引きこもりで仲間が必要な人募集(ミクル会)

レス500 HIT数 19013 あ+ あ-

2010/04/27 11:02(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人でも構いません。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1238976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じですね😃

よろしく🙋

• << 3 見本として、主から ①ハンドルネーム コナン ②出身・現住所 神奈川・神奈川 ③主な病気や症状 [過去] 暴行被害のトラウマ 引きこもり 対人恐怖症 自殺願望 過食症 自律神経失調症(心寮内科に二回入院経験)   [現在] 引きこもり系 面倒臭がり屋で、人が苦手で人付き合いせず、友人も恋人も0 過食気味、疲れやすい   ④現在の生活状況 月半分くらいギリギリなんとか仕事をしている状況で、アパート一人暮らし。 職場と自宅の往復以外はほとんど半引きこもり状態。(健康の為にランニングはしている) 親親戚付き合い以外は孤独です。 ⑤他のマイスレッド 『結婚出来ない弱いダメ男です。』 ミクルで引きこもりで検索すると出ます。 →5は自分の日記的なスレがあった場合、自分をよく知ってもらいたい場合に書いてください。 ⑥現在の悩み なんとか引きこもりから脱出してギリギリ自立出来たものの、それで限界。根本は変わらない。相変わらず半引きこもり状態から抜け出せず、孤独で進歩できない。仕事や結婚や仲間や生きる楽しみや…進歩したい。 ⑦何か一言 皆よろしく(-人-) 皆は書きたくない事はいいですからね。

No.2

>> 1 まきさん、初めまして。始めたばかりで、どうなるか分かりませんが、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

複数来ると分かりにくくなるので、出来れば全員ハンドルネーム有りで、軽く自己紹介レスをお願いします。

とりあえず見本として、主の紹介から次レスに書いておきます。

No.3

>> 1 同じですね😃 よろしく🙋 見本として、主から
①ハンドルネーム
コナン
②出身・現住所
神奈川・神奈川
③主な病気や症状
[過去]
暴行被害のトラウマ
引きこもり
対人恐怖症
自殺願望
過食症
自律神経失調症(心寮内科に二回入院経験)

[現在]
引きこもり系
面倒臭がり屋で、人が苦手で人付き合いせず、友人も恋人も0
過食気味、疲れやすい

④現在の生活状況
月半分くらいギリギリなんとか仕事をしている状況で、アパート一人暮らし。
職場と自宅の往復以外はほとんど半引きこもり状態。(健康の為にランニングはしている)
親親戚付き合い以外は孤独です。
⑤他のマイスレッド
『結婚出来ない弱いダメ男です。』
ミクルで引きこもりで検索すると出ます。
→5は自分の日記的なスレがあった場合、自分をよく知ってもらいたい場合に書いてください。
⑥現在の悩み
なんとか引きこもりから脱出してギリギリ自立出来たものの、それで限界。根本は変わらない。相変わらず半引きこもり状態から抜け出せず、孤独で進歩できない。仕事や結婚や仲間や生きる楽しみや…進歩したい。
⑦何か一言
皆よろしく(-人-)
皆は書きたくない事はいいですからね。

• << 380 コナンさん 皆さん おはようございます(^^) 遅れましたが自己紹介です。 ①クラ ③幼い頃両親から受けた虐待により、、、フラッシュバック、睡眠障害、自殺願望、摂食障害《拒食と過食嘔吐を繰り返す》無理をして仕事を続けて165㎝39㎏になり→入院→あまり治療効果がなかった。 転地療法と彼氏(今の旦那)の支えで摂食障害克服。 ④インターホーンと電話の音が怖くて出られない、引きこもり、フラッシュバック→パニック→過呼吸、突然悲しくなり泣いてしまう、拒食気味になる、不安感、焦燥感、疲労と倦怠感、家事が全く出来ず→《また無理して料理したら、手元がおぼつかなくなり、中華スープが鍋ごと左足に‥‥熱傷3度の大火傷→現在は傷口もキレイに治りましたが、まだ軟膏を塗り続けてます(ひきつれ感防止の為)》お風呂入るのがしんどい。 ⑥通院以外の日に外出出来るようになりたい。前みたいに家事がこなせるようになりたい。 ⑦こんなクラですが宜しくお願い致します🙇

No.4

>> 3 ①まき

③引きこもり、社会恐怖、周期的に過食、周期的に自殺願望、周期的にリスカ、時折モノを壊す。

自律神経失調症→うつ→?

④誰が来ても居留守、電話がなっても出られない、お風呂に入れない、家事が全く出来ない、不安感、焦燥感、倦怠感、顔面神経痙攣、光と音がダメ、カーテンが開けられない、テレビが観られない、音楽が聴けない、時計が怖くて見られない、フラッシュバック、感情失禁、社会とのつながり全く無し。
携帯だけ触ってる状態。

⑥とにかくお風呂に入ることが最優先。

こんな感じです。

• << 6 まきさん、紹介レスありがとう。   結構大変だね。(>_<) 今は病院は行ってるの?

No.5

でもメールなら普通にできますょ✌😃✨

No.6

>> 4 ①まき ③引きこもり、社会恐怖、周期的に過食、周期的に自殺願望、周期的にリスカ、時折モノを壊す。 自律神経失調症→うつ→? ④誰が来て… まきさん、紹介レスありがとう。

結構大変だね。(>_<)
今は病院は行ってるの?

No.7

もちろん行ってますよ😉
でも待合室で待てないので順番がくるまで車で待ってる状態です😥
順番は車の中から📱で確認してます
人がいたら訳もなく泣けてくるので😥
何の薬だかいっぱい飲んでますよ😱

No.8

初期の頃と比べるとこれでも身体症状かなり良くなってます😃

最初は不眠、微熱が何ヶ月も続く、ずっと下痢、耳なり、頭痛、めまい、手足の震え、モノが二重に見える、歩けない、立てない、話せない、食べたモノを戻す、何を食べても味が全くしない、地面が揺れる、生理が止まる…など😱

これで内科と脳神経外科を受診してCTを撮りましたが全く異常なしで心療内科を紹介されました😃

No.9

>> 8 そっかぁ。でもだいぶ上向いてきてるんだね。
(^-^)
出来る範囲で、ゆっくり進んでいきたいね。

風呂に入れないとか、待合室で待てないとか
気持ちよく分かるよ。
俺も今でもそうゆうところあるし(>_<)

No.10

>> 9 無理して少しでも外出したらその後1週間は熱が出たり下痢になったり色んな症状が出て寝たきりになってしまうんですよね😥

だから病院に行く度に寝込んでます😥

いつか普通に外出出来るようになりたいです😃

不眠は睡眠薬のおかげで改善されました😃
毎日晩11時には寝ます😃

日中は寝ません😃

No.11

コナンさんは偉いですよね😃
私もコナンさんのように早くなりたいです😃
今コンビニのドリア食べてます😃
コナンさんはお昼何ですか😃❓

No.12

>> 11 全然偉くないです(。_。) 
睡眠薬いいですか。俺も本当はまた病院行って薬貰いたいんですけどね。 
病院行くのもエネルギーいるし、金かかるし、相性とかもあるから、なかなか行けなくて…
仕事だけで疲れきっちゃって。薬もらってラクになるなら飲みたいんだけどな。

昼食と言うか、数日休みで、おとといまで減量しようとしてたんですが、またヤケ食いしちゃって引きこもりモードに入って後悔中です。
こうなると、また起き上がるのが大変だぁ(。_。) 
まきさんは実家暮らしかい?

No.13

>> 12 私のように完全引きこもりでもやはり夜睡眠がとれてるかどうかという事が重要みたいですね😃
眠れないなら睡眠薬貰ったらどうですか😃❓

…やけ食いですか😃
私は日頃から極端なので食べ過ぎるか全く食べないかのどちらかですね😚
私の実家は近いので月に一度母親がゴミの整理やら掃除にきてくれてます😱

洗濯はベランダに干しに出られないので出来る日に洗濯機で毎度乾燥までやってしまってますね😣
洗濯機の出来上がりのピーッって音が絶対に耐えられないですけどね😭
音が鳴る何分前なのか何回も確認してしまいます😭
たたむ気力が出た時やっと取り出してたたんでます😣

コナンさんは一人暮らし😲
凄い事ですよね😲

No.14

>> 13 え?まきさんは実家暮らしじゃないの?
まきさんも一人暮らし? 
生活費はどうしてるの?(・・?)
あ!
答えられる範囲でいいからね

No.15

私既婚者ですよ😉

No.16

>> 15 やっぱりそうですか。お子さんはいるんですか? 
てか、結婚してるなんて俺より凄いじゃないですか(。_。)羨ましい

No.17

いますよ😚
だから余計に大変です😚
こんな鬱々した母親を見て育ったら子供には良くない影響がありますからね😚

No.18

>> 17 それはそうですね。でも旦那さんと協力して、ゆっくりやっていけばいいのでは?

少なくとも、子供も旦那もいて、実家も近くて、孤独ではないじゃないですか?

羨ましいです。早くまきさんのように、家庭持ちたいです。

No.19

孤独ですよ😚

訳があって誰とも会話がない日がほとんどです😚

No.20

自分でもおかしいとわかってる時はいいのですがわからない時があるから怖いです😚

例えば…たまには洗濯しようと思い洗濯機のスタートボタンを押して洗濯機の前で出来上がる直前まで泣いている…でピーッと鳴る前に電源を切る事に必死になってる…これ完全におかしいですよね😱

こんな事ぐらいはおかしいとはわかるんです😱

追い詰められてるんです😱常に😱

No.21

>> 20 それは困りますね。でも、そうゆう人結構いますよ。
医者はなんて言ってます?

家族があるのに孤独なんですか?そのへんが結婚した事がない俺にはよく分かりません(>_<)

No.22

医者はそハッキリ言ってくれないのでよくわかりませんが病名は1つじゃないみたいですね😚

なかなかどなたも来ないですね😲
やっぱり引きこもりってあんまりいないのかもね😚

No.23

なんだか私が来たからみなさん来れないみたいですね😚

私みたいな重度の引きこもりの人が来る場所ではなかったみたいです😚

私はこれにて失礼します😚

No.24

>> 23 まきさん、違いますよ。o(^-^)o
まきさんが来てくれてありがたいっす。
本来はお仲間が集まってからのスレですからね。今度、お悩みカテで募集してみます。

てか、俺自身も欝っぽくなると来れなくなるし、やっぱり難しいのかなぁ(>_<)

No.25

>> 24 そうだといいのですが😚

みんな私の症状に引いたのかなと思って😚

暗い話ばかりするつもりは全くないですから😚

No.26

初めまして、お邪魔します。躁鬱通院4年目の40才独身独り暮らし。たまに日払いバイト。生活保護は受けてません。経済的には親に頼りまくりのダメ人間の私。 まきさんは結婚してるだけでエライと思います。 コナンさんは働いているだけでエライと思います。コナンさん病院には行った方がいいと思います。「精神障害者自立支援法の医療費助成制度」の申請をすると病院代と薬代の援助がされますよ。年収にもよるみたいですが私の場合タダになりました。精神障害者とかいうことにも抵抗あったし、私も2年悩みました。でも申請してみたら医療費がタダになっただけでも精神的にも楽になりました。参考までに。

No.27

まきさんの症状に引いたりしませんよ。私も似た状態の時あります。私も風呂あんまり入れません。かたずけ出来なくてアパート内ゴミ屋敷です。洗濯も、洗濯機を回すことは出来るけどなかなか干すことが出来なくて何回も何回も、何回も洗剤と水と電気を無駄にして洗濯物がどんどんボロボロです。洗濯物を干したり、たたんだりできるだけでも、まきさんの方がエライとおもいます。私の方が引かれるかと思います。友達と呼べそうな人は1人?、でも電話もメールもほとんどしませんので実質0人。過食も激しく、最近は自発的な嘔吐もしないので激太る一方。身長163で体重113㎏。最近ようやく新しい携帯買ったのでWebができるようになったくらいです。その前はプリペイド携帯だったのでWebできなかったんですよ。プリ携帯機種が古過ぎでサービス停止になるのでやっと普通の携帯買ったという、情報的にも引きこもり状態でした。しんどいときには休むしかないですよね。無理しないで出来ることだけ少しずつやっていきましょうね。

• << 30 サナエさん、初めましてo(^-^)o アドバイスありがとうございます。 よろしくお願いします。

No.28

>> 27 サナエさんはじめまして😃

コナンさんがいないので書き込み躊躇してました😃
私も一時期躁の薬飲んでたんです😉
まだハッキリとした病名は医師に尋ねても教えてくれないです😥
私ももしかしたら躁鬱かもしれないんですよ😉
私は出産後発病しました😉
洗濯は外に出られないので干せてないんです(笑)
今は過食ばかりしてます😣
今ドーナツ3こ食べたところです😣
食べ過ぎる時期と全く食べない時期があるので年間体重は12、3キロ増えたり減ったりの繰り返しです😱
友達は1人だけ親友がいますが働いているので3ヶ月に一度会うくらいですね😉
全く社会生活出来てない状態なんですよ😂よかったら仲良くしてくださいね😃
なんだかサナエさんが来てくれたので安心しました😃

• << 31 まきさん、サナエさんの言う通りで引いたりなんかしませんよ。   てか、皆 軽い重いは違いますが、同じような傾向があるわけで(>_<)   あ!ちなみに俺は仕事でクタクタになったり、欝っぽくなりスランプに入ったらなかなか返事出来ないけど、勘弁してください(>_<)

No.29

まきさん、ありがとうございます。お邪魔していいのか躊躇しながらだったので。Web初心者なのでよろしくお願いします。

No.30

>> 27 まきさんの症状に引いたりしませんよ。私も似た状態の時あります。私も風呂あんまり入れません。かたずけ出来なくてアパート内ゴミ屋敷です。洗濯も、… サナエさん、初めましてo(^-^)o
アドバイスありがとうございます。
よろしくお願いします。

No.31

>> 28 サナエさんはじめまして😃 コナンさんがいないので書き込み躊躇してました😃 私も一時期躁の薬飲んでたんです😉 まだハッキリとした病名は医師に… まきさん、サナエさんの言う通りで引いたりなんかしませんよ。

てか、皆
軽い重いは違いますが、同じような傾向があるわけで(>_<)

あ!ちなみに俺は仕事でクタクタになったり、欝っぽくなりスランプに入ったらなかなか返事出来ないけど、勘弁してください(>_<)

No.32

そうですか😚
ではお言葉に甘えてここにお邪魔させていただきます🙇
コナンさん、サナエさんよろしくおねがいします🙇
仲良くしてくださいね😃

それにしても1日ってアッという間ですね😱
何もしてなくてももう夕方みたいですね😲

No.33

コナンさんありがとうございます。本当にWeb初心者なので、失礼があったりしたらごめんなさいです。今日は私は夕方からバイト~の予定です。夜の払いバイト。今日こそは行かなきゃ~。当日キャンセルは罰金があり、マイナス2千円。今月は働いてないのにマイナス一万円!はヤバすぎるでしょ~もう笑ってやってください😂。でもお二人に少し元気をもらったので、なんとか今日こそバイトいきます。

No.34

>> 33 サナエさんエライですね😃
帰りは遅いのですか❓😃
厳しい罰金だぁ😲
行ってらっしゃ~ぃ😃✋

No.35

まきさんありがとうございます😃。始発で帰ってきます。でもバイト中もヒマを見つけてまたお邪魔するかも~😂です。

No.36

>> 35 サナエさんは実は働き者😲❓
私は11時に睡眠薬5錠飲んでコックリ寝ます😃
それまでは📱触ってますよ😉
気をつけてね~☺

No.37

全然、私はナマケモノです。朝帰ってきてから睡眠導入剤のマイスリーを飲んで寝ます。飲み忘れて眠れなくて体調悪くなってバイト休んでしまったり、しょっちゅうです。バイト首になったらどうしようと、おびえてる状態です。今日は、まきさんとコナンさんに勇気をもらったのでなんとか今日こそバイト頑張れそうです。🙌ありがとうございました。

No.38

>> 37 マイスリー同じですね😃
私のはピンクの星柄のシートのマイスリーです😃

No.39

あ🙌、本当だー😃よく見たら星⭐柄だ❤
今やっと洗濯機の中で2週間ぐらい洗剤かけられ回されてた洗濯物干しました。ようやく🙌
出かけます。🐤

No.40

>> 39 行ってらっしゃーい🙌

No.41

まきさんありがとう😽いってらっしゃいのお言葉嬉しかったです。おかげ様でバイト先まで無事たどり着きました。電車と人混みと、過呼吸の予感の恐怖を乗り越えて。これから何とかまたがんばります。ありがとうございました。

No.42

今日はコナンさんとサナエさんとお話できて少し気分が楽になったかも…

お風呂に入ろうかどうしようか…
もう10日入れてないんです😱
入る勇気が…😱
迷います😱

コナンさんはお風呂かな…

• << 58 まきさん、お風呂って面倒臭いですよね(>_<)   俺も入れない時はずっと入らなくなっちゃう。 でも入った後は気持ちいいんですけどね。   とくに最近、寒いし、サボりたくなりますね。 風呂やシャワーからきちんとすると生活が改善されるかもしれませんよね。 俺は基本、毎日シャワーは必ずあびますが、引きこもりモードになってしまうと、3日ぐらいサボって欝気味になってしまいます(>_<)

No.43

私も仲間にいれてください
いろいろあって今引きこもってます

• << 45 初めまして。もちろん仲間に入ってください。 気長にゆっくりいきましょう。 良かったら、軽く自己紹介レスお願いします。最初の方のレスに俺やまきさんのがあります。

No.44

悠さん、初めまして。いろいろあると思います。ゆっくり、ムリせずにいきましょうね。まきさん、コナンさん、おはよぉございます。帰ってきて今、マイスリー2錠と抗不安薬のワイパックス2錠飲んだとこです。みなさんが起きる頃に寝る私。ホルモンバランス崩れまくりで、巨デブなのに生理が2ヶ月も来なかったり。でも昼仕事するには、朝のラッシュの電車に乗る勇気が、まだムリかな(>_<)。言い訳ばかりでごめんなさい。失礼しました。ではまた、おやすみなさいm(_ _)m

• << 46 まきさん、サナエさん、お疲れさまです。 すみません。 俺はちょっと欝気味でスランプです(;_;) 仕事も行きたくないくらい布団にこもって過食したい状態になってます。今日の夜から仕事で、かなり憂欝です。今日から仕事が結構続きます。   なかなか来れなかったらすみません。なるべく早くスランプから脱出します。

No.45

>> 43 私も仲間にいれてください いろいろあって今引きこもってます 初めまして。もちろん仲間に入ってください。
気長にゆっくりいきましょう。
良かったら、軽く自己紹介レスお願いします。最初の方のレスに俺やまきさんのがあります。

No.46

>> 44 悠さん、初めまして。いろいろあると思います。ゆっくり、ムリせずにいきましょうね。まきさん、コナンさん、おはよぉございます。帰ってきて今、マイ… まきさん、サナエさん、お疲れさまです。
すみません。
俺はちょっと欝気味でスランプです(;_;)
仕事も行きたくないくらい布団にこもって過食したい状態になってます。今日の夜から仕事で、かなり憂欝です。今日から仕事が結構続きます。

なかなか来れなかったらすみません。なるべく早くスランプから脱出します。

No.47

みなさんおはようございます😃
悠さんはじめまして😃
仲良くしてくださいね😉
コナンさんゆっくりしてくださいね😃
サナエさんお疲れ様です🙇
たっぷり寝てください☺
私は今コーヒー飲んでます😃

No.48

何故かまだコーヒー飲み続けてます😃
何杯目か分からなくなっちゃいました😲
誰もいませんね😲

No.49

>> 48 皆様、☀お早ようございます。コナンさん、早く体調良くなるといいですね。まきさんは☕コーヒーで目を覚まそうとしてるのかな?悠さんは、どんな状態でしょうか?私は2度寝します。すみませんm(_ _)m💤

No.50

サナエさんは二度寝ですね😃まだまだ睡眠たりないですものね😃
コナンさんは大丈夫かな…ゆっくりやすんでください😃

悠さんはどんな具合ですか😃❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧