結局の所、どっち?

レス7 HIT数 2588 あ+ あ-

2010/02/02 12:23(更新日時)

こないだ“携帯のインターネットでPCサイト(ビューアーでない方)、携帯サイト、一般サイトがあるがPCサイト以外はパケ放や定額に入ってれば金額は発生しないのか”と質問しました。回答くださった方ありがとうございました!どちらの意見も有りましたがどちらが正しいですか⁉✨何度かauショップにて聞きに行こうかと思ってるんですが毎回忘れてしまいます😢なので『auショップに行けば?』の回答は控えてください😭

あと、私はポイントが今1万8000ポイント有ります。今使ってる携帯は今年4月で2年目でその時変えようと思ってたんですが来月変えたいんです😭新しく出たSHのやつに。その場合やはりポイントでは買えませんかね⁉😭

あつかましくすみません…
本来直接店に行けばいいものの…何度か忘れてしまうのでまずはこちらで聞きたくて…。

ご親切の方教えてください😭

タグ

No.1234619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

繋ぎっぱなしで寝てしまったってスレですよね。
PCサイトビューアーを使っていない場合、上限額4410円まで課金されます。
勘違いしている方が多いのですがパケット通信は時間とは無関係です。
例えばミクルを開いたまま寝てしまっても、実際に寝ている間はパケット通信は行われていません。
ただ単に携帯のキャッシュに記憶した画像を表示しているだけです。
スレ一覧を表示して、半日ほったらかしにしてもレス数が変化しないのはその為です。

No.2

>> 1 もう1つ質問がありましたね。
SHARPの新しい機種とはSH005ですか?
だとしたらポイントでは足りませんね。
確かシンプル一括で36000円位だった気がします。

No.3

回答ありがとです☀

ちょっと難しいんですが…結局の所(サイトビューアーではない)PCサイトを開いても金額はかからないッて事ですか?かかるとしたら、ミクルとか開いてる私もですが色んな人はお金かかってるんですかね⁉物わかり悪くてすみません😢

もう一つのも回答ありがとです☺

No.4

>> 3 PCサイトビューアーを使っていない場合、4410円まで課金されます。
どんなにWebを利用しても最大で4410円です。
しつこいようですが、サイトを開いたままでも寝ている間は0円です。
新たにサイトを開く時、画面に接続表示が出ると思います。また新たにページを開く時にも画面上部のEZマークが点滅したり、画面下部に>>>>>のような表示が出ると思います。
この時にパケット通信が行われ、そのパケット量に応じて課金されます。

No.5

結局のところお金をきにするならメインメニューのPCサイトビューアーから開かなきゃいいのでは❓

No.6

>> 5 それってスレの質問に対して何の回答にもなっていないのでは?
スレ主さんは最初からPCサイトビューアーは使っていないし、使いたいとも書いてませんよ。
それにPCサイトビューアーを使わなくても定額の上限額までは課金されますし。
Wi-Fiでも使えば別ですけど。

No.7

こりゃ失礼✋
前のを読んでなくてはやとちりしました💡

主は定額・パケ放題と課金の関係がうまく理解出来てないと言うことですね❓

[どんなになにを見ても上限4410円は課金されます]
それが答え。

逆に言えば4410円払えばどれだけでも見れるということ。

ただし有料のコンテンツを除く✋ってことかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する