彼を踏み切らせたい!

レス8 HIT数 1520 あ+ あ-

2007/07/25 00:19(更新日時)

私は本当に今の彼と結婚したいのですが…彼が踏み切りません!
それは私の親が彼の生き方や考えに反対し、私の親が堅いから!だそうです。それで彼は自分の自信を失い傷ついたと言い…こんな事で私達はしょっちゅう別れ話しです。私は彼が大好きなので毎回この話しは本当に切ないです。結婚は二人の気持ちが一番大事なのに!!!彼はみんなが幸せなのが一番だから、お前の親の事を考えれば俺とは結婚しない方がいい!親が気に入るような奴を探せ!俺も結婚してお前の親に制限されて自由がなくなるのはイヤだ!と言います↓↓↓でも実際彼もなぜだか私と別れないのですが…私は絶対に別れたくないので頑張りたいです。
そんな彼に私の親の事は考えずにお互いの気持ちを大切にする事をわかってもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

長文失礼しました。

No.122394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん。彼とあなたの愛に温度差があるように感じるのは気のせいかしら😥
男の人は 愛情がなくても または なくはないけどそうでもない このような状態でズルズル付き合っていける人種ですからね😥
多分 愛はあるのでしょうが 押し切ってまでと言う程ではないのでしょうね プライドが高い人のようにも見られますが
彼の気を変えるには あなたが家を出て 押しかけ女房になるしかないように思われます😥
家族は所詮反対していても 結婚してしまえば渋々受け入れるでしょう けれど 彼との関係は気まずいでしょう。彼も結婚してしまったとしても 後悔するかも知れません。
ゴリ押しするって事は いつかはそのツケを払うと言う事です。
もう少し時間を置いてみたらどうでしょう?何年か経つと 彼もあなたも家族も 事情が変わってくると思いますよ 愛が変わらない自信があるなら待ってみてください。

No.2

彼は現実から逃げてる気がします😥主さんにいい事だけいって…💧もう少し長い目で考えた方がいい気がします

No.5

>> 3 削除されたレス 飽きられるとかは考えないほうがいいですよ 案外好きな相手なら飽きるとかないもんです よそに彼女が出来てしまうのはその程度の気持ちしかないのだと思います。色々尽くされるのは駄目ではないですよ けれども した事に対する見返りを期待しない事です。彼氏さんはあなたを愛しているのでしょうが 何もかも無くしても!と想う主さんとは人間が違うと思ったほうがいいです あくまでタイプの違いですから そのことを踏まえて付き合っていけばガッカリすることも少ないと思いますよ😃
今すぐ結婚したい理由があるのでしょうか?結婚しても 彼が言うように離婚とかもあるのですから 結婚で自分の物になると考えないほうがいいですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇
ことりこさんに私の気持ちを見抜かれてるような気がします…本当に私は彼とは違う人間です⤴
それに私は実は今三十路で…周りからも早く結婚しろとか言われ、それで焦ってはいけないとおもうのですが、なんとなく気持ちが焦ってしまっているのかもしれません💨しかも…体の調子が悪く子供も出来るか分からないし😢でも誰でもいい訳じゃなく彼と結婚したいのです😠

No.7

>> 6 本当に彼と結婚したいなら 彼の為に状態を整えてあげないといけません。今の彼にとって 結婚はしないといけないものでもないし 望まれてならいざ知らず 反対までされては利点がまったくないでしょう。尽くしてくれる主さんがついてくる(オマケみたいですみません😥)としても 今現在でも同じですからまったく意味はないですよね。今の状態の方が都合がいいとも言えます。
別れてくれと言うことは 主さんに愛情があるからと言えますが 主さんの為に情況を変える事はしないとの意思表示でもあります。主さんに覚悟があるなら押しかけ婚か子供を作ってしまうしかないかもしれません😥しかし、後で後悔するかもしれない賭になるのでお勧めはできません。もう一年ほど待ってみては如何ですか?ご両親も折れるかもしれませんし 彼の情況も変わるかもしれません。30と31ではそんな違いはないと思いますよ😃子供が出来る出来ないはキチンと病院に診てもらってから考えたほうがいいです 現在の不妊治療は進んでいるので大抵は作る事はできますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧