シンママになります😄

レス370 HIT数 21355 あ+ あ-

2010/10/09 18:30(更新日時)

来月離婚が成立しそうなシンママ予定の2人目妊娠中のさらと申します😄
現在、実家にお世話になっています❤
同じような方、お友達になってくれませんかぁ😄⁉

No.1230396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 こんな時間にごめんなさい🙇 離婚の経験は無いんですが、死別のバツイチの未婚の母で、父親は違いますが、双子を2度出産して娘は小学校にあがる前に… ゆみんさん😄よろしくお願いします❗
いろいろありましたね😢苦労なさったんですね😱

敬語なしでお話ししましょ❤

いっぱい②愚痴ってお互い頑張ろう😄✋

• << 103 さらさん✨ 此方こそ宜しくお願いします😃 慣れていけば敬語は無くなるとは思うけど、所々敬語がでるかも知れません😣💦 2度目の時は私が国籍を日本にしなかったのが原因だったのか、相手の両親から『中国人って一人っ子政策でしょ?次から次ってよく子供を産むわね。』と…。 認知も養育費も慰謝料も頂いてません💦 今は実家で親子で暮らしてます。

No.102

>> 100 こんにちは😊 それでは、お言葉に甘えて☺ 上の子は、今まで自分の父親を「パパ」って呼んでたんだけど、別居してからは「お父さん」って呼ぶように… そのくらいの子にはちゃんと話したほうがいいのかもしれないね😢

その上でどう思うかもきちんと聞いてあげてなんでも話せるようになったほうがいいかな⁉
って…。
私もそうするつもりだよ❗
うちはまだまだわからないけどね😅
いくらパパを好きでもきっとママにはかなわないよ❤

• << 107 こんばんは🌠 離婚が決まったら、上の子にはちゃんと話すつもり。 前に心理相談員に相談したの。 子供からパパの話をされた時、どう対応していいか分からなかったっていうのもあって。 そしたら、いくら仕事の都合で離れ離れになってるって子供に話しても、何か違うっていう事ぐらい、子供ながらに分かるって言われた⤵ 口には出さないけど、子供もどうしていいか分からなくなってるから、親の私の気持ちがはっきりしたら、ちゃんと話してあげてって。 でもパパの悪口は、絶対言わないように☝って言われました。 その話をした時の子供の反応が怖いです😔

No.103

>> 101 ゆみんさん😄よろしくお願いします❗ いろいろありましたね😢苦労なさったんですね😱 敬語なしでお話ししましょ❤ いっぱい②愚痴ってお互い頑… さらさん✨
此方こそ宜しくお願いします😃
慣れていけば敬語は無くなるとは思うけど、所々敬語がでるかも知れません😣💦
2度目の時は私が国籍を日本にしなかったのが原因だったのか、相手の両親から『中国人って一人っ子政策でしょ?次から次ってよく子供を産むわね。』と…。
認知も養育費も慰謝料も頂いてません💦
今は実家で親子で暮らしてます。

No.104

>> 103 ゆみんさんはハーフ😄⁉
お子さんはいくつ⁉

ってゆうか「一人っ子政策でしょ…」の発言はひどい😱‼

でも3人の子供を養育費なしに…はキツイよね😢

私もそうだけど実家に頼れて本当によかったよね😢

No.105

>> 104 双子のお兄ちゃんたちのパパは産まれてから半年で亡くなっているので、スポーツ保険と保険金遺族年金で何とか生活していて、双子のお兄ちゃんたちは亡くなった旦那の両親が見てくれてます。

亡くなった旦那は在日韓国の三世で、私は台湾とフィリピンと日本の混血何で、ハーフとはちょっと違います💦

一応、国籍は中国の台湾になります。

No.106

>> 105 なるほど②😌
多分理解できたと思う😄

亡くなられたって…本当につらかったでしょうね…😢

でもゆみんさんが幸せになることを願っていますよ…きっと❤

頑張りましょうね‼

No.107

>> 102 そのくらいの子にはちゃんと話したほうがいいのかもしれないね😢 その上でどう思うかもきちんと聞いてあげてなんでも話せるようになったほうがいい… こんばんは🌠
離婚が決まったら、上の子にはちゃんと話すつもり。
前に心理相談員に相談したの。
子供からパパの話をされた時、どう対応していいか分からなかったっていうのもあって。
そしたら、いくら仕事の都合で離れ離れになってるって子供に話しても、何か違うっていう事ぐらい、子供ながらに分かるって言われた⤵
口には出さないけど、子供もどうしていいか分からなくなってるから、親の私の気持ちがはっきりしたら、ちゃんと話してあげてって。
でもパパの悪口は、絶対言わないように☝って言われました。

その話をした時の子供の反応が怖いです😔

No.108

>> 107 私も大ッ嫌いな元旦那だけど「パパも子供達のこと大好きなんだよ❤」
って教えてあげるつもり…😅

でもお子さんは絶対理解してママを支えてくれるよ😄⤴

一緒に頑張ろう❤

お腹の中の赤ちゃんはやっぱり♂でした💓
兄弟仲良くしてほしいなぁ😆

No.109

>> 108 こんばんは🌠
お腹の子、男の子なんですね☺
男兄弟だぁ💡
にぎやかになりそうですね😊
パワー、ためとかなきゃ💪

No.110

>> 109 本当ににぎやかになりそ😅
兄弟一緒に遊べるからいいかも❤って思う反面、ケンカも多そうだなぁ😱

そして食費もかかりそう😅
まぁ少食の男の子よりがつがつ食べてくれたほうがうれしいけど😆⤴

大変そうだけど早く赤ちゃんに会いたくなってきたよ😄

No.111

>> 110 いつが予定日なんですか⁉
(今頃ですいません🙇)

• << 113 5月6日で~す❤ でも長男のときも早かったしなんとなく予定日より早く産まれそうな気がして…😌⤴ 今日退院のときに赤ちゃんに着せる服買ってきたよ😄💕 新生児はまだおうちでおねんねばっかりだからお下がり使えばいいしって思ってせめて退院はイイ服を…と思って買っちゃった❤

No.112

おはようございます。

今、さっき仕事が終わりこれから帰ります💨

脱走された前科があるため中々仮眠が取れず今頃眠くなってます😪

No.113

>> 111 いつが予定日なんですか⁉ (今頃ですいません🙇) 5月6日で~す❤
でも長男のときも早かったしなんとなく予定日より早く産まれそうな気がして…😌⤴

今日退院のときに赤ちゃんに着せる服買ってきたよ😄💕
新生児はまだおうちでおねんねばっかりだからお下がり使えばいいしって思ってせめて退院はイイ服を…と思って買っちゃった❤

No.114

>> 113 こんばんは🌠
産まれるの、もうちょっとだね☺
1人めも予定日より早く産まれたんじゃ、今回も早まりそうだね。

私も、こんな事にならなければ、本当はもう1人ほしかったんだぁ😔
まぁ、2人いれば十分かぁ😁
家族バラバラになっちゃったけど、兄弟作ってあげれて、良かったって思ってます😊

No.115

>> 114 兄弟はいたほうがさみしい思いもきっとへるよね❤
だからこんなふうになっちゃったけど二人目できてくれてよかった😄⤴

一人目は不妊治療したのに二人目は自然妊娠だからきっと強い子なんだと思う⤴

大切にしてあげなきゃね😄

出産まで2ヶ月きったか…と思うとなんだかすごくドキドキだよ~💕

No.116

>> 115 おはよう。
(゚▽゚)/
1人めの時は不妊治療だったんですね。
私はそういうので🏥に行ったり、とかはなかったけど、やっぱり仲いい友達が不妊治療に通ってました。
不妊治療の末、妊娠、出産を経験した人の子供に対する気持ちは、私とは違うんだろうなって思いますよ。
友達からいろいろ不妊治療の話を聞いてて、子供が出来た時には涙が出たもん💧
その子も何を間違ったか、妊娠した事を1番に知らせたのは、旦那ではなく、私でした😁

No.117

>> 116 お友達も不妊治療してたんだ💦

毎月希望→撃沈の繰り返しや何日間も注射を打ったり…精神的につらかった😢

だから産まれて元気な泣き声を聞くまで心配で②💦

でも産まれてきちゃえばきっと愛情は一緒じゃないかなぁ😄⁉

No.118

>> 117 もちろん、私も子供に対する愛情は誰にも負けない‼って感じだよ。
かなりムカついたりするけど💢
こういう状況になって余計、愛情が増したっていうか💧
子供がいなかったら、私、生きていけないよ💧

No.119

こんばんは😃
明後日で30になってしまう私です😱

次男が、誕生日にケーキ🍰を作ってくれるみたいで、9日は仕事を休みにしました😁

手助けはするな✋って言われてるので手助けはしないけど💦

私の友達も不妊治療で諦めた矢先三つ子ちゃんが出来た子が居て、今はその友達の子供は5歳になりますよ✨

不妊治療を諦めて仕事をし始め、会社の健康診断の尿検査で引っかかったらしく、それですぐに仕事を辞めちゃったんですがね⤵

今日は夜勤で、穏やかな夜になればいいかな?って思ってます☺

No.120

ゆみんさん😄ケーキ🍰作ってくれるなんてなんて優しい❤❤
涙がでちゃいそう😢⤴

みぃさん☆わかる②❤
本当に子供が大事だし生きがいだよね😢💓
いなくなったら生きていけない😢

すやすや寝てる顔と笑った顔が大好き❤

ついじーっとガン見してしまったりする(笑)

• << 122 私はよくチュー😚しちゃうんです☺ そうすると、上の子からは「ママ❗口と口でチューすると風邪がうつるんだよ❗」って厳しいお言葉が…😥 でも、子供が本気で嫌がるまでは、愛情表現として、スキンシップしていこう☺って思ってます😊

No.121

子供は保育園や幼稚園までが可愛いのかなぁ…って思ってしまう💦
ウチの子ども達、双子のお兄ちゃんたちは中学生になるけど、下は今度3年だから段々と生意気な口調になってくるから、一番可愛いなぁ…って思うのは、寝てるかゲームやってる時が一番可愛く見えるかも😭(笑)

口喧嘩みたいなのが勃発した日にゃ
『クソばばぁ‼』って言われるし、幼年期くらいまでが可愛い盛りなのかな?って😱

なので、姉の所や弟、妹の子ども達の方がまだ可愛気あるかも💦

No.122

>> 120 ゆみんさん😄ケーキ🍰作ってくれるなんてなんて優しい❤❤ 涙がでちゃいそう😢⤴ みぃさん☆わかる②❤ 本当に子供が大事だし生きがいだよね😢💓… 私はよくチュー😚しちゃうんです☺
そうすると、上の子からは「ママ❗口と口でチューすると風邪がうつるんだよ❗」って厳しいお言葉が…😥
でも、子供が本気で嫌がるまでは、愛情表現として、スキンシップしていこう☺って思ってます😊

No.123

>> 122 風邪なら可愛いですよ😉
私なんて、子供とチュー😚すると
『治療してない虫歯が移るからチュー😚しないで✋』ってうがいされますよ😢
スキンシップしたいけど、もう小学生になるとそうなっちゃうのかな…。

寂しい

No.124

>> 123 ゆみんさん、こんばんは🌠
みぃです🙇
よろしくお願いします。

今日は夜勤なんですね。
頑張って下さいね。
実は私も介護士してるんです✌
そして、明日、夜勤です⤵😔

No.125

さら、改め、きらでお願いします😅⤴

みんな頑張って仕事しててすごいなぁ💦
私ももっとバリバリ働かないと😢😢
めざせ‼‼マイホーム‼‼なのに…💦

毎月少しでも貯金できてる⁉⁉
私は今は到底無理😢

No.126

>> 125 おはよう👋

焦る事ないですよ💦
気持ちはよーく分かるけど。
今は元気な赤ちゃん👶産む事を1番に考えて下さい😊
ゆっくりできるのは、今だけだよぉ~😊

マイホーム買うの⁉😲
すごいじゃん‼‼‼
私も考えたりするけど、無理だなぁ⤵😢

貯金はなんとかしてます。
今、実家暮らしだからね😁
何かと助けてもらってます。
離婚したら自立☝を考えているので、それに向けて頑張ってます😊

No.127

>> 126 みぃさん😄
今は離婚成立してないんじゃ手当て、養育費などないからきついのに少しでも残せてるだけ偉い‼‼

私は昔からずっと借家で今も実家だけど持ち家じゃないんだ💦

田舎だからマンションに住んでる人はほとんどいなくていつかは一戸建てのマイホーム‼って人が多いの😅

だから私も子供達のために…❤
たとえ新築が無理で中古でもいつでも戻ってこれるマイホームを…なんて思って😄
まぁ夢だけどね😅💦

No.128

こんばんは😃
うちは専ら実家でお世話になってます😥
私自身が一人前になってないので、子供だけを家に残して働きに行けないので、三男が中学生くらいになったら家を出ようかと思ってます💦
親に甘えるのはよくないって思ってるけど、実家に居れば子供が寂しがらないで済むかな?と思い…。
一応マイホームは持っているんだけど(中古ですが)、弟夫婦に貸してる状態なんです😥
弟は子供が3人いて、奥さんのお腹には4人目がいるから、私が貯金を崩して購入した家を今は弟夫婦が使ってます💦

けど、兄がまだ独身だから、いつか(まだ先だと思うけど)結婚したら出なきゃならないから考え中です💦

昨日は、次男から誕生日にケーキを作るって言ってたけど、和菓子を作ってくれて美味しかった😍

で、今日は長男が体調崩して病院に連れて行ったら
季節性のインフルエンザって言われて急遽休む羽目に⤵

明後日から仕事復帰します💨

No.129

>> 128 おはようございます。
昨日はせっかくの休みだったのに、⛄が降るし、寒いしで、 嫌な1日でした😔
しっかり出掛けたけど😁

ゆみんさん、自分の🏠あるんですね😲
すごい‼😲

No.130

ゆみんさん😄すごい❤
マイホーム⤴⤴
憧れます‼

私もいろいろこの先のこと考えちゃう💦
親に甘えるばっかりじゃなく自立しなきゃって…。

でも家出れば…
母子手当てがもらえるし
保育料もただになる(のかな?)
それだけでかなり違うから実家の近くに安いアパート借りて頼りすぎない程度に行き来しようかなぁ⁉
なんて考えている今日この頃…😒

• << 132 返事が遅くなりました💦 凄くないですよ💧全然💦 マイホームあっても、弟家族がその家を使ってるから兄が結婚しない限り弟家族が出て行かない感じだから😥 そんな兄は35になるのに未だに女っ気なく、周りから心配されてるくらいで、当分は実家に居座っちゃうのかな…って😣 けど、実家の頭金は夜働いていたときにガッツリ稼いだお金で親が土下座してまでの家だから、本当は中古の家でまったりしたいんですがね😥 弟の1人ができちゃった婚で何だかんだ奥さんのお腹に4人目がお腹にいるから『出ていけ‼』って言えない私が居て…。 次男は『お宅のまゆらさん(弟)家族は一体何時まで住むんでしょう』って言われて答えられずにいます⤵

No.131

>> 130 こんばんは🌠

私も「自立」考えてます❗
離婚したら、空きが出次第、県営住宅を申し込むつもり。
でもね、私なりに調べたところ、児童扶養手当はもらえず(収入の関係で)、保育科も免除ではなく、半額の減額だそうだ😔
扶養手当が全くもらえないっていうのが、痛い😱

• << 133 みぃさん そんな私も児童扶養手当ては多分、貰えないですよ⤵ 収入が収入で、月に30万円越してるから、難しいかと…。 実家に居ても親の収入で見られてしまい、ここ数年貰ってません😭 2度目の子父からは一切、養育費貰ってもないからカツカツの状態で働いてる感じなんで、少しでも貰えたなら融通利くのかな?と思ってます💦

No.132

>> 130 ゆみんさん😄すごい❤ マイホーム⤴⤴ 憧れます‼ 私もいろいろこの先のこと考えちゃう💦 親に甘えるばっかりじゃなく自立しなきゃって…。 … 返事が遅くなりました💦
凄くないですよ💧全然💦
マイホームあっても、弟家族がその家を使ってるから兄が結婚しない限り弟家族が出て行かない感じだから😥
そんな兄は35になるのに未だに女っ気なく、周りから心配されてるくらいで、当分は実家に居座っちゃうのかな…って😣
けど、実家の頭金は夜働いていたときにガッツリ稼いだお金で親が土下座してまでの家だから、本当は中古の家でまったりしたいんですがね😥

弟の1人ができちゃった婚で何だかんだ奥さんのお腹に4人目がお腹にいるから『出ていけ‼』って言えない私が居て…。

次男は『お宅のまゆらさん(弟)家族は一体何時まで住むんでしょう』って言われて答えられずにいます⤵

No.133

>> 131 こんばんは🌠 私も「自立」考えてます❗ 離婚したら、空きが出次第、県営住宅を申し込むつもり。 でもね、私なりに調べたところ、児童扶養手当は… みぃさん
そんな私も児童扶養手当ては多分、貰えないですよ⤵
収入が収入で、月に30万円越してるから、難しいかと…。
実家に居ても親の収入で見られてしまい、ここ数年貰ってません😭

2度目の子父からは一切、養育費貰ってもないからカツカツの状態で働いてる感じなんで、少しでも貰えたなら融通利くのかな?と思ってます💦

No.134

みんな苦労してるんだね~😢

でも二人共、甘えるばっかりじゃなくて尊敬するよ‼

親のことだけじゃなく子供にとっては実家とアパートどっちがいいんだろ⁉って考えると微妙⁉

実家にいたほうがさみしくないんかな⁉なんて思う気がする💦

でもじじ&ばばが甘やかすけどね(笑)

No.135

>> 134 う~ん…
子供にとったら、実家の方がいいのかなって気がする。
人がいっぱいいた方が淋しくないだろうし。
でもうちの場合、遅番があったり、夜勤があったりなので、保育園の送迎等、親に助けてもらわなくちゃやっていけない事もあり、自立したからそれっきりってわけじゃないし。
ちょこっと助けてもらいながら自立っていうのが理想。
親も年がら年中一緒っていうよりラクでしょ😉

No.136

>> 135 みぃさん❤私もやっぱりそう思う😄⤴
実家にも行きつつアパートでも…みたいな感じで⤴

どうしてもシンママで働いてるとお世話にもなりたいし、かわいがってくれてるから疲れない程度に遊んでもらいたいし😄‼

とにかく今は無事産んで働くことだなぁ✌
頑張るぞ‼‼

No.137

>> 136 変な事聞いていいですか💦⁉
みんな、貯金💰ってどのくらいありますか⁉
うちの場合、子供達の貯金は、別居前から私が引き続き管理しているので、まぁそこそこ❓ありますが、その他の貯金は別居して、実家に戻った時から(0円から)貯め始まったので、やっと100万達成した程度です💧
今は実家にいるから、結構貯められるけど、自立したら貯金する程のお金が残るかどうか…。
経済的な事を考えると不安でいっぱいです😢

ゆみんさんは高収入だし、いっぱい貯金ありそう❗

きらさんは就職するのに、この仕事☝って決まってますか⁉
何か資格を持ってるとか⁉

みなさん、貯金の額を公表するの嫌だったら、スルーして下さいね😉

No.138

>> 137 私、昔からケチケチしてます😥
てか、洋服は大体が作ってて髪の毛は自分で適当に切ってたり…。
子供たちの洋服はお古ばかりです💦

趣味の手芸を生かして、それを資格にし売ったりしたりしてます😣
やはり、子供三人居て双子のお兄ちゃん達と三男はべつにくらしていても子供の貯金もしていかなきゃならないので…。
多分、今の状態だと長男が20過ぎてきたら障害者施設に預ける方法もあるので、そのためにカッツカツでやらなきゃ…と思ってます。
貯金はどれ位しているんだろう…
見ちゃうと使ってしまいそうなので見ないようにしているんですが😥

一度使っちゃったことがありそこからは怖くて親に預けてます

No.139

私は限りなくゼロに近い💦

私が出産&育児で働かなくなることを考えて旦那が女やパチンコで作った借金を離婚前に貯金空にしてまで払っちゃって😱

離婚するときなんとか残っていた20万を2人で割って口座には10万…そのあとのバイト代の残りでプラス3万😱
子供の口座に4万😱
それだけだよ~😅

今は妊婦で週2以上バイトも増やせず危機を感じてるよ💦

今月から養育費と別居中の生活費が振り込まれる予定だから実家にお世話になっていればなんとか生きては行けるけど…😱

こんなに金が無くて子供に申し訳ないよ💦

No.140

>> 139 ゆみんさん、私もケチケチですよ😁

きらさん、今、バイトしてるの⁉
何のバイト⁉
もう産休入るぐらいの時期じゃない⁉
体、気を付けてね😊

No.141

>> 140 そう②‼今月末まででお休みさせてもらうよ✌

ドラッグストアでバイトしてるんだけどみんないい人ばっかりで気を使ってくれるしありがたいよ😢✨
産後も都合にあわせて少しずつから働かせてくれるみたいだし❤

ただ正社員になれるかわからないから保育園に入るくらいには転職も考えないといけないのかなぁ😢

No.142

>> 141 あと半月働くんだぁ。
大変だね。
でも産後も働けるんじゃ、安心だぁ。
転職するとしても、バイトしながらだから、ゆっくり探せるね。

No.143

>> 142 トイレに目が覚めちゃった😅

今になってちゃんと資格取っておけば良かった~😣って思うよ😢

私、そういうの何もないんだもん😱

まさかこんなに早くシンママになるとも思ってなかったしね😅

No.144

>> 143 確かに。
今の時代、離婚する人が多いって、もちろん知ってたけど、さすがに自分がその離婚をするとは思わなかったからねぇ…。
人生、何があるか分かんないよ。

No.145

>> 144 今日は検診~😄🎵
あと少ししたら行ってくるよ⤴

もう9ヶ月に入ったからちょくちょく張ったり、一回座ったら立つの大変だし疲れるね~😅

でもきっとこれが人生で最後のマタニティーライフだから幸せをかみしめなきゃ✌

No.146

>> 145 お家、帰って来たかな😊

そうだよね😊
マタニティーライフって貴重だよね。
これからお腹がかなり大きくなって、動くのも1番きつくなってくる時期だけど、楽しんで生活していってね😉

No.147

>> 146 今は出産一時金の事前申請(?)の手続きって簡単なんだね~✌
病院で用紙出されて名前とか予定日書いて保険証出せばOK🎵

お願いだから42万で足りてほしい😆

赤ちゃんは順調で大きさは2000グラム弱くらいだって⤴

この子は精神的につらくても3度の調停があっても何もトラブルなく元気に育ってくれてる本当に②いい子チャンだよ😢💓

No.148

>> 147 順調でなにより😊
きっとママを助けてくれる、親孝行の👶が産まれて来るよ😊

No.149

>> 148 ありがとう❗
頑張って産まなきゃなぁ✌

みぃサンは安産だった⁉

私は陣痛開始から5時間の安産だったの💓
病院ついてからはあれよあれよとすぐ産まれた⤴みたいな😆

それでもつらかったけどね😱
今回はさらに安産になってくれないかなぁ😌

No.150

そういえば、皆さん母子手帳に分娩所要時間書かれてますか❓
私は4人とも分娩所要時間が書かれてなくて、分娩所要時間とは分娩台に乗ってからの所要時間なんですかね❓

実はそこのところがよく解ってなくて…😩

帝王切開でも所要時間って書いてある物なのかな😥

• << 151 上の子の時は、結構辛かったぁ。 やっぱり初産って事もあり、分娩台に乗るまでも時間かかったし、分娩台に乗ってからもなかなか産まれず、4、5時間かかりました。 その変わり、下の子は早かったよ。 あれよあれよ、という間に産まれちゃった。 母子手帳に書いてある時間ですよね。 なんていう項目かは見ないと分かんないけど、多分、陣痛始まってからの時間だと思います。 産んでから、ナースに「定期的な張りは何時頃からあった⁉」って聞かれたし、上の子は、ちゃんと見てみないと分かんないけど、19時間とかって書いてあったような…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧