引きこもりで仲間が必要な人募集(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人でも構いません。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
同じですね😃
よろしく🙋
- << 3 見本として、主から ①ハンドルネーム コナン ②出身・現住所 神奈川・神奈川 ③主な病気や症状 [過去] 暴行被害のトラウマ 引きこもり 対人恐怖症 自殺願望 過食症 自律神経失調症(心寮内科に二回入院経験) [現在] 引きこもり系 面倒臭がり屋で、人が苦手で人付き合いせず、友人も恋人も0 過食気味、疲れやすい ④現在の生活状況 月半分くらいギリギリなんとか仕事をしている状況で、アパート一人暮らし。 職場と自宅の往復以外はほとんど半引きこもり状態。(健康の為にランニングはしている) 親親戚付き合い以外は孤独です。 ⑤他のマイスレッド 『結婚出来ない弱いダメ男です。』 ミクルで引きこもりで検索すると出ます。 →5は自分の日記的なスレがあった場合、自分をよく知ってもらいたい場合に書いてください。 ⑥現在の悩み なんとか引きこもりから脱出してギリギリ自立出来たものの、それで限界。根本は変わらない。相変わらず半引きこもり状態から抜け出せず、孤独で進歩できない。仕事や結婚や仲間や生きる楽しみや…進歩したい。 ⑦何か一言 皆よろしく(-人-) 皆は書きたくない事はいいですからね。
>> 1
同じですね😃
よろしく🙋
見本として、主から
①ハンドルネーム
コナン
②出身・現住所
神奈川・神奈川
③主な病気や症状
[過去]
暴行被害のトラウマ
引きこもり
対人恐怖症
自殺願望
過食症
自律神経失調症(心寮内科に二回入院経験)
[現在]
引きこもり系
面倒臭がり屋で、人が苦手で人付き合いせず、友人も恋人も0
過食気味、疲れやすい
④現在の生活状況
月半分くらいギリギリなんとか仕事をしている状況で、アパート一人暮らし。
職場と自宅の往復以外はほとんど半引きこもり状態。(健康の為にランニングはしている)
親親戚付き合い以外は孤独です。
⑤他のマイスレッド
『結婚出来ない弱いダメ男です。』
ミクルで引きこもりで検索すると出ます。
→5は自分の日記的なスレがあった場合、自分をよく知ってもらいたい場合に書いてください。
⑥現在の悩み
なんとか引きこもりから脱出してギリギリ自立出来たものの、それで限界。根本は変わらない。相変わらず半引きこもり状態から抜け出せず、孤独で進歩できない。仕事や結婚や仲間や生きる楽しみや…進歩したい。
⑦何か一言
皆よろしく(-人-)
皆は書きたくない事はいいですからね。
- << 380 コナンさん 皆さん おはようございます(^^) 遅れましたが自己紹介です。 ①クラ ③幼い頃両親から受けた虐待により、、、フラッシュバック、睡眠障害、自殺願望、摂食障害《拒食と過食嘔吐を繰り返す》無理をして仕事を続けて165㎝39㎏になり→入院→あまり治療効果がなかった。 転地療法と彼氏(今の旦那)の支えで摂食障害克服。 ④インターホーンと電話の音が怖くて出られない、引きこもり、フラッシュバック→パニック→過呼吸、突然悲しくなり泣いてしまう、拒食気味になる、不安感、焦燥感、疲労と倦怠感、家事が全く出来ず→《また無理して料理したら、手元がおぼつかなくなり、中華スープが鍋ごと左足に‥‥熱傷3度の大火傷→現在は傷口もキレイに治りましたが、まだ軟膏を塗り続けてます(ひきつれ感防止の為)》お風呂入るのがしんどい。 ⑥通院以外の日に外出出来るようになりたい。前みたいに家事がこなせるようになりたい。 ⑦こんなクラですが宜しくお願い致します🙇
初期の頃と比べるとこれでも身体症状かなり良くなってます😃
最初は不眠、微熱が何ヶ月も続く、ずっと下痢、耳なり、頭痛、めまい、手足の震え、モノが二重に見える、歩けない、立てない、話せない、食べたモノを戻す、何を食べても味が全くしない、地面が揺れる、生理が止まる…など😱
これで内科と脳神経外科を受診してCTを撮りましたが全く異常なしで心療内科を紹介されました😃
>> 12
私のように完全引きこもりでもやはり夜睡眠がとれてるかどうかという事が重要みたいですね😃
眠れないなら睡眠薬貰ったらどうですか😃❓
…やけ食いですか😃
私は日頃から極端なので食べ過ぎるか全く食べないかのどちらかですね😚
私の実家は近いので月に一度母親がゴミの整理やら掃除にきてくれてます😱
洗濯はベランダに干しに出られないので出来る日に洗濯機で毎度乾燥までやってしまってますね😣
洗濯機の出来上がりのピーッって音が絶対に耐えられないですけどね😭
音が鳴る何分前なのか何回も確認してしまいます😭
たたむ気力が出た時やっと取り出してたたんでます😣
コナンさんは一人暮らし😲
凄い事ですよね😲
自分でもおかしいとわかってる時はいいのですがわからない時があるから怖いです😚
例えば…たまには洗濯しようと思い洗濯機のスタートボタンを押して洗濯機の前で出来上がる直前まで泣いている…でピーッと鳴る前に電源を切る事に必死になってる…これ完全におかしいですよね😱
こんな事ぐらいはおかしいとはわかるんです😱
追い詰められてるんです😱常に😱
初めまして、お邪魔します。躁鬱通院4年目の40才独身独り暮らし。たまに日払いバイト。生活保護は受けてません。経済的には親に頼りまくりのダメ人間の私。 まきさんは結婚してるだけでエライと思います。 コナンさんは働いているだけでエライと思います。コナンさん病院には行った方がいいと思います。「精神障害者自立支援法の医療費助成制度」の申請をすると病院代と薬代の援助がされますよ。年収にもよるみたいですが私の場合タダになりました。精神障害者とかいうことにも抵抗あったし、私も2年悩みました。でも申請してみたら医療費がタダになっただけでも精神的にも楽になりました。参考までに。
まきさんの症状に引いたりしませんよ。私も似た状態の時あります。私も風呂あんまり入れません。かたずけ出来なくてアパート内ゴミ屋敷です。洗濯も、洗濯機を回すことは出来るけどなかなか干すことが出来なくて何回も何回も、何回も洗剤と水と電気を無駄にして洗濯物がどんどんボロボロです。洗濯物を干したり、たたんだりできるだけでも、まきさんの方がエライとおもいます。私の方が引かれるかと思います。友達と呼べそうな人は1人?、でも電話もメールもほとんどしませんので実質0人。過食も激しく、最近は自発的な嘔吐もしないので激太る一方。身長163で体重113㎏。最近ようやく新しい携帯買ったのでWebができるようになったくらいです。その前はプリペイド携帯だったのでWebできなかったんですよ。プリ携帯機種が古過ぎでサービス停止になるのでやっと普通の携帯買ったという、情報的にも引きこもり状態でした。しんどいときには休むしかないですよね。無理しないで出来ることだけ少しずつやっていきましょうね。
- << 30 サナエさん、初めましてo(^-^)o アドバイスありがとうございます。 よろしくお願いします。
>> 27
サナエさんはじめまして😃
コナンさんがいないので書き込み躊躇してました😃
私も一時期躁の薬飲んでたんです😉
まだハッキリとした病名は医師に尋ねても教えてくれないです😥
私ももしかしたら躁鬱かもしれないんですよ😉
私は出産後発病しました😉
洗濯は外に出られないので干せてないんです(笑)
今は過食ばかりしてます😣
今ドーナツ3こ食べたところです😣
食べ過ぎる時期と全く食べない時期があるので年間体重は12、3キロ増えたり減ったりの繰り返しです😱
友達は1人だけ親友がいますが働いているので3ヶ月に一度会うくらいですね😉
全く社会生活出来てない状態なんですよ😂よかったら仲良くしてくださいね😃
なんだかサナエさんが来てくれたので安心しました😃
- << 31 まきさん、サナエさんの言う通りで引いたりなんかしませんよ。 てか、皆 軽い重いは違いますが、同じような傾向があるわけで(>_<) あ!ちなみに俺は仕事でクタクタになったり、欝っぽくなりスランプに入ったらなかなか返事出来ないけど、勘弁してください(>_<)
そうですか😚
ではお言葉に甘えてここにお邪魔させていただきます🙇
コナンさん、サナエさんよろしくおねがいします🙇
仲良くしてくださいね😃
それにしても1日ってアッという間ですね😱
何もしてなくてももう夕方みたいですね😲
コナンさんありがとうございます。本当にWeb初心者なので、失礼があったりしたらごめんなさいです。今日は私は夕方からバイト~の予定です。夜の払いバイト。今日こそは行かなきゃ~。当日キャンセルは罰金があり、マイナス2千円。今月は働いてないのにマイナス一万円!はヤバすぎるでしょ~もう笑ってやってください😂。でもお二人に少し元気をもらったので、なんとか今日こそバイトいきます。
全然、私はナマケモノです。朝帰ってきてから睡眠導入剤のマイスリーを飲んで寝ます。飲み忘れて眠れなくて体調悪くなってバイト休んでしまったり、しょっちゅうです。バイト首になったらどうしようと、おびえてる状態です。今日は、まきさんとコナンさんに勇気をもらったのでなんとか今日こそバイト頑張れそうです。🙌ありがとうございました。
まきさんありがとう😽いってらっしゃいのお言葉嬉しかったです。おかげ様でバイト先まで無事たどり着きました。電車と人混みと、過呼吸の予感の恐怖を乗り越えて。これから何とかまたがんばります。ありがとうございました。
悠さん、初めまして。いろいろあると思います。ゆっくり、ムリせずにいきましょうね。まきさん、コナンさん、おはよぉございます。帰ってきて今、マイスリー2錠と抗不安薬のワイパックス2錠飲んだとこです。みなさんが起きる頃に寝る私。ホルモンバランス崩れまくりで、巨デブなのに生理が2ヶ月も来なかったり。でも昼仕事するには、朝のラッシュの電車に乗る勇気が、まだムリかな(>_<)。言い訳ばかりでごめんなさい。失礼しました。ではまた、おやすみなさいm(_ _)m
- << 46 まきさん、サナエさん、お疲れさまです。 すみません。 俺はちょっと欝気味でスランプです(;_;) 仕事も行きたくないくらい布団にこもって過食したい状態になってます。今日の夜から仕事で、かなり憂欝です。今日から仕事が結構続きます。 なかなか来れなかったらすみません。なるべく早くスランプから脱出します。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣271レス 2891HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはよー。 ありがとう。 実は今日の夜中にも喧嘩したんだ。 …(理沙)
271レス 2891HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2372HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8414HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 541HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 208HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 251HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る