もぅすぐママになるんですけど‥

レス31 HIT数 4500 あ+ あ-

2010/01/27 09:59(更新日時)

あと一カ月で赤ちゃんが産まれます。

みなさんって、妊娠中どれくらい体重増えましたか?
私は今13キロ太ってます⤵
病院の先生に痩せなさい痩せなさいと検診に行くたびに怒られています😢
歩いたりとかして、体重増えないようにとも思ったんですけど、7ヶ月くらいから、ちょっとでも動くとお腹がパンパンに張ってしまうので、無理に動いたりできないんです💧
先生は食事で痩せなさいと言うのですが、昔から好き嫌いが多くて、野菜などがほとんど食べれません。
赤ちゃんのためと思うのですが、目の前に出されたら頑張って食べようと思うんですけど、自分で作って食べようとはどうしてもできなくて💦
やっぱりここまで体重増えてしまうと出産辛いんですかね?
初産なので、不安なことだらけです😢
ママの先輩方、色々教えて下さい!
そしてお友達になって下さい😃

タグ

No.1227586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も2人出産したけど2人とも妊娠中プラス10キロ増えました😃でも私の知り合いで3人20キロ増えた人がいます💦出産したらある程度戻るのでそんなに気になさらず😁私は毎日歩いたりしてました😃

No.2

私も妊娠中13~14㌔太って注意されました😫
でも分娩所要時間は4時間半の安産でしたよ😊
産まれてきたのは2700㌘の小さめ👶✨💦
出産した翌日、体重を計ると4㌔しか減ってませんでした😨
10㌔も無駄な脂肪がついてましたぁ😱でも何とか産後3ヶ月で妊娠前の体重に戻りました🎵
野菜は食べた方がいいですよ😃体にいいし、満腹感を得られます✨
👶のためにも頑張ってください❤

No.3

私は長女の時16キロ。二女の時20キロ増えました(子供4キロ、胎盤普通の2倍)臨月になると食べた分だけ体重増えました。浮腫みはないと言われましたが、足が太くなり、産後は浮腫みが出てゾウの足になりました。1週間したら浮腫みが無くなりました。体重も、運動無しで半年以内で元通り(母乳だから?)
後から思ったのですが、後半の体重の増加は肉が付いたのではなく、浮腫みや便秘が原因だったのかな~坥先生は、赤ちゃんが通る所(名前ど忘れれした)に肉は付いてないから大丈夫と言われました。大丈夫ですよ坥

No.4

初産で15キロ太り難産になるから気をつけてといわれまくりました😣✨やはり難産でした💦
今、妊娠6ヶ月なんですが-1キロですよ✊このままキープしたいです😍

No.5

私は一人目はジャスト10㌔太りました💦
今は二人目妊娠31週ですが、6㌔プラスです😔

あまり体重が増えると妊娠高血圧や妊娠中毒症になるから、先生も痩せなさいと言うんですよね💦
妊娠糖尿病とかもありますしね😔

私も今回はお腹張るし、上の子がいるから、好きな時間に散歩とか出来ません💦
だから食事を頑張ってます😊
まずご飯は水たっぷりのお粥にしてます✋
おかずも納豆や豆腐や生野菜にしてます✋
肉や油を使った物はほとんど食べないようにしてます。
私は年末年始に二週間で2㌔も増えてしまい…😱今お粥と野菜で頑張ってますよ😊

No.6

私は21㎏太りました😅
看護婦さん曰わく
お産自体は安産だったみたいですが
胎盤出すのが大変だったみたいです💦
あと元の体重に戻すのに
1年かかりました😱

No.7

みなさんご意見ありがとうございます✨
まとめてのお返事になっちゃってすいません😢

太りすぎちゃうと難産になる可能性があるみたいですけど個人差があるみたいですね💦
あと一カ月なのでもうほとんど体重減らないだろうし、すごく心配です

私も母乳で育てたいなと思ってます😃
それでちょっとでも早く体重戻ればな⤴と思います。

まずは今以上に体重増えないように頑張ります。
高血圧症⁉とかも怖いですし‥

No.8

初めまして😊私は今四ヶ月の娘がいます✨
妊娠中は23キロ太りました💦かなりお腹も重くて足首が痛かったです。しかも‼めっちゃ足のむくみが凄くてサンダルのあとがくっきりつくほど‼分娩所要時間は2時間と安産でした😊40w2bでした。あと10キロも痩せなきゃなりません💦太ったせいで足首の負担が酷くしばらく激痛でした。
娘は3200と大きめでした😂私も7ヶ月から張りが酷く薬飲んでたんで頻繁に運動したのは臨月入ってからです💦二人目は気をつけなきゃ😱

No.9

>> 8 めっちゃ安産で良かったですね😃
羨ましいです⤴

体重早く元に戻るとぃぃですね✨
私も頑張ろう!と思えました✨ありがとうございます😃

No.10

>> 9 陣痛とか怖くはないですか❓私凄く不安でした💦何から始まるのか全くわからないから毎日毎日ビクビクしてました😱おしるしきてすぐ陣痛の人もいるのに私は全然‼
出産頑張って下さいね☺そして私でよければいろいろお話しましょう☺

No.11

>> 10 陣痛怖いです⤵
昔から生理痛の痛みがヒドくて、泣いちゃうくらい痛みに弱いから、めっちゃ不安です😭

怖いけど、やっぱり早く赤ちゃんに会いたいって気持ちが今は大きいかな😃
いざ陣痛きたらもぅやだぁぁぁとかなりそぅですけど💦

ぜひぜひ仲良くしてください💕

No.12

>> 11 こんにちは😊子供産まれるとなかなか自分の時間ってなくなるので今のうちゆっくり体休めてたほうがいいですよ🙌

楽しみですね⤴男の子ですか❓女の子ですか❓
ベビー洋品揃えたり楽しいですよね☺

私の娘はなかなか日中とか寝てくれないのでここに来れる時は来ますね☺必ずお返事します☝😃

No.13

>> 12 うちも女の子が産まれます😃
買い物行くと女の子の洋服とか可愛いいのいっぱいありすぎてめっちゃ迷っちゃいます😍

そういえばルリさんとァタシ同い年⁉
同級生で同い年の子産んでる人がやたら多い⤴

ベビたんなかなか寝てくれないんだ⁉
たいへんですね💦
夜泣きとかもすごいんですか?

No.14

>> 13 同じ女の子なんですね☺私ついついミルク買うついでに服買ったりしちゃって今じゃしまいきれません💧
産んで一ヶ月は本当に大変でした、寝不足とストレスたまるし毎日泣いてました⤵
今は夜まとまって寝てくれるから楽になりました☺

あ😲同い年ですね✨じゃぁ☝タメ語で話しましょう😊

胎動とか活発なの❓
あと一ヶ月って事は臨月入った❓なんだか懐かしいなぁ✨

今日さ旦那帰ってきて明日仕事休みだから来れないかも💦

あ‼なんて呼べばいい❓

No.15

>> 14 あみって呼んでくれれば😃💕

胎動はけっこう前からすごくて、寝れなかったり苦しくなったりで辛いんだぁ⤵
横っ腹がつりそうになったりもするし😢

夜ちゃんと寝てくれるのはいい子だね❤
やっぱり夜泣きとかで自分の睡眠時間がなくなるとそれだけでストレスになって何しても疲れちゃうからね💦

旦那さん帰ってきたんだ⁉
ぢゃぁ家族の時間を大事にして✨
また来てくれるの待ってるよぉ☺⤴

No.16

>> 15 あみね✨よろしく😃
あたしと同じだぁ⤴胎動活発で寝れなかった✨トイレも近いからトイレ行ってやっと寝れると思ったらボコボコ始まるし💦静かになったと思ったらおもいっきりアバラ蹴られたりした😂お腹でこんなに元気なら産まれたら活発になるのかなぁ❓って思っていたらやっぱり活発😱足の力凄くて💦
予定日いつなの❓おしるしが先かなぁ❓破水かなぁ❓ドキドキワクワクだねぇ🎵

寝不足で娘は何も悪くないのに当たっちゃった事あったんだ⤵けど娘はニコニコ笑ってさ、罪悪感でいっぱいになったよ😭
あみも最初大変だけど日に日に成長してくの見るのが楽しみになるよ❤

No.17

>> 16 予定日は2月の終わり✨

胎動のこの辛さみんな同じなのかぁ💦
なんかなんで自分だけこんな辛いの💣って思ったりしちゃってたょ😢
でもその分元気な証拠ならガンバルしかなぃよね✨

赤ちゃんの成長早いよね?すぐおっきくなっちゃうよね😃
だから大変なコトだらけだろうけど、その成長を楽しみに頑張ろうって思えるといいな⤴

No.18

>> 17 2月下旬か🎵産まれたら教えてよね🎵🎵

胎動と張り具合であたしもしんどかったよ😭 だから早く出てきてぇって思ってたけど出てきたらもっと大変でお腹に戻ってって思ったもん💦

なんかあみイイママになりそうだよね🎵

No.19

>> 18 早く出できてぇ💦って思うね😃

念願の赤ちゃんだからやっぱり大事にして、いいママになりたいよ☺✨

産まれたらちゃんと報告するよぉ🎵
やっぱ初産だから予定日すぎるかなぁ?

No.20

>> 19 お腹大きいと大変だよね💦あたしお風呂が1番大変だったな💦階段とか💦💦

予定日どうだろうね‼初産は遅れるとかよく言うよね☝こればかりは赤ちゃん次第だもんね😁ママはひたすら待つだけ✨

No.21

>> 20 お風呂確かに大変💧
足の先とか洗いづらい(笑)

予定日が10日過ぎて、帝王切開した友達いたから、なるべくはあんまり過ぎないでほしいけど‥

あぁ待ち遠しい💓

No.22

>> 21 やっと横になれるぅ✨

うんうん😲足とか洗いづらい‼あと足の爪きりにくくない❓
和式のトイレも辛かった😫笑

友達帝切したんだ😱そりゃ産んだ後傷口痛いぢゃん💦自然分娩であそこ切った傷口ですら痛いのに帝切は大変だよ⤵

一日どのくらい張るの❓
今って36週くらい❓
無理しないようにね☺

あたしあと二人欲しいんだぁ⤴出産に育児は大変だけど家族がたくさんって家の中明るくなるし🎵
さてと、あみは寝たかな❓あたしは寝るね😁おやすみ😪

No.23

>> 22 おはよう☀

今ちょうど35週だょ✨
ちょっと前までは、常に張りっぱなしってくらいずっと張ってた⤵
少し動いただけでパンパンになって痛かったょ。

ルリあと二人ほしいんだぁ😃⁉次は男の子が良いのかなぁ?
ァタシお姉ちゃんと弟がいて、お姉ちゃんとは一歳しかあいてないから、友達感覚みたいで楽しいからさ、出来ればあんまり間あけないで次の子ほしいよね☺⁉

今日いい天気❤
旦那さんお休みの日ってもぅ赤ちゃん連れてどっか出かけたりするの❓

No.24

>> 23 おはよう☺
痛みある張り方なんだ💦本当に無理しちゃだめだからね☝😊ストレスもためちゃダメだぞ✨

男の子欲しいね❤跡取りいなきゃ老後が大変だからね😁
間隔は2、3歳かなぁ✨太った分体型戻さなきゃヤバいからさ💦あみは❓

今日は義母さんに娘みてもらって旦那とデート❤ あみの旦那さんは協力とかしてくれそう❓

No.25

>> 24 うちの旦那はまだ子供みたいだから、協力はしてくれるかもだけど、なんだかんだ子供が二人って感覚になりそぅ😃💦(笑)

旦那がホントは男の子がほしかったみたいだから、次はうちも男の子がいいなぁ⤴
やっぱ将来頼れるからね💡

デートいいなぁ❤
たまには二人の時間もほしいよね😃
仲良しなんだね☺

No.26

>> 25 こんばんは😃

旦那さんは同い年❓
うちは同い年だよ☝☺やっぱり女の子のあとは男の子ほしいよね✨
けどさ、双子ちゃんとか子育て大変そうだよね💦一人泣けばもう一人泣くし😱お風呂も大変そう⤵双子ママとか年子ママは凄いなぁって思う😁

子供産む前はよく喧嘩して義母さんとかに迷惑かけてたけど、産まれてからはなんか優しいしイロイロ手伝ってくれたりあたしにも労ってくれるからイイパパだなぁ😊

あみは同居ぢゃなくて自分達だけの生活❓

No.27

>> 26 返事遅くなっちゃってごめんねぇ😢⤵⤵⤵
昨日旦那休みだったんだけど、ちょっと色々あって修羅場をむかえちゃって‥
あたしちょっと軽い鬱っぽいかもって心配になっちゃうくらい昨日1日が長く感じちゃった😭

うちの旦那あたしの2コ下なんだ。
しかも精神年齢的にはもっと低くて、そこがいいって思うときと、そぅゆうとこでストレスになったりケンカになったりしちゃう時があるんだ💧

ごめんね、全然関係ない愚痴言っちゃって💦

うち実家とかじゃないけど、近いから、何かあったらすぐ親に手伝ってもらっちゃおう!って思ってる😃
やっぱり頼れる時は頼らないと自分一人じゃいっぱいいっぱいになっちゃうょね💡

No.28

>> 27 こんにちは😊全然大丈夫✌気にしないで☺
それよりイロイロあったならお腹大丈夫❓イライラするとめっちゃお腹張るでしょ⁉
あたし妊婦の時凄い情緒不安定で普段何でもないことがイライラしたり凄い不安になったりして旦那と衝突してたよ、八ヶ月からいつなにがあるかわからないから実家でお世話になってたんだけど実母にもイライラしてあたってた💦
旦那さん年下なんだ☝
いいよ、いいよ✨愚痴りたい時は愚痴って☝☺ねっ🎵
実家近くていいなぁ⤴頼る人いるなら頼ったほうがいいからね🎵うちは車で一時間だからなかなかいけないよ😱

No.29

>> 28 お腹超張ってるよ💦

妊婦は情緒不安定になりやすいってゆうのも旦那に言ってるのに、全然わかってくれなくて‥
やっぱまだパパになる実感がまったくないみたい⤵
ホントいっぱい泣かされてるよ😢💧

あたしの実家とか親戚は赤ちゃん産まれるのめっちゃ楽しみにしてるんだけど、旦那のお母さんお父さんはほとんど興味がないみたいで、全然関わってないんだ💦
それってちょっと寂しくない⁉もぅちょっと楽しみにしてくれてもぃぃのにって思うょ😒

No.30

>> 29 男ってそうみたいだね💧産まれたら変わると思うよ⤴かわらなくて協力しなかったらあみ大変だね💦

えぇ⤵義母さんとか義父さん楽しみにしてないの❓嫌だな💧淋しいよね😥 けどさ、産まれて見せれば変わるかもよ‼
あみは義理家とは仲良しなの❓

No.31

おはよう☺
あみは何かあったのかな❓お腹大丈夫かな❓
忙しいのかな❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧