皆さんの御意見をお願いします。

レス6 HIT数 1220 あ+ あ-

2007/07/03 12:42(更新日時)

友人の携帯から失礼します。24歳妊娠8ヶ月です。私には子供が居るママ友が居ます。メールだけの付き合いなんですが…嘘ばっかりつきます。子供が入院してお金がヤバいとか旦那が浮気したから今日から別居だとか…。その話題に触れなければ次の日『子供が早くから起きた』とかあからさまな嘘ばっかりで嫌になってきました。ご主人と別居しているとか言いながら子供出来たかもとか言って来るし…。『別居してるんじゃ?』とか追及するとメール来なくなりますが数時間後『寝てた』とかメールが来ます。最近返して無いんですが毎日数件来ます。私の旦那の友達の奥さんなんで縁を切ってしまうとまずいのかなと感じます…。これからどう接していいのかすごく悩んでます。カテ違いでしたら本当にごめんかなさい。

No.122807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

います💧そういう人💧構ってほしいのか寂しいのか、それとも頭おかしいのか⁉って位に見事に嘘のフルコースの♀💧。突っ込まれると都合が悪くなるくせに、聞かないとヘソ曲げて攻撃してきますよ😥。私の場合嘘と分かりつつ黙って嘘に付き合い心の中で『あぁまた今日も○○ちゃん空想ワールドが展開だぁ(笑)』と思ってます😁。まともに相手にすると腹立つだけなんで、聞くだけ聞き適当に話を合わせたら別れたあとは即効『空想話=おとぎばなし』は忘れます😁。でなきゃこっちの身が持ちませんよね😁。しかし…本当に困った時には誰にも信じてもらえないって💧早く気付いてくれたらいいですよね💧

• << 4 遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。やはり沢山こういう方はいらっしゃるのですね…。本当に何がしたいのか分かりません。そうですね!なるべく受け流して相手するようにします。そうでなきゃこっちがおかしくなっちゃいそうですね。ありがとうございました。

No.2

旦那さんのお友達の奥様なら、旦那さんに相談してみたらどうですか?
旦那さんと友達の間がこじれなければいい話だと思うので。

旦那さんがもう相手にしなくていいって言うなら、放っておけばいいし。
付き合いを続けて欲しいって言うなら、旦那さんの友達から奥さんに言ってもらうか、今後会う機会が多いなら気まずいので「そうなんだ~大変だね」って全部始めから嘘だって受け流して、真に受けず適当に返事しておけばいいと思います。
またこんな事言ってるよって、ネタにする位でいいと思います。

旦那のお友達の奥さんて難しいですよね😥

• << 5 遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。一度、主人に相談してどことなく友人に探りをいれたようなんですが、どうやら妄想癖のある奥さんだそうなんです。しかも被害妄想が激しく、元いた友人達とトラブルまで起こしているようで…。私も浮気をしていると言われた事があります。もちろん何もしてません。思い当たるのは「今日は友達と会うからメールできないよ」と送った事です…。主人の友人から「〇〇ちゃんだけが友達だから~」と言われたので正直荷が重いです。主人の友人の奥さんは本当に難しい関係ですよね。ありがとうございます。真に受けず、受け流すようにします。

No.3

あたしの友達❓にもまったく同じやつがいます😨
自分の都合でウソを作り上げて 見え見えの話をいっつもしてます🙎
そいつも 突っ込み入れると 📧の返事がパタっとなくなり『ごめん😔寝てた』とか『バタバタしてた』と📧がきます💢
子供もいないのにバタバタするはずがないのに🙎
聞いてるこっちが情けなくなっちゃって 最近は突っ込むのもバカばかしくて 📧もしたくありません🙅
やっぱり本人は嫌われてるとか ウソがバレてるとは気がつかないんですかね⤴❓

• << 6 遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。全く同じです!!!入院したと言った次の日に「転んで血が出た」「熱があって心配」とか言って来ます。ムカつくし…ウザいですよね。無視してたら「何してる?」「今から〇〇するよ~」とか入って来るし…。嫌われてるのとか全く気付いてないですよね。主人の友人の奥さんでなければはっきり言うのですが、これが原因で気まずくなるのが嫌で…。主人の友人はとてもいい方なんでなるべく壊したくないんですよね。ありがとうございました。

No.4

>> 1 います💧そういう人💧構ってほしいのか寂しいのか、それとも頭おかしいのか⁉って位に見事に嘘のフルコースの♀💧。突っ込まれると都合が悪くなるくせ… 遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。やはり沢山こういう方はいらっしゃるのですね…。本当に何がしたいのか分かりません。そうですね!なるべく受け流して相手するようにします。そうでなきゃこっちがおかしくなっちゃいそうですね。ありがとうございました。

No.5

>> 2 旦那さんのお友達の奥様なら、旦那さんに相談してみたらどうですか? 旦那さんと友達の間がこじれなければいい話だと思うので。 旦那さんがもう相… 遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。一度、主人に相談してどことなく友人に探りをいれたようなんですが、どうやら妄想癖のある奥さんだそうなんです。しかも被害妄想が激しく、元いた友人達とトラブルまで起こしているようで…。私も浮気をしていると言われた事があります。もちろん何もしてません。思い当たるのは「今日は友達と会うからメールできないよ」と送った事です…。主人の友人から「〇〇ちゃんだけが友達だから~」と言われたので正直荷が重いです。主人の友人の奥さんは本当に難しい関係ですよね。ありがとうございます。真に受けず、受け流すようにします。

No.6

>> 3 あたしの友達❓にもまったく同じやつがいます😨 自分の都合でウソを作り上げて 見え見えの話をいっつもしてます🙎 そいつも 突っ込み入れると 📧… 遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。全く同じです!!!入院したと言った次の日に「転んで血が出た」「熱があって心配」とか言って来ます。ムカつくし…ウザいですよね。無視してたら「何してる?」「今から〇〇するよ~」とか入って来るし…。嫌われてるのとか全く気付いてないですよね。主人の友人の奥さんでなければはっきり言うのですが、これが原因で気まずくなるのが嫌で…。主人の友人はとてもいい方なんでなるべく壊したくないんですよね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧