ごはん3合

レス21 HIT数 5237 あ+ あ-

2010/01/23 20:33(更新日時)

ごはん3合ぺろりって普通ではないですか?私いけちゃうんですが・・・勿論太ってますが😢

タグ

No.1229233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの育ち盛りの高校生だって無理だよ~ おかずも同量食べちゃうの❓

• << 4 1~2年に一回ぐらい、食べたくなるんです💦 おかずはあまりたべず、納豆卵ふりかけお茶漬けにして食べます💦

No.2

一人でって事⁉

だとしたらちょっとビックリです💧
うちは2歳の娘と3人家族ですが、夜3合炊いて次の日の夜なくなる感じなのでだいたい2食分ですよ。

• << 7 はい、1人でです💦

No.3

一食で三合ですか⁉
うちは旦那と二人、夜三合炊いて、夜ご飯、翌日のおにぎり二つ(旦那用)、私のお昼ご飯を賄う感じです⤴

私一人じゃ、一日でも三合は食べ切れません😲
因みに妊娠中で、周りにもよく食べるねって言われる、食欲はある方です🐤💦

• << 8 先日は親戚でもちつきをしたんですが手のひらサイズのつきたてもちを雑煮で15コ食べました。普通は食べきれないものなんですかね、なかなか・・・

No.4

>> 1 うちの育ち盛りの高校生だって無理だよ~ おかずも同量食べちゃうの❓ 1~2年に一回ぐらい、食べたくなるんです💦
おかずはあまりたべず、納豆卵ふりかけお茶漬けにして食べます💦

No.5

自分が太ったままでいいなら別にいいんじゃない。

• << 9 そうですねー

No.6

10代の息子2人と
母1人の 1食分です

うちの息子たちは
スポーツしてるけど 痩せてませんよ

大きなお世話でしょうが

よく噛んで食べて
徐々に 減らしましょうねっ👿

• << 12 普段はあまり食べないんですよ💦

No.7

>> 2 一人でって事⁉ だとしたらちょっとビックリです💧 うちは2歳の娘と3人家族ですが、夜3合炊いて次の日の夜なくなる感じなのでだいたい2食分で… はい、1人でです💦

No.8

>> 3 一食で三合ですか⁉ うちは旦那と二人、夜三合炊いて、夜ご飯、翌日のおにぎり二つ(旦那用)、私のお昼ご飯を賄う感じです⤴ 私一人じゃ、一日で… 先日は親戚でもちつきをしたんですが手のひらサイズのつきたてもちを雑煮で15コ食べました。普通は食べきれないものなんですかね、なかなか・・・

• << 10 手のひらサイズのお餅15個って、大きいしかなりの量ですよね😓 ご飯にしたら三十杯くらいのカロリーで、消化吸収も良いし三合どころじゃないですよ💦 家族皆さん、そんなに食べるんですか⁉ 普通のランチとかじゃ足りないだろうし、食費スゴそうですね😅

No.9

>> 5 自分が太ったままでいいなら別にいいんじゃない。 そうですねー

No.10

>> 8 先日は親戚でもちつきをしたんですが手のひらサイズのつきたてもちを雑煮で15コ食べました。普通は食べきれないものなんですかね、なかなか・・・ 手のひらサイズのお餅15個って、大きいしかなりの量ですよね😓
ご飯にしたら三十杯くらいのカロリーで、消化吸収も良いし三合どころじゃないですよ💦

家族皆さん、そんなに食べるんですか⁉
普通のランチとかじゃ足りないだろうし、食費スゴそうですね😅

No.11

>> 10 普段はほぼ食べないんですよ😢1~2年に1かい炭水化物をものすごいとりたくなるんです💧💧

No.12

>> 6 10代の息子2人と 母1人の 1食分です うちの息子たちは スポーツしてるけど 痩せてませんよ 大きなお世話でしょうが よく噛んで食べ… 普段はあまり食べないんですよ💦

No.13

主です
お餅は手の平サイズと言いましたが指の部分は含みません(笑)

No.14

>> 13 それでも、市販の切り餅よりずっと大きいですよね😅

ストレスが原因の過食か何かですか?
それだけの量が、一度に胃袋に入るのが信じられないデス💦

No.15

>> 14 分かりません、でも多分ストレスですかね。
カレーとか見ると鍋ごと食べたいって思ってしまいマす💦

No.16

>> 15 それじゃ、1~2年に1回ではないんじゃないですか⁉😲
またにでそんなに胃袋が広がる訳ないし😅
鍛えたら、大食い大会とかにも出て賞金稼げるかも💦

というのは冗談ですが、ストレスならそれを解消しないと、いつか体に影響が出そうだと思いました💣
炭水化物ばかりじゃ、血糖値が一気に上がって、余計に太りやすいですし、体に負担がかかっちゃいますよ😞

No.17

>> 16 今回は一年に二回でした(笑)
今より25キロくらい太っていたんで胃がそのころに一瞬で戻るかんじです💦
原因は仕事のストレスですね。

No.18

雑穀米は食べたことがありますか?白米と比べて歯ごたえがあるので、よく噛んで食べることによって食べる量を抑えることができるかもしれません。
また白米に比べてカロリーも低いし、またいろんな栄養もあるからオススメします☺

No.19

>> 18 知っていますが食べたことありません!
今度買ってみますね、ありがとうございます!

No.20

ご飯おいしいですよね🍚
私もご飯がやたら食べたくなることがあります💖
ひとりで3合はいっぺんに食べれませんが、
お茶碗に2杯くらいはペロリといきます😁

主さんが健康なら いいじゃないですか~✨

No.21

>> 20 ほんっとごはんておいしいんですよねー😄😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋