初めてのピル

レス17 HIT数 8580 あ+ あ-

2010/01/24 01:13(更新日時)

海外旅行に行く日が生理日とかぶるため、ずらしたいと相談に産婦人科に行ってきました。

ピルを処方されました。

生理が始まる一週間前から生理予定日まで飲むため、9日分処方されました。

質問なんですが、ピル飲む理由は上記の通りなんですが、旅行は彼氏と行きます💦

エッチすると思います。100%はないと分かってますが、ピルを飲んで間もないのに、避妊効果はあるんでしょうか❓

ゴム使えば、より高い避妊効果があることも承知してますが、ふと気になり質問しました。

本当に興味からの質問ですので誹謗中傷はご遠慮下さい💦

No.1228501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

避妊効果は残念ながら、「0」です。

ピルは正しい避妊用の飲み方をして初めて効果があります。今回のやり方では100%じゃないどころか全くありません。

No.2

1サンと同じです🙇

No.3

>> 2 主です。

そうなんですね💦ピル飲むと言っても飲み方が違うから避妊効果は0なんですね💦

無知で浅はかな考えなので、ピルを飲めば大丈夫なのかと思っていました。

ピルで避妊を望む方は皆さんかなり前から飲み続けてるんですね……💧

参考になりました。ありがとうございます!

No.4

ピル飲んで一週間はゴム併用しないとだよ

No.5

>> 4 主です。

ピル服用一週間後からは変な話、ゴムなしでしてる人もいるんですかね…すいません💧極端な質問で💦

• << 9 補足説明です。 避妊用の飲み方は、生理初日からの服用です。その場合服用初日から避妊効果があります。そうではなくて生理2日~7日での開始では2週間は避妊効果が危ういため他の避妊方法を併用しなければいけません。生理8日目以降ですともう無理なので、次回の生理まで開始できません。 仮に飲み忘れや大幅な飲み遅れがある場合も避妊効果がなくなります。そして他の方がおっしゃるように副作用があります。私も以前服用していましたが、種類にもよりますが吐き気や毛深くなるなどの他、擬似的に生理前の状態にもっていくために痩せにくい・むくみやすいなどもありますね。 ピルを飲んでいるからゴムなしに挑戦する方もいらっしゃいますが、いくらゴム単体より避妊効果が高いといってもピル×ゴムにはかないません。もちろん性病にもかかります。 私は生でしていましたが結果相手が生に慣れてしまい、ゴムを使わないといけないときにもそのままやろうとするなど、、思うところはいろいろありましたね・・
  • << 14 避妊目的の継続して飲み続けるピル服用中だけど、いつも旦那とは中だし 正しく飲めば妊娠なんてしません。 ミクルでたまに避妊してたのに妊娠したって書き込みあるけど、知識ないならやるなよ!って毎回思う…

No.6

ゴムをきちんと使用した場合よりピルをきちんと服用した場合の方が避妊効果は高いです。

No.7

>> 6 主です。

そうなんですか⁉

でも生理をずらす為に飲んでるピルは避妊効果ないんですよね…

• << 13 生理の調整を行うピルと避妊目的のピルは別物ですからね😖 楽しい旅行にしてくださいね😄❤

No.8

避妊とかの話しに横スレだけど、
ピル副作用あるから気をつけてね。

私は、最初はよかったけど、飲み続けたら、吐き気で気持ち悪かった昉昉

個人差あるけど、旅行だとキツイかもね。

気をつけてね

• << 10 主です。 副作用は先生から説明受けました。 考えると怖いので、今回生理を無事回避できたあとは使うつもりはありません… ただ、ピルを飲むってことは、ゴムなしでも避妊効果があるのかな❓と思って…

No.9

>> 5 主です。 ピル服用一週間後からは変な話、ゴムなしでしてる人もいるんですかね…すいません💧極端な質問で💦 補足説明です。
避妊用の飲み方は、生理初日からの服用です。その場合服用初日から避妊効果があります。そうではなくて生理2日~7日での開始では2週間は避妊効果が危ういため他の避妊方法を併用しなければいけません。生理8日目以降ですともう無理なので、次回の生理まで開始できません。

仮に飲み忘れや大幅な飲み遅れがある場合も避妊効果がなくなります。そして他の方がおっしゃるように副作用があります。私も以前服用していましたが、種類にもよりますが吐き気や毛深くなるなどの他、擬似的に生理前の状態にもっていくために痩せにくい・むくみやすいなどもありますね。

ピルを飲んでいるからゴムなしに挑戦する方もいらっしゃいますが、いくらゴム単体より避妊効果が高いといってもピル×ゴムにはかないません。もちろん性病にもかかります。
私は生でしていましたが結果相手が生に慣れてしまい、ゴムを使わないといけないときにもそのままやろうとするなど、、思うところはいろいろありましたね・・

• << 11 主です。 丁寧な回答いただきましてありがとうございます。とても参考になりました。 私は生理予定日が2月5日前後なので、1月30日から飲むように…と言われました。 避妊用に飲む訳ではないし期間も一週間くらいしか飲んでないまま旅行に突入するので、これは避妊効果なんかないですよね… そもそも避妊用で飲む訳じゃないので、効果は期待ゼロとコメント頂いたので無理ですね💧

No.10

>> 8 避妊とかの話しに横スレだけど、 ピル副作用あるから気をつけてね。 私は、最初はよかったけど、飲み続けたら、吐き気で気持ち悪かった昉昉 個… 主です。

副作用は先生から説明受けました。

考えると怖いので、今回生理を無事回避できたあとは使うつもりはありません…

ただ、ピルを飲むってことは、ゴムなしでも避妊効果があるのかな❓と思って…

No.11

>> 9 補足説明です。 避妊用の飲み方は、生理初日からの服用です。その場合服用初日から避妊効果があります。そうではなくて生理2日~7日での開始では2… 主です。

丁寧な回答いただきましてありがとうございます。とても参考になりました。

私は生理予定日が2月5日前後なので、1月30日から飲むように…と言われました。
避妊用に飲む訳ではないし期間も一週間くらいしか飲んでないまま旅行に突入するので、これは避妊効果なんかないですよね…

そもそも避妊用で飲む訳じゃないので、効果は期待ゼロとコメント頂いたので無理ですね💧

No.12

>> 11 避妊効果については一応コメントした通りです。あくまで避妊効果を期待したいなら、自己責任でお試しください渹

• << 15 主です。 はい!ありがとうございました💦とても参考になりました助かりました💦

No.13

>> 7 主です。 そうなんですか⁉ でも生理をずらす為に飲んでるピルは避妊効果ないんですよね… 生理の調整を行うピルと避妊目的のピルは別物ですからね😖

楽しい旅行にしてくださいね😄❤

• << 16 主です。 そうみたいですね💦皆さんに質問して本当よかったです💦 でなければ、ピルを服用しさえしていれば大丈夫という考えから取り返しのつかないことになるところでした💦 本当ありがとうございました!

No.14

>> 5 主です。 ピル服用一週間後からは変な話、ゴムなしでしてる人もいるんですかね…すいません💧極端な質問で💦 避妊目的の継続して飲み続けるピル服用中だけど、いつも旦那とは中だし

正しく飲めば妊娠なんてしません。

ミクルでたまに避妊してたのに妊娠したって書き込みあるけど、知識ないならやるなよ!って毎回思う…

• << 17 主です。 あたしも避妊する為に飲むなら避妊用ピルとして規則守ってしたいと思いました。 貴重なご意見ありがとうございました!

No.15

>> 12 避妊効果については一応コメントした通りです。あくまで避妊効果を期待したいなら、自己責任でお試しください渹 主です。

はい!ありがとうございました💦とても参考になりました助かりました💦

No.16

>> 13 生理の調整を行うピルと避妊目的のピルは別物ですからね😖 楽しい旅行にしてくださいね😄❤ 主です。

そうみたいですね💦皆さんに質問して本当よかったです💦
でなければ、ピルを服用しさえしていれば大丈夫という考えから取り返しのつかないことになるところでした💦

本当ありがとうございました!

No.17

>> 14 避妊目的の継続して飲み続けるピル服用中だけど、いつも旦那とは中だし 正しく飲めば妊娠なんてしません。 ミクルでたまに避妊してたのに妊娠し… 主です。

あたしも避妊する為に飲むなら避妊用ピルとして規則守ってしたいと思いました。

貴重なご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧