引きこもりで仲間が必要な人募集(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人でも構いません。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
まきさんコンニチハ🌷コナンさんは体調心配ですね。悠さんはシャイな方なのかな?もしかしてメールうつのもシンドイ状態ですか?絵文字🐤の一言でもよいのでレスしてもらえると安心します。私のダメ人間ぷりに引かれちゃったのかな~心配です。
まきさん、サナエさん、悠さん、こんばんわ!
今から夜勤です。三日ぶりぐらいに自宅周辺から遠出しました。
気分は落ち着きましたが、また休みを過食引きこもりに使ってしまい後悔です(*_*)
またランニングして控えなきゃ
まきさん、サナエさんは体調いかがかな?
こうゆうスレで複数で会話って難しいですよね。ただこのスレの狙いは、気楽にお互いの弱音をはきあって、弱いのは自分一人ではないと思えること。
また、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレにしたい。
今は試験的にやってるので、これからこのスレがどうなるか分かりませんが、主に構わず皆様それぞれ有効に利用してください。
ただ目標はそうゆうスレにしたい。
そして無理かもしれないけど、いつか近場の引きこもり仲間同士で集まって飲み会して、それぞれ次の集会までに簡単な目標クリアを目指し報告しあえるような…そんな未来を想像してます。
まぁ、難しいのは分かっていますが、ダメもとでスレを続けていきたいと思います(>_<)
皆様よろしく
みなさんおはようございます😃
あんずさんはじめまして😃よろしくお願いします😃なんとか起きてコーヒーのんでます😃
サナエさん私もそれ位平気で食べます😃引いたりしませんよ😃
コナンさんはお仕事ですか😃頑張ってますね😃
悠さんは具合はいかがですか😃❓
私も1日のうち何回も落ち込むので参ってます😱
今日の目標お風呂に入る事です😚
多分このままお昼まではコーヒー飲んでると思います😂
- << 63 まきさん、そうゆう小さな事を目標に一つ一つやっていけば少しは良い方向に向かうはずですよ。 俺も今月から、月目標を持ってクリア出来るようにしてます。 ちなみに今月は体重―4キロとヘルスメーターを買うことです(^o^; 悠さんと、あんずさんも気楽に仲間に加わってくれるといいんですけどね。
初めまして。参加します うちもうつ病で人付き合いが苦手💦です。醜形恐怖症もあると思います。17の頃に摂食障害からはじまり、今 うつ病に至ります。仕事しては休んでの繰り返しです⤵
- << 67 ねこさん、初めまして。来てくれてありがとう。来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。 ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがあります。 ねこさんも書けそうな時でいいから、軽く自己紹介レス書けたら、お願いしますね。 しんどかったら、来て気持ちを吐くだけでもいいですよ。 このスレの狙いは、気楽にお互いの弱音をはきあって、弱いのは自分一人ではないと思えること。また、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレにしたい。 今は試験的にやってるので、これからこのスレがどうなるか分かりませんが、主に構わず皆様それぞれ有効に利用してください。 ただ目標はそうゆうスレにしたい。 そして無理かもしれないけど、いつか近場の引きこもり仲間同士で集まって飲み会して、それぞれ次の集会までに簡単な目標クリアを目指し報告しあえるような…そんな未来を想像してます。 まぁ、難しいのは分かっていますが、ダメもとでスレを続けていきたいと思います(>_<)
初めまして 私も参加させてもらっていいんでしょうか… 私は心の病かどおかは分かりません でも、ある事をきっかけに不眠、孤独感、絶望感、不安などが1年とちょっと続く毎日… カウンセリングなどに行くべきなのでしょうが、なかなかです🆖 同じ様に悩んでらっしゃる主さんや皆さんの体験談、ご意見、アドバイスなどを聞かせてもらいながら元気を頂いてもいいですか? 毎日毎日、辛すぎ 孤独で不安だらけなんです 限界なんてとっくに通り越したはずなのに…
- << 69 来てくれてありがとう。もちろんです。 来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。 ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがあります。 書けそうな時でいいから、軽く自己紹介レス書けたら、お願いしますね。しんどかったら、来て気持ちを吐くだけでもいいですよ。 出来ればハンネだけはつけてもえると助かりますm(__)m
- << 76 悩める人さん、初めまして😃 悩める人さんのお気持ち痛いほど、良く分かります😢 私も悩める人さんと同じで毎日、孤独感に襲われて不安なことをあげればきりがありません。 絶望の淵にいて、人間皆悩みを持っているのに、自分だけが取り残された気持ちになります😔 孤独の苦しみの中にいるのは生き地獄のようで本当に辛いですよね😢 私も限界は越えているのに最初の一歩が踏み出せません😣
>> 64
初めまして。参加します うちもうつ病で人付き合いが苦手💦です。醜形恐怖症もあると思います。17の頃に摂食障害からはじまり、今 うつ病に至りま…
ねこさん、初めまして。来てくれてありがとう。来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。
ナンバー3レスに俺の自己紹介レスがあります。
ねこさんも書けそうな時でいいから、軽く自己紹介レス書けたら、お願いしますね。
しんどかったら、来て気持ちを吐くだけでもいいですよ。
このスレの狙いは、気楽にお互いの弱音をはきあって、弱いのは自分一人ではないと思えること。また、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレにしたい。
今は試験的にやってるので、これからこのスレがどうなるか分かりませんが、主に構わず皆様それぞれ有効に利用してください。
ただ目標はそうゆうスレにしたい。
そして無理かもしれないけど、いつか近場の引きこもり仲間同士で集まって飲み会して、それぞれ次の集会までに簡単な目標クリアを目指し報告しあえるような…そんな未来を想像してます。
まぁ、難しいのは分かっていますが、ダメもとでスレを続けていきたいと思います(>_<)
①あんず
②神奈川県在住
③過去の恋愛のトラウマ
自殺願望あり
対人恐怖症
拒食症
睡眠障害
☆現在、引きこもりで通院日以外は外に一歩も出ない。
友達、彼氏、いません。
④実家暮らし。親にお金を工面してもらっている。
⑤2年半無職。体力も落ち、昼夜逆転しているこの生活を立て直し、自分の弱さと向き合い、社会復帰したい。
- << 75 あんずさん、自己紹介レスありがとう! 同じ県だし、一緒に頑張ろうぜ! 俺の方が一応働いてるし、あんずさんのペースに少しは合わせられるから、お互い協力しあえる事があったらいいね! (*^^)人(^^*)ナカマ あんずさんは年齢はいくつですか? 今は親以外の人とは話さない状態?(・・?) 質問はスルーでもいいから、無理なく気楽にまた来てねo(^-^)o
ねこさん、初めまして😃
私も鬱病歴7年です😣
ねこさんはどのくらいですか?
私も仕事長く続かなくて前職は4ヶ月で辞めてしまいました。
今になって、自分が甘かったと反省しています😢
私にできる仕事があるか不安な毎日です😔
>> 72
①あんず
②神奈川県在住
③過去の恋愛のトラウマ
自殺願望あり
対人恐怖症
拒食症
睡眠障害
☆現在、引きこもりで通院日以外は外に一歩も出な…
あんずさん、自己紹介レスありがとう!
同じ県だし、一緒に頑張ろうぜ!
俺の方が一応働いてるし、あんずさんのペースに少しは合わせられるから、お互い協力しあえる事があったらいいね!
(*^^)人(^^*)ナカマ
あんずさんは年齢はいくつですか?
今は親以外の人とは話さない状態?(・・?)
質問はスルーでもいいから、無理なく気楽にまた来てねo(^-^)o
- << 78 コナンさん、年齢出しました😃 (*^^*)人(*^^*)ナカマって絵文字がすごく嬉しかったです☺ 私も支え合っていけるようになれたらいいなと思います😊 今は親以外とは話さないです😥 あとは🏥の先生くらいですね😣 周りから見たら寂しい人だと思われていると思います😔 コナンさんはお仕事で職場の人とは話したりしますか?😃 また、どんな時が一番孤独だと感じますか?😢
>> 75
あんずさん、自己紹介レスありがとう!
同じ県だし、一緒に頑張ろうぜ!
俺の方が一応働いてるし、あんずさんのペースに少しは合わせられるから、お…
コナンさん、年齢出しました😃
(*^^*)人(*^^*)ナカマって絵文字がすごく嬉しかったです☺
私も支え合っていけるようになれたらいいなと思います😊
今は親以外とは話さないです😥
あとは🏥の先生くらいですね😣
周りから見たら寂しい人だと思われていると思います😔
コナンさんはお仕事で職場の人とは話したりしますか?😃
また、どんな時が一番孤独だと感じますか?😢
- << 82 あんずさん、同じ県だし、年齢も近いし、孤独なのも一緒ですね。 職場では必要最低限しか話しませんね(>_<) 普通に話す事は話すけど、疲れるのであまり深入りしません。 孤独を感じる時は、たくさんありますよ。 クリマスイブは十年間一人ですし(^o^; 今は基本は親しか着信がありません。それも半月に一回くらいですし。 後は親戚と仕事関係の電話が本当にたまに鳴るくらいで… 自分もトラウマがあり、人間不信、引きこもりで、欝っぽく疲れやすい性質の大人になってしまって。 暗いわけではないけど自然と自分から壁をはり、いつも好んで孤独に…。友人も恋人も作らないし出来ない…。それなのに孤独が恐くなってきた。世話になった祖父母もこの世をさり、親もどんどん老けていく。このままでは本当に自分は孤独になってしまうという不安。本当は誰かに頼りたいし、信頼出来る人が欲しいのに、人嫌いで人を拒否しているから、いつまでも孤独… 本当は恵まれているのかもしれないけど、生きていて楽しいと思えない… やっぱり俺には『自分と同じ匂いのする合う仲間』が必要で、このスレ作ってみました。 自分も仲間も強くなるのはこれからや!(^-^)
>> 78
コナンさん、年齢出しました😃
(*^^*)人(*^^*)ナカマって絵文字がすごく嬉しかったです☺
私も支え合っていけるようになれたらいい…
あんずさん、同じ県だし、年齢も近いし、孤独なのも一緒ですね。
職場では必要最低限しか話しませんね(>_<)
普通に話す事は話すけど、疲れるのであまり深入りしません。
孤独を感じる時は、たくさんありますよ。
クリマスイブは十年間一人ですし(^o^;
今は基本は親しか着信がありません。それも半月に一回くらいですし。
後は親戚と仕事関係の電話が本当にたまに鳴るくらいで…
自分もトラウマがあり、人間不信、引きこもりで、欝っぽく疲れやすい性質の大人になってしまって。
暗いわけではないけど自然と自分から壁をはり、いつも好んで孤独に…。友人も恋人も作らないし出来ない…。それなのに孤独が恐くなってきた。世話になった祖父母もこの世をさり、親もどんどん老けていく。このままでは本当に自分は孤独になってしまうという不安。本当は誰かに頼りたいし、信頼出来る人が欲しいのに、人嫌いで人を拒否しているから、いつまでも孤独…
本当は恵まれているのかもしれないけど、生きていて楽しいと思えない…
やっぱり俺には『自分と同じ匂いのする合う仲間』が必要で、このスレ作ってみました。
自分も仲間も強くなるのはこれからや!(^-^)
- << 92 コナンさん、本当に共通点が沢山ですね。 悩んでること全く同じです😣 私も人の前で壁を作ってしまい、話しても上辺のだけの関係しか築けません😔 友達も恋人も作らない。私もです。失恋してから傷つき、私にとって人自体がトラウマと言ってもいいかもしれません😔 私も📱は親からしか鳴らないし唯一兄弟の弟は番号も知りません💧 うちは父方の祖母が認知症で入院中です。私の両親も老いてきて介護などが今から心配だし、両親が死んだら、本当に天涯孤独になると思うと、今からとても不安です😢 好んで孤独…分かりますよ。本当は誰かと関わりたいけど、自分の自信のなさ、人と上手く付き合えない、他人と関わるより、どうせ1人のが楽だからと諦めてしまいます😢 コナンさんがこのようなスレを立ててくれて感謝しています😊
お昼ですね。😃カップヌードル、焼きそばUFO、お徳用パイの実1袋、シュークリーム3こ、おはぎ2こ、おにぎり3こ、コロッケ、アイスクリーム食べました。😱
今過食期なんですよ。😥
朝は食パン1袋とゆで卵2ことコーヒーでした。😥 3日間位断食が続くか過食かどちらかしかないです。😚
過食の時はいくら食べても満腹にならないですよね。😱
満腹中枢が壊れてるのかと思うぐらい。😲
あれからまた食パン3枚にマヨネーズたっぷり付けて食べちゃいました。😲
食欲は薬の副作用なんでしょうかね。😲
>> 82
あんずさん、同じ県だし、年齢も近いし、孤独なのも一緒ですね。
職場では必要最低限しか話しませんね(>_<)
普通に話す事は話すけど、疲れ…
コナンさん、本当に共通点が沢山ですね。
悩んでること全く同じです😣
私も人の前で壁を作ってしまい、話しても上辺のだけの関係しか築けません😔
友達も恋人も作らない。私もです。失恋してから傷つき、私にとって人自体がトラウマと言ってもいいかもしれません😔
私も📱は親からしか鳴らないし唯一兄弟の弟は番号も知りません💧
うちは父方の祖母が認知症で入院中です。私の両親も老いてきて介護などが今から心配だし、両親が死んだら、本当に天涯孤独になると思うと、今からとても不安です😢
好んで孤独…分かりますよ。本当は誰かと関わりたいけど、自分の自信のなさ、人と上手く付き合えない、他人と関わるより、どうせ1人のが楽だからと諦めてしまいます😢
コナンさんがこのようなスレを立ててくれて感謝しています😊
ありがとう。うちにも認知症の祖母がいましたし、一緒に住んでいた事もありました。
年老いていく家族を見るたびに、人生そのものについても色々考えてしまいますよね…
私の方は、祖母が一人だけ残っていますが、今はただ息しているだけの植物人間状態です。
あれだけ世話になった祖母が、あれだけ頑張って生きてきた祖母が、
人生の最期に植物人間のようになってしまうと、なんだか切なくなり人生って何だろうと考えてしまいます…
- << 97 コナンさん、本当に人生とは何か考えてしまいますね。 うちの祖母も元気な時はうるさいくらいピンピンしていたのにって思います。 健康があるだけで幸せなのだろうけど、人との関わりなしで、生きていくのは辛いですよね。 コナンさんはご兄弟はいらっしゃいますか?
まきさん、入院するんですか?(>_<)
まきさん自身は嫌なんですよね?
よく話し合って、決めてくださいね。
入院するにしても、しないにしても、まきさんの人生にとって良い方向へ進めますように(>人<)
>> 95
ありがとう。うちにも認知症の祖母がいましたし、一緒に住んでいた事もありました。
年老いていく家族を見るたびに、人生そのものについても色々考え…
コナンさん、本当に人生とは何か考えてしまいますね。
うちの祖母も元気な時はうるさいくらいピンピンしていたのにって思います。
健康があるだけで幸せなのだろうけど、人との関わりなしで、生きていくのは辛いですよね。
コナンさんはご兄弟はいらっしゃいますか?
- << 99 俺は一人っ子です(>_<) だから、親を絶対に面倒見なくてはいけないというプレッシャーがあるし、何か親がやらかしたら俺が全てフォローしなくてはならないので疲れる時も多いです。 つい先月も、母親が入院してたので見舞いとか大変でした。 →『結婚出来ない弱いダメ男です。』のスレで数回愚痴レスしましたが… もちろん親の存在はありがたいし、親にはいつまでも長生きしてもらいたい。 でも親の問題をいつも自分一人で抱え込まなくてはならないのは正直疲れるし、老いていく親を見るとプレッシャーに押し潰されそうになる時もあります。 だから、早くもっと稼いで、優しい嫁さん貰わなくてはいけないといつも心の底で思っています。しかし弱い自分では今の軽い仕事を続けていく現状維持が精一杯の毎日で悔しいです。 また兄弟がいないので、親を失ったら本当に孤独になってしまうので不安です。 あんずさんは普段は自宅で何をされていますか?あんずさんは今は動けない状態だけど、本気で復活したいと思ってるようだし、同じ県内で近いし、俺に協力出来る事がもしあったら協力したいです。
>> 97
コナンさん、本当に人生とは何か考えてしまいますね。
うちの祖母も元気な時はうるさいくらいピンピンしていたのにって思います。
健康があるだ…
俺は一人っ子です(>_<)
だから、親を絶対に面倒見なくてはいけないというプレッシャーがあるし、何か親がやらかしたら俺が全てフォローしなくてはならないので疲れる時も多いです。
つい先月も、母親が入院してたので見舞いとか大変でした。
→『結婚出来ない弱いダメ男です。』のスレで数回愚痴レスしましたが…
もちろん親の存在はありがたいし、親にはいつまでも長生きしてもらいたい。
でも親の問題をいつも自分一人で抱え込まなくてはならないのは正直疲れるし、老いていく親を見るとプレッシャーに押し潰されそうになる時もあります。
だから、早くもっと稼いで、優しい嫁さん貰わなくてはいけないといつも心の底で思っています。しかし弱い自分では今の軽い仕事を続けていく現状維持が精一杯の毎日で悔しいです。
また兄弟がいないので、親を失ったら本当に孤独になってしまうので不安です。
あんずさんは普段は自宅で何をされていますか?あんずさんは今は動けない状態だけど、本気で復活したいと思ってるようだし、同じ県内で近いし、俺に協力出来る事がもしあったら協力したいです。
>> 99
コナンさん、私も一人っ子のようなものです😔
弟は都内でルームシェアで友達と楽しく暮らしていてたまにしか帰ってきません😣
親も私は結婚もどうせしないんだから、介護は任せるみたいなことを言われているんです😢
コナンさんがおひとりで親の問題を抱えこんで押し潰されそうになってしまう気持ち分かります😠
この不安はひとりであれば本当に自分にとって切実な問題で心の痛みも半端ないですよね😢
でもコナンさんと同じ状況の私がいますから、コナンさんは決してひとりではないですからね😊
私は普段、テレビを見たりして日中過ごしています💦
協力できることがあったらしたいと言ってくれて本当にありがとうございます🙏
私はまず昼夜逆転を直さないと社会復帰できないんです😢
コナンさん、朝着レスで私を起こしてくれませんか?
図々しいお願いですみません🙏
私もコナンさんの助けになれることがあれば助けたいです😃
- << 102 あんずさん。 私はこのスレでまず住まいが近い仲間からリアルにミクル会を広げていきたいと考えています。 もちろん可能かどうかは分かりませんが、一応働いてる主の私が率先してこのスレの仲間を引きこもりから脱出できるように動いていきたいと考えています。そして俺自身も仲間の力になる事で強くなりたいし、弱くても思いやりのある同じ価値観の仲間を集めて、助けあえる関係になりたい。 もちろん、俺自身もトラウマがあり対人恐怖で引きこもり系ですから、 会った事もない見ず知らずの人とリアルに友人になるのは困難な事は百も承知です。 しかしこのスレ文に条件として書いたように、ここに集まってくる皆は『今はただ弱いだけであって、決して相手を傷つけたりしないし、思いやりのある人間』だと信じています。 だから不可能かもしれないけど、これも何かの縁だし、いずれリアルに皆を集めて集会を開いて何かを始めたいと夢を抱いています。 例えば、このスレで引きこもりから脱出した仲間で毎月飲み会や人生報告会をするとか、 脱出出来た皆で引きこもり支援をする副収入的な団体や会社を作るとか…
- << 103 あんずさんにとって幸か不幸かは分かりませんが、あんずさんは俺と同じ県内です。 もちろん、あんずさん次第ですが、いつかもっと仲良くなれたら、ミクル会結成の力になってほしいと思っています。 あくまでこれは俺が勝手に思い描いてる事なので、あんずさんは無理する事ないし、嫌なものは嫌でいいです。 ただ俺がそうゆう意見を持ってる事を分かってほしいのと、あんずさんにとってまずは俺が信じられそうな人間かどうかをゆっくり判断してもらえたら幸いです。 それが俺からのお願いです(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3062HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 645HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3062HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2400HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る