危ない!!

レス14 HIT数 2946 あ+ あ-

2010/02/02 18:45(更新日時)

さっき運転していた時の事です。

車が一台しか通れない一本道から、これまた一台しか通れない道に出る時の事です(しかも工事のせいで一層せまくなりました)。

普段はミラーが立っているのですが、工事をしていてミラーが取り外されています。昼間は工事の人が誘導してますが、夕方には工事もしてないので人もいません。曲がる時はサイドに家や木があるので車の半分を出さないと左右が確認できません。
そんな中ライトもつけず自転車に乗ったおじさんがちょうど車体半分を道に出している時に車の前を通過。左右確認のために車体を出していたので全くスピードはないですが、もう少しで接触するくらい危なかったです。接触しないでホッとしたのと、運転が怖くなったのと(怖くなりましたが、運転は毎日しなきゃいけません😢)ミラーはないは自転車はライトつけてないはでイライラ…これってどうにかならないのでしょうか?

何か接触しそうだった恐怖から運転する事にかなりの不安ができてしまったのと、気持ち的に落ちつかなくなったのでトピたてました。意味わからないトピでしたらスミマセン…

No.1234327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまにはヒヤリが有った方が気が引き締まって安全運転出来ます

• << 4 ありがとうございます。 確かにヒヤリがあった方が次から運転する時も安全運転をより心がける事はできますよね。

No.2

大変でしたね
でも事故にならなくて良かったですねⅤ
夕方から夜にかけては嫌ですよね昉
私も主人の送り迎えをしているので、朝は凍結、夜は凍結&見通しの悪さと闘いながら運転しています∵昉

それにしても自転車の無灯火は多いです埈
学生さんが特に多くてヒヤッとします昉
車が避けてくれるから大丈夫とでも思ってるんでしょうかね昉昉
工事現場もいつもと違う状況だから本当に怖いです昉
早く工事終わってほしいですね埈昉
出かける時は余裕を持って早めに出かけ、安全運転を心がけて、お互い無事故で過ごしていけるようにしましょうね淼😊

• << 5 ありがとうございます。 本当、無灯火やひろがり歩き…よけない人多いですよね。 お互い気を付けて運転していきましょうね。 工事ももうすぐ終わりそうな感じなので、早く終わってほしいです。

No.3

そういう時は、キラクショんなりして、注意をしたら相手の為になるかもしれないです たまに喧嘩もみかけます 歩行者と車のドライバが怒鳴りあってて、こっちも興奮して参加したくなりますよ。一時停止しないで無灯火で目の前に飛び出してくるんですよ車のドライバが💨近所のおじさんおばさんも確かに自己中な自転車運転してますから、あっちにも注意をしたい、こっちにも注意をしたい❗お互いに安全運転でいきましょうね😃

• << 6 ありがとうございます。 私一度もクラクション鳴らした事がないです。確かに慣らされたらドキッとして危なかった事を理解するかもしれないですね。今度このような事があったら鳴らしてみます。

No.4

>> 1 たまにはヒヤリが有った方が気が引き締まって安全運転出来ます ありがとうございます。

確かにヒヤリがあった方が次から運転する時も安全運転をより心がける事はできますよね。

No.5

>> 2 大変でしたね でも事故にならなくて良かったですねⅤ 夕方から夜にかけては嫌ですよね昉 私も主人の送り迎えをしているので、朝は凍結、夜は凍結… ありがとうございます。

本当、無灯火やひろがり歩き…よけない人多いですよね。
お互い気を付けて運転していきましょうね。
工事ももうすぐ終わりそうな感じなので、早く終わってほしいです。

No.6

>> 3 そういう時は、キラクショんなりして、注意をしたら相手の為になるかもしれないです たまに喧嘩もみかけます 歩行者と車のドライバが怒鳴り… ありがとうございます。

私一度もクラクション鳴らした事がないです。確かに慣らされたらドキッとして危なかった事を理解するかもしれないですね。今度このような事があったら鳴らしてみます。

No.7

>> 6 鳴らさないでよ~
近所迷惑だよ~
警笛の標識でもあんのかな~
注意するだけで十分ですよね~
それとも主は争い事が好きなのかな~?

• << 11 ありがとうございます。 争いごとは嫌いです。でも口で注意する度胸はなく…鳴らしたら迷惑になりますよね。

No.8

>> 7 危険な時はやむを得ないですよⅨ垬
車の中で「あぶない俉」と叫んでも、外には聞こえないですもん昉

• << 12 ありがとうございます。 確かに、窓あけて言ったとしても大声ださないと聞こえなかったりはしますよね…注意しなければいい話なんですかね?

No.9

さ~…この様な場合クラクション鳴らすかな??うちの駐車場の出入口も左右が木で覆われて見通し悪いですがクラクションを鳴らして出る事はマズ無いです。少しずつ、少しずつ車の頭を出しながら左右の安全を確認しながら出しますね‼

• << 13 ありがとうございます。 クラクションを鳴らしながら道にでる。って話ではなく、見通しの悪い所で、車の前に急に歩行者や自転車などが来た場合にクラクションを鳴らして危なかった事を教えるのか、口で危なかったと伝えるか…または何も言わないがいいのかって話です。

No.10

うちの会社の斜め前はヤ〇ザ屋さんなのですが、 良くキラクション鳴らされてますよ。 良く怒鳴り声も聞こえます斜め前といっても4車線またいで20メートル前後の距離。 道路駐車もあれば様々な〇〇が見てとれます。 この間は普通の方の民家のお風呂を覗いて若奥様が入浴中だったみたいで、悲鳴をあげた若奥様の声に若旦那があわてて外へ出て捕まっちゃった💧 逮捕~釈放。 腹いせに暴走ぞくを連れて仕返しに若旦那の車を壊してまた逮捕💧 キラクションなんかよりコワイよ😢ある意味。

• << 14 ありがとうございます。 近くにヤ☆ザがいるのは怖いですね。

No.11

>> 7 鳴らさないでよ~ 近所迷惑だよ~ 警笛の標識でもあんのかな~ 注意するだけで十分ですよね~ それとも主は争い事が好きなのかな~? ありがとうございます。

争いごとは嫌いです。でも口で注意する度胸はなく…鳴らしたら迷惑になりますよね。

No.12

>> 8 危険な時はやむを得ないですよⅨ垬 車の中で「あぶない俉」と叫んでも、外には聞こえないですもん昉 ありがとうございます。

確かに、窓あけて言ったとしても大声ださないと聞こえなかったりはしますよね…注意しなければいい話なんですかね?

No.13

>> 9 さ~…この様な場合クラクション鳴らすかな??うちの駐車場の出入口も左右が木で覆われて見通し悪いですがクラクションを鳴らして出る事はマズ無いで… ありがとうございます。

クラクションを鳴らしながら道にでる。って話ではなく、見通しの悪い所で、車の前に急に歩行者や自転車などが来た場合にクラクションを鳴らして危なかった事を教えるのか、口で危なかったと伝えるか…または何も言わないがいいのかって話です。

No.14

>> 10 うちの会社の斜め前はヤ〇ザ屋さんなのですが、 良くキラクション鳴らされてますよ。 良く怒鳴り声も聞こえます斜め前といっても4車線またいで2… ありがとうございます。

近くにヤ☆ザがいるのは怖いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧