結婚がこわいです💦
質問なのですが、男性は何のために結婚したがるんでしょう❓婚約をしていますが何か彼に対して違和感があり心というか気持ちとうか…何かモヤモヤします💧婚約が決まってから、嫁あつかいで彼の母親、姉が命令口調で物を言ってくるようになりました…まだ結婚してないので一緒に住んでいませんが💧彼の態度も嫁になるから嫁の仕事だろみたいな感じです💧結婚したら完全同居で不安ですし何か嫌な感じがします…どこを見たらいいのか、そして、どのようにプラス思考に考えたらいいのか悩んでいます💦相談にのっていただきたいです💦お願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
そんな状況なら結婚が怖くなって当然ですよね…。主さんかわいそう💦
せめて別居にしてもらえないんですか?もう決定しちゃったのかな💦💦
「嫁、嫁」って…。
「嫁って名前じゃない!!」って感じですね。
そういう結婚はやめたらいいんじゃないかな。
苦労するのが目に見えてるような気がします。
嫁って基本的に家族の中で地位が一番下です、だから大事に扱ってくれる家族かどうかってことがとても重要になってくる。
旦那が味方して大事にしてくれない家に嫁ぐのは危険行為です。同居なら尚更ね。
旦那に別居したいって言えない?理由を説明しても主のことを心配したり守ってくれないな人だったり「考え過ぎ」の一言で終わるような相手なら結婚したら飯炊き女ですよ。
そういう風に苦労している人のスレッドここにもたくさんあるよ。
本当にやさしく思いやりのある男っていうのは家庭環境も愛情のある家族に囲まれて育つものです。
彼の家族、彼自身どちらかに人を見下す感じがあったら絶対にその家庭のどこかにゆがんだものがあるのです。
もう少し冷静に見てみた方がいいよ。
主さんの中で、別れる・結婚を白紙に戻すという選択肢はないんですか?
そういう人はいくら話し合ってもわかってもらえない・考えは変わらないと断言しても過言じゃないと思う。
主さんが私の妹なら「良かったね、結婚する前に本性が見えて」と言ってあげたい。
主です🙇彼の母親が一人だと言うことだと思いますが結婚の話しがでたら「これからは楽になるわ」と姑が言いまして…別居がよかったんですが、姑があまりにも一緒に住む気満々で別居と言えないです💦姑は同居しても仕方ないですが小姑が私が彼の家にくるたびにワザワザ戻ってきて酒を飲みながら私を呼び捨てで呼びます…結婚したら毎週あるいわ毎日くるんじゃないかと思ったり💧みなさん言われるように結婚は考えたほうがいいですかね😔
- << 6 息子やその彼女の幸せより自分の生活が楽になることを優先的に考える姑ならもう先は見えてます。 50-60の年でものの考え方を変えることはできません。 姑さんがもうすでにその片鱗を主さんに見せている以上、言いなりになって同居すれば嫁として嫁いだのは旦那でなく姑に、だってことになりかねません。 また外から来る人間に対して顎で使うような小姑とこれからずっと付き合っていけるのか…子供が生まれたら、親戚の集まりがあったらって考えた方がいい。 自分を支えてくれない家族の中でやってくのは辛いよ。
>> 4
主です🙇彼の母親が一人だと言うことだと思いますが結婚の話しがでたら「これからは楽になるわ」と姑が言いまして…別居がよかったんですが、姑があま…
息子やその彼女の幸せより自分の生活が楽になることを優先的に考える姑ならもう先は見えてます。
50-60の年でものの考え方を変えることはできません。
姑さんがもうすでにその片鱗を主さんに見せている以上、言いなりになって同居すれば嫁として嫁いだのは旦那でなく姑に、だってことになりかねません。
また外から来る人間に対して顎で使うような小姑とこれからずっと付き合っていけるのか…子供が生まれたら、親戚の集まりがあったらって考えた方がいい。
自分を支えてくれない家族の中でやってくのは辛いよ。
結婚する前で、本当にわかってよかったね。
うらやましい。
神様がくれたチャンスだよ。
結婚して不幸なら、両親が悲しむし、孫が生まれても、里帰りも親に来てもらうこともできないよ。
すべて含めて、貴女が幸せになる結婚とは思えません。
結婚したら、別れたくても別れられない。
今なら、間に合うよ。
ちゃんと、気持ちを吐き出して、別れなさい。
もし、本当に貴女と結婚したいと思う人なら、貴女が吐き出したことを、聞いてくれますよ。
聞いてくれないなら、先は見えません。
- << 9 同意します。 主さん、彼が分かってくれると良いですね。 理由は違いますが、私も結婚に躊躇したことがあり、不安を全部彼にぶちまけました。 話し合うのに凄く勇気が要りましたが💦 でも、黙っていたも相手はこちらの気持ちなんて分かってくれないです😣 頑張って!!
うち同居してますが…私なら引き返します昉
別居が無理なら、2世帯住宅を建ててくれたら結婚するとか?でも姑の性格は変わらないし…
いづれにせよ彼が絶対的に見方になってくれないなら上手く行かないですよ昉所詮嫁は他人なので昉 まだ結婚もしてないのに呼び捨てとかマジふてぶてしいと言うか…何様?結婚しても呼び捨てありえない昉(文句言ってすみません昉)
主さんが違和感があるうちは入籍しないに限ると思いますよ!
うちの実母が、彼が母親と食事してるときが本性だ。母親に醤油だの皿だの頼む人はいづれ嫁に同じ事を言う。って言ってました…
親離れ出来ない男は親孝行だと勘違いして結婚するんです。
嫁=家政婦、子供を産む役割の人
なので母ちゃん楽できる。
話し相手作ってやった。
孫が出来れば孫を差し出し、母ちゃんが喜ぶ顔を見て嬉しく思うんです。
ただそれだけ。
影で嫁が泣こうが関係ありません。
結婚前に本性表してくれて良かったですね。
寂しいからという理由だけで同居で子供を縛る母親も子離れ出来てないです。
小姑もめんどくさそうですから、彼と結婚しても家族にはなれず、常にかやの外状態になる可能性高いです。
彼を含め、相手家族に変わる事を望むのは無理だと思いますよ。
結婚直前って、すごく冷静になる時期があるんですよね💧
その時のモヤモヤは、無視しない方がいいです❗
私はモヤモヤが有るまま結婚したら…やっぱり不安は的中😨ドラマか⁉って、くらいの波乱でした⤵
あの時、自分の直感を信じていれば…
主さん、結婚は考え直した方がいいです❗
主です🙇昔は女は我慢して言うこときいてた時代があったんですよね💧今ではあり得ない事ですよね💦それに今の姑世代って何か勘違いしてると思うんです💧そしてそれに育てられた息子なども亭主関白だとかで何か勘違いしてますね💧昔の(現在お年寄り)男性、女性とは何か違う気がします💦やっぱりこの結婚一度白紙に戻して、白紙にした時の相手の反応を見て考えます🙇
昔はこう今はこうというけど、どこも旦那側を優先させなきゃいけないことにかわりはありませんよ。
今の時代だからと義家族より実家中心にしてれば顰蹙かいますし、ある程度嫁は我慢しなきゃ誰と結婚したって上手くいきませんよ。
例えどんな良い義家族であったとしても、結婚早々実家実家の嫁なら不満に思われると思います。
家の義家族も性格悪いしウザイけど、小姑はともかく義両親だけはどれだけムカついてもこちらは最低限の対応はしてますよ。
なんで嫁になっただけで‥って思うけど、結婚ってある程度は仕方ない部分もあります。
今回今の彼氏と結婚しなくても、義家族優先しなきゃいけないってのはどこに嫁いでも同じですからそれも考えて下さいね。
今の彼氏と別れて一緒独身って可能性もあります。
そうなると子供を抱けない可能性も。
白紙に戻すんだったらその先悪くなる可能性もあるし、よく考えた方がいいです。
義家族なんて大切に思わなくても尽くしてみせてれば旦那はわりと嫁の味方に傾いてくれるもんですよ。
『嫁は下僕』という常識がまかり通った家には、同じように下僕として使われた母親を見て育った女しかやっていけません
早めに正体を現してくれてむしろ感謝😆
主さんの籍が汚れる前に今回は全力で逃げるが勝ちでしょう
さて・・・こんな掲示板で人生のターニングポイントを決断するのはやめてください🙇
今の彼とよく話し合ってそれからでしょ‼話し合う前から白紙前提はどうかと・・・💦
理由は多々あれど、やり方一つで善くも悪くもなるんじゃないですか✌
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪だよ、と言われた1レス 62HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
婚活やり切ったけど…7レス 105HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 224HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
犯罪だよ、と言われた
犯罪じゃないけど犯罪に近い印象を持ってしまった。ごめん(匿名さん1)
1レス 62HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 464HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 105HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る