価値観の違い

レス11 HIT数 4342 あ+ あ-

2010/01/16 16:50(更新日時)

皆さん旦那様とは価値観は一緒ですか?
私は結婚10年目にして旦那との価値観の違いを感じ始めました。
好きだ好きだで結婚してお互い気を使いながらも今まで生活してきましたが旦那の浮気発覚後目が覚めました😣
お金に対しての価値観、味の好みや考え方の違い・・
夫婦って似通った相手の方がいいのかな?それとも全然違う相手の方がうまくいくのかな・・

No.1222967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観どころか、趣味も違うから、楽しくない。

付き合ってるころは、デートだと無理するしね昉
おかげで、結婚しら、何もかも違かったよ。

子育てもやり方違うし、旦那はまだ子供レベルだから...

でもね、旦那だから、自分をさらけ出せるんだよね~
またもし、他に素敵な人いても、自分偽っちゃうし、疲れると思う。

No.2

価値観は違うからいいと思います。自分のもっていないのをもっているのですごくいいことじゃないでしょうか?

No.3

価値観が違うのが当たり前と思います😄

それをお互いが認め合えれば理想かな😌

うまく言えないけど、みんな、人それぞれ価値観の違いの中、人によって、計るものさしが違うって言うのかな…

自分の価値観を押し付けるでもなく、相手の価値観を全部受け止めるでもなく…

どこまで受け止められるか…かな😓と、感じています😌

No.4

価値観はあうものではなくあわせるものだと思います

合わせようとお互いに思えるかどうかでは?

主さんは旦那さんの浮気によって合わせようという気持ちがなくなってしまったのではないでしょうか??
これが一時的なものか、継続されるものなのか…
主さんにしか分からないと思います…

今後の旦那さんの態度によっても変わるかもしれませんし…

頑張ってください

No.5

価値観合ってますよ😺
基本的な考え方が合わないと、大変じゃないですか💧

No.6

趣味は一緒で、価値観は良い所をお互い見習って支え合うのが夫婦の理想ですよね😄

でも愛情あってナンボなんで、浮気発覚で冷めてる時に支え合うとか無理ですよね😞
今は話し合いして頑張って修復して下さい。
今度は不満が出ない様に二人の価値観を譲り合って良い関係を築けると良いですね。

No.7

>> 6 一括でスミマセン😣皆さんレスありがとうございました❗
皆さんの意見に納得させられた気がします。
価値観は違って当然なんですね!
そこをどううまく操り自分もどう操られるか・・いい意味で・・
良いところは認め合い、納得できなければ話し合い・・
確かに浮気されて受け入れる気持ちがなくなったから余計に価値観の違いに疑問を感じ始めたのだと思います。
良いところを見ながらもう一度頑張ってみます✊
ありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 7 個人的には、「恋」は一心同体、なんでも一緒を求める気持ち、「愛」は違うところを受け容れる気持ち、ではないか、と思っていますm(__)m

• << 10 ありがとうございます❗ 納得です❗そんな気がします。

No.9

価値観て難しいですよね。生活して行く中でお互い…いろいろな事もあり考えも変わる事もあるかと思いますが主さんは意気投合したご主人がいたと言うことは確かなので今からでも全然やり直せそうです。
私は主人とはわかり合え中無かったので残念です。

• << 11 ありがとうございます❗ これからの事は私の気持ち次第ですね😔

No.10

>> 8 個人的には、「恋」は一心同体、なんでも一緒を求める気持ち、「愛」は違うところを受け容れる気持ち、ではないか、と思っていますm(__)m ありがとうございます❗
納得です❗そんな気がします。

No.11

>> 9 価値観て難しいですよね。生活して行く中でお互い…いろいろな事もあり考えも変わる事もあるかと思いますが主さんは意気投合したご主人がいたと言うこ… ありがとうございます❗
これからの事は私の気持ち次第ですね😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧