こんな人どう思いますか?
・出した食器類は片付けない。もちろん、洗わない
・洋服もあっちこっち脱ぎ放題。なくなれば人のせいし『あんたたちの誰かが無くしただから探しとけ』
・ひき放しの敷き布団。『掃除機かけるからとりなさい』って言うと『掃除しなくていい』
・自分が片づけていないのに『何で、この家散らかっているの💢』や『家にいる暇人は片付けないで何しているの💢』と怒鳴る。っていうか、毎日、遊んでいるから家にいないだけなのに…
・借りたCD、DVDで返さないで人に返させる
・料理もしない。美味しくなさそうなら食べない。またに、暇がなく作らないと『ご飯も作らないで暇人は何しているの💢』とグチグチ
まだまだ、たくさんあるけど…こんな人が身内にいたらストレス溜まりませんか?
ちなみに、成人はしています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
言われて誰かが手を出すから文句だけ言うんじゃない?
妹さんに全部やらせればいいことです。
🍴も文句言うなら作らない。
掃除も本人にやらせる。 困るのは妹さん本人デスから😁
何言われても知らん顔して無視したらいいことです。
- << 4 レスありがとうございます。 いつも、わたしが 『無くしたものは妹の後始末がなっていないから探さなくていい』とか『洋服も自分で片づけさせた方がいい』とか『ご飯も自分でやらせなさい』 って、言っても親がするですよね。汗 部屋が別々なら掃除機かけたくないけど、みんな一緒の部屋だから掃除機だけはかけなくちゃゴミ屋敷になりそうで。 妹と親と2人だと妹がダメになりそうで、戻ってきたのは良いけど…戻ってきた意味がないかもです。
親がなんと言おうが毎日怒り倒す。
甘い顔見せるから付け上がるんです。
成人してるんだから出ていけ。家にいたかったら自分の事は自分でしろ。
ですね💢
主さんお母様連れて出てっちゃうか出ていけと言うか強行したほうがいいですよ❗
- << 7 レスありがとうございます。 『甘えさせないで、自分のこと自分でやらせたほうがいい』 って、わたしが親に何度も言っても 妹がグチグチ言うと、親が“はい、はい”いうこと聞くからどうにもならないです。 妹には『自分のことができないなら出て行きなさい』って言ったら、出て行くことは出て行くけど…夜中に帰ってきてドンドン開けるまで叩きつけるから近所迷惑になりますし。 わたしたちが出ていても良いけど、家賃払わなかったら家を借りた時に連帯保証人を頼んだ人に迷惑かけるから 出ていてもわたしたちが払わなくてはないから出て行くのはおかしい気がして。
私は逆に
何言われても何しても完全に無視
かまうからつけあがる
言い返せないのはすごく腹立つけど🏠に居づらくしてやれば何か考えるかも
最低限の食事とかは今まで通りにしていって文句を言われても睨んだりせず聞こえないかのごとく無視
どうしてもどうしても言いたい時は
働かざるもの食うべからず ごくつぶし等ポソって言う程度で屁理屈いう間も与えずに
一生懸命怒っても自分でやらせるのは無理です
まず人に迷惑かかってることに気づかせましょう
>> 5
親がなんと言おうが毎日怒り倒す。
甘い顔見せるから付け上がるんです。
成人してるんだから出ていけ。家にいたかったら自分の事は自分でしろ。
で…
レスありがとうございます。
『甘えさせないで、自分のこと自分でやらせたほうがいい』
って、わたしが親に何度も言っても
妹がグチグチ言うと、親が“はい、はい”いうこと聞くからどうにもならないです。
妹には『自分のことができないなら出て行きなさい』って言ったら、出て行くことは出て行くけど…夜中に帰ってきてドンドン開けるまで叩きつけるから近所迷惑になりますし。
わたしたちが出ていても良いけど、家賃払わなかったら家を借りた時に連帯保証人を頼んだ人に迷惑かけるから
出ていてもわたしたちが払わなくてはないから出て行くのはおかしい気がして。
>> 8
レスありがとうございます。
わたしは、妹が何を言っていても完全無視をしていますけど…親のほうが“はい、はい”きくからどうにもならないです。…
説明不足だなんて
普通やってますよね💧
私の浅はかな知恵でかえってアドバイス出来なくて申し訳ないですm(_ _)m💦
親御さん(お母さんだけ?)はなんとおっしゃっているのですか❓
主さんはお勤めされてて勿論本当にヒマ人ではないんですよね❓
先の方のように ひとりにして生活の大変さをわからすしかないでしょうけど
そうすると、お母様が心配されるのかな❓
- << 12 母です。 アルバイトですが、専門学校を通いながらしています。 わたしが高校卒業後に県外に出て1人暮らしをさせてくれたので、1人暮らしをさせることは大丈夫です。母が心配なのは家賃が払えるかとかですね。 今でも足りなくなると貸して って言ってくるので。 各自で1人暮らしの案は考えてみます。 ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 42HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 51HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 45HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう145
この犬かわいいのら(о´∀`о) さっきも言いましたが、何かピノ…(サトシ)
29レス 238HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4022HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18459HIT 数歩 -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 51HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2518HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5780HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る