肌の痒み

レス3 HIT数 4961 あ+ あ-

2010/01/30 00:28(更新日時)

私は中学生の頃からニキビができていて今も顎のラインにできています。今はディフェリンゲルという塗り薬で治療しているのですが、私は人より敏感肌なのかたまに化粧を落とした後に肌がかぶれたり、耐えられない程の痒みが突然起こります。これらは少し時間を置くと治まるのですがその時間が辛くてたまりません。ディフェリンゲルには痒みなどの副作用はあると記載されているのですが、私の場合この薬を使う前からこの状態で顔全体がかぶれてしまいます。医者に相談すると「ほっとけば治まるんなら、そのままにしとけば?」的な対応をされました。医者が言うには毎日起こらないのなら毎日付けてる化粧品類は関係ないと言われました。

このような痒みが起こる方はいますでしょうか?💦その場合どうしているか良かったら教えてください

よろしくお願いします🙇

No.1228047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

痒みが起こるということは何かが肌に合っていないんだと思います。

化粧を落とした後ということはクレンジングが合ってないのでは?

私も主さんと一緒で顎ニキビがあり混合肌です渹

私の場合は化粧水のあとにたまに痒くなったりしました。

ラッシュの化粧水にしてから痒みはピタッと治まって、そこで初めて前の化粧水が合っていなかったことに気がつきました昉

あまり参考にならなくてすみません渹

No.2

私はアトピー&吹き出物でシミシワで悩んでましたがアシュラン使って見違えるように良くなりました❗
シミシワ消えて乳首の黒ずみまでピンクに~❗
使用して半年くらいから皆さんに何使ってるのって言われてます。
会員制で面倒いのでauオークションで購入してます❗
よく何年も寝かせて古い化粧品を出品されてる方がいますがそれはNG💨
化粧品も生ものだから質問して購入してます💨

No.3

こんばんは😄
私は乾燥性敏感肌ですごい肌が弱くてアトピーになったこともあります😲💦
私の場合は、こないだまで化粧水や化粧品が合ってなかったみたいで、かぶれたり赤くなったり痒みもあるしすごく悩んでました😢😢
でも化粧水と乳液をキュレルにして、化粧品をエテュセにしたらすごく肌が良くなりました😄
両方敏感肌向けなので、とても肌にやさしいです✨
主さんの痒みの原因はわかりませんが、もし良かったら参考にしてみてください😌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板