シンママになります😄

レス370 HIT数 21352 あ+ あ-

2010/10/09 18:30(更新日時)

来月離婚が成立しそうなシンママ予定の2人目妊娠中のさらと申します😄
現在、実家にお世話になっています❤
同じような方、お友達になってくれませんかぁ😄⁉

No.1230396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 向こうの親も私の事は知ってるんですよ。。別に何にも言われてません。
言われるなら付き合わないし。
人間、一度しっぱいすると慎重になるね。。なかなか、幸せにはなれないね🙈
今が一番幸せなのかも。と 思ってしまいます😠

No.52

>> 51 そうなんだぁ…😖
確かに一度バツついてしかもちびチャンもいるといろいろ考えちゃうよね…😱

最近本当に寒いね😱

風邪引いたりしてない⁉
うちのちびは鼻水&せきにやられてるの💦
熱はでなくて一安心だけど⤴
私ものど痛いし😢

No.53

>> 52 うちのチビは 案外元気に保育園いってくれてます(笑)
今日は仕事で両親にちび預けてます。
小さい時は、熱はでるし大変よね🙈
仕事は子どもが産まれてしばらくしてから考えるん?

No.54

>> 53 風邪引きやすい子供だとさらに仕事するのに大変だよね😱

私は今のアルバイト先の店長がすごくよくしてくれて産後もちょこちょこ出るのもOKしてくれたし、保育園に預けられるようになったら時間増やすのもOKしてくれて…❤
アルバイト→準社員→社員(?)とかも私のやる気次第では…みたいな感じで言ってくれて😢⤴⤴

なぜかすごく気に入ってくれてるんだ😅✌

別居する前、あのばか旦那が金ばっか使うから今のバイトはじめたんだけどやっててよかったよ⤴

No.55

>> 54 そうかぁ😊
気に入ってくれてるなら余計にやりやすくていいよね~😊
なんのバイトしてるの?よかったら教えて😊私の職場は変わった人が多いよ(笑)
女が多い職場だからかな??
してみたい仕事ってある?私ね、婦警さんに憧れてたけど、柔道で諦めた(笑)
保育園の先生にも憧れたけど給料が安いから辞めた(笑)

No.56

>> 55 婦警さんて柔道あるんだ(笑)
保育士さんもわりにあわないみたいだよね😱

私はドラッグストアで働いてるよ✌
高校卒業してから違うところだけどドラッグストアで働いてて化粧品担当しててそれで優遇されたのもあるのかな⤴

化粧品はおもしろいし✨

あとはアパレル系の仕事してたよ❤
私は接客業が好きみたい😄⤴

スナックでもバイトしたけどこれはむいてないみたい😱
オッサンうざいし興味のない人にマメになれないから~😅💦

あとは運チャンもやってみたいな😄
でも子供になにかあってもすぐ迎えに行けないしなにより免許がオートマ限定…😱
アイタタタ😢

No.57

>> 56 化粧品とか扱ってるんだね😊
化粧はあんまり得意じゃないけど、仕事上一応してます(笑)
汗かくととれちゃうんだけどね。。
アパレル関係ってどんな仕事するの?
私もコンパニオンはしたことあるけど、嫌だった(笑)乳やらお尻やら触られるし💢気持ち悪くて(笑)

No.58

>> 57 コンパニオンてそういう感じなんだ😱
嫌だね💦
私はアパレルって言っても服じゃなくて若い子向けの下着屋サン❤

これまた女だけだし仲良くて楽しかったの~✌

そういう好きなものに囲まれて仕事するのが好き😄❤

明日の午後、検診行ってくるよ✌
さてさて、♂or♀どっちかはっきりするかなぁ😆⤴

No.59

こんばんは😊
検診はどうでしたか??赤ちゃんいいなぁ💕私も欲しい😊💕

No.60

>> 59 多分男の子かなぁ(・・?)
って感じだった😅
まだはっきりわからないんかい‼ってつっこみたかった(笑)

もう8ヶ月なのに😢

へその緒がちょうどおまた付近にあるみたいで。
でもぷくっとしたところが見えるから多分♂…。
みたいな言い方だった😁

うちの子はオチンチン小さめで発見されにくいのかも(笑)

No.61

>> 60 そっかぁ💕
男の子かもしれんのやねぇ😊
男の子いいなぁ😊
私も欲しい😊💕
ちっさい彼氏みたいだね😊💕

No.62

>> 61 うちは上も男の子だから仲良くなってくれるといいな😄❤
兄弟でお揃いの服着させてキャップかぶらせたりしてちょい生意気にさせたい(笑)

来週は調停だよ~😫
うまく話がつくか不安で②😢

でも早く離婚成立させたい~‼‼

• << 65 お疲れ様です😊 調停は大変やけど頑張ってね😊 私も三年前に調停したけど、精神的に病んだよ⤵ でも、絶対自分の糧になるよ😊 色々あるけど子供は大きくなっていくしいい事もあるって、私は信じてる😊

No.63

私も実家です😃離婚はしてないけれど,悩んでます⤵⤵結婚前に何度も浮気メールをし,結婚後も色んなサイトに行ってはシモネタをいいまくり,挙げ句の果てにはしてないと言い張りながら○○○開きたいなぁ~なんて文章を発見してしまぃました。もぅ信用できません💨メールだからぃぃってものでもなぃと思いません⁉

No.64

>> 63 ありがとうございます❤
男ってどんな状況でも言い張りますよね~😢
そしてなんでこんなにバカなんだろ(←失礼ですよね💦)

旦那様は離婚に対してはいかがですか⁉
あとお子さんはいます⁉

よかったらいろいろ教えて下さい😄

No.65

>> 62 うちは上も男の子だから仲良くなってくれるといいな😄❤ 兄弟でお揃いの服着させてキャップかぶらせたりしてちょい生意気にさせたい(笑) 来週は… お疲れ様です😊
調停は大変やけど頑張ってね😊
私も三年前に調停したけど、精神的に病んだよ⤵
でも、絶対自分の糧になるよ😊
色々あるけど子供は大きくなっていくしいい事もあるって、私は信じてる😊

No.66

>> 65 ありがとう❤
頑張るね😄✌

今赤ちゃんの名前考えてるんだけど「これっ‼‼」て思うものがなかなかなくて😢
名前考えるのも楽しいけど苦戦中だよ~😫😫

娘さんの名前は本とか参考にして考えた⁉⁉

No.67

>> 66 こんばんは😉🌙
娘の名前は本とか色々みて私が決めたよ😊💕いっぱいあってなかなか決めるの難しいよね💕

No.68

>> 67 決めるのってホント難しい😫
一生に関わる問題だからね😅

最近ドキュンネームとか言って変な名前つける人もいるよね💦

「愛」→あい、じゃなくて、あ
「煌」→きらめく、だから、き
「波」→なみ、じゃなくて、な
とか読み方を切っちゃうのも変なのかなぁ⁉
乃愛ちゃん(のあ)や心愛ちゃん(ここあ)なんて今は一般的って感じしない⁉

やっぱり普通が一番かなぁ⁉

No.69

>> 68 おはよ😊
そうやねぇ、最近読めない名前多いよね(笑)私は男の子だったら、陽生(はるき)ってつけたかった💕太陽のように生きる(笑)女でも陽生がよかったけど回りに反対されて。

• << 72 陽生で(はるき)っていいよね😄 私も思った⤴春産まれだしなおさらぴったり❤ でも友達の子供が「はる君」て言うからあきらめたの😱 頭に「ゆう」がつく名前はまわりにも多いしやっぱり「ゆう君」「ゆうちゃん」て呼ばれるとかぶるし😅…とか考えるときりがない💦 なかなか難しいね~😅

No.70

何だかね…最近疲れて 職場でイジメにあってるんだ

• << 73 大丈夫?? 私の職場にも自分の機嫌で怒鳴り散らして理不尽な事で被害をこうむる事はあるけど、そういうんじゃないよね。。私はいじめられたらいじめ返すけど、そういう簡単なもんじゃないんだろうね。聞くだけしかできないけど話たくなったら書き込みしてね😊

No.71

>> 70 ユウママさん💦よかったら話聞かせて😄
何があったの⁉

ためないで愚痴ってまた頑張ろう✌

No.72

>> 69 おはよ😊 そうやねぇ、最近読めない名前多いよね(笑)私は男の子だったら、陽生(はるき)ってつけたかった💕太陽のように生きる(笑)女でも陽生が… 陽生で(はるき)っていいよね😄
私も思った⤴春産まれだしなおさらぴったり❤
でも友達の子供が「はる君」て言うからあきらめたの😱

頭に「ゆう」がつく名前はまわりにも多いしやっぱり「ゆう君」「ゆうちゃん」て呼ばれるとかぶるし😅…とか考えるときりがない💦

なかなか難しいね~😅

• << 74 おはよう😊☀ 名前は難しいね~😊 どんな漢字かわからないけど 同じ保育園で レオン くんているよ😊 子供がまだ2歳の時にレオンが言えずに メロンくんってよく言ってた(笑)メロンくんって言う子がいるのかと思ってた(笑)

No.73

>> 70 何だかね…最近疲れて 職場でイジメにあってるんだ 大丈夫??
私の職場にも自分の機嫌で怒鳴り散らして理不尽な事で被害をこうむる事はあるけど、そういうんじゃないよね。。私はいじめられたらいじめ返すけど、そういう簡単なもんじゃないんだろうね。聞くだけしかできないけど話たくなったら書き込みしてね😊

No.74

>> 72 陽生で(はるき)っていいよね😄 私も思った⤴春産まれだしなおさらぴったり❤ でも友達の子供が「はる君」て言うからあきらめたの😱 頭に「ゆう… おはよう😊☀
名前は難しいね~😊
どんな漢字かわからないけど 同じ保育園で レオン くんているよ😊
子供がまだ2歳の時にレオンが言えずに メロンくんってよく言ってた(笑)メロンくんって言う子がいるのかと思ってた(笑)

No.75

有り難うm(__)m ベテランさん達のイジメです 八つ当たりや悪口…ターゲットがその都度変わる感じで 今…荒波が去るのを待っています

No.76

>> 75 大変だね😢😢
そういうことをするのが好きな奴いるよね~😠💢

ホント嫌‼‼

日常に何の楽しみもない、欲求不満でそんなことしてるんじゃない😠⁉

そういう奴にぺこぺこする奴もいるしね💦

ここで少しでもストレス発散できたらうれしいな❤

• << 78 色々大変だけど名前考えたり胎動感じたり楽しい事あるから頑張ろうね✨ 私も頑張る(>_<)

No.77

>> 76 有り難うm(__)m 子供の前では笑顔で居られるようにって感じだよ ベテランには逆らえないし上司も何も言えないし💧 仕事あるだけ頑張らないといけないよね うちの娘は先週で四歳になってケーキ食べたりしたよ

No.78

>> 76 大変だね😢😢 そういうことをするのが好きな奴いるよね~😠💢 ホント嫌‼‼ 日常に何の楽しみもない、欲求不満でそんなことしてるんじゃない😠… 色々大変だけど名前考えたり胎動感じたり楽しい事あるから頑張ろうね✨ 私も頑張る(>_<)

No.79

>> 78 お互い頑張りましょ😄⤴⤴

あさって、調停です…‼‼

ゆずれないことはしっかり主張し、離婚成立に向けてがんばります‼‼
ホントは別居期間の生活費とか養育費を請求したいけど高望みはしちゃいけないかなぁ😫
かなりの浪費家だから金ないだろうし…💦

一応言ってみるかな…✌

No.80

離婚成立しました✌
いつまでもバカみたいに怒ってたのは向こうだけ…💦
最後まで恥ずかしい旦那でした…(笑)
だいたい自分の思い通りになったんでこれからの生活に目を向けてがんばるぞ‼‼

No.81

>> 80 こんばんは😉🌙
お疲れ様です😊
長いことスレできなくてごめんなさい。新人教育に疲れてました(笑)
離婚成立おめでとう😉後は元気な赤ちゃん産む事だね~💕

No.82

>> 81 ありがとう😄⤴

新人教育なんてかっこいい(笑)

がんばってるんだね❤うらやましい‼

妊娠中だから働くにも働けずわずかながらのバイトだけの自分がもどかしくて…😅

今は仕方ないよね💦
私も産んだらがんばるぞ‼‼

No.83

こんばんは🌠
まだ離婚はしていませんが、離婚前提の別居中です。
5歳と2歳の娘がいます。
良かったら仲間に入れて下さい🙇

No.84

>> 83 みぃさん😄はじめまして‼

ところで離婚する原因は何があったのですか⁉

よかったらいろいろ教えて下さい❤

愚痴も大歓迎ですよ✌

No.85

>> 84 うちの離婚は、旦那の仕事が続かない事が原因でした。
何年か前までは自営をしていましたが、経済的に余裕があるわけではないのに、辞めた直後から働かず、やっと決まったと思えば、自分の不摂生の為に体調不良になり、仕事を変え、やっと落ち着いたと思えば、自分のミスにより、解雇。
しまいには実家に帰りたいと始まり…。そんな旦那に愛想が尽きたってとこでしょうか。

ふかちゃんさん、ユウママさん、途中から入って来て、すいません🙇
良かったら仲間に入れて下さい😊

• << 87 お子さんが小さいのにそれじゃ大変ですよね😢 よかったら敬語なしでお話ししましょ✌ 何かお仕事してますか⁉ うちの元旦那とは親権でもめたりしましたがみぃさんの旦那さんはどうかな⁉ あとは金でもめたり…。 離婚て面倒だよね😱 でも成立すればすっきり⤴⤴ 頑張ろう✌

No.86

>> 85 こんばんは😉🌙
よろしくです😊
仲良くしてくださいね⤴

• << 88 こんばんは。 ありがとうございます。 (^人^) 新人教育っていうレス見ました。 お仕事、ベテランさんなんですね😊

No.87

>> 85 うちの離婚は、旦那の仕事が続かない事が原因でした。 何年か前までは自営をしていましたが、経済的に余裕があるわけではないのに、辞めた直後から働… お子さんが小さいのにそれじゃ大変ですよね😢
よかったら敬語なしでお話ししましょ✌

何かお仕事してますか⁉

うちの元旦那とは親権でもめたりしましたがみぃさんの旦那さんはどうかな⁉

あとは金でもめたり…。
離婚て面倒だよね😱

でも成立すればすっきり⤴⤴
頑張ろう✌

• << 89 こんばんは。 (^-^*)/ よろしくお願いします。 仕事は介護士してます。 別居始まってから、離婚話を出したんですが、相手はケンカ口調になってしまって、全く話にならず😔 少し時間を置いてから、また話を出したら、今度は冷静に考えてくれてるみたいで。 だからって一気に話を進めて、また逆上されても困るので、慎重に話を進めていこうと思ってます😊

No.88

>> 86 こんばんは😉🌙 よろしくです😊 仲良くしてくださいね⤴ こんばんは。
ありがとうございます。
(^人^)

新人教育っていうレス見ました。
お仕事、ベテランさんなんですね😊

• << 90 こんばんは😉🌙 全然ベテランじゃないですよ~🙈ベテランでないのに新人教育ってって思いますが🙈 看護師って不足してるし足りてないのでしょうがないって感じです(涙)

No.89

>> 87 お子さんが小さいのにそれじゃ大変ですよね😢 よかったら敬語なしでお話ししましょ✌ 何かお仕事してますか⁉ うちの元旦那とは親権でもめたり… こんばんは。
(^-^*)/
よろしくお願いします。

仕事は介護士してます。

別居始まってから、離婚話を出したんですが、相手はケンカ口調になってしまって、全く話にならず😔
少し時間を置いてから、また話を出したら、今度は冷静に考えてくれてるみたいで。
だからって一気に話を進めて、また逆上されても困るので、慎重に話を進めていこうと思ってます😊

No.90

>> 88 こんばんは。 ありがとうございます。 (^人^) 新人教育っていうレス見ました。 お仕事、ベテランさんなんですね😊 こんばんは😉🌙
全然ベテランじゃないですよ~🙈ベテランでないのに新人教育ってって思いますが🙈
看護師って不足してるし足りてないのでしょうがないって感じです(涙)

• << 92 おはようございます。 (^-^*)/ ナースさんなんですね😲 (今頃ですいません🙇) 私、仕事柄、ナースさんと一緒に働いてますが、ナースのお仕事は大変ですよね😔 私は新人教育される側の新人なんですけどね😁

No.91

だいたい離婚のパターンて奥さんが言い始めることが多くて、そして旦那さんは自覚症状があまりなかったため焦る😱

女性は基本的に男性よりさっぱりしてて、すっぱり切る。さいなら✋って感じが多いよね~😅

今、私のまわりに同じタイミングで離婚した子が二人いるけどやっぱこのパターン💦

だめだね。男って😫💨

• << 93 確かに❗ 旦那の情けなさにはもううんざりです😫 でもね、旦那と離れる事に関しては全く迷いなし‼‼‼ですが、子供の事を考えると、これで本当にいいの❓❓❓って思ってしまいます😔 もう後戻りはできませんが。

No.92

>> 90 こんばんは😉🌙 全然ベテランじゃないですよ~🙈ベテランでないのに新人教育ってって思いますが🙈 看護師って不足してるし足りてないのでしょうがな… おはようございます。
(^-^*)/
ナースさんなんですね😲
(今頃ですいません🙇)
私、仕事柄、ナースさんと一緒に働いてますが、ナースのお仕事は大変ですよね😔
私は新人教育される側の新人なんですけどね😁

No.93

>> 91 だいたい離婚のパターンて奥さんが言い始めることが多くて、そして旦那さんは自覚症状があまりなかったため焦る😱 女性は基本的に男性よりさっぱり… 確かに❗
旦那の情けなさにはもううんざりです😫
でもね、旦那と離れる事に関しては全く迷いなし‼‼‼ですが、子供の事を考えると、これで本当にいいの❓❓❓って思ってしまいます😔
もう後戻りはできませんが。

No.94

>> 93 みぃさん☆その気持ちよ~くわかります😱
でも子供にとって一番大事なのはママの笑顔…❤
その旦那さんといたら笑顔もないしみぃさんの幸せもない…😢
だったらパパがいなくても笑い声のある家庭のほうが絶対幸せだよ‼‼

それにあと何十年も一緒にいるんだって考えると絶望しかなかった😫
私はあと何十年の人生、こいつのせいで捨てるんだ…😱って思ったら離婚に迷いがなくなったよ✋

No.95

>> 94 そうですね😊
離婚してしまえば、いろいろ考える事もないんでしょうが、まだ決定前なので😔
さらさんは今、第2子を妊娠中だそうですが、上のお子さんはおいくつですか⁉
うちは上が5歳で歳も歳だし、パパ大好きっ子だったので、余計不憫で😢

No.96

>> 95 みぃさん😄うちの長男はまだ1歳3ヶ月なんだ⤴
別居したのはまだ1歳になる前だしそれから半年もまともにあってないし覚えてないと思う😅

でも調停で月1回会うことになってるからまた複雑だよね…😅

でもいろんなことを理解する前に離婚できて正解だったかな😌⁉

No.97

>> 96 こんばんは🌠
そんなに小さいお子さんだったんですか⁉😲
確かに、長女のパパへの中途半端な記憶、私にはちょっと痛いです💦
それに加え、2歳の次女に、近い将来「なんで〇〇〇にはパパがいないの❓❓❓」って聞かれる事になるであろう事を考えると、なんとも言えなくなってしまいます😢

No.98

>> 97 本当②😢
そういうことを考えると切なくなるよね~😢

かわいい我が子につらい思いさせたくないよ~😞

ところでみぃさんも敬語なしにしてよッ❤

今日市役所に行ったけどものすごいめんどくさいんだね😱
市役所の人も説明がへたくそ💦
全くわからない素人なんだからわかるように話せよ~❗
ってイライラしちゃった😅

離婚て本当に結婚の何倍も大変😱

• << 100 こんにちは😊 それでは、お言葉に甘えて☺ 上の子は、今まで自分の父親を「パパ」って呼んでたんだけど、別居してからは「お父さん」って呼ぶように…。 別居してもうちょっとで1年。 別居してからは1度も会ってないし、電話も別居してすぐのたった1度だけ。 別居する時に、パパは遠い所で仕事するからって別れたけど、子供ももう何かしら分かってる気がする。 「パパ」→「お父さん」って呼び方が変わった頃、きっと子供の中で父親に対して、何かが変わったんだろうなって。 今ではパパの事は全く言わなくなりました😢 逆にまたそれも辛い😢

No.99

こんな時間にごめんなさい🙇
離婚の経験は無いんですが、死別のバツイチの未婚の母で、父親は違いますが、双子を2度出産して娘は小学校にあがる前に他界しましたが、混合障害児の長男を筆頭に3人の腕白な息子が居ます。

こんな私ですが仲良くしてください🙇

仕事は夜勤専任のヘルパーですが、准看の学校を来年受験します💦

それと、介護福祉士の勉強しながら実家にお世話になってますが、双子のお兄ちゃんたちとは別に暮らしてますが、よく会ったりしてます。

宜しくお願いします

• << 101 ゆみんさん😄よろしくお願いします❗ いろいろありましたね😢苦労なさったんですね😱 敬語なしでお話ししましょ❤ いっぱい②愚痴ってお互い頑張ろう😄✋

No.100

>> 98 本当②😢 そういうことを考えると切なくなるよね~😢 かわいい我が子につらい思いさせたくないよ~😞 ところでみぃさんも敬語なしにしてよッ❤… こんにちは😊
それでは、お言葉に甘えて☺
上の子は、今まで自分の父親を「パパ」って呼んでたんだけど、別居してからは「お父さん」って呼ぶように…。
別居してもうちょっとで1年。
別居してからは1度も会ってないし、電話も別居してすぐのたった1度だけ。
別居する時に、パパは遠い所で仕事するからって別れたけど、子供ももう何かしら分かってる気がする。
「パパ」→「お父さん」って呼び方が変わった頃、きっと子供の中で父親に対して、何かが変わったんだろうなって。
今ではパパの事は全く言わなくなりました😢
逆にまたそれも辛い😢

• << 102 そのくらいの子にはちゃんと話したほうがいいのかもしれないね😢 その上でどう思うかもきちんと聞いてあげてなんでも話せるようになったほうがいいかな⁉ って…。 私もそうするつもりだよ❗ うちはまだまだわからないけどね😅 いくらパパを好きでもきっとママにはかなわないよ❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧