シンママになります😄
来月離婚が成立しそうなシンママ予定の2人目妊娠中のさらと申します😄
現在、実家にお世話になっています❤
同じような方、お友達になってくれませんかぁ😄⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 254
躁鬱とパニックで薬を飲んでるんです💦
けど、仕事が今は夜勤専任の介護士でやっと介福が取れたので派遣の期間が切れたら日中働いて子供とアパート借りて住んでもいいかな?とは思っているんだけど、週末しか双子のお兄ちゃんたちとは会えないから、日中は子供を1人にすることが出来ないので悩んでるんですがね😥
けど、来年辺りに准看だけど受験するので受かって専門からキチンと職に就けたら親子で住むのも…とは考えてます😊
- << 264 やっと子供も元気になりました✨(胃腸風邪じゃなくて扁桃腺でした💧)でも今度は中耳炎っぽいです😣私も熱がでて寝込んでます😚 実家暮らしはなにかと楽だと思ってうらやましいとずっと思ってたけど結構いづらいものなんですね💔 皆さんはゴールデンウィークどこか行かれますか⁉ 私はフリーマーケット行くはずが…💦無理っぽいです😢子供の服は100円、私の服は500円以内で買えるから、デパートとかで服買うの我慢してたのに残念😚💦
>> 256 私の場合、二度目の時は完全に出戻りって感じで、結婚しないで子供を産んだから近所の人の顔や知人のお母さんに見られると口の軽い方ばかりだから、1の事が10になってしまうことがあるため本当は実家の戻らず、育児と学業とバイトをこなしていけばいいかな❓と思っていたけど、2度目も双子で母からは『あんた1人で子供を4人育てられる訳ないでしょ⁉』と…その頃、双子のお兄ちゃんたちも居たからお腹が大きくなるまで必死だったけど…綺麗事並べてるかも知れないけど、旦那を亡くして焦って出来ちゃった再婚しようと考えたこけど、学生の分際だったから結婚は考えないようにして…。まして、娘を亡くしてからは前に進むために実家に居て資格をまた取ろうかと思っているから…
>> 265
自分の母親って心強いですよね❤
私の一人目の時は里帰りはできなかったけど一ヶ月位(毎日じゃないけど)母がアパートに通ってくれました✨有り難かった😣
今トイレに行ったら今日食べたもの全部吐きました💦💦熱は37.5℃とあまり高くないのでつわりなのかなぁ😨明日🏥行ってきます💨
キラサンも退院してもまだお大事に☺❤
ハチです。よろしくお願いします!
実家から車で10分位の市営アパートに暮らしています。運よく1回で当たりましたf^_^;
今は子供が小さいので実家に居る時間が長いですが昉
里帰り出産したまま家に帰れず離婚しました。元旦那から急な一方的な離婚でしたm(__)m
>> 273
離婚の理由は
女の人が出来たのと、家族に縛られず、お金や時間を自由に使いたいみたいです。
女の方は10歳年上バツイチの2人子持ち、生活保護家庭でした。
なので、元旦那も結婚はもうしたくなく、女の方も生活保護は切られたくないのでお互い結婚は考えてないようで本当に都合のよい関係のようです。
慰謝料は元旦那の親が少ないですが払ってくれました。養育費も公正証書にし今の所きちんと払っています。
義親も元旦那を説得や引き止めず慰謝料を払い本当に悲しかったです。
よい関係を築いてると私的には思っていたので渹しょっちゅう泊まりに行っていました。
ただ元旦那の幼な過ぎる考えには本当になんといっていいのか昉
子供の事を思えば父親がいないと寂しい思いをする時もありますが、いまはとっても穏やかな毎日、私が頑張って立派に育てたいと思いますp(^^)q
>> 275
レナママさん初めまして☆よろしくお願いしますm(__)m
元旦那は出産にも駆け付けていたんですょ昉腰をさすったりしてくれていました昉ただ、里帰りで1ヶ月会わない間に元旦那が雰囲気とか変わっていたのは感じていました…出産後から連絡が取りづらくなり土日も仕事といって会いには来なくて、何かがおかしいと、私の我慢の限界で理由を聞くと、私や子供から気持ちが離れてると、それから別れのメールを最後に音信不通になりました。警察に捜索願いを出すといったらすぐに現れましたが、開き直り暴力的な態度で暴言、逆切れで離婚したいの一点張りで、本当に何がなんだかわからずでしたが渹何度かお互いの両親を交えて話し合いましたが嘘ばかり、頭のおかしい事しか話さず、義親はとにかく息子を守りたい一心だし…孫はかわいくないのか…そんな感じで、諦めるというか、縁切って新しい道に進んだ方がいいと思いました。すみません長々と愚痴書かせてもらいましたm(__)m
>> 277 やっと昻ヤンチャ娘が眠ってくれました~でも寝相も悪く気付けば布団から出ているし昉ガードを高く作っても眠りながらよじ登るしで(ーー;)まだまだ夜泣きもしょっちゅうで昉ぐっすり眠れない毎日です(>_<)昉レナママさんも色々と悩んでいるのですね渹私も離婚なんて夢にも考えていなくて幸せを感じていた中での出来事で元旦那も愛していました昉だから、ただただ自分の置かれている現実に驚き受け入れられませんでした渹でも元旦那は豹変し…それでも嫌いになれず戻りたい気持ちがありましたが、生まれたばかりの赤ちゃんを連れ実家から遠く離れた家で帰らぬ旦那を待つ勇気も無く、別居という、いつ普通に戻れるのか分からない将来にかけるのも出来ず、またここまでした人を私が許せるのか…無責任すぎる…と、それで決心しました。ただ、強く決心したもののまだまだ将来への不安だったりで心が乱れる時があります…やっぱり時間ですね渹最後に決めるは本人ですがレナママさんも迷っている時は沢山悩んで無理に結論を出さなくていいと思いますょ昕ただあまり悩みすぎるとお腹の赤ちゃんによくないので昉お子さんと楽しい時間を過ごされながらリフレッシュしてくださいね
- << 280 ハチサン😢本当、大変だったんですね😫 でもハチサンの考え方はすごく立派⤴⤴ 絶対お子さんはイイ子に育つと思う😌❤❤ 出産→育児ってときに男は何バカなことをしてるんだろうね😠 元旦那も私がいないことをいいことに女を連れ込もうとして…(マジで誘ったのに丁重にお断りされてたけど(笑)😅) でも大好きな子供が自分の元に残ってくれた…❤ それだけで幸せ😌⤴
>> 278
子供はパパともう1年会ってなくて、顔を忘れかけてるんだと思う。
「パパは今、どういう顔してるんだろう」って言ってたし。
子供なりにパパの顔を忘れたくないって気持ちがあるんだと思う。
旦那はやり直す気があるのか…。
私が先に離婚を言い出したので、私がもう1度…って話したら…どうなんでしょう❓
でももし自分が旦那の所に行くとしたら(別居の時点で、旦那も私も実家に戻った)それは子供の為であって、私は旦那に対して愛情もないし、旦那の実家に入ってやっていく自信はないってはっきり言うつもり。
子供の為に自分が犠牲になるって。
そう正直に話して旦那は受け入れてくれるか。
それと、旦那の実家は義祖父、義両親とおり、収入を得ているのは旦那だけ。
しかもバイト。
家の貯金はないに等しい。
そういう状態で、私と子供達が家に入り、私もパートで働いたとしても、生活していけるのか…。
でも、ホントに旦那の実家でやっていく自信はなくて、選択肢には出てるけど、あってないようなもの。
そんなこんなで、最近の私は、全然ダメです。
- << 281 みぃサンの考えもすごくわかる‼ 子供のために自分を犠牲にしてまでも一緒にいる…😢 それがイイか悪いかわかんないけど私も同じこと考えたとき、きっとその家庭には笑顔もないし会話もない、子供の前でケンカの日々になるだろう…。 って思ってその選択は却下したよ😅 だから子供のために犠牲になってもみぃサンの笑顔もなくイライラしちゃったりまして子供にあたっちゃったり…。 そんなふうにならなそうなら一緒にいたほうがいいと思うけどどうかな😌⁉⁉
>> 278
やっと昻ヤンチャ娘が眠ってくれました~でも寝相も悪く気付けば布団から出ているし昉ガードを高く作っても眠りながらよじ登るしで(ーー;)まだまだ…
ハチサン😢本当、大変だったんですね😫
でもハチサンの考え方はすごく立派⤴⤴
絶対お子さんはイイ子に育つと思う😌❤❤
出産→育児ってときに男は何バカなことをしてるんだろうね😠
元旦那も私がいないことをいいことに女を連れ込もうとして…(マジで誘ったのに丁重にお断りされてたけど(笑)😅)
でも大好きな子供が自分の元に残ってくれた…❤
それだけで幸せ😌⤴
- << 283 今日は妹が遊びに来てくれたので垬母も誘い4人で近くの水族館に行って来ました~o(^-^)o 父親の居る家庭を見ると、なんとも言えない気持ちになるのかな🌀と思っていたのですが渹明るい妹と母でワイワイガヤガヤやっていたら昉そんな気持ちもすっ飛んでいましたⅨ生まれてから色々あり初めての写真に残るお出かけでしたこうやって支えてくれる家族がいる私は私なりにゆっくりやっていけばいいんだ昕幸せもある頑張れると思いましたⅦⅦ ほんと子供の笑顔が力になります(>_<)私はもう今から20歳の成人式を楽しみにしています溿子供からお母さんありがとう!の言葉を楽しみに戓それを目標に頑張っていきたい頑張るⅦ みぃさん初めまして☆よかったら仲良くしてください。よろしくお願いしますm(__)m 私は離婚してからも少しの間、みぃさんの様にもう一度戻れたらみたいに考えてしまう時期がありました渹昉みぃさんの場合はまだ籍もあり子供さんもお父さんとの想い出が沢山あるなら尚更ですよね渹昉何もアドバイスや力になる事は言えませんが(__)余り自分をせめたりしないでくださいね渹きっとすぐではなくても道がぱっと開ける日が来ると思いますょ(>_<)私はそう信じています昕
>> 280
ハチサン😢本当、大変だったんですね😫
でもハチサンの考え方はすごく立派⤴⤴
絶対お子さんはイイ子に育つと思う😌❤❤
出産→育児ってときに男…
今日は妹が遊びに来てくれたので垬母も誘い4人で近くの水族館に行って来ました~o(^-^)o
父親の居る家庭を見ると、なんとも言えない気持ちになるのかな🌀と思っていたのですが渹明るい妹と母でワイワイガヤガヤやっていたら昉そんな気持ちもすっ飛んでいましたⅨ生まれてから色々あり初めての写真に残るお出かけでしたこうやって支えてくれる家族がいる私は私なりにゆっくりやっていけばいいんだ昕幸せもある頑張れると思いましたⅦⅦ
ほんと子供の笑顔が力になります(>_<)私はもう今から20歳の成人式を楽しみにしています溿子供からお母さんありがとう!の言葉を楽しみに戓それを目標に頑張っていきたい頑張るⅦ
みぃさん初めまして☆よかったら仲良くしてください。よろしくお願いしますm(__)m
私は離婚してからも少しの間、みぃさんの様にもう一度戻れたらみたいに考えてしまう時期がありました渹昉みぃさんの場合はまだ籍もあり子供さんもお父さんとの想い出が沢山あるなら尚更ですよね渹昉何もアドバイスや力になる事は言えませんが(__)余り自分をせめたりしないでくださいね渹きっとすぐではなくても道がぱっと開ける日が来ると思いますょ(>_<)私はそう信じています昕
皆さん☆こんばんは~(^^)
今日は近くに住む86歳になる祖父母のお家に遊びに行って来ました~垬
私の娘、ひ孫をとっても可愛がってくれ沢山遊んでくれましたo(^-^)o私も小さい頃から沢山色々としてもらいましたが、こうやって元気でいてくれてひ孫までいっぱい愛してくれて本当に嬉しくなります(>_<)戓
帰りにはティッシュに包んで何か買いなさいとお小遣を娘にくれました私も小さい頃よくそうして包んでくれていただいていました溿本当に優しい祖父母です(>_<)暖かい家族がいて幸せです戓
>> 284
ハチサンは家族に恵まれてるね😄⤴
うちも両親、姉夫婦がホントによくしてくれるから助かるよ~😌
今のこんなに大変なときを一人じゃ乗り越えられなかっただろうし…😢✨
感謝②だよね⤴⤴
- << 288 きらさん☆本当にそうですね☆私も家族がいたから支えられ、今、こうして笑顔でいられていると思いますそして少しずつ悲しみから乗り越えられていますp(^^)q こんな私も離婚が決まった時期は精神的にやられてしまい、パニック状態に陥り頭もおかしくなりそうになり渹何もしていないのに突然呼吸が苦しくなったり、こわいこわい…と不安状態になり、とにかくボロボロでした渹生まれたばかりの赤ちゃんがいるのに死にたい気持ちにもなりました。私の母は自殺するのではと…私から片時も離れず見ていてくれ、とにかく沢山話しをしました。そうしているうちに私も癒され現実を受けとめられる様になり少しずつ笑顔になりました(>_<) 本当に感謝ですね(>_<)
>> 285
ハチサン🎵子供とゴールデンウィークを満喫してますね😁💓
楽しい話が聞けてこっちまで幸せ🍀な気持ちになりました☺
私は子供の風邪がうつってもう5日間寝込んでるんですが⤵なかなか良くならず💦3日から実家で子供とお世話になってます😏(旦那は仕事)
旦那と離れてみてわかったんですが、過去のトラウマで‘また女連れ込んで好きかってやってるんじゃないか’と疑い始めたら眠れなくなってしまいます😥(今がそう💧)
一体私はこんなことでいつまで悩まなきゃいけないのかな😩
それにしても実家は居心地がいいです🎵
退院したばかりの祖母もいて(母は看病大変ですが)ひ孫がいて元気もらってるって喜んでるしもうアパート帰りたくない😫💦(なんて誰にも言えませんがね)
>> 285
ハチサンは家族に恵まれてるね😄⤴
うちも両親、姉夫婦がホントによくしてくれるから助かるよ~😌
今のこんなに大変なときを一人じゃ乗り越えら…
きらさん☆本当にそうですね☆私も家族がいたから支えられ、今、こうして笑顔でいられていると思いますそして少しずつ悲しみから乗り越えられていますp(^^)q
こんな私も離婚が決まった時期は精神的にやられてしまい、パニック状態に陥り頭もおかしくなりそうになり渹何もしていないのに突然呼吸が苦しくなったり、こわいこわい…と不安状態になり、とにかくボロボロでした渹生まれたばかりの赤ちゃんがいるのに死にたい気持ちにもなりました。私の母は自殺するのではと…私から片時も離れず見ていてくれ、とにかく沢山話しをしました。そうしているうちに私も癒され現実を受けとめられる様になり少しずつ笑顔になりました(>_<)
本当に感謝ですね(>_<)
子供達寝たよ😄
みんないろいろ家族のことや(元)旦那のことなど大変だったり傷ついたり…😢
でも私はここにいるみんなが被害者であり自分をせめちゃいけないと思う。
私だってなりたくてシンママになったわけじゃない…😢
だから自分はえらい‼頑張ってる‼くらいに考えるべきだよ😄
でもホントに話し聞いてて思うけどみんなすごいよ⤴尊敬する✨
自分のことは自分で誉めてあげてたまにのごほうび買ったりして甘やかしてあげましょ😌❤
>> 290
うちのヤンチャ娘もやっとグッスリ眠ったみたいです溿
レナママさん☆風邪どうですか~昉実家で少し体を休められたみたいでよかったです早く風邪が治り体調が落ち着くといいですねp(^^)q
本当みんな幸せになりますように…昕
以前、人から、人生、良い事幸せと悪い事不幸せは、だいたい半分ずつなんだと聞きました。どんなに不幸が続いて、私の人生は幸せがない最悪だと思い感じても、ちゃんとそれと同じ位の幸せがあると言われました(^_^;)
えー!!ほんとうに!?と思いますがf^_^;最近、人生で今が一番辛い…と悲しんだ私はあの時聞いた言葉を信じてみたいと思い信じています☆あ~でも昉子供を授かれた事が私にとってすごく大きな幸せだから(>_<)その言葉の通りなら昉私はしばらくはビミョ~な幸せが続くのかな(ーー;)昉笑
私は娘が笑顔であってくれればいいなっp(^^)q
みなさんも色々あり悩んだりで辛い時も沢山ありますが昉きっと心が穏やかになる日も来るⅦ信じましょp(^^)q
そう②幸せになりましょう😄⤴
ハチサンだってそんなこと言わないでいいこと、これからたくさんあるよ✨✨
私はふと今の状況を自分で考えるときがあるの。
子供達2人いて、でもパパがいなくて…。果たして私の選択は正しかったのだろうか…😣⁉
私にとっては元旦那と離れてかわいい子供達と一緒にいられることが幸せで仕方ないな😄❤
でも子供にも幸せになってもらうにはどうしたら…。
って考えるとキリがないけどね…😄(笑)
一緒にいたときの地獄を考えれば今はパラダイス~😍(笑)
あとは愛情いっぱいあげないとね❤
みなさんこんにちは~(^^)
みなさんの所は天気匤みたいで垬うらやましいデス昀私の所は、ど~んよ~り匇空です(´Д`)やっぱりその日のお天気で気分も🐚🌀しちゃいますよね(~_~;)
私も朝からやる気が🌀なので気合い入れてⅦがんばりますっ(>_<)Ⅶ🐚🐚
レナママさん☆風邪落ち着いたみたいでよかったですでもでもまだ温度差の激しい季節なので大事にして下さいねo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣390レス 4124HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 121HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88101レス 1565HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 124HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 822HIT 主婦さん
-
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん😄夜分遅くにすみません 私、リコさんがクリニックに行く日…(aya)
240レス 3380HIT aya -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
6年かぁ長いね🦒今も大変だと思うよ🥲だからえらいなって感心してる🍀 朝…(匿名)
390レス 4124HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 円パ…(匿名さん3)
214レス 2573HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
今年の交流戦は🎏大したケガ人も出ず、何とか5割でフィニッシュ出来て…(姐さん)
465レス 8467HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
うん、嫌だよ、通院や薬増やしたくないよ。 羽生君は歯科1ヶ月置きにな…(ゼロ)
101レス 1565HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5720HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 711HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 388HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5720HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 711HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11560HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6082HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 573HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 627HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 365HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 213HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 195HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る