1978年生まれ集合✨

レス20 HIT数 5980 あ+ あ-

2010/02/12 16:31(更新日時)

最近自分の身近に同い年がいなくなり寂しいです😢
気がつけばまわりには年下ばかり(笑)

同い年のみんなは今頃どこで何をしているのかな
みんなそれぞれの人生を歩んでいるよね

昔好きだったテレビ番組や思い出の曲など
何でもOK👍

みんなで盛り上がりませんか?☺

あ、今どんな生活を送っているのか書いてくれたら嬉しいなぁ😃
主は結婚してまだ子供がいないよ~

No.1222541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんはじめまして😊私も1978年生まれです。
今私は結婚して5年になりますが子供はいません。近くのスーパーで働いていて毎日平凡ながらの結婚生活してます😊

昔好きだった芸能人はやっぱり光GENJI😂とwink⤴今の高校生は知らないんだろうな…

周りは結婚していて子供がいてなかなか友達とも遊ぶこともなくなり淋しいです💨

No.2

こんにちは😄僕も78です。結婚して子供もいます😄毎日が平和で退屈😞18歳に戻りたい😒

No.3

はじめまして。
結婚して出産して、育休中です✌

1996年の勢いと若さに任せて生きてた頃が懐かしい…あ~ロンバケ

2000年ミレニアムに浮かれてた!とにかく浮かれてた!

また、理由もなく浮かれてみたいもんだ…

最近、ウッチャンナンチャンのやるならやらねばのDVDを買った!

中学生の頃、大のウッチャン好きだったは~

No.4

初めてまして🐰結婚6年目⭐3児のmamaしてます💕

TK全盛期でしたね🎵
華原朋美とか安室ちゃんとか🎵カラオケは、みんなTKでした😁
あと✨ルーズソックスが流行りました⤴

No.5

初めまして。私も78年生まれです。結婚して一歳の娘がいます。毎日、娘と遊ぶばかりで孤独を感じてしまいます。
当時流行ってたのはやっぱりTKファミリーでしたね。

No.6

こんにちは✋

78年2月生まれです。

未だにファミコンやってます😄
先日、風雲たけし城のDVD買っちゃいました…笑

女性のみなさん今年は大厄ですね💦
お祓いとかしましたか⁉

No.7

厄年⁉そーなの⁉知らなかった💧

No.8

こんにちは。僕も78年生まれですが、皆さんと違って独身です😞

好きだった番組や歌は色々ありますが、中学の時は男でありながらセーラームーンのアニメをよく観てました。 戦士たちの変身ポーズも覚えたくらいです。
 ただ、当然ながら同級生には「男なのにそんなの観るなんてやらしいな!」って感じでからかわれてましたけどね。

No.9

78年8月生まれです✋
バツイチ、シングルマザー歴9年💦長男は今年中学生です😅40才までには二人の子供達も成人になるので後9年頑張るぞ😣👍

No.10

>> 9 はーい😃。78年7月生まれ・独身です👩。20代の頃は体を壊しちゃってました。でも、これから頑張るぞ😃💪。

No.11

私も午年です🐎
今は一児のママしてます💕

小学生ではドラゴンボール観てました📺
青春時代はやっぱりTKの曲とともにありました🎵めっちゃ流行りましたね☺
今でもカラオケ行って叫びたいときはglobeです😁🎤

厄年…お祓いしようかなと思ってます✨

No.12

主さん はじめまして 私は去年末に大怪我をして今年地元の病院で手術しました。去年長年勤めていた現場から新人イビりのおじさんがいる現場に転勤になったり付き合っていた男性と別れたりでした。久しぶりに田舎に帰省したら母親が今日倒れて病院に行ったりで厄まみれ 辛いです

No.13

この中に、「邦ちゃんのやまだかつてないテレビ📺」見てた人いますか?(私達が小5~中1?までやってた人気番組📺)。
あの番組📺で流れてた曲、今でも好きです☺。永井真理子👩、大江千里👨、あと「🎵愛は勝つ」とか…😃。

No.14

>> 13 その番組知ってます。
やまだかつてないWINKの曲が好きでした。ZUTTOって曲も好きだった。
 あと、食べ物ロシアンルーレットってのがありましたよね? 大福やケーキの中にスイカが入ってたら罰ゲームでしっぺをくらうとか。

好きだったコーナーはこのロシアンルーレットと歌でした。

No.15

>> 14 ルーレット覚えてます😁。
やまかつwink👩👩、ありましたよね~。もうすぐ、「🎵サヨナラだけど サヨナラじゃない~」の季節🎓だな~☺。
永井真理子の「🎵ずっと」、今でもカラオケ🎤の十八番ですよ😃。あと、大江千里👨の「🎵グローリー・デイズ」も😃。

No.16

>> 15 そういえば「愛は勝つ」の替え歌もあったような?あれも曲的に面白かった。あと、邦ちゃんのものまねも好きだった。
ショートドラマもやってたらしいけどこれだけ何故か覚えてない…。

僕も78年生まれの人たちに質問します。
小中時代によく観てたアニメはありますか?
僕は、らんま1/2,ドラゴンクエスト-アベル伝説-,ジャンケンマン,セーラームーンなどが当てはまります。

• << 18 アニメ三銃士📺。夢中でした😍。

No.17

こんばんは😃
78年3月生まれです✨

厄払いもしっかりと受けてきます✊後厄がコワいと言いますね💧

80年生まれの旦那と二人暮らしです💕
微妙~にジェネレーションギャップを感じる時がありますが幸せに暮らしています🍀

私は土曜日23:30~やってた『夢で会えたら』が好きでした🎵
どなたか『いもすけ』ご存知の方いませんか~⁉

No.18

>> 16 そういえば「愛は勝つ」の替え歌もあったような?あれも曲的に面白かった。あと、邦ちゃんのものまねも好きだった。 ショートドラマもやってたらし… アニメ三銃士📺。夢中でした😍。

No.19

79年生まれの早生まれです💦
今は0歳の息子がいて、離婚調停中です⤵💧
懐かしくてつい、書き込みしてしまいました✨

みなさんよく覚えていますね~‼

光ゲンジ、セーラームーン、ヤマカツ…(笑)😱懐かしい~✨
中学生のあの頃藤井フミヤのトゥルーラブ初めて両思いになった彼氏と聞いてたな~💕ギター弾いてくれて幸せだった⤴
今思えばなんて恥ずかしい事していたんだろ?…😳
あの頃って男子は必ずギターブームだったなぁ~
こんな今があるならあの頃に戻って人生やり直したいなぁー💧

No.20

厄払い今年だなんて知りませんでした😱
78年生まれです
2歳の子供と4歳年下の旦那と暮らしてます。

📺ウゴウゴルーガ ジャカジャカジャンケン とかあれ新しいですか❓

ぢゃあ… 📺ワタルはどうですか❓アニメ サンライズ作品 よく見てました パトレイバー
小学生の頃は 🎀りぼん と なかよし 月刊誌(漫画)を買ってました。
今はちゃお の勢いが凄いみたいですケド。
ドンジャラとかやりませんでしたか❓
うちはドラぇもんのドンジャラがありました。
カトちゃんケンちゃんご機嫌テレビ❓でしたっけ❓ 思い出たくさんです😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧