シンママになります😄
来月離婚が成立しそうなシンママ予定の2人目妊娠中のさらと申します😄
現在、実家にお世話になっています❤
同じような方、お友達になってくれませんかぁ😄⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
こんな時間にごめんなさい🙇
離婚の経験は無いんですが、死別のバツイチの未婚の母で、父親は違いますが、双子を2度出産して娘は小学校にあがる前に…
ゆみんさん😄よろしくお願いします❗
いろいろありましたね😢苦労なさったんですね😱
敬語なしでお話ししましょ❤
いっぱい②愚痴ってお互い頑張ろう😄✋
- << 103 さらさん✨ 此方こそ宜しくお願いします😃 慣れていけば敬語は無くなるとは思うけど、所々敬語がでるかも知れません😣💦 2度目の時は私が国籍を日本にしなかったのが原因だったのか、相手の両親から『中国人って一人っ子政策でしょ?次から次ってよく子供を産むわね。』と…。 認知も養育費も慰謝料も頂いてません💦 今は実家で親子で暮らしてます。
>> 100
こんにちは😊
それでは、お言葉に甘えて☺
上の子は、今まで自分の父親を「パパ」って呼んでたんだけど、別居してからは「お父さん」って呼ぶように…
そのくらいの子にはちゃんと話したほうがいいのかもしれないね😢
その上でどう思うかもきちんと聞いてあげてなんでも話せるようになったほうがいいかな⁉
って…。
私もそうするつもりだよ❗
うちはまだまだわからないけどね😅
いくらパパを好きでもきっとママにはかなわないよ❤
- << 107 こんばんは🌠 離婚が決まったら、上の子にはちゃんと話すつもり。 前に心理相談員に相談したの。 子供からパパの話をされた時、どう対応していいか分からなかったっていうのもあって。 そしたら、いくら仕事の都合で離れ離れになってるって子供に話しても、何か違うっていう事ぐらい、子供ながらに分かるって言われた⤵ 口には出さないけど、子供もどうしていいか分からなくなってるから、親の私の気持ちがはっきりしたら、ちゃんと話してあげてって。 でもパパの悪口は、絶対言わないように☝って言われました。 その話をした時の子供の反応が怖いです😔
>> 102
そのくらいの子にはちゃんと話したほうがいいのかもしれないね😢
その上でどう思うかもきちんと聞いてあげてなんでも話せるようになったほうがいい…
こんばんは🌠
離婚が決まったら、上の子にはちゃんと話すつもり。
前に心理相談員に相談したの。
子供からパパの話をされた時、どう対応していいか分からなかったっていうのもあって。
そしたら、いくら仕事の都合で離れ離れになってるって子供に話しても、何か違うっていう事ぐらい、子供ながらに分かるって言われた⤵
口には出さないけど、子供もどうしていいか分からなくなってるから、親の私の気持ちがはっきりしたら、ちゃんと話してあげてって。
でもパパの悪口は、絶対言わないように☝って言われました。
その話をした時の子供の反応が怖いです😔
こんばんは😃
明後日で30になってしまう私です😱
次男が、誕生日にケーキ🍰を作ってくれるみたいで、9日は仕事を休みにしました😁
手助けはするな✋って言われてるので手助けはしないけど💦
私の友達も不妊治療で諦めた矢先三つ子ちゃんが出来た子が居て、今はその友達の子供は5歳になりますよ✨
不妊治療を諦めて仕事をし始め、会社の健康診断の尿検査で引っかかったらしく、それですぐに仕事を辞めちゃったんですがね⤵
今日は夜勤で、穏やかな夜になればいいかな?って思ってます☺
子供は保育園や幼稚園までが可愛いのかなぁ…って思ってしまう💦
ウチの子ども達、双子のお兄ちゃんたちは中学生になるけど、下は今度3年だから段々と生意気な口調になってくるから、一番可愛いなぁ…って思うのは、寝てるかゲームやってる時が一番可愛く見えるかも😭(笑)
口喧嘩みたいなのが勃発した日にゃ
『クソばばぁ‼』って言われるし、幼年期くらいまでが可愛い盛りなのかな?って😱
なので、姉の所や弟、妹の子ども達の方がまだ可愛気あるかも💦
さら、改め、きらでお願いします😅⤴
みんな頑張って仕事しててすごいなぁ💦
私ももっとバリバリ働かないと😢😢
めざせ‼‼マイホーム‼‼なのに…💦
毎月少しでも貯金できてる⁉⁉
私は今は到底無理😢
こんばんは😃
うちは専ら実家でお世話になってます😥
私自身が一人前になってないので、子供だけを家に残して働きに行けないので、三男が中学生くらいになったら家を出ようかと思ってます💦
親に甘えるのはよくないって思ってるけど、実家に居れば子供が寂しがらないで済むかな?と思い…。
一応マイホームは持っているんだけど(中古ですが)、弟夫婦に貸してる状態なんです😥
弟は子供が3人いて、奥さんのお腹には4人目がいるから、私が貯金を崩して購入した家を今は弟夫婦が使ってます💦
けど、兄がまだ独身だから、いつか(まだ先だと思うけど)結婚したら出なきゃならないから考え中です💦
昨日は、次男から誕生日にケーキを作るって言ってたけど、和菓子を作ってくれて美味しかった😍
で、今日は長男が体調崩して病院に連れて行ったら
季節性のインフルエンザって言われて急遽休む羽目に⤵
明後日から仕事復帰します💨
ゆみんさん😄すごい❤
マイホーム⤴⤴
憧れます‼
私もいろいろこの先のこと考えちゃう💦
親に甘えるばっかりじゃなく自立しなきゃって…。
でも家出れば…
母子手当てがもらえるし
保育料もただになる(のかな?)
それだけでかなり違うから実家の近くに安いアパート借りて頼りすぎない程度に行き来しようかなぁ⁉
なんて考えている今日この頃…😒
- << 132 返事が遅くなりました💦 凄くないですよ💧全然💦 マイホームあっても、弟家族がその家を使ってるから兄が結婚しない限り弟家族が出て行かない感じだから😥 そんな兄は35になるのに未だに女っ気なく、周りから心配されてるくらいで、当分は実家に居座っちゃうのかな…って😣 けど、実家の頭金は夜働いていたときにガッツリ稼いだお金で親が土下座してまでの家だから、本当は中古の家でまったりしたいんですがね😥 弟の1人ができちゃった婚で何だかんだ奥さんのお腹に4人目がお腹にいるから『出ていけ‼』って言えない私が居て…。 次男は『お宅のまゆらさん(弟)家族は一体何時まで住むんでしょう』って言われて答えられずにいます⤵
>> 130
ゆみんさん😄すごい❤
マイホーム⤴⤴
憧れます‼
私もいろいろこの先のこと考えちゃう💦
親に甘えるばっかりじゃなく自立しなきゃって…。
…
返事が遅くなりました💦
凄くないですよ💧全然💦
マイホームあっても、弟家族がその家を使ってるから兄が結婚しない限り弟家族が出て行かない感じだから😥
そんな兄は35になるのに未だに女っ気なく、周りから心配されてるくらいで、当分は実家に居座っちゃうのかな…って😣
けど、実家の頭金は夜働いていたときにガッツリ稼いだお金で親が土下座してまでの家だから、本当は中古の家でまったりしたいんですがね😥
弟の1人ができちゃった婚で何だかんだ奥さんのお腹に4人目がお腹にいるから『出ていけ‼』って言えない私が居て…。
次男は『お宅のまゆらさん(弟)家族は一体何時まで住むんでしょう』って言われて答えられずにいます⤵
みんな苦労してるんだね~😢
でも二人共、甘えるばっかりじゃなくて尊敬するよ‼
親のことだけじゃなく子供にとっては実家とアパートどっちがいいんだろ⁉って考えると微妙⁉
実家にいたほうがさみしくないんかな⁉なんて思う気がする💦
でもじじ&ばばが甘やかすけどね(笑)
>> 136
変な事聞いていいですか💦⁉
みんな、貯金💰ってどのくらいありますか⁉
うちの場合、子供達の貯金は、別居前から私が引き続き管理しているので、まぁそこそこ❓ありますが、その他の貯金は別居して、実家に戻った時から(0円から)貯め始まったので、やっと100万達成した程度です💧
今は実家にいるから、結構貯められるけど、自立したら貯金する程のお金が残るかどうか…。
経済的な事を考えると不安でいっぱいです😢
ゆみんさんは高収入だし、いっぱい貯金ありそう❗
きらさんは就職するのに、この仕事☝って決まってますか⁉
何か資格を持ってるとか⁉
みなさん、貯金の額を公表するの嫌だったら、スルーして下さいね😉
私は限りなくゼロに近い💦
私が出産&育児で働かなくなることを考えて旦那が女やパチンコで作った借金を離婚前に貯金空にしてまで払っちゃって😱
離婚するときなんとか残っていた20万を2人で割って口座には10万…そのあとのバイト代の残りでプラス3万😱
子供の口座に4万😱
それだけだよ~😅
今は妊婦で週2以上バイトも増やせず危機を感じてるよ💦
今月から養育費と別居中の生活費が振り込まれる予定だから実家にお世話になっていればなんとか生きては行けるけど…😱
こんなに金が無くて子供に申し訳ないよ💦
そういえば、皆さん母子手帳に分娩所要時間書かれてますか❓
私は4人とも分娩所要時間が書かれてなくて、分娩所要時間とは分娩台に乗ってからの所要時間なんですかね❓
実はそこのところがよく解ってなくて…😩
帝王切開でも所要時間って書いてある物なのかな😥
- << 151 上の子の時は、結構辛かったぁ。 やっぱり初産って事もあり、分娩台に乗るまでも時間かかったし、分娩台に乗ってからもなかなか産まれず、4、5時間かかりました。 その変わり、下の子は早かったよ。 あれよあれよ、という間に産まれちゃった。 母子手帳に書いてある時間ですよね。 なんていう項目かは見ないと分かんないけど、多分、陣痛始まってからの時間だと思います。 産んでから、ナースに「定期的な張りは何時頃からあった⁉」って聞かれたし、上の子は、ちゃんと見てみないと分かんないけど、19時間とかって書いてあったような…。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣407レス 4298HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 122HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88102レス 1604HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 125HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 823HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
仕事場で昨日の検査結果説明したよ、人に説明するのは難しいよ。 今日は…(ゼロ)
102レス 1604HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙ちゃん 読んだよ😊💕 こっちは雨☂️降ったりやんだりでジメ…(ひろみ)
407レス 4298HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
215レス 2627HIT エイミー (40代 ♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、わざわざ疲れているのにありがとう〜😊✨✨ でもごめん…(リコ)
241レス 3400HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
今年の交流戦は🎏大したケガ人も出ず、何とか5割でフィニッシュ出来て…(姐さん)
465レス 8468HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5720HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 711HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 388HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5720HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 711HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11602HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6082HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
51レス 763HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
25レス 437HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
11レス 286HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
18レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
23レス 262HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る