえ毎日が辛くても、  引きこもりで弱いけども優しい仲間たちだけで集まって、その場だけは、本気で笑って遊べて酒が飲める空間になれる事を夢見てます。   ちなみに俺の夢は、結婚して奥さんと犬猫飼って、爺さん婆さんになったら近所の子どもらが集まる駄菓子屋を開いて、 たまに温泉旅行行って、たまに気の合う仲間皆で集まって遊ぶ事です。   それには金と力が必要ですが(>_<)

No.326

>> 324 こんばんは♈🌠 はじめまして、ちかです😺 今日このスレに気づきました☺ 主さん、みなさんよろしくお願いします🍀🐞✨ 10年以上❓うつ… ちかさん、はじめまして。
来てくれてありがとう。来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。

ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがありますから。よろしくお願いします。 
詳しい事は分からないけど、大変な人生を送ってるみたいですね。
ちかさんはマジでよく頑張って生きてますよ。
本当に今までよくやってきましたよ!(>人<)
俺なんか甘えてるほうだ。
俺達はいつも、お先真っ暗に思ってしまうし、もうすでにクタクタに疲れているけどさ

でも、俺たち、皆これから幸せになりましょうね!(>_<)/
心から幸せやって思える日を目指しましょうね! 
世界を見たら、日本の生活は恵まれてるのかもしれないけど、苦しいものは苦しいし

人は批判するかもしれないけど、俺たちは俺たちなりに頑張って生きてるんだから、必ずもっと幸せになりましょうね!

方法はまだ見えないけど、必ず幸せにならなきゃ、やってられん!

• << 330 コナンさん、ありがとう😹✨ コナンさんの紹介読みましたよ☺ その前からもう一つのスレを読んでいました。 だからこのスレを見つけた時凄く嬉しかった☺✨ コナンさんもふれるように、私たちの症状みたいのがわかると 差別や偏見やつけ込みを受けたりするから だからみんなでサポートしあって励ましつつ 打開策を見いだしながら、みんな幸せになるべき資格があるんだと思います🍀🐞✨⤴ 私は日本の政策とかに障害者雇用から、個人の負担増や、弱い立場になった人たちが 救われない現実や背景にかなり前から疑問を持ってます。 だからこそ、草の根のみんなでネットワークを築いて 仲良く楽しく幸せになるように みなさんや主さんと仲良くできたらいいなって思います☺✨ 励ましの言葉めちゃくちゃ嬉しかったです✨ 胸が暖かくなりました✨ 今は仕方なく発端な両親といますが、家を出れるように頑張り 主さんと同じくささやかな幸せな結婚をしたいです👰 そうじゃなきゃ誰もなりたくない症状を抱えて報われないから 私も皆さんも等しく幸せな方向になる事祈ります🌌

No.327

>> 325 コナンさん、こんばんは😃 お返事ありがとう!いえ、いえ一緒です。リアルの仲間ほしいですよ。コナンさんが何か主催などされたら参加したいですし。… ありがとう。
そうですね。
たくさん仲間が増えるといいですよね(^人^)

俺もスランプ中ですが、今サウナスーツで散歩しながら、また新たに四月からの目標を作り直しました。 
また新たに
『自分取り扱い説明書』を作り直しました。

これで何回目だろう。
100回以上修正してるかもしれません(^o^;
30越えても、いつまでたっても自分が分からず、自分が変えられず、
自分をうまくコントロール出来ません。

情けない話ですが、諦めずに積み重ねて生きていきたいです。

そしていつか皆と笑って酒が飲みたいです。

社会がどうであれ、
世間的に俺達が負け組であれ、
たとえ周りに理解されなくても、
たとえ毎日が辛くても、 
引きこもりで弱いけども優しい仲間たちだけで集まって、その場だけは、本気で笑って遊べて酒が飲める空間になれる事を夢見てます。

ちなみに俺の夢は、結婚して奥さんと犬猫飼って、爺さん婆さんになったら近所の子どもらが集まる駄菓子屋を開いて、
たまに温泉旅行行って、たまに気の合う仲間皆で集まって遊ぶ事です。

それには金と力が必要ですが(>_<)

• << 336 コナンさん、みなさん こんにちは😃 今日は、支払いのため日中外出しました😂 偏頭痛と発汗と動悸息切れ、運動不足辛かった⤵ コナンさん、病がなくても人は悪く言うものです。だからやっかいですね💦でも、中には優しい人もいるのにそんな人まで突き放してしまう自分が情けなかったり。私は何でも白か黒になってしまいます😢 夢、いいですね!平凡な人生が一番です。楽しいこと想像するだけでもいいことですね。いつか、ここのみんなと語り合えたら明るい未来が開けるような気がします。

No.328

アシスです。最近は結構調子がいいです。

病歴10数年で最近になってやっと症状が落ち着いてきたようです。

気遣いありがとう。

今まで凄く長かったです。

私の両親も最初理解はあまりありませんでしたが、その後の日本人のメンタルヘルスの悪化のことが大々的にメディアで報道されて理解するようになりました。

今では私を支援してくれていて凄く助かっています。

No.329

あとコナンさん、いつかみんなでどこかで集まれるといいですね。

こういうのオフ会っていうんですか?

オフ会希望です。😊🐌

• << 331 そうですか。それは良かったです。o(^-^)o 我慢して生きてみるもんですよね。   やっぱり、うちらの世代とと親の世代では色々感覚にズレがありますよね。 でも支えになってくれる親がいるなら幸せですね。 たとえ全部分かちあえなくても、家族がいるのはありがたい事です。 面倒臭い事も多いですが…   俺達、絶対もっと幸せになりましょうね!   このスレ仲間でオフ会したいですね! 強制じゃなくて希望者だけで何度も。 希望したくなる人が増えて大きくなるくらい続けられたら最高です。 夢の話ですが   アシスさん、俺、 生きてるうちに一度は沖縄旅行してみたいです。  最近では綺麗な沖縄も色々な人がきて、汚されてるらしいですが、それでも関東人の俺には羨ましい地です。 こっちは人だらけで、うんざりしますし。 もちろん関東は関東で良い所はあるのでしょうが  もしいつか、沖縄行けたら、お薦めを教えてくださいね。

No.330

>> 326 ちかさん、はじめまして。 来てくれてありがとう。来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。   ナンバー3レスに俺の… コナンさん、ありがとう😹✨

コナンさんの紹介読みましたよ☺

その前からもう一つのスレを読んでいました。

だからこのスレを見つけた時凄く嬉しかった☺✨

コナンさんもふれるように、私たちの症状みたいのがわかると

差別や偏見やつけ込みを受けたりするから

だからみんなでサポートしあって励ましつつ

打開策を見いだしながら、みんな幸せになるべき資格があるんだと思います🍀🐞✨⤴

私は日本の政策とかに障害者雇用から、個人の負担増や、弱い立場になった人たちが

救われない現実や背景にかなり前から疑問を持ってます。

だからこそ、草の根のみんなでネットワークを築いて

仲良く楽しく幸せになるように

みなさんや主さんと仲良くできたらいいなって思います☺✨

励ましの言葉めちゃくちゃ嬉しかったです✨

胸が暖かくなりました✨

今は仕方なく発端な両親といますが、家を出れるように頑張り

主さんと同じくささやかな幸せな結婚をしたいです👰

そうじゃなきゃ誰もなりたくない症状を抱えて報われないから

私も皆さんも等しく幸せな方向になる事祈ります🌌

• << 332 ちかさん、ありがとう。そうですよね。   引きこもり経験の弱い仲間だからこそ、お互いに弱い部分を見せても理解してもらえるというか…一般人には、けなされそうな出来て当たり前の弱い部分も互いに見せあえるというか   弱い本当の自分を見せ合いながら、居心地のよい場になれる気がします。  また、うちらオフ会の場で安易に恐い目に合わないように、スレ文に3つの条件厳守を入れてみました。   それから、俺らはいくら心の病気持ちで弱い人間であっても、皆完全な無能ではないはずです!   弱いけどA君はパソコンに優れている 弱いけどBさんは料理・掃除が苦じゃない 弱いけどCさんには車があるとか…   トラウマで発揮できてなかったり、社会に対応出来ないから生かせてないだけで、各自それぞれ少しは得意分野が隠れてるはずです!   弱い半人前の仲間が、お互いでそれぞれの長所を使い、弱点を埋め合っていけたらオフ会の場が凄くエネルギーある物になると思うのです。   あくまで夢・理想であり、現実味は全くないですが、俺はいつかそうゆうサークルを作りたいです(-人-)
  • << 333 ちかさん、それから実家から出たい気持ちよく分かりますよ。   実は俺なんか、親が負担で、心療内科の先生に薦められて、中学の時から実家を離れましたから笑  爺さんの家→一人貧乏アパート暮らししてます。  だから少しだけ、ちかさんの気持ち分かります。  うちの母親は関東人ですが女さんまぐらいお喋りで、何より浪費癖がありまして… ローンで指輪買ったりするので、よく注意します! 俺が小三の時に、母が俺の貯金箱をナイフで開けてるところを目撃してしまって、 母が『あっ!』と言って笑い出したので、 小三の俺は『あ、じゃねーよ!!!』とつっこんだのを今にも鮮明に覚えています。   それが俺の初めてのツッコミだった気がしますよ(^o^;   父も頑固で大変でした。だからよく、実家が居心地よくて、いつまでも頼りになる親を持つ人がいると羨ましいですよね。  たとえば親に車で迎えにきてもらう事が当たり前に思ってる人もいますよね。 俺なんか、うちは車ないし、母が迎えにこようとすれば、迎えどころか必ず母が転んでこちらが病院に連れていかなくちゃなりそうなので、 じっとしてて!って言い換えす感じです(^o^;
  • << 334 相変わらず一緒にいると負担になる事もありりますが、でも離れて暮らしたら良い親子関係になってます。   ちかさんもそのうちまた親元から離れて、もっと幸せに、もっと良い親子関係を築けられると思いますよ。 それに一人っこ長男の立場から言わせてもらうと、奥さんが実親にベッタリだと結婚しても、義理の父母と返ってうまくいかないものです。 だから俺達みたいに親と距離をおきたい人も、場合によっては、うまくハマって、プラスに変わる事もありますよ! それから正直、日本社会はどう分析しても悪い方向に進んでる気がします。しかし深く悩んでも、個人で解決は出来ませんから、俺達は俺達の人生を楽しく生きられるようにすればいいと思います。 そうして生きていく中で力がついてきたら、たとえ些細な事でも国を大事に出来る場面があれば、俺達なりに社会貢献して何かしていけばいいのだと思います。   長くなってしまい、三つのレスになってすみません。 時間調整中でして   ちかさんはレスが負担にならず、一レスでいいですからね(^人^)

No.331

>> 329 あとコナンさん、いつかみんなでどこかで集まれるといいですね。 こういうのオフ会っていうんですか? オフ会希望です。😊🐌 そうですか。それは良かったです。o(^-^)o
我慢して生きてみるもんですよね。

やっぱり、うちらの世代とと親の世代では色々感覚にズレがありますよね。
でも支えになってくれる親がいるなら幸せですね。
たとえ全部分かちあえなくても、家族がいるのはありがたい事です。
面倒臭い事も多いですが…

俺達、絶対もっと幸せになりましょうね!

このスレ仲間でオフ会したいですね!
強制じゃなくて希望者だけで何度も。
希望したくなる人が増えて大きくなるくらい続けられたら最高です。
夢の話ですが

アシスさん、俺、
生きてるうちに一度は沖縄旅行してみたいです。 
最近では綺麗な沖縄も色々な人がきて、汚されてるらしいですが、それでも関東人の俺には羨ましい地です。
こっちは人だらけで、うんざりしますし。
もちろん関東は関東で良い所はあるのでしょうが 
もしいつか、沖縄行けたら、お薦めを教えてくださいね。

No.332

>> 330 コナンさん、ありがとう😹✨ コナンさんの紹介読みましたよ☺ その前からもう一つのスレを読んでいました。 だからこのスレを見つけた時凄く… ちかさん、ありがとう。そうですよね。

引きこもり経験の弱い仲間だからこそ、お互いに弱い部分を見せても理解してもらえるというか…一般人には、けなされそうな出来て当たり前の弱い部分も互いに見せあえるというか

弱い本当の自分を見せ合いながら、居心地のよい場になれる気がします。 
また、うちらオフ会の場で安易に恐い目に合わないように、スレ文に3つの条件厳守を入れてみました。

それから、俺らはいくら心の病気持ちで弱い人間であっても、皆完全な無能ではないはずです!

弱いけどA君はパソコンに優れている
弱いけどBさんは料理・掃除が苦じゃない
弱いけどCさんには車があるとか…

トラウマで発揮できてなかったり、社会に対応出来ないから生かせてないだけで、各自それぞれ少しは得意分野が隠れてるはずです!

弱い半人前の仲間が、お互いでそれぞれの長所を使い、弱点を埋め合っていけたらオフ会の場が凄くエネルギーある物になると思うのです。

あくまで夢・理想であり、現実味は全くないですが、俺はいつかそうゆうサークルを作りたいです(-人-)

No.333

>> 330 コナンさん、ありがとう😹✨ コナンさんの紹介読みましたよ☺ その前からもう一つのスレを読んでいました。 だからこのスレを見つけた時凄く… ちかさん、それから実家から出たい気持ちよく分かりますよ。

実は俺なんか、親が負担で、心療内科の先生に薦められて、中学の時から実家を離れましたから笑 
爺さんの家→一人貧乏アパート暮らししてます。 
だから少しだけ、ちかさんの気持ち分かります。 
うちの母親は関東人ですが女さんまぐらいお喋りで、何より浪費癖がありまして…
ローンで指輪買ったりするので、よく注意します!
俺が小三の時に、母が俺の貯金箱をナイフで開けてるところを目撃してしまって、
母が『あっ!』と言って笑い出したので、
小三の俺は『あ、じゃねーよ!!!』とつっこんだのを今にも鮮明に覚えています。

それが俺の初めてのツッコミだった気がしますよ(^o^;

父も頑固で大変でした。だからよく、実家が居心地よくて、いつまでも頼りになる親を持つ人がいると羨ましいですよね。 
たとえば親に車で迎えにきてもらう事が当たり前に思ってる人もいますよね。
俺なんか、うちは車ないし、母が迎えにこようとすれば、迎えどころか必ず母が転んでこちらが病院に連れていかなくちゃなりそうなので、
じっとしてて!って言い換えす感じです(^o^;

No.334

>> 330 コナンさん、ありがとう😹✨ コナンさんの紹介読みましたよ☺ その前からもう一つのスレを読んでいました。 だからこのスレを見つけた時凄く… 相変わらず一緒にいると負担になる事もありりますが、でも離れて暮らしたら良い親子関係になってます。

ちかさんもそのうちまた親元から離れて、もっと幸せに、もっと良い親子関係を築けられると思いますよ。
それに一人っこ長男の立場から言わせてもらうと、奥さんが実親にベッタリだと結婚しても、義理の父母と返ってうまくいかないものです。
だから俺達みたいに親と距離をおきたい人も、場合によっては、うまくハマって、プラスに変わる事もありますよ!
それから正直、日本社会はどう分析しても悪い方向に進んでる気がします。しかし深く悩んでも、個人で解決は出来ませんから、俺達は俺達の人生を楽しく生きられるようにすればいいと思います。
そうして生きていく中で力がついてきたら、たとえ些細な事でも国を大事に出来る場面があれば、俺達なりに社会貢献して何かしていけばいいのだと思います。

長くなってしまい、三つのレスになってすみません。
時間調整中でして

ちかさんはレスが負担にならず、一レスでいいですからね(^人^)

• << 347 こんばんは。 うちは両親・兄弟、浪費癖があり、親戚の付き合いもしなかったし 失職しても田舎にも帰らなかったので 仲介に入る親戚すらいませんでした😢 末っ子の私は両親や上の兄弟のおかしなやり方にずっと食い物やはめられてきました… 死にかけた事があります。 顔もみたくないんです😢 また離れていたとこに大事な治療費でもある 年金や体の件を悪化させ お金奪われた事で心身何もかもなし崩しになってます😢 早くに籍を抜く方法や賃貸の保証人の件など、わかっていたらしたでしょう… 15歳から働いてました😢 子供の時からろくな教育受けてません。 非常に苦労しました😢 今の体と精神の状況の金銭的に危ないので、離れるにしても体が先天的な持病で治らないと言われており、これからの法が辛いかもしれず 足なのでもう出る事は無理かと婚活したりしましたが諦めてきています… 私には健常な方や障害者同士も負担が精神だけじゃないので 体とかの負担から 今は生活を助け合える自信がなくなっています😢 体の件が悪化した事で毎日死にたくなっています😢

No.335

私は沖縄なのでオフ会はなかなか参加は難しいですが、いつか皆さんに会いたいです🌟。

心を病んだ人、心が傷ついた人に必要なのは、お金でも社会的成功でも高い学歴でもないんですよね。

やっぱり仲間です。

笑い合えたり楽しいことを共有できるような仲間です😃。

• << 339 アシスさん、こんにちわ。 本当そうですよね。   俺も人が恐いし人嫌いは治りそうにはないですが、かと言って、ずっと孤独でいるのはつまらないし淋しいし苦しいです。  悪人が多いのも現実だから、基本は人嫌いで、人を避ける姿勢は変えられなくても、 少しでいいから価値観の合う大切な仲間は欲しいですよね。 それに仲間がいれば、自分の気力もわいてきそうだし

No.336

>> 327 ありがとう。 そうですね。 たくさん仲間が増えるといいですよね(^人^)   俺もスランプ中ですが、今サウナスーツで散歩しながら、また新たに… コナンさん、みなさん
こんにちは😃
今日は、支払いのため日中外出しました😂
偏頭痛と発汗と動悸息切れ、運動不足辛かった⤵

コナンさん、病がなくても人は悪く言うものです。だからやっかいですね💦でも、中には優しい人もいるのにそんな人まで突き放してしまう自分が情けなかったり。私は何でも白か黒になってしまいます😢
夢、いいですね!平凡な人生が一番です。楽しいこと想像するだけでもいいことですね。いつか、ここのみんなと語り合えたら明るい未来が開けるような気がします。

• << 341 今日こそはと思っても、なかなか出来ないのは、俺のダイエットと同じですよ(^^; いつになったら目標体重に定着できるのやら   婚活や転職も、やらなきゃと思いつつ、何も出来ずに何年過ぎたか   あこがれさんの言うように、いつかこのスレが大きな形あるモノになって、仲間皆が明るい未来へ進めるようになりたいですね。

No.337

おはようございます。
今日はいい天気ですね。毎日を無駄に過ごしてるのに、窓の外を眺めてます。
今日こそはと思ってもできません💦
コナンさんのように、自分の取り扱い説明書や夢など📖に書いてみようかと思います。
その前に、洗濯してみます💦

• << 340 あこがれさん、こんにちわ。 俺も白か黒、0か100のある意味、完璧主義な人間なので、あこがれさんと似てるかもしれません。あこがれさんは俺と同じA型かにゃ? (。・_・。)   もしそうなら、 自分取り扱い説明書や夢をまとめる事で、頭が整理されて、生きる道の順序が見えたりします。 A型はある程度、順序が把握出来てメドがたっていると、前向きに動きやすい気がします。 反対にグチャグチャ状態だと、全てを投げ出してしまうような…   気がむいたら、作ってみてください。 どう作っていいかなど、分からない時は何でも聞いてください。 参考になるか分かりませぬが(^^;

No.338

過食症が辛いです
過去に自傷があり辛いです
今は体が資本の仕事なので…自傷の跡が残るし…
過食症のチューイングが辛いし…
噛んでは吐きしてるうちに体はダルいし疲れはたまりイライラはつのるし

でも周りが気になってこれ以上痩せられないです

チューイングて顔変形しますか?
毎食1300円くらいかかりお金がもったいないです。
長い休みが欲しいです😩

はあ…

この先の人生も暗いし…私の事話せる人がいないです
やっぱりそーゆー友達はつくった方が良いのでしょうか…

友達もいない
変な?彼氏なんだか寂しい時部屋へ呼んでくれる…感じのなんだか分からない…優しい男の友達ならいますが。
私はこれ以上、どうして生きて行けば良いのでしょうか…

• << 342 ねむねむさん、はじめまして。 過食症は辛いですよね。(。_。) 俺は、吐けないので正式な過食症かどうかは分かりませんが、俺もずーと過食で悩まされています。 だいぶ疲れてるみたいですね(。_。) 働いて自立してるんですよね? 俺も過去レスで何度も愚痴ってます。疲れ果てて、もう十分頑張って生きたよ。しばらく休みたい、しにたい…と   仕事でまとめて休み取れないですか? 取れないなら、自分にご褒美をあげて、自分なりに休みを充実させた方がいいですけど、 それがまた難しい事なんですよね。   チューイングですか? それは初めて聞いたのでよく分かりませんが、 毎日、顔つき、体つきは変わるのでうんざりです。 一食1300円。俺もそれくらいします。それを全部食べても腹八分にすらなりません(-Q-) しかも吐かないので太ります。 ねむねむさん同様に、お金も孤独についても悩んでて、このスレにいながら試行錯誤している毎日です。 皆がそれぞれ悩みをかかえて考え悩んでいます。俺らに正解は出せないかもしれないけど、ねむねむさんも良かったら一緒に生き方、解決方法を考えてみてはどうですか?

No.339

>> 335 私は沖縄なのでオフ会はなかなか参加は難しいですが、いつか皆さんに会いたいです🌟。 心を病んだ人、心が傷ついた人に必要なのは、お金でも社会… アシスさん、こんにちわ。
本当そうですよね。

俺も人が恐いし人嫌いは治りそうにはないですが、かと言って、ずっと孤独でいるのはつまらないし淋しいし苦しいです。 
悪人が多いのも現実だから、基本は人嫌いで、人を避ける姿勢は変えられなくても、
少しでいいから価値観の合う大切な仲間は欲しいですよね。
それに仲間がいれば、自分の気力もわいてきそうだし

No.340

>> 337 おはようございます。 今日はいい天気ですね。毎日を無駄に過ごしてるのに、窓の外を眺めてます。 今日こそはと思ってもできません💦 コナンさんの… あこがれさん、こんにちわ。
俺も白か黒、0か100のある意味、完璧主義な人間なので、あこがれさんと似てるかもしれません。あこがれさんは俺と同じA型かにゃ?
(。・_・。)

もしそうなら、
自分取り扱い説明書や夢をまとめる事で、頭が整理されて、生きる道の順序が見えたりします。
A型はある程度、順序が把握出来てメドがたっていると、前向きに動きやすい気がします。
反対にグチャグチャ状態だと、全てを投げ出してしまうような…

気がむいたら、作ってみてください。
どう作っていいかなど、分からない時は何でも聞いてください。
参考になるか分かりませぬが(^^;

• << 344 コナンさん、皆さん こんにちは😃 コナンさんの分析当たってます!そしてA型です💦似た者同士かも知れませんね😉 その後、スランプはどうですか?まだ、調子悪いですか?アシスさんは、福祉詳しいから色々教えてもらって、ゆっくり病気を治すことができたらいいですね。 私もマイペースで行こうと思います。 今日も天気よくて、いい風が吹いてます。午前は掃除でぐったりでした⤵元気注入します⤴

No.341

>> 336 コナンさん、みなさん こんにちは😃 今日は、支払いのため日中外出しました😂 偏頭痛と発汗と動悸息切れ、運動不足辛かった⤵ コナンさん、病が… 今日こそはと思っても、なかなか出来ないのは、俺のダイエットと同じですよ(^^;
いつになったら目標体重に定着できるのやら

婚活や転職も、やらなきゃと思いつつ、何も出来ずに何年過ぎたか

あこがれさんの言うように、いつかこのスレが大きな形あるモノになって、仲間皆が明るい未来へ進めるようになりたいですね。

No.342

>> 338 過食症が辛いです 過去に自傷があり辛いです 今は体が資本の仕事なので…自傷の跡が残るし… 過食症のチューイングが辛いし… 噛んでは吐き… ねむねむさん、はじめまして。
過食症は辛いですよね。(。_。)
俺は、吐けないので正式な過食症かどうかは分かりませんが、俺もずーと過食で悩まされています。
だいぶ疲れてるみたいですね(。_。)
働いて自立してるんですよね?
俺も過去レスで何度も愚痴ってます。疲れ果てて、もう十分頑張って生きたよ。しばらく休みたい、しにたい…と

仕事でまとめて休み取れないですか?
取れないなら、自分にご褒美をあげて、自分なりに休みを充実させた方がいいですけど、
それがまた難しい事なんですよね。

チューイングですか?
それは初めて聞いたのでよく分かりませんが、
毎日、顔つき、体つきは変わるのでうんざりです。
一食1300円。俺もそれくらいします。それを全部食べても腹八分にすらなりません(-Q-)
しかも吐かないので太ります。
ねむねむさん同様に、お金も孤独についても悩んでて、このスレにいながら試行錯誤している毎日です。
皆がそれぞれ悩みをかかえて考え悩んでいます。俺らに正解は出せないかもしれないけど、ねむねむさんも良かったら一緒に生き方、解決方法を考えてみてはどうですか?

No.343

アシスです。今日は昼間ボランティアに行く途中暴行されたこと、加害者達のことを思い出して苦しかったですが、うまくやり過ごせました。

段々と追妄想に慣れてきました。

正直、加害者達を拷問して殺したいです。

そんなことばかり考えてるから今日なんか人が拷問されている夢を見て凄く怖かったです。

いい加減明るい夢を見て目覚めたいです。

• << 345 アシスさん、こんばんわ。 苦労してますね(。_。) 俺もそうゆう時ありましたから、少しだけ気持ち分かります。 医者はなんて言ってます?   アシスさんの中では相当な傷になってますね。 そんなアホな奴らを思い出して、アシスさんの人生の歩みの障害になる事がもったいないですよ…  でも、忘れようとしても、自然にそうなってしまうから病で辛いんですよね(。_。) トラウマ、傷には個人差がありますからね。 その苦しみは本人しか計りしれない。   でも、その事でアシスさんの人生の歩みの障害になる事がもったいないのは事実ですから! 時間がかかろうが、 皆で支えあいながら、将来の明るい幸せを目指していけたらいいですね。

No.344

>> 340 あこがれさん、こんにちわ。 俺も白か黒、0か100のある意味、完璧主義な人間なので、あこがれさんと似てるかもしれません。あこがれさんは俺と同… コナンさん、皆さん
こんにちは😃

コナンさんの分析当たってます!そしてA型です💦似た者同士かも知れませんね😉
その後、スランプはどうですか?まだ、調子悪いですか?アシスさんは、福祉詳しいから色々教えてもらって、ゆっくり病気を治すことができたらいいですね。
私もマイペースで行こうと思います。
今日も天気よくて、いい風が吹いてます。午前は掃除でぐったりでした⤵元気注入します⤴

• << 346 あこがれさん、ご心配ありがとう。   やっぱりA型でしたか!似てる部分が多いから、お互いに知恵を出しあえば、新たな発見や自分自身を攻略できるかもしれませんね!o(^-^)o   スランプは脱出できたように思います。   今度こそ、スランプに落ち入らないように、 どうしたらスランプに入らないか? 何を厳守したらスランプに入りこみずらいか? を考えてまた取説を作成し直しています。   それでもまたすぐに落ち込みそうですが…笑   掃除とか疲れますよね。俺は風呂はもちろん、髭剃りや爪きり、手入れもよく面倒臭くて憂欝になります。   これも自分取説の中にありますが、工夫して、定期的にやるようにしております(´口`*)

No.345

>> 343 アシスです。今日は昼間ボランティアに行く途中暴行されたこと、加害者達のことを思い出して苦しかったですが、うまくやり過ごせました。 段々と… アシスさん、こんばんわ。
苦労してますね(。_。)
俺もそうゆう時ありましたから、少しだけ気持ち分かります。
医者はなんて言ってます?

アシスさんの中では相当な傷になってますね。
そんなアホな奴らを思い出して、アシスさんの人生の歩みの障害になる事がもったいないですよ… 
でも、忘れようとしても、自然にそうなってしまうから病で辛いんですよね(。_。)
トラウマ、傷には個人差がありますからね。
その苦しみは本人しか計りしれない。

でも、その事でアシスさんの人生の歩みの障害になる事がもったいないのは事実ですから!

時間がかかろうが、
皆で支えあいながら、将来の明るい幸せを目指していけたらいいですね。

No.346

>> 344 コナンさん、皆さん こんにちは😃 コナンさんの分析当たってます!そしてA型です💦似た者同士かも知れませんね😉 その後、スランプはどうです… あこがれさん、ご心配ありがとう。

やっぱりA型でしたか!似てる部分が多いから、お互いに知恵を出しあえば、新たな発見や自分自身を攻略できるかもしれませんね!o(^-^)o

スランプは脱出できたように思います。

今度こそ、スランプに落ち入らないように、
どうしたらスランプに入らないか?
何を厳守したらスランプに入りこみずらいか?
を考えてまた取説を作成し直しています。

それでもまたすぐに落ち込みそうですが…笑

掃除とか疲れますよね。俺は風呂はもちろん、髭剃りや爪きり、手入れもよく面倒臭くて憂欝になります。

これも自分取説の中にありますが、工夫して、定期的にやるようにしております(´口`*)

No.347

>> 334 相変わらず一緒にいると負担になる事もありりますが、でも離れて暮らしたら良い親子関係になってます。   ちかさんもそのうちまた親元から離れて、… こんばんは。

うちは両親・兄弟、浪費癖があり、親戚の付き合いもしなかったし
失職しても田舎にも帰らなかったので

仲介に入る親戚すらいませんでした😢

末っ子の私は両親や上の兄弟のおかしなやり方にずっと食い物やはめられてきました…

死にかけた事があります。
顔もみたくないんです😢

また離れていたとこに大事な治療費でもある

年金や体の件を悪化させ

お金奪われた事で心身何もかもなし崩しになってます😢

早くに籍を抜く方法や賃貸の保証人の件など、わかっていたらしたでしょう…

15歳から働いてました😢

子供の時からろくな教育受けてません。

非常に苦労しました😢

今の体と精神の状況の金銭的に危ないので、離れるにしても体が先天的な持病で治らないと言われており、これからの法が辛いかもしれず

足なのでもう出る事は無理かと婚活したりしましたが諦めてきています…

私には健常な方や障害者同士も負担が精神だけじゃないので

体とかの負担から

今は生活を助け合える自信がなくなっています😢
体の件が悪化した事で毎日死にたくなっています😢

• << 349 あまりに暗くかいてしまいましたが💦 しばらくかなり落ちてますね⤵ 先ほど久しぶりに🛀に入ったので蘇りました⤴ 冬は寒くて無理だったけど🐧 春から🌸リハビリや運動始めて今より体快適に持ってきたいです。 ⏰はかかるかもしれないけど、また好きな一人旅や好きな事できるようになりたいから✨ 友達や知人は都内や神奈川にいるので、いずれ神奈川にまた引っ越したいです🏠 やはり生まれ育った近くは土地勘あり、懐かしいものです✨ 今の辺りは殺風景な上に🚗社会に🚗なしだとかなり大変で 持病の足が辛いので⚡ 父と敬遠の仲なので必然的に出不精になります😫 いちいち頼まなければいけないけど嫌がるから😔 タクシー代はバカにならないし😱 そんな時散歩道や綺麗な公園や🌊がなくて見れないだけでもストレスなので😹 いずれ福祉がいい神奈川に戻りたいです⤴⤴

No.348

>> 347 前のレスが不適当なら削除します🙇

親といても被害を受けるだけなので家を出たいです😢

両親も酷いため警察を何回か呼ぶハメになりました😢

激しくなり、完全な引きこもりになってしまい

せっかく良くなっていると言われた精神の治療も悪化してます😢
両親といたら死にそうな時殺されかねなかったから

私はゴミのようにされ支配されるだけです😢

お金の食い物にしかしない人達で、母は生みたくなかったから

私が死んでも構わないんです😢

被害妄想ではなく、私が危ない時何回かあった。
全部自力なため死んでいておかしくない修羅場をくぐって来ました😢

経験したくなかったです😭

近年の家族との事もフラッシュバックとみじかな将来の不安でおかしくなりそうで😢

体もありどうやって今回は打破したらいいのか、策がつきた感があり

仕事と治療と賃貸で暮らすが金銭的にも余裕ないのです…😢

体の治療代が高く

体の方の働き方も制限がかかり何でも出来るわけじゃなくなったから

負担とストレスや僅かな趣味ができなくなり

子供も年齢的や体からもう無理かもしれず

落胆が深いのです😢

No.349

>> 347 こんばんは。 うちは両親・兄弟、浪費癖があり、親戚の付き合いもしなかったし 失職しても田舎にも帰らなかったので 仲介に入る親戚すらいませ… あまりに暗くかいてしまいましたが💦

しばらくかなり落ちてますね⤵

先ほど久しぶりに🛀に入ったので蘇りました⤴

冬は寒くて無理だったけど🐧

春から🌸リハビリや運動始めて今より体快適に持ってきたいです。

⏰はかかるかもしれないけど、また好きな一人旅や好きな事できるようになりたいから✨

友達や知人は都内や神奈川にいるので、いずれ神奈川にまた引っ越したいです🏠

やはり生まれ育った近くは土地勘あり、懐かしいものです✨

今の辺りは殺風景な上に🚗社会に🚗なしだとかなり大変で

持病の足が辛いので⚡

父と敬遠の仲なので必然的に出不精になります😫

いちいち頼まなければいけないけど嫌がるから😔
タクシー代はバカにならないし😱

そんな時散歩道や綺麗な公園や🌊がなくて見れないだけでもストレスなので😹

いずれ福祉がいい神奈川に戻りたいです⤴⤴

No.350

chinaさんかなり辛かったようですね。

生活保護はどうでしょうか?受けられるかもしれませんよ。

• << 351 アシスさん ありがとう 性格保護は、今は多分無理かも😢 以前ある区でしていた時に父が年金を奪われ、生活保護自体を止めたかったのに受けるハメに そのうち生活保護から詳しく説明を受けていないのに 不正受給したと言う濡れ衣で 有り得ない何百万と言う全額返還要請が…😢 4年目にもつれ込み、父が返してましたが ある生活保護に関する弁護士に相談したら有り得ない話で返す義務はないと😢 既に父も多額に返しちゃって、意味わからないです😢 生活保護担当や係長とか最低だったから、出来れば生活保護などもう関わりたくないもないですよ😢 次からのやり方はわかりましたが、今やる気もできるだけ受けたいとも思いません。 犯人扱いみたいに言われ、相当矛盾してましたよ😢 そんな話は聞いた事ないって女性を支援する団体とかにも言われましたし😢 怪しいしおかしかったですから。 母とは和解しそうなので、何とか気を取り直して、体の治療や🏠から少しでも出れるように バイトやリハビリや気分転換のお稽古事始める気分になってきました⤴⤴ 今日は都内から知人が🍓狩り&🌸観に来てくれます😹✨ 感謝🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧