応募する気の萎える対応😱
只今就職活動中の者です。今日某社へ応募の問い合わせの電話をしたところ、こちらが事前に知りたい応募条件(基本的な勤務時間帯の事です)について質問したかったのですが、聞く耳もたずに、又担当者にかわるでもなく「あ~質問は面接で! 」との事でした。「応募条件にそぐわなければ、出向かないのに…。」と思いながらも、面接の約束となりました。トドメに、当然始めに名乗ってるのにも関わらず、「名前教えて下さい。」との事で、再度「○山(仮名)です。」と伝えたところ、普通なら「さん」なり何かしらつけませんか⁉イキなり「○山ね。」と呼び捨てでした😱その時点で辞退するか迷ったものの、結局面接へ…。結果はやはり「条件相違」でこちらから「辞退させて下さい。」と伝え履歴書を持ち帰って来ました。因みに某通販化粧品会社です。面接担当者から「わざわざ来て貰って申し訳ない。」と、サンプルなど頂きましたが、正直突き返したい位でした…。でも、はじめの電話応対については何も告げず「グッ」と堪えました…🙊応募者はもちろん、募集する側にも最低限のマナーがある筈だと信じ、また明日から頑張ります💪
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😊ありがとうございます🙏
そうなんですよね…。社内ではもう誰も気づかないような事も、外部の人間は敏感に察知してしまうものですよね。
今後も自分自身が仕事をする上で、そういった点も大切にしていきたいと思いました👌
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こき使われ過ぎている2レス 31HIT 困ってるさん (♀)
-
アメリカ大使館1レス 46HIT 困ってるさん
-
辞めるのはもったいない?9レス 156HIT 転職検討中さん (♀)
-
陰口のターゲット22レス 313HIT 匿名さん (♀)
-
パソコンの、Excel、Word、パワーポイント1レス 69HIT 匿名さん
-
こき使われ過ぎている
また同じスレですか。 今の所を続けながら、今のところより給料高い…(匿名さん2)
2レス 31HIT 困ってるさん (♀) -
辞めるのはもったいない?
誹謗中傷。 別にどうでもいいと思うけれど。 そういう人は、嫌な事が…(就活中さん8)
9レス 156HIT 転職検討中さん (♀) -
陰口のターゲット
目立ちたがり屋で目立つことをしている訳でもなく普通に仕事をしているだけ…(匿名さん1)
22レス 313HIT 匿名さん (♀) -
アメリカ大使館
あと、石原系もとの北系合体家系がアメリカ回った中共系がたかって知らねー…(匿名さん1)
1レス 46HIT 困ってるさん -
こき使われて辛いです
?クエスチョンマークばかり使って何が聞きたいのかさっぱり分からん(匿名さん14)
14レス 360HIT 転職検討中さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 54HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 69HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 160HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
パワハラした奴が大人しくなった♪1レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が感じた違和感…。5レス 138HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 54HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 69HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 160HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
管理職と従業員含む職場マッチング
②とAだと重さも何にも分かってなさそう、で ②とBの場合だと、②…(宇宙服)
2レス 306HIT 宇宙服 -
閲覧専用
とっくに成人過ぎてる大人で
一応わかり易く「職場の小言さん」で書いたんですけど。 想像力があまり…(職場の小言さん0)
3レス 228HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
37レス 611HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
6レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 156HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
8レス 154HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) - もっと見る