夜中の陣痛で…

レス8 HIT数 2871 あ+ あ-

2007/07/03 08:18(更新日時)

病院まで1時間くらいかかります。夜中に陣痛がおきた場合救急車って呼んでもいいんですかね❓
私はダメなような気がするのですが…旦那は大丈夫だっていうんです💦

タグ

No.122817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

陣痛が来て そう簡単に産まれてくれればいんだけど 一時間って よほどの安産だから 車でじゅうぶん間に合うかと😊 頭 出たとか 足出てるとか 出血がぁ😱ってなら 救急車だろうけど・・
まっ よんでも 拒みはしないかとは思うけどね✌

• << 3 夜中なのにありがとうございます😃出産四人目なのでちょっと心配になってしまいました💦ちなみに眠れませ~ん😭

No.2

こんばんは。
夜中に陣痛が起きた場合でも急を要するような状況じゃなければ、自家用車かタクシーで行くと思いますよ。
確かに1時間もかかるとなると心配ですよね。
破水した場合とかも含めてどうすれば良いか、事前に病院に聞いてみてはどうでしょうか?

初産の場合、陣痛が10分間隔になってから子宮口が開くまでに10時間くらいはかかると言われてるし…。
私は初産で深夜0時過ぎに陣痛らしき痛みが強まり、1時間ほど間隔を計ったら、その時点ですでに7分間隔くらいになってました。
慌てて病院に電話しましたが、更に1時間くらい様子を見て下さいと言われ、
1時間家で様子をみて、結局病院に行く事になって着いたのが3時過ぎくらい。
自分家の車でいきましたよ。

No.3

>> 1 陣痛が来て そう簡単に産まれてくれればいんだけど 一時間って よほどの安産だから 車でじゅうぶん間に合うかと😊 頭 出たとか 足出てるとか … 夜中なのにありがとうございます😃出産四人目なのでちょっと心配になってしまいました💦ちなみに眠れませ~ん😭

No.4

4人目ともなれば早いかも知れないし、急に間隔短くなるかも知れないね💦
多分4人目だとこれはヤバいとかわかるかも知れないし、破水したら早そうだし、そうなったら呼んだ方がいいと思います😃

No.5

2です。
初産の方だと思ってレスしちゃいました。
4人目だったんですね。すみませんでした…🙇

No.6

ママ2さんありがとうございます😃
何人産んでも不安は出て来るものですね💧

No.7

私は初産でしたが、陣痛に気付かず、破水したらいきなり5分感覚、病院まで10分の距離でついて1時間で産まれました。びっくりするくらい早かったので、感覚が短いようであれば呼んだ方がいいのかも…

No.8

大丈夫ですよ👌💖
4月に出産したんですけど➰マタママの時に検診とかでよくお話する看護師さんがいて救急車で産まれたら出産費はただ😊って言っていましたよ💖だから救急車呼んでも大丈夫だと思いますよ👌遅れてしまって赤ちゃんになんかあったら大変じゃないですか💦
かわいいbabyちゃんに会うために出産頑張ってくださいね💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧