スズキのパレット🚙

レス11 HIT数 2957 あ+ あ-

2010/01/25 03:32(更新日時)

スズキのパレット、車体本体価格120万を125万にしてもらったんですが、値引き額は大体7~8万です。
妥当でしょうか?

もっとサービスしてもらえるでしょうか??
例えばカーナビ、自分持ちの物があるんですが、取り付けに二万以上かかるらしいのですがサービスしてもらえるでしょうか?

No.1229990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません。
契約書にサインだけして、契約した事になってるらしいんですが、印鑑押すまでは本契約ではないですか?
仮契約になってるのでしょうか?

No.2

車体本体価格120万を125万に…と書きましたが、オプション等付けての125万です。

値引き額8万てどうなんでしょう?😣

No.3

普通は契約書は、車に限らずサインと捺印がセットになって初めて効力を発揮しますが、もし契約に迷いがあるなら、セールマン詳しく尋ねた方がいいですよ。生産工場に指定カラー、オプション装着を発注して居るなら、キャンセルした場合違約金を取られる場合もあります。また値引きの件ですが一概には言えませんが、より多くの値引きが欲しいなら、少なくとも数件のスズキディーラーを廻り比較検討する余地があります。特に大型店では販売達成金が出るディーラーがあり、その達成金が出るディーラーは値引き幅が大きい店舗もあります。ただ最近は補助金と減税を盾に車本体からの値引きが渋いところがほとんどですが。

No.4

>> 3 ありがとうございますm(__)m
キャンセルはする気はないのですが、今日初めて行って、今日契約しました。
ちょっと向こうのペースに乗せられた感があります💦
後で印鑑押す為に家に来るのですが、納車時のガソリン満タンはお願いしたいんですが、車のカバーをサービスしてもらえるでしょうか?

今日の今日で契約したので、それくらいは大丈夫だと思いますか?

ちなみに現金一括払いです。

• << 8 主さんは後になって、色々と思い込んでしまうタイプの方なのでしょうか?いずれにしても客として最大限の強さはサインをちらつかせ、捺印する前が最大の強みですよ。この時なら⛽満タンサービスは、ほぼ確実ですが契約書にサイン捺印し帰宅後なら、満タンサービスを断られる可能性大です。気にるなら、今時間ならまだディーラーも営業していますから、担当セールス氏に電話で満タンのお願いしてみたら如何でしょう。

No.5

日産にパレットと同じルークスがあるので、ルークスも気になるって言ったらもう少し値引きしてくれるかもしれませんよ。
はんこ押さずに一度日産ルークスの見積書とってみては?

No.6

>> 5 ありがとうございますm(__)m
ルークスはパレットと同じ物でスズキで作っているらしいので、パレットの方が安いみたいです💦
ルークスは出荷が遅くなるので、パレットにしました。
スズキでもその話はしてしまったので💦

No.7

今は☝ワンプライス
値引き額は一律だよ☝
まぁ粘って値引くなら下取り車を高くとってもらうか☝オプションをサービスしてもらうかしかないかと‥

• << 9 ありがとうございましたm(__)m カバー位はサービスできますよね?💦

No.8

>> 4 ありがとうございますm(__)m キャンセルはする気はないのですが、今日初めて行って、今日契約しました。 ちょっと向こうのペースに乗せられた… 主さんは後になって、色々と思い込んでしまうタイプの方なのでしょうか?いずれにしても客として最大限の強さはサインをちらつかせ、捺印する前が最大の強みですよ。この時なら⛽満タンサービスは、ほぼ確実ですが契約書にサイン捺印し帰宅後なら、満タンサービスを断られる可能性大です。気にるなら、今時間ならまだディーラーも営業していますから、担当セールス氏に電話で満タンのお願いしてみたら如何でしょう。

• << 10 ありがとうございますm(__)m なにせ今日の今日で契約してしまったもんで😅 事前の準備が足りなかったです😲 サインが最終的な物なんですね❗ 頑張ってガソリンサービスもらいます😄 でも今日の今日で契約取れた営業マンさん美味しいですよね?✨

No.9

>> 7 今は☝ワンプライス 値引き額は一律だよ☝ まぁ粘って値引くなら下取り車を高くとってもらうか☝オプションをサービスしてもらうかしかないかと‥ ありがとうございましたm(__)m

カバー位はサービスできますよね?💦

No.10

>> 8 主さんは後になって、色々と思い込んでしまうタイプの方なのでしょうか?いずれにしても客として最大限の強さはサインをちらつかせ、捺印する前が最大… ありがとうございますm(__)m
なにせ今日の今日で契約してしまったもんで😅
事前の準備が足りなかったです😲

サインが最終的な物なんですね❗
頑張ってガソリンサービスもらいます😄

でも今日の今日で契約取れた営業マンさん美味しいですよね?✨

No.11

行ってすぐ決めてくるなんて交渉しなさ過ぎ。いい人なんでしょうね。もったいない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する