こんな人どう思いますか?

レス12 HIT数 2682 あ+ あ-

2010/01/15 22:08(更新日時)

・出した食器類は片付けない。もちろん、洗わない

・洋服もあっちこっち脱ぎ放題。なくなれば人のせいし『あんたたちの誰かが無くしただから探しとけ』

・ひき放しの敷き布団。『掃除機かけるからとりなさい』って言うと『掃除しなくていい』

・自分が片づけていないのに『何で、この家散らかっているの💢』や『家にいる暇人は片付けないで何しているの💢』と怒鳴る。っていうか、毎日、遊んでいるから家にいないだけなのに…

・借りたCD、DVDで返さないで人に返させる

・料理もしない。美味しくなさそうなら食べない。またに、暇がなく作らないと『ご飯も作らないで暇人は何しているの💢』とグチグチ

まだまだ、たくさんあるけど…こんな人が身内にいたらストレス溜まりませんか?

ちなみに、成人はしています。

タグ

No.1221844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの娘そのまんま💨
娘中学生でも腹立つのに、成人してる人だったらイカリ💢倍増ですね。

自分(主さん)の家なら
『出ていけ』

と、私なら言います。

• << 3 レスありがとうございます。 本当に成人しているだから自分のことは自分でして欲しいです! 親とわたしが家賃支払っているから、わたしの判断では言えないです。泣

No.2

言われて誰かが手を出すから文句だけ言うんじゃない?
妹さんに全部やらせればいいことです。
🍴も文句言うなら作らない。
掃除も本人にやらせる。 困るのは妹さん本人デスから😁
何言われても知らん顔して無視したらいいことです。

• << 4 レスありがとうございます。 いつも、わたしが 『無くしたものは妹の後始末がなっていないから探さなくていい』とか『洋服も自分で片づけさせた方がいい』とか『ご飯も自分でやらせなさい』 って、言っても親がするですよね。汗 部屋が別々なら掃除機かけたくないけど、みんな一緒の部屋だから掃除機だけはかけなくちゃゴミ屋敷になりそうで。 妹と親と2人だと妹がダメになりそうで、戻ってきたのは良いけど…戻ってきた意味がないかもです。

No.3

>> 1 うちの娘そのまんま💨 娘中学生でも腹立つのに、成人してる人だったらイカリ💢倍増ですね。 自分(主さん)の家なら 『出ていけ』 と、私な… レスありがとうございます。

本当に成人しているだから自分のことは自分でして欲しいです!

親とわたしが家賃支払っているから、わたしの判断では言えないです。泣

No.4

>> 2 言われて誰かが手を出すから文句だけ言うんじゃない? 妹さんに全部やらせればいいことです。 🍴も文句言うなら作らない。 掃除も本人… レスありがとうございます。

いつも、わたしが
『無くしたものは妹の後始末がなっていないから探さなくていい』とか『洋服も自分で片づけさせた方がいい』とか『ご飯も自分でやらせなさい』

って、言っても親がするですよね。汗

部屋が別々なら掃除機かけたくないけど、みんな一緒の部屋だから掃除機だけはかけなくちゃゴミ屋敷になりそうで。

妹と親と2人だと妹がダメになりそうで、戻ってきたのは良いけど…戻ってきた意味がないかもです。

No.5

親がなんと言おうが毎日怒り倒す。
甘い顔見せるから付け上がるんです。
成人してるんだから出ていけ。家にいたかったら自分の事は自分でしろ。
ですね💢
主さんお母様連れて出てっちゃうか出ていけと言うか強行したほうがいいですよ❗

• << 7 レスありがとうございます。 『甘えさせないで、自分のこと自分でやらせたほうがいい』 って、わたしが親に何度も言っても 妹がグチグチ言うと、親が“はい、はい”いうこと聞くからどうにもならないです。 妹には『自分のことができないなら出て行きなさい』って言ったら、出て行くことは出て行くけど…夜中に帰ってきてドンドン開けるまで叩きつけるから近所迷惑になりますし。 わたしたちが出ていても良いけど、家賃払わなかったら家を借りた時に連帯保証人を頼んだ人に迷惑かけるから 出ていてもわたしたちが払わなくてはないから出て行くのはおかしい気がして。

No.6

私は逆に
何言われても何しても完全に無視
かまうからつけあがる
言い返せないのはすごく腹立つけど🏠に居づらくしてやれば何か考えるかも

最低限の食事とかは今まで通りにしていって文句を言われても睨んだりせず聞こえないかのごとく無視

どうしてもどうしても言いたい時は
働かざるもの食うべからず ごくつぶし等ポソって言う程度で屁理屈いう間も与えずに

一生懸命怒っても自分でやらせるのは無理です
まず人に迷惑かかってることに気づかせましょう

No.7

>> 5 親がなんと言おうが毎日怒り倒す。 甘い顔見せるから付け上がるんです。 成人してるんだから出ていけ。家にいたかったら自分の事は自分でしろ。 で… レスありがとうございます。

『甘えさせないで、自分のこと自分でやらせたほうがいい』
って、わたしが親に何度も言っても

妹がグチグチ言うと、親が“はい、はい”いうこと聞くからどうにもならないです。

妹には『自分のことができないなら出て行きなさい』って言ったら、出て行くことは出て行くけど…夜中に帰ってきてドンドン開けるまで叩きつけるから近所迷惑になりますし。

わたしたちが出ていても良いけど、家賃払わなかったら家を借りた時に連帯保証人を頼んだ人に迷惑かけるから

出ていてもわたしたちが払わなくてはないから出て行くのはおかしい気がして。

No.8

レスありがとうございます。

わたしは、妹が何を言っていても完全無視をしていますけど…親のほうが“はい、はい”きくからどうにもならないです。

それで、妹がいないときにわたしが親に怒るです。説明不足だったみたいでごめんなさい。

• << 10 説明不足だなんて 普通やってますよね💧 私の浅はかな知恵でかえってアドバイス出来なくて申し訳ないですm(_ _)m💦 親御さん(お母さんだけ?)はなんとおっしゃっているのですか❓ 主さんはお勤めされてて勿論本当にヒマ人ではないんですよね❓ 先の方のように ひとりにして生活の大変さをわからすしかないでしょうけど そうすると、お母様が心配されるのかな❓

No.9

>> 8 親がそうならますます親と妹さんを離さないとね。
今住んでいるところの契約を切り各自で引越し。
一人暮らしさせればいいよ。
(嫌でも自分の事をやらなくてはいけなくなる)
そういうタイプは苦労するように追い詰めないと治そうとしないから。
か同じことをして迷惑かけるのもいいと思う。
困った妹さんに親だね😢

• << 11 レスありがとうございます。 各自1人暮らしする案はいいですね!参考にしてみます。 ありがとうございます。

No.10

>> 8 レスありがとうございます。 わたしは、妹が何を言っていても完全無視をしていますけど…親のほうが“はい、はい”きくからどうにもならないです。… 説明不足だなんて
普通やってますよね💧
私の浅はかな知恵でかえってアドバイス出来なくて申し訳ないですm(_ _)m💦

親御さん(お母さんだけ?)はなんとおっしゃっているのですか❓
主さんはお勤めされてて勿論本当にヒマ人ではないんですよね❓
先の方のように ひとりにして生活の大変さをわからすしかないでしょうけど
そうすると、お母様が心配されるのかな❓

• << 12 母です。 アルバイトですが、専門学校を通いながらしています。 わたしが高校卒業後に県外に出て1人暮らしをさせてくれたので、1人暮らしをさせることは大丈夫です。母が心配なのは家賃が払えるかとかですね。 今でも足りなくなると貸して って言ってくるので。 各自で1人暮らしの案は考えてみます。 ありがとうございます。

No.11

>> 9 親がそうならますます親と妹さんを離さないとね。 今住んでいるところの契約を切り各自で引越し。 一人暮らしさせればいいよ。 (嫌でも自分の事を… レスありがとうございます。

各自1人暮らしする案はいいですね!参考にしてみます。

ありがとうございます。

No.12

>> 10 説明不足だなんて 普通やってますよね💧 私の浅はかな知恵でかえってアドバイス出来なくて申し訳ないですm(_ _)m💦 親御さん(お母さん… 母です。

アルバイトですが、専門学校を通いながらしています。

わたしが高校卒業後に県外に出て1人暮らしをさせてくれたので、1人暮らしをさせることは大丈夫です。母が心配なのは家賃が払えるかとかですね。

今でも足りなくなると貸して って言ってくるので。

各自で1人暮らしの案は考えてみます。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧