職場でのちょっとした悩み

レス11 HIT数 3178 あ+ あ-

2010/01/19 02:15(更新日時)

病院で勤務しています。私は以前販売職を経験していた事もあり、いつも笑顔を心がけていて、大体誰にでも自分から挨拶をしています。

色々な部署の中でも、男女比が6:4という男性が多い部署があります。私は、その部署に気になる人がいて、彼とはよくメールしたり2人で遊んだりしているのですが、何だかこの部署の女性がとても冷たく感じます。(特に同世代の20代女性)
その部署では、彼しか話せる人はいないので、何とも言えないですが、こちらがニッコリ挨拶をしてもあからさまに冷たい態度なんです。
中には感じのいい方もいらっしゃるのですが、特にツンツンした態度を取る女性がいます。
私は周りに、彼とメールをしたり、2人で遊んでいる事は特に話してはいません。
あと、私が入職した際、一時期「可愛い子が入った」と噂になっていたそうで(本当は全然可愛くないです…すみません⤵)、戸惑い仕事がしづらい時期がありました。
病院なので、ヘラヘラ笑っているのもおかしいけど、私の事が気に入らないのかなぁ…と悲しいです。
用事でその部署に行く事もありますが、最近では行きたくなくて、ササッと逃げるように自分の病棟に帰っています😢

No.1225318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは敏感な方なんでしょうね!

私も同じ職場の人の態度が気になったりしてしまうことがよくあります。でもそれを気にしだすと主さんの負担が多くなっちゃうと思うんです…
人間やから好き嫌いもあるやろうし、その時の気分とかもありますよね。
『この人とは仕事の付き合いやし!』ってあんま深く考えずに関わったらいいと思います。←これじゃなくても考え方をちょっと変えるだけでだいぶ楽になるかと思います!

長々とすみませんでした。

• << 6 主です。レスありがとうございます🌱 共感して下さりありがとうございます。ちょっとした人の変化が気になってしまうようです。 おっしゃるように、気にしないように頑張ります(^^)

No.2

多分あなたの可愛いという自負が他人には相当腹立つのでは?本当に美人なら許すけどそうでもないからむかつくんじゃないの?

• << 7 主です。レスありがとうございます。 自負?別に自分で可愛いとは思っていません。あなたの言う通り、私は可愛いくも何ともないんでしょう。

No.4

言ってなくても、どこからか漏れてしまって噂は広がること結構あると思います。

その男性は、女性から結構人気ある方じゃないでしょうか?

その同年代の女性達は、主さんに嫉妬してるんだと思います。

主さんが、可愛いって噂されたのもあまり気に入らないんでしょうね⤵

違う部署で、特に何もされてない(愛想が悪い程度)であれば、相手にせず、いつも通りニコニコしていていいと思います。

逆に相手にして、主さんも愛想が悪くなるとその女性達はいろいろ言って、主さんの悪い噂を流したりするかもです😣

• << 9 主です。レスありがとうございます🌱 そうですね。どこかしら漏れているのかもしれないですね。 彼の部署は、体育会系でみんな仲が良いみたいです。 職場は、20代前半の職員が少ない為に、珍しくて噂されてしまったのかもしれません。 アドバイスを頂いたように、いつもと変わらず自然に接するように心がけますね(^^)

No.5

主さんが その男性と話してるのが 気に入らないんじゃないでしょうか。 女性って難しいとこがありますからね。 だから 仕事中は 必要最低限の会話にしてあまり ペラペラと話さないように したらどうでしょうか。 後は 主さんは 主さんらしく あくまでも普通にしてる事が大切です あんまり 相手の事考えたり 悩み過ぎると 仕事にも影響しますから。 別にその女性と二人っきりで 仕事してる訳じゃないでしょうし。 何にも疚しい事がなければ 普通にして 平常心でいること。 気にくわなければ いずれ 相手から 何か言ってくるでしょうから その時対応すれば いいのです がんばって下さい✋

• << 10 主です。レスありがとうございます🌱 アドバイス頂きありがとうございます✨ そうですね。職場では、たまに廊下ですれ違う際に少し言葉を交わす程度なのですが、それもどこかで見られているのかもしれないですね。気を付けます。 その女性の事はあまり意識せず、私らしく頑張ります(^^)

No.6

>> 1 主さんは敏感な方なんでしょうね! 私も同じ職場の人の態度が気になったりしてしまうことがよくあります。でもそれを気にしだすと主さんの負担が多… 主です。レスありがとうございます🌱
共感して下さりありがとうございます。ちょっとした人の変化が気になってしまうようです。
おっしゃるように、気にしないように頑張ります(^^)

No.7

>> 2 多分あなたの可愛いという自負が他人には相当腹立つのでは?本当に美人なら許すけどそうでもないからむかつくんじゃないの? 主です。レスありがとうございます。
自負?別に自分で可愛いとは思っていません。あなたの言う通り、私は可愛いくも何ともないんでしょう。

No.8

>> 3 削除されたレス 主です。レスありがとうございます。
心ないコメントを頂き、残念です。あなたの職場にも似たような方がいるのですね。でも、私は勘違いしているつもりはありません。
あと、「あんた」という呼び方は失礼です。

No.9

>> 4 言ってなくても、どこからか漏れてしまって噂は広がること結構あると思います。 その男性は、女性から結構人気ある方じゃないでしょうか? その… 主です。レスありがとうございます🌱
そうですね。どこかしら漏れているのかもしれないですね。
彼の部署は、体育会系でみんな仲が良いみたいです。
職場は、20代前半の職員が少ない為に、珍しくて噂されてしまったのかもしれません。
アドバイスを頂いたように、いつもと変わらず自然に接するように心がけますね(^^)

No.10

>> 5 主さんが その男性と話してるのが 気に入らないんじゃないでしょうか。 女性って難しいとこがありますからね。 だから 仕事中は 必要… 主です。レスありがとうございます🌱
アドバイス頂きありがとうございます✨
そうですね。職場では、たまに廊下ですれ違う際に少し言葉を交わす程度なのですが、それもどこかで見られているのかもしれないですね。気を付けます。
その女性の事はあまり意識せず、私らしく頑張ります(^^)

No.11

こんにちは
正直、三番さんみたいなかたがいる職場だと、辛そうですね。
実際勘違いしてないのに、そう決めつけられしまっては悲しいです。
本題です。

私の職場にはそう言う方いません。
可愛い子は何人かいますが、みんな仲良くやってます。
冷たい目線は気にしなくて良いと思います。
何かきっかけがあって話してみると、思ったより良い人だったりしますよ。

これからも、明るく挨拶していればまわりの見る目も変わって行くと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧