引きこもりで仲間が必要な人募集(ミクル会)

レス500 HIT数 19010 あ+ あ-

2010/04/27 11:02(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人でも構いません。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1238976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

アシスです。コナンさんあんずさんありがとうございます。

私が出た専門学校は高校の生物に毛が生えた程度のモノでした。人に言うのも恥ずかしいです。

でも一日も休まなかったし課題もテストもしっかりやってたし自己管理はしっかりできてました。

それを知らない地元の人達は私に失敗者、負け犬のレッテルを貼っていました。

三日前なんですがこの学校での失敗を思い詰めてしまい、夜一人で布団で悶絶していました。朝起きたら全身に力が入っていて汗をかいていました。

今も頭がぼーっとしていて胸がおかしいです。

• << 155 アシスさん、課題もテストもきちんと自己管理できて、1日も休まず通えたなんて素晴らしいですよ😊 アシスさんのことを悪くいう人は寂しい人達です💧 言わせたい奴には言わせておけばいいですよ。 アシスさんは何も恥じること必要ないです😊 過去は変えられないけど未来は自分次第で変えられます😉 今は自分の心を優しく労ってあげて下さいね🌼 そして少し休んだら、一緒にゆっくり進んでいきましょう😃

No.152

>> 151 アシスさん。
私もそうですが、過去は変えられませんから、嫌な過去はなるべく忘れてしまいましょう。
トラウマはなかなか消えませんが、過去は極力気にしないようにして、これからの将来を明るく楽しく過ごせるようにエネルギーを使わないと損ですし。

アシスさんの事を悪く言う人とも、極力関わらないようにして。

その生物の専門学校を活かした職についてはいかがですか?
卒業してるなら学歴は問われませんよね?

No.153

>> 152 コナンさん、薬を飲まないと、人が怖いというより人間不信になります😣

私が飲んでる薬は、安定剤だけで、抗うつ剤は飲んでいないんですけどね。

今日は昨日、出かけなかったのでこれから、外出してきます😃

コナンさん、お仕事無理せず頑張って下さいね😊

No.154

>> 153 あんずさん、気をつけて行ってらっしゃい。
俺もこれから仕事です。 
安定剤は効くんですね。個人病院かな?
俺も薬飲みたいけど、また新たに相性のいい病院見付けるの大変だしなぁ

• << 160 コナンさん、こんばんは🌠 今日は1日お仕事お疲れ様でした😊 私の通ってる病院は心療内科と精神科のみの個人病院ですよ😃 コナンさんは新たにってことは病院に通っていたことがあるんですか?

No.155

>> 151 アシスです。コナンさんあんずさんありがとうございます。 私が出た専門学校は高校の生物に毛が生えた程度のモノでした。人に言うのも恥ずかしい… アシスさん、課題もテストもきちんと自己管理できて、1日も休まず通えたなんて素晴らしいですよ😊

アシスさんのことを悪くいう人は寂しい人達です💧

言わせたい奴には言わせておけばいいですよ。

アシスさんは何も恥じること必要ないです😊

過去は変えられないけど未来は自分次第で変えられます😉

今は自分の心を優しく労ってあげて下さいね🌼

そして少し休んだら、一緒にゆっくり進んでいきましょう😃

No.156

アシスです。コナンさんあんずさんありがとうございます。そうですね。過去を納得して受け入れるのにはまだ時間がかかりそうです。無理に納得するのではなく、自然に受け入れられるまで好きに過ごしておこうと思います。まだ私は無職ですが、今の爆発しそうな不満を抱えた余裕のない状態で仕事をしてもいい仕事はできないと思います。まともに勤めることは多分できないでしょう。このままの状態でどこかに勤めても会社や私に関わる人達に迷惑がかかります。実際何度か勤めてみて迷惑をかけました。やはりいい仕事をする人というのはいろいろな心の問題を解決できている人じゃないかと思うんです。だから私は心が直るまで今の生活を続けたいと思います。

• << 161 アシスさん、過去を受け入れるって難しいことですよね😢 でも時間が経つと過去のことを思い出して、違う角度からその事を見つめ直せるようになりますよ😊 私もずっとトラウマだったことがありましたが、過去に浸りすぎて、現実から逃げている自分に気が付き受け入れるようになりました😃 心の状態は一番自分が分かっているから、アシスさんは今はゆっくり休んで心を整える時かもしれませんね😊 就職してない人は4割もいるんですね。それを聞いて少しホッとしました。 焦燥感がありましたが働けなくて悩んでいるのは私だけじゃないと思いました。 アシスさん、ありがとう😃

No.157

アシス続きです。

そういえば先日ニュースで聞いたのですが日本の労働人口が6割を切ったそうです。今15歳以上で働いているのは59.1%だそうです。働いていない人が4割もいるのです。これは朗報です。ここで働いていない自分を悪く思っている方は他にも仲間が沢山いるというこの事実を知って幾分楽になるのではないですか?

働いていない人が4割もいます。皆さんの周りには仲間が沢山いますよ~😃(笑。

• << 159 そうですね。やっぱり、自分の状態がある程度は安定しないと社会に適応出来ないですからね。 今は充電期間、休息期間と考えてゆっくりやっていけばいいと思います。  そのデータは初めて知りました。 日本にとっては大変な事ですが、確かに勇気は貰えますね。 月に半分しか働いていない俺でも少しはマシなのかな。こんな俺でもネガティブにならずに前向きにならなきゃ(>_<)

No.158

アシスですスミマセン間違えました。労働人口は59.9%でした。

No.159

>> 157 アシス続きです。 そういえば先日ニュースで聞いたのですが日本の労働人口が6割を切ったそうです。今15歳以上で働いているのは59.1%だそ… そうですね。やっぱり、自分の状態がある程度は安定しないと社会に適応出来ないですからね。
今は充電期間、休息期間と考えてゆっくりやっていけばいいと思います。 
そのデータは初めて知りました。
日本にとっては大変な事ですが、確かに勇気は貰えますね。
月に半分しか働いていない俺でも少しはマシなのかな。こんな俺でもネガティブにならずに前向きにならなきゃ(>_<)

No.160

>> 154 あんずさん、気をつけて行ってらっしゃい。 俺もこれから仕事です。  安定剤は効くんですね。個人病院かな? 俺も薬飲みたいけど、また新たに相性… コナンさん、こんばんは🌠

今日は1日お仕事お疲れ様でした😊

私の通ってる病院は心療内科と精神科のみの個人病院ですよ😃

コナンさんは新たにってことは病院に通っていたことがあるんですか?

• << 162 こんばんわ。 高校生の時に心寮内科に二回入院して、留年しております(>-<#)   でかい総合病院の中にあったので、やたら待つイメージがあり、成人過ぎてからは行ってません。経済的な理由もあるけど。 あんずさん、今日の外出はどうでしたか?(^^)

No.161

>> 156 アシスです。コナンさんあんずさんありがとうございます。そうですね。過去を納得して受け入れるのにはまだ時間がかかりそうです。無理に納得するので… アシスさん、過去を受け入れるって難しいことですよね😢

でも時間が経つと過去のことを思い出して、違う角度からその事を見つめ直せるようになりますよ😊

私もずっとトラウマだったことがありましたが、過去に浸りすぎて、現実から逃げている自分に気が付き受け入れるようになりました😃

心の状態は一番自分が分かっているから、アシスさんは今はゆっくり休んで心を整える時かもしれませんね😊

就職してない人は4割もいるんですね。それを聞いて少しホッとしました。

焦燥感がありましたが働けなくて悩んでいるのは私だけじゃないと思いました。

アシスさん、ありがとう😃

No.162

>> 160 コナンさん、こんばんは🌠 今日は1日お仕事お疲れ様でした😊 私の通ってる病院は心療内科と精神科のみの個人病院ですよ😃 コナンさんは新た… こんばんわ。
高校生の時に心寮内科に二回入院して、留年しております(>-<#)

でかい総合病院の中にあったので、やたら待つイメージがあり、成人過ぎてからは行ってません。経済的な理由もあるけど。
あんずさん、今日の外出はどうでしたか?(^^)

• << 167 コナンさん、高校時代に入院された経験があるんですね。 その頃からお辛い気持ちを抱えていたのかな?😢 私も高校時代、入院はしなかったものの心が不安定でした。 私の場合、自分が心が病んで孤独におかしいと思い始めたのは大学時代からだったです😢 昨日の外出は充実したものになりました☺ また駅前まで行き、アラサー向けのファッション雑誌を読んだり、カフェで就職の雑誌を読んだりしました。

No.163

アシスです。あんずさんありがとう。

あんずさんがほんの少しだけ楽になれてよかったです。これは悩みを聞いてくれたお礼です。

私はこの情報を周りの無職の人に広めたいと思っています。

とにかく真面目に生きてきたのに苦しんでいる人達が自分を肯定できるようないい情報を集めています。

私が周りに伝えたいことは、仕事をしていない状態は今の時代、別におかしな状態ではないということです。

無職の人、と聞くとみんなすぐに条件反射的に問題のある人だと思います。

その人がどんな過程を経てそうなったのかを全く見ないでその時の社会的立場だけで人を判断する人が本当に多いこと。

日本人の特徴的な性格と思考パターンです。

日本人は人種差別はしませんが学歴差別、職業差別は露骨にします。

特に日本のおばさんは高学歴の人を好む人が多い傾向があります。

私の秘密の得意技は人の思考パターンを読むことです。相手が今何を感じてどう思ったのかが手にとるようにわかります。

No.164

コナンさんお返事ありがとうございます😊。

前向きにならなくちゃ、と無理に思うのではなく自然とそう思えるような心になるのが理想ですね。

人間は心の健康を取り戻せたら自然と前向きになれます。

多分今、世の中の各分野でいい仕事ができている人達は心の色々な問題が解決できている人達だろうと思います。

長年私が病んでわかったことは、心が健康であれば、人間は自分の人生に関わる選択を誤らないということです。

心か健康であれば、日常で付き合う人も、進路選びも、仕事の選択も、普段のモノの考え方から口から出る言葉一つ一つ、体の動きから、食べる食べ物まで間違わないと思います。

人生の全ては心の健康状態から始まるんだと今回学びました。

No.165

>> 164 まったくそのとおりですね(v_v)

あと体の健康もですね。体調が悪いと比例して、心も病んでしまいますし…
まぁ、心が健康であれば体調管理もしっかり出来るんでしょうけど。
心身はリンクしますよね。
しかし心の健康を維持するのが難しいんですけどね(>-<#)

No.166

コナンさんそうですよね。

健康的に働けないのは今の社会システムにも大きな原因があります。
今の社会は健常者が病気になって倒れる社会ですから。

学校もそう。今は小学生がうつ病で自殺する状況ですから。

今の社会を作り上げた人達の頭がおかしかったんですよ。

私達はそのとばっちりをくらってしまったんです。

• << 169 アシスさん、こんばんわ。 確かにそうですよね。 大人になって分かった事は世の中は理不尽な事ばかり。 社会は複雑で深いし、決して正しいものが必ず正当に評価されるわけでもありません。   とはいえ、そんな中でも私達は今かなり恵まれた環境にある事も事実。 普段は当たり前すぎて気付かない幸せもたくさんありますし。   そうゆう幸せを感じられるようになりながら、社会に負けずに、平和と健康を維持して、自分らしく楽しい人生を送れるようになりたいですよね。 アシスさんは沖縄在住ですよね?一度も行った事ないので行ってみたいです。 今の稼ぎでは、なかなか難しいけど…時間はたくさんあるんだけど

No.167

>> 162 こんばんわ。 高校生の時に心寮内科に二回入院して、留年しております(>-<#)   でかい総合病院の中にあったので、やたら待つイメージがあり… コナンさん、高校時代に入院された経験があるんですね。

その頃からお辛い気持ちを抱えていたのかな?😢

私も高校時代、入院はしなかったものの心が不安定でした。

私の場合、自分が心が病んで孤独におかしいと思い始めたのは大学時代からだったです😢

昨日の外出は充実したものになりました☺

また駅前まで行き、アラサー向けのファッション雑誌を読んだり、カフェで就職の雑誌を読んだりしました。

• << 170 あんずさん、こんばんわ。学生時代に暴行を受けたりしたトラウマから引きこもりで病んでしまいました。   充実した外出が出来て良かったですね。 やはり、あんずさんは今職につけていないだけで、社会復帰出来る力は少しずつ蓄えてきてるみたいですねo(^-^)o   必ずもっと良くなりますよ。ゆっくり見極めて進んで、お互い良い運命のレールに乗りたいですな。 俺も今日は、仕事して、掃除して、買い物して、三時間もランニングして、しかも食事控え目にしました。 このままヤケ食いしなければ今日一日は超合格です(^人^) これが長続きすればよいのですが… なんせ4連休引きこもり過食してしまったので、体重を戻すのも一苦労です。 恐くて体重計に乗れてません(^o^; 数字見たら、ショックきて、さらにヤケ起こしかねませんので

No.168

アシスさん、心の健康とても大事ですよね😊

心が安定していれば前向きに人生を切り開いていけますね😊

無職の人が何故今に至ったのか、是非とも政府の人にも知ってもらいたいものですが、現実は厳しいですよね😣

今のような社会になってしまったこと、不況、雇用情勢の回復を祈るばかりです。

No.169

>> 166 コナンさんそうですよね。 健康的に働けないのは今の社会システムにも大きな原因があります。 今の社会は健常者が病気になって倒れる社会ですから… アシスさん、こんばんわ。
確かにそうですよね。
大人になって分かった事は世の中は理不尽な事ばかり。
社会は複雑で深いし、決して正しいものが必ず正当に評価されるわけでもありません。

とはいえ、そんな中でも私達は今かなり恵まれた環境にある事も事実。
普段は当たり前すぎて気付かない幸せもたくさんありますし。

そうゆう幸せを感じられるようになりながら、社会に負けずに、平和と健康を維持して、自分らしく楽しい人生を送れるようになりたいですよね。
アシスさんは沖縄在住ですよね?一度も行った事ないので行ってみたいです。
今の稼ぎでは、なかなか難しいけど…時間はたくさんあるんだけど

No.170

>> 167 コナンさん、高校時代に入院された経験があるんですね。 その頃からお辛い気持ちを抱えていたのかな?😢 私も高校時代、入院はしなかったものの… あんずさん、こんばんわ。学生時代に暴行を受けたりしたトラウマから引きこもりで病んでしまいました。

充実した外出が出来て良かったですね。
やはり、あんずさんは今職につけていないだけで、社会復帰出来る力は少しずつ蓄えてきてるみたいですねo(^-^)o

必ずもっと良くなりますよ。ゆっくり見極めて進んで、お互い良い運命のレールに乗りたいですな。
俺も今日は、仕事して、掃除して、買い物して、三時間もランニングして、しかも食事控え目にしました。
このままヤケ食いしなければ今日一日は超合格です(^人^)
これが長続きすればよいのですが…
なんせ4連休引きこもり過食してしまったので、体重を戻すのも一苦労です。
恐くて体重計に乗れてません(^o^;
数字見たら、ショックきて、さらにヤケ起こしかねませんので

No.171

>> 170 コナンさん、こんばんは🌠

学生時代に暴行、辛かったですね😭

身体だけでなく、精神的にもとても辛かったと思います😢

実は私も中学時代、暴行はなかったのですが、物を隠されたり、言葉のいじめにあっていたんです😢

その時のことがトラウマになり孤独を好むようになりました😔

コナンさん、今日はお仕事して掃除+ランニングまでしたなんて、すごいです😊👏

私だったら仕事だけで疲れてしまいますよ。

コナンさんは本来前向きな精神力を持って進んでいける方なんだと思いますよ😉👍

昨日アラサー向けの雑誌に黒木瞳さんのインタビューが乗っていて、生きるとは毎日精一杯のことをする事。と書かれていて、共感しました。

No.172

>> 171 気持ち分かるよ。そうゆうトラウマがあると、人を信用出来なくなるよね。(。_。)
過剰に恐くなるし、嫌な人間に出会うと、恐怖からかダメージ大きいんだよね。

前向きな精神力。俺にありますかね?(>_<)
ありがとう。

毎日、精一杯生きる…これが難しいんだよね。

あんずさん、またいくつか質問していいですか?

No.173

>> 172 コナンさん、そうなんですよね😢

人を信用できなくなり、傷つくのが怖いから自分から殻に閉じこもってしまいます😔

毎日精一杯生きる…私も継続できる自信がありません😣

質問はどんどんしてくれていいですよ😊

No.174

>> 173 あんずさんは俺と同じく親以外の関わりはほとんどないと言っていましたが、
リアルな友達はいなくても心を許せるメル友ぐらいはいますか?

もしくは直メール交換はしてなくても、こうゆうサイト掲示板で大事な仲間はいますか?

もしこのサイト以外に、あんずさんが利用されてる使い易い携帯サイトがあったら教えていただきたいです(>_<)

俺は基本、面倒臭がり屋で難しいのか苦手なので、携帯サイトですら、なかなか定着しません。
しかもかなり機種も古いので(>_<)

あんずさんが教えてもいいサイトがあったら教えてほしいです。
無理なら、気にしないでくださいね

No.175

コナンさん、メル友は以前いましたが、突然連絡が取れなくなってしまいました😥

このサイト以外だと私はモバゲーを使用していますが、最近は放置気味です💧

ここで大事な仲間がいましたが、スレを荒らされ、皆バラバラになってしまいました😢

• << 177 答えてくれえありがとう。そうですか(>_<) ここのサイトもに荒らしとかいるんですか。 せっかく仲良くなれたのに、関係が続かないのは悲しいですね。 メル友も突然音信不通になると悲しいですよね。(。_。) あんずさん、俺とはいつまでも仲良くしてくださいねo(^-^)o スレが消された場合など、万が一の時の集合場所とかをのちのち考えておきましょうかね?   それからもう一つ質問します。神奈川のどこらへんにお住まいですか? ちなみに俺は、『川崎・鶴見・横浜』近辺です。  もし良かったら大体でいいから教えてください。スルーでもOKです! (*^_^*)

No.176

コナンさん30分も走れるんですね。私そんなに走るの無理だなー(笑)

学生時代部活動やったけどついていけなくて辞めました(笑)

• << 178 アシスさん 走ると言うよりは、坂登り歩きって感じですかね。 俺も運動なんかしたくないんですが、すぐ太るし、太ると欝になるし、食べる事が大好きなので、嫌々やってますよ(>_<)

No.177

>> 175 コナンさん、メル友は以前いましたが、突然連絡が取れなくなってしまいました😥 このサイト以外だと私はモバゲーを使用していますが、最近は放置気… 答えてくれえありがとう。そうですか(>_<)

ここのサイトもに荒らしとかいるんですか。
せっかく仲良くなれたのに、関係が続かないのは悲しいですね。
メル友も突然音信不通になると悲しいですよね。(。_。)
あんずさん、俺とはいつまでも仲良くしてくださいねo(^-^)o
スレが消された場合など、万が一の時の集合場所とかをのちのち考えておきましょうかね?

それからもう一つ質問します。神奈川のどこらへんにお住まいですか?
ちなみに俺は、『川崎・鶴見・横浜』近辺です。 
もし良かったら大体でいいから教えてください。スルーでもOKです!
(*^_^*)

• << 179 コナンさん、こんにちは☀ 万一の避難場所、考えておいた方がいいですよね😣 でもどこにすればいいんだろう?😔ミクル内がいいのかな…。 私は横浜、二俣川付近ですよ😊 コナンさんと近いですね😉

No.178

>> 176 コナンさん30分も走れるんですね。私そんなに走るの無理だなー(笑) 学生時代部活動やったけどついていけなくて辞めました(笑) アシスさん
走ると言うよりは、坂登り歩きって感じですかね。
俺も運動なんかしたくないんですが、すぐ太るし、太ると欝になるし、食べる事が大好きなので、嫌々やってますよ(>_<)

No.179

>> 177 答えてくれえありがとう。そうですか(>_<) ここのサイトもに荒らしとかいるんですか。 せっかく仲良くなれたのに、関係が続かないのは悲… コナンさん、こんにちは☀

万一の避難場所、考えておいた方がいいですよね😣

でもどこにすればいいんだろう?😔ミクル内がいいのかな…。

私は横浜、二俣川付近ですよ😊

コナンさんと近いですね😉

No.180

>> 179 あんずさん、答えてくれてありがとう。
近いですね。
これからも仲良くしてくださいね?o(^-^)o

万が一の場合は、また新たにスレ作って、お互い呼び掛けましょう。

それから、アク禁になる可能性も考えて他の集合場所も作りたいですよね。(>_<)
今後近いうちに、俺が知ってるココに似た掲示板サイトを会話の中に、なにげなく混ぜてお薦めしますよ(^^)/

使いやすいサイトですが、人が全然いませんけど。

いつか、サイト名と、どの板かをさらりとレスしますから、あんずさんは検索して来てみてください。
分からなかったら、その時レスで返事くださいね。

ところで調子はいかがですか?(>_<)

No.181

>> 180 コナンさん、こんばんは🌠

此方こそ、これからもずっと仲良くして下さいね😊

コナンさんが以前私と似たところがあるって書いてたけど、私も同じこと感じてます😃

アク禁になったら怖いですよね😢

その時は引きこもりで検索してスレ分かるように立てますね👌

他のサイトのことはさらりと書いて下さいね☺

でも他のサイトとスレ名書いてしまって大丈夫かちょっと心配です😢

私は今日は引きこもってしまいました😣

先週の疲れが出たのか精神的に少し落ち込んでます😔

自分に甘くて嫌になります😢

コナンさんは調子どうですか?

No.182

>> 181 はい。ありがとうございますm(__)m

俺は疲れてますが、ここ三日間は自分のやるべき目標を達成しました。
このままキレなければ、なんとか月目標も達成出来そうです(>_<)

月目標と言っても、
帽子を買うとか、ヘルスメーターを購入して使い方を把握するとか…
そんな些細な事なんですけどね(^^;
おはずかしい

あんずさん、今日は落ち込んでるみたいですね。(。_。)
俺も先週前半の三日間は引きこもってしまい欝っぽかったので、気持ちはよく分かりますよ(>∩<)
俺も先週前半そんな状態でした。なんて自分に甘くて弱いんだろうと情けなくなりますよね。
でも今はまた持直しましたから、あんずさんもまたすぐに元気になります。o(^-^)o
一日引きこもる事はよくありますよ。むしろ、今のあんずさんの状態ではずっと外出続けるのも心身壊しますし危ないかもしれません。
三歩進んで二歩下がって、また一歩踏み出しましょう!( `ー´)ノ
先週前半とは違い、今の俺は戦闘型コナンに切り替えられたみたいだから、今の俺ならあんずさんを支えられまっせ!
弱音や愚痴なんでも受けますから、あんずさんもゆっくり休んでじっくり切り替えてね。

No.183

>> 182 コナンさん、ありがとう😢

引きこもることが快感ということを身体も心も覚えてしまったらしくて、疲れると引きこもってしまいます😔

コナンさんは3日間目標達成すごいですね🙌

帽子を買う、ヘルスメーターの使い方を把握、全然恥ずかしくないですよ😃

小さなことでも頑張っていく姿勢は素晴らしいですよ😊

戦闘型コナンはちょっと笑ってしまいましたけど(笑)

いつもありがとうございます😃

No.184

>> 183 いえいえ。こちらこそ。 
分かるわぁ。めっちゃ分かるわぁ。(v_v)
俺もそう。引きこもる事が快感。外に出たって、どうせろくな事ないし。 
俺の場合は、引きこもりに加えて過食だからタチ悪くてさ。

だから外食しても、銭湯に行っても、ショッピングしても、好きな事をしてもやっぱり外にいると人の目にさらされてるからか、どこか微妙にストレスを感じて完全にはリラックス出来ない。
引きこもりが一番安全でラクなんだよね(v_v)
それは俺も本音だよ。

あんずさん、お互いトラウマの影響もある根付いた性格だし、なかなか変えられないよ。だから引きこもりが一番快感なのは仕方がないよ。
ただ、じょじょに引きこもり以外の楽しみや癒しを見つけられるように地道に頑張っていこう!

一人じゃ無理でも協力したら楽しい事が外に見つかるかもしれないし
(*^^)人(^^*)
ディズニーランドとかは人混みでも楽しいしね。もう十年以上行ってないけど…

お互い基本は引きこもりだけど、あんずさんはどんな事が趣味なの?
好きなものとか、好きな遊びとか

• << 188 コナンさん、本当にありがとう🙏 引きこもってるのが一番安全で楽、まさにその通りです。 私の趣味は引きこもりなのに、アクティブな趣味です💧 カラオケ行ったり、色んな人のライヴに行くのが趣味です😊 だから私は人混みは嫌いじゃないんです💦

No.185

自分は生活保護をうけています。一緒に脱出しませんか?

• << 187 みやびさん、初めまして。一緒に頑張りましょう。 もし書けたらでいいので、もう少し簡単な自己紹介レスをお願いします。  ちなみに俺の紹介レスはナンバー3か4あたりに載せてありますm(__)m これからよろしくです

No.186

みやびさんはじめまして。アシスです。私は障害年金を受けています。
みやびさんは今どのような生活をしていますか?

私はボランティアをしたりブラブラと街を歩いたりしています

No.187

>> 185 自分は生活保護をうけています。一緒に脱出しませんか? みやびさん、初めまして。一緒に頑張りましょう。
もし書けたらでいいので、もう少し簡単な自己紹介レスをお願いします。 
ちなみに俺の紹介レスはナンバー3か4あたりに載せてありますm(__)m
これからよろしくです

No.188

>> 184 いえいえ。こちらこそ。  分かるわぁ。めっちゃ分かるわぁ。(v_v) 俺もそう。引きこもる事が快感。外に出たって、どうせろくな事ないし。  … コナンさん、本当にありがとう🙏

引きこもってるのが一番安全で楽、まさにその通りです。

私の趣味は引きこもりなのに、アクティブな趣味です💧

カラオケ行ったり、色んな人のライヴに行くのが趣味です😊

だから私は人混みは嫌いじゃないんです💦

• << 190 えぇ!?( ̄□ ̄;)!! 引きこもり状態なのに、人混みが平気で、ライブ見学やカラオケが好きなの?   よく分からないよ(?_?)  人混みが平気なら、どこでも出れそうな気がするんだけど、そうゆうわけでもないの?   引きこもり状態になった今もライブ見学やカラオケ行くの?

No.189

>> 188 みやびさん、初めまして😃

私は鬱病で実家で引きこもってます😣

よろしくお願いします🙇

No.190

>> 188 コナンさん、本当にありがとう🙏 引きこもってるのが一番安全で楽、まさにその通りです。 私の趣味は引きこもりなのに、アクティブな趣味です💧… えぇ!?( ̄□ ̄;)!!
引きこもり状態なのに、人混みが平気で、ライブ見学やカラオケが好きなの?

よく分からないよ(?_?) 
人混みが平気なら、どこでも出れそうな気がするんだけど、そうゆうわけでもないの?

引きこもり状態になった今もライブ見学やカラオケ行くの?

No.191

>> 190 コナンさん、引きこもりになる前はカラオケやライヴに行くのが好きだったんです。

だから引きこもりになってからもこの趣味だけは継続してるんです。

といっても、カラオケはもう1年行ってないし、ライヴも好きなアーティストだけで行くのは4ヶ月に一度くらいなんです。

鬱病の症状や拒食で体力がないこと、そしてコナンさんに今までお話したトラウマ、孤独感から引きこもっているんです😔

No.192

>> 191 そうなんですかぁ(。_。) 
カラオケやライブ見学は仲間と行くのですか?
引きこもってからは一人で行ってるの?(>_<)

あんずさんはあまりご飯が食べられないのかぁ。俺の食い気を分けてやりたいよ。俺は毎日、食いしん坊を抑えるために格闘してるから(;_;)

でも、カラオケやライブ見学が好きなら、あんずさんはやっぱり復活出来る器のある人だと思うな。
障害はあるけど…トラウマからの欝状態の改善と体力をつけなきゃいけないんだね(>_<)

No.193

コナンさん、ライヴは仲間と行きますよ。仲間というか趣味友ですね😃

でも調子悪い時はひとりで行っています😣

拒食は一時期は本当ひどかったのですが、今は1日2食は食べられるようになったので良くなった方です😊

けど、社会復帰するまでは体力作りと努力が相当必要だと思います😣

• << 196 とはいえ、確かに社会復帰するまでの体力作りと努力は相当大変だよね。気が遠くなる(。_。)   俺のヘルスメーターを購入する!みたいな くだらない目標の様に、小さい事から一つ一つ地道にやっていくしかないよね(>_<) 一緒に頑張りましょ。   拒食は、もともと性質的に食べる事が苦手なの?それとも俺みたいに太るのが嫌で食べられなくなったの?(・・?)   それから…             ライブ見学は誰のを見に行くのですか?( ̄∀ ̄)

No.194

コナンさん、追加です🙇

趣味友がいると行っても年に何回か会うだけで、もちろん私が鬱病で引きこもっていることなんて内緒です😔

結局1人なんだなっていつも孤独感を感じているんです😢

No.195

>> 194 あんずさん、おはよう。趣味友がいるのに孤独って、なんでだろう?って思ったけど、そうゆう事か。
俺も親や従兄とたまに会うけど、年に数回だし、もちろん本音は話せてないし、普段は連絡取り合ってないから基本は孤独だしね。
あんずさんもそんな感じかな?

でも、俺もあんずさんもやっぱり症状は悪すぎてはいないよ。
引きこもりの人の中には、自宅から一歩も出れない人もいるし、年に何回か会う友人もいない本当に孤独で苦しんでる人もたくさんいるから。
その人達の方がもっと大変なはずだから、俺やあんずさんも頑張らないとね!(>∩<)

ゆっくりやっていこう。

No.196

>> 193 コナンさん、ライヴは仲間と行きますよ。仲間というか趣味友ですね😃 でも調子悪い時はひとりで行っています😣 拒食は一時期は本当ひどかったの… とはいえ、確かに社会復帰するまでの体力作りと努力は相当大変だよね。気が遠くなる(。_。)

俺のヘルスメーターを購入する!みたいな
くだらない目標の様に、小さい事から一つ一つ地道にやっていくしかないよね(>_<)
一緒に頑張りましょ。

拒食は、もともと性質的に食べる事が苦手なの?それとも俺みたいに太るのが嫌で食べられなくなったの?(・・?)

それから…

ライブ見学は誰のを見に行くのですか?( ̄∀ ̄)

No.197

こんにちは。沖縄のアシスです。今日は沖縄はとてもいい天気で気持ちがいいです🌟。

私、病んでから思うことがあります。

「孤独、孤立・恨み・怒り・不信」って現代人の課題だなって・・・。

今は多くの人が歪んだ社会の影響で孤立して病んでしまっています。病むことでますます孤立します。悪循環です。

だからこういう場でこうして誰かとやりとりできるのってわずかな希望です。

人生の危機で重要になるのはお金でも学歴でも権力でも地位でもないと思います。

やはり人とのつながりだと思います。

私が自分を激しくいじめた人間達のことをいつまでもいつまでも恨んでいるのは私に心を通わせる友達がいないからだと思います。

またいつまでも恨んでいるのはきっと私の精神的な未熟さです。

恨み、怒りをどう乗り越えるか、それが今の私の課題です。

• << 199 アシスさん、本当その通りですよね。   俺も人嫌いで孤独を望みながら、やっぱり人と人との繋がりは大事だなぁと思ってます。 いくら凄い地位に上り、大金持ちになり、五体満足でも、心を許せる友人やパートナーがいなければおそらく幸福には感じられないでしょう。   たくさんの悪人がいるのも事実なので、俺の人嫌いは基本的には直らないと思いますが、心を許せて一緒に楽しめる仲間を少数は見付けたいです。このスレもそれが目的で作成しました。   今、月目標達成に向けて、大好きな食事を控えて、夜道で一人嫌々散歩中ですが、孤独でもこのスレで同じ様な悩みを持つ皆さんと会話して繋がりが持てる事はとてもありがたいです(>_<)   アシスさんも、あんずさんと同じくきちんと自己分析が出来てますし、必ずどんどん良くなると思いますよ。 そうですよ。いじめた奴の事をいつまでも覚えていても苦しいだけです。俺はうっすら覚えてはいますが、嫌な事は基本全て忘れてしまう様にしてます。そのせいで嫌な事だけではなく過去の記憶全部忘れてしまう状態ですが(>_<) 脳がその時期全てを拒否している感じで。   お互い将来を幸せにしていきたいですね。

No.198

コナンさん、こんにちは😊

そうそう、本音は話せない、本当の自分の姿を見せてないから孤独感を感じるんです😣

まして、引きこもりだなんて知ったら引かれるに決まっていますしね😔

拒食症は鬱病になった時、初めて出た症状だったんです😠

私は元々痩せていたから、太ってしまうのが嫌とかなかったし、ダイエットも人生で一度もしたことないんです💦

そうですね。小さなことから頑張って積み重ねて毎日を生きていくことが大事ですよね😃

コナンさん、ここの皆と支え合えたらいいなと思います☺

• << 200 あんずさん、こんにちわ。 調子どうですか? 俺は地道に地道になんとかやっています(>_<) 相変わらずよく二歩下がりますが(^^;   ライブはどの歌手の行くの? 聞いちゃマズかったらスルーしてね(>_<) さっきのレスで行間開けて書いたから、分かりづらかったらすみません。

No.199

>> 197 こんにちは。沖縄のアシスです。今日は沖縄はとてもいい天気で気持ちがいいです🌟。 私、病んでから思うことがあります。 「孤独、孤立・恨み… アシスさん、本当その通りですよね。

俺も人嫌いで孤独を望みながら、やっぱり人と人との繋がりは大事だなぁと思ってます。
いくら凄い地位に上り、大金持ちになり、五体満足でも、心を許せる友人やパートナーがいなければおそらく幸福には感じられないでしょう。

たくさんの悪人がいるのも事実なので、俺の人嫌いは基本的には直らないと思いますが、心を許せて一緒に楽しめる仲間を少数は見付けたいです。このスレもそれが目的で作成しました。

今、月目標達成に向けて、大好きな食事を控えて、夜道で一人嫌々散歩中ですが、孤独でもこのスレで同じ様な悩みを持つ皆さんと会話して繋がりが持てる事はとてもありがたいです(>_<)

アシスさんも、あんずさんと同じくきちんと自己分析が出来てますし、必ずどんどん良くなると思いますよ。
そうですよ。いじめた奴の事をいつまでも覚えていても苦しいだけです。俺はうっすら覚えてはいますが、嫌な事は基本全て忘れてしまう様にしてます。そのせいで嫌な事だけではなく過去の記憶全部忘れてしまう状態ですが(>_<)
脳がその時期全てを拒否している感じで。

お互い将来を幸せにしていきたいですね。

No.200

>> 198 コナンさん、こんにちは😊 そうそう、本音は話せない、本当の自分の姿を見せてないから孤独感を感じるんです😣 まして、引きこもりだなんて知っ… あんずさん、こんにちわ。
調子どうですか?
俺は地道に地道になんとかやっています(>_<)
相変わらずよく二歩下がりますが(^^;

ライブはどの歌手の行くの?
聞いちゃマズかったらスルーしてね(>_<)
さっきのレスで行間開けて書いたから、分かりづらかったらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧