彼氏もち

レス7 HIT数 3107 あ+ あ-

2010/01/19 05:02(更新日時)

彼氏もちの女の子に恋してます。彼女から「彼氏とは趣味が合わない」とか「彼氏に束縛されて悩んでる」などと相談というか愚痴を言われたりしてます。そして、彼氏とは趣味が合わなくて行けない音楽のイベントとかに僕と二人で何回も行ってます。

これって僕にとってチャンスだと思いますか?どう攻めればいいでしょうか?

タグ

No.1225401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.7

その子はもしかしたらズルイ考えがあるかもね💡
実際は彼氏と本気で別れる気はないけど主さんに「彼氏と上手くいってない」とか、入る隙があるような言動をして想われときたいとか…😃💦

その辺は気を付けて、主さんが本気で好きならタイミングをみて直球で押してみては❓😉👍

No.6

3さんに同意。彼女は主さんと付き合ってもうまくいかなくなれば他の男に相談したり、平気で二人で会ったりするような人だと思います

No.5

僕も良いタイミングが近づいて来てるとは思います✨タイミングが重要です。
とにかく形だけでも付き合ってる間は慎重にいきましょう。イベントに2人で出掛けるのも「気兼ねなく行ける友達」と思われてるだけかもしれません💦

僕は主さんの立場になった経験がありますが…相談に乗ってるウチに別れるように仕向けましたよ(笑)「別れなよ」とかハッキリ言うのではなく、「もちろん付き合ってるんだからオレはあんまり立ち入ったことは言えないけど、今の話を聞く限りだと『これからその彼氏とどう付き合うか』を考えるより『どうしたら良い形で別れることが出来て、良い形で次の恋愛にいけるか』を考えた方がお前のためになると思うよ」とか言って➰
ただ、その方法をオススメは出来ませんね⤵実際別れはしましたがまだ付き合えてませんし。なんだか誘導尋問(?)みたいなことをされていると相手も勘づいたらしく「口が上手な人は本心が分からなくて怖い」と思われているみたいです…(泣)

今まで通りでいきましょう。ツラいですが勝手に別れるのを待ちましょう💧「友達か恋愛対象か」は女性にとってダイブ違います。そこを早とちりしないようにして下さい✨

No.4

チャンスだ。
だが早まってはいけない。彼女が彼氏と別れるまでは待つんだ。

No.3

いろいろ乗り換えしそうな女だな~現在の彼の愚痴をいって主に好意を抱き別れて付き合ったとしても主と不快になるきっかけがもたらされりゃ今度は別の男に愚痴を言って取っ替え引っ替えしそうだ!好きになるのはやめといたらどうだ?
と個人的な意見な!

No.2

相談相手が気がついたら特別な存在になってたってよくある話☝

あまり質問者さんから積極的なアプローチするよりも、彼女から何かしらアクションしてくるまでチャンスを待ったほうが上手くいくかも😃

No.1

相手の彼が束縛が強いのであれば、今の関係もあまり良くないのでは?

確かに、主さんと彼女、良い感じだとは思います。

でも、彼女が彼と別れない限りはアタックしない方がいいと思いますし、会うことも控えた方がいいのかなと思います。

彼女は、彼氏のことまだ好きなんですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧