ピルは…

レス45 HIT数 10427 あ+ あ-

2010/04/14 16:26(更新日時)

下ネタになりますが質問させて頂きます。

今彼女とエッチのことで揉めています。
原因は彼女にピルを飲んで欲しいと伝えたことです。
自分は皮膚が弱いのかゴムを付けると🍌がすり切れたりしてエッチどころで無くなってしまうのです。

ですが彼女はピルは理由もないが飲みたくないと拒否しています。
自分としてはゴムは出来る限り避けたいので、エッチなしでも構わないと思っていますが彼女はエッチがしたいとのことで話し合いが平行線のまま揉めています。

ここで質問なのですが女性はそんなにピルを試すことに抵抗があるのですか❓

ちなみに彼女のことは大切に思っていますし、体に合わないならば僕が我慢するつもりなので副作用が云々・女性の体云々という回答はご遠慮下さい。

No.1220433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ご回答ありがとうございます。
副作用についてはある程度調べてあるつもりです。
主に体調不良、吐き気や喫煙者の血栓症などや乳ガンなどの幾分かの確率上昇が主なものだったとは思いますがいかがでしょう?
確率上昇云々についてはどうしようもありませんが、吐き気などの症状があるならば勿論止めてもらいます。
それ以外に重篤な副作用があるのでしょうか?
無知な質問だとは思いますがご回答いただけると幸いです。

ちなみに確率上昇云々よりも望まぬ妊娠の可能性のほうが彼女に与える影響が大きいと考えています。
また僕自身の擦過傷ですが部位のためか上手く消毒が出来ず化膿したことが何度もあります。

そのことを踏まえた上で再度ご回答お願い致します。

• << 5 副作用は調べたみたいだけど、彼女が嫌がってるんだから諦めるのが普通‼彼女の事を本当に大切に思ってるなら、彼女が嫌だって言ってる事でもめないだろ。 自分と彼女の親に『自分は皮膚が弱いから彼女にピル服用してほしいけど断られて困ってる』って言ってみれば❓

No.3

ちょっと高いですが、ウレタンゴムは試されましたか?

No.4

金額は確かにネックになりますね。
とはいえその代金は自分が持つつもりです。
値段面を気にしないで済む場合にはいかがでしょうか?

ご指摘のようにウレタンやかなり高価なものなど思いつくところはいろいろ試したのですがあまり違いはありませんでした…

No.5

>> 2 ご回答ありがとうございます。 副作用についてはある程度調べてあるつもりです。 主に体調不良、吐き気や喫煙者の血栓症などや乳ガンなどの幾分かの… 副作用は調べたみたいだけど、彼女が嫌がってるんだから諦めるのが普通‼彼女の事を本当に大切に思ってるなら、彼女が嫌だって言ってる事でもめないだろ。
自分と彼女の親に『自分は皮膚が弱いから彼女にピル服用してほしいけど断られて困ってる』って言ってみれば❓

No.6

はぁ⁉
副作用が云々はご遠慮⁉
あなた彼女が大切って
言ってらっしゃいますけど
そんな台詞言う人が大切に思ってるなんて信じられませんよ⁉

合わなかったらじゃ
遅いんだよ⁉
まだ結婚もしてないのに
彼女にリスクしょわせる主が信じられません😣

結婚するつもり
一生をともにするつもり
つもり話は結構です✋😣
彼女が自ら飲むと決めたなら
構わない。

自分は皮膚が弱いだのって
体の事言ってるのにねぇ~😒

No.7

性のコミュニケーションは一人の問題ではないので、したくないからしないとか飲みたくないから飲まないとか一方的に飲ませたいとかではいけないような気がしますよ。どちらも寄り合って話し合っていかないと。二人の問題なのだから。

男性も泌尿器科へ相談しに行ってみるとか、女性も産婦人科へピルについて相談してみるとか、どちらも歩みよって二人にとってより良い結論が出るように考え話し合ってみると良いと思いますよ。不安なこと病院ではきちんと聞いてくれますよ。

二人にとって良い結論が出ますように。

No.8

僕自身はエッチなしでも構わないのでご指摘は少々話がずれるかと思います。
質問本文にも書きましたがあくまでエッチは彼女の希望です。

匿名1さんの意見では例え彼氏がエッチのたびに苦痛を味わおうが、化膿して酷いことになろうが自分の体のほうが大事だから飲みたくないということと解釈して宜しいですか?

ピルのリスクや僕の擦過傷の件を彼女に伝えて拒否されているのでその理由が知りたいために、今回の質問させて頂いていますので出来ましたら上記を踏まえて匿名1さんの忌避される理由を伺わせて下さい。

No.9

彼女もどうかと思うけど昉 化膿するからエッチしなくてもいいと言う彼氏とピルは飲みたくないけどエッチはしたい彼女昉

ゴムでの避妊も彼氏には必要だとは思うが、彼女自身が性行為を望むのなら自身を守る為に必要なことを考えることも大事だと思うよ。

No.10

ご指摘の矛盾は重々承知しています。
ですからお互いにリスクを考えてエッチなしでも構わないというのが僕自身のスタンスです。

またゴムの件ですが別のレスで回答させて頂きましたが擦過傷が化膿したりしたことも何度もあります。
男性器の化膿もかなりリスクがあると思うためにピルという避妊形式を提案しています。

その上で男性がエッチに苦痛を感じて、化膿しても構わないからピルは飲みたくないということですか❓

No.11

主さんは病院で診察を受けた事ありますか?

彼女の事にしても
素人知識を集めるより
専門家の意見を先ずは聞くべきかと思いますが?

No.12

確かにその通りですね。
もう少しお互いに話し合いを持ちたいと思います。

とはいえ彼女は僕が化膿したことも知っているので何故試しもせずに拒否するのか気持ちが知りたくて質問させて頂きました。

No.13

ご指摘のように確かにどちらもどちらですね…

せめて彼女がそこまで忌避する理由が分かればと思い質問しました。

今の状況では僕が苦しもうが自分にリスクがないならば構わないというように感じてしまっているのです。

No.14

化膿した際などに何度か専門のところに行きましたが、根本的な解決には至りませんでした。

今回はピルについての知識ではなく忌避する彼女の心情が知りたくて質問させて頂きました。

No.15

ブチ切れレスしてる人達なんなんだ⤵本文読んでるのかな❓
主の彼女もこうゆうタイプの女なんかな❓

私だったら彼氏がゴムで怪我するならピルも考える。そりゃあ気はノらないけど。エッチしないって彼氏が言うなら受け入れる。でも私ならエッチなしは嫌だからピル飲むかなあ。

でもまずは友達とかネットとか病院の先生とか色々聞いて調べて良いゴムないか探すかなあ。

主さんももうちょっと調べてみたら❓

彼女は結局どうしたいって❓
彼女の主張だと生でやっていいって言うことにもならないですか❓❓

No.16

こんばんは

ピルは病院に行かなければいけないし、
飲む時間なども きちんと守らなければいけない。そして飲み忘れたら効果がない。(飲んでいる友人が話していました)等、あるらしいですよ
女性にもよるけど、面倒に感じるかもしれません。
主さん、やっぱり一度病院に行って聞くとか、市販のゴムも色々な種類で試してみては??
2人の為だし😄

• << 22 ご回答ありがとうございます。 確かにそういったことは面倒でしょうね… いろいろ考えてみます。

No.17

ゴムについては化膿した際にネットを探したり診察してもらった医者に相談しましたが変わらないのが現状です。

ご指摘のように彼女の意見はそちらですが不確実なことに加えて、僕は射精を上手くコントロール出来ないために反対しています。

No.18

彼女さんの本当の気持ちは私たちにはわからないと思います。少なくとも私にはわかりません。主さんの言うように自分のことしか考えていないかもしれないし、実は話し合う必要があるほど貴方のことを大切に思っていないかもしれないし、ただ知識や経験や精神が未熟で怖かったり混乱しているだけで主さんのことは心から愛しているかもしれません。それは本人や当事者の周りの人に聞くのが一番早いと思いますよ。…そう言ってしまうと掲示板の意味がない思ってしまうかもですが実際そのような気がします💦

• << 23 ご回答ありがとうございます。 確かにご指摘のように彼女の気持ちは彼女しか分かりませんね。 とはいえいくら話をしても理由はないみたいな事ばかりしか言わないので色々な意見を聞きたく質問させて頂きました。

No.19

私が彼女だったらエッチ無しで違う形でスキンシップ取るようにすると思う💦
ピルはやっぱり抵抗ありますね😥飲み忘れたら意味ないし、時間も大体決まってるみたいだし、毎日の事だからね🌀持病があるわけでもないのに毎日決まった時間に薬飲む事自体がストレスです😫それに加えて副作用は怖いし、毎月婦人科に通うのも負担です💧

• << 24 ご回答ありがとうございます。 他の形でのスキンシップは沢山しているつもりですが彼女はそれでは満足出来ないみたいです。 やはりそういった面を考えるとピルは忌避したくなるのですね。

No.20

たとえ彼氏が主さんのような状況であったとしてもピルは絶対嫌です。
病院行くのもそうですが、副作用が怖くて無理です。簡単に試してみようなんて思いません。
私なら協力して主さん自身の解決方法を探すか、Hなしか、別れますね…。

• << 26 ご回答ありがとうございます。 彼女も同じ意見なのかもしれませんね。

No.21

彼女がピルを嫌がる理由なんてここでいくら聞いたところで、結局彼女本人に訊かないとわからないんじゃないでしょうか?

主さんがゴムが無理で、彼女がピルが無理となったら他の道をさがすしかないのでは?
(今の状況で生でするのはもちろん論外ですが💦)

お互いにかかる負担やリスクを踏まえ、共に納得のいく方法をお二人で探してみることをじっくり話し合ってみてはどうでしょうか?

• << 28 ご回答ありがとうございます。 確かに彼女の気持ちは分かりませんね。 せめて他の方々がどう思うのかを参考にさせて頂きたいと思い質問させて頂きました。

No.22

>> 16 こんばんは ピルは病院に行かなければいけないし、 飲む時間なども きちんと守らなければいけない。そして飲み忘れたら効果がない。(飲んで… ご回答ありがとうございます。

確かにそういったことは面倒でしょうね…

いろいろ考えてみます。

No.23

>> 18 彼女さんの本当の気持ちは私たちにはわからないと思います。少なくとも私にはわかりません。主さんの言うように自分のことしか考えていないかもしれな… ご回答ありがとうございます。

確かにご指摘のように彼女の気持ちは彼女しか分かりませんね。

とはいえいくら話をしても理由はないみたいな事ばかりしか言わないので色々な意見を聞きたく質問させて頂きました。

No.24

>> 19 私が彼女だったらエッチ無しで違う形でスキンシップ取るようにすると思う💦 ピルはやっぱり抵抗ありますね😥飲み忘れたら意味ないし、時間も大体決ま… ご回答ありがとうございます。

他の形でのスキンシップは沢山しているつもりですが彼女はそれでは満足出来ないみたいです。

やはりそういった面を考えるとピルは忌避したくなるのですね。

No.25

「何故、主さんはゴムで擦り切れてしまうのか?」という点が気になります。 【可能性①アレルギー】 ラテックス・アレルギーというのがあります。天然ゴムには少量ですがタンパク質成分が含まれていて、それが原因です。もし主さんがそういう体質なのであれば、少なくともゴムの材質はウレタン系のものでなければいけないでしょう。 【可能性②サイズが合ってない】 場所としてはどこが傷むのでしょうか? フィットしてれば、一体化状態のはずなので、擦れるというのはあんまりないような気がします。 ゴムが小さすぎて根元の手前にゴムの締め付け部がきて、そこが擦れたり、逆に大きすぎて変な風に擦れたりしてませんか? 【可能性③エッチ、ゴムと無関係に、皮膚がかなり傷んでいる】 何かの事情で皮膚が「触れたら血が出る」みたいな状態になってませんでしょうか? もしそうだとすると、これはピル以前の問題で、皮膚そのものの健全化から始めなければならないでしょう。 性病とは別に、傷つきやすく化膿しやすい皮膚で、生でエッチすると、お互い○○炎みたいな病気になる可能性もありますよ。

• << 32 ご回答ありがとうございます。 多分3に近いと思います。 僕は全身の皮膚が弱くよく擦り傷を作ってしまいますので…

No.26

>> 20 たとえ彼氏が主さんのような状況であったとしてもピルは絶対嫌です。 病院行くのもそうですが、副作用が怖くて無理です。簡単に試してみようなんて… ご回答ありがとうございます。

彼女も同じ意見なのかもしれませんね。

No.27

将来の為に病院で精子を多めに冷凍保存してもらって、パイプカットしちゃえば?

彼女にリスク負わせるんじゃなくて自分がリスクを負えば?

だいたいからして、擦れて痛くなるような弱い🍌の持ち主なんて嫌~😂👋

彼女可哀想💦

彼女さんに、身体の相性の合う新しい彼が早く見つかりますように✨✨

• << 33 ご回答ありがとうございます。 ご指摘の意見も踏まえ、今後は彼女との別れも考えて話し合いをしようと思います。
  • << 42 最低…。

No.28

>> 21 彼女がピルを嫌がる理由なんてここでいくら聞いたところで、結局彼女本人に訊かないとわからないんじゃないでしょうか? 主さんがゴムが無理で、彼… ご回答ありがとうございます。

確かに彼女の気持ちは分かりませんね。
せめて他の方々がどう思うのかを参考にさせて頂きたいと思い質問させて頂きました。

• << 30 なるほど。 では可能性として私が思いつく事をいくつか挙げておきます。 まずは、面倒。 上でもどなたかがおっしゃってましたが、毎日決まった時間に飲まねばならないのは結構面倒なものです。 また、ピルによる避妊となると当然中で出すわけですので、事後の処理もゴムの場合より手間がかかります。 下手をすると、下着や寝具についてしまうことも。 ちょっと分けますね。

No.29

野郎でスミマセン!
素朴な疑問だけど、それってコンドームが原因なの?
ローション使えば解決するとかナシにして欲しいな。

• << 34 ご回答ありがとうございます。 普段からローションなどは使っています。

No.30

>> 28 ご回答ありがとうございます。 確かに彼女の気持ちは分かりませんね。 せめて他の方々がどう思うのかを参考にさせて頂きたいと思い質問させて頂き… なるほど。
では可能性として私が思いつく事をいくつか挙げておきます。

まずは、面倒。
上でもどなたかがおっしゃってましたが、毎日決まった時間に飲まねばならないのは結構面倒なものです。
また、ピルによる避妊となると当然中で出すわけですので、事後の処理もゴムの場合より手間がかかります。

下手をすると、下着や寝具についてしまうことも。

ちょっと分けますね。

• << 35 ご回答ありがとうございます。 丁寧に答えて頂き大変参考になりました。

No.31

長くてすいません💦
続きです。

次に副作用に対する不安。
身近にピル服用者がいれば体調の変化などの話を聞く機会もありますので、個人差があることとはいえ、使用に躊躇することもあるでしょう。

あとは、ピルに限らず簡単に薬を飲むことを良しとしない性格(もしくは家風)があるかもしれません。
これは普段他の薬を服用することがあるようでしたら、除外されますけどね。

私の場合だったらこんな感じです。
参考になるといいですが…

No.32

>> 25 「何故、主さんはゴムで擦り切れてしまうのか?」という点が気になります。 【可能性①アレルギー】 ラテックス・アレルギーというのがあります。… ご回答ありがとうございます。

多分3に近いと思います。
僕は全身の皮膚が弱くよく擦り傷を作ってしまいますので…

No.33

>> 27 将来の為に病院で精子を多めに冷凍保存してもらって、パイプカットしちゃえば? 彼女にリスク負わせるんじゃなくて自分がリスクを負えば? だい… ご回答ありがとうございます。

ご指摘の意見も踏まえ、今後は彼女との別れも考えて話し合いをしようと思います。

No.34

>> 29 野郎でスミマセン! 素朴な疑問だけど、それってコンドームが原因なの? ローション使えば解決するとかナシにして欲しいな。 ご回答ありがとうございます。

普段からローションなどは使っています。

• << 38 再び野郎でゴメン! 主さんの場合、性器の皮膚が弱くて擦過傷になるのだとすれば、コンドーム無しでも結果は同じだという気がします。

No.35

>> 30 なるほど。 では可能性として私が思いつく事をいくつか挙げておきます。 まずは、面倒。 上でもどなたかがおっしゃってましたが、毎日決まった時… ご回答ありがとうございます。

丁寧に答えて頂き大変参考になりました。

No.36

私は主さんと逆で、私がピルを飲むと言い出し、彼は飲む必要ないということで揉めたことがあります。

よく生理痛が重いとか、生理不順とかでピル服用することがありますが、私は月経も順調ですし、目的は避妊のみです。

ちなみに、私たちは毎回きちんとコンドームで避妊していました。

だから、彼はきちんとコンドームするし、確率が低いとはいえわざわざ副作用の心配があるピルを飲まなくてよいと言いました。

でも、私は仕事もあるし、まず望まない妊娠は避けたい。
生理遅れたら、もしかしたらって不安になる…
それが嫌で、結局自分で飲み始めました💊

でも、基本薬って体が悪い時に飲むものだから、彼女さんが飲むのを嫌がるのはわかります。

例えば、あなたが特にゴムに弱いとかもないのに、精子を作らなくする薬毎日飲めと言われたらどうでしょう?

ピルは女性が自ら飲もう‼としないと難しいかも💧

お互い歩み寄って、仲良くして下さいね💕

No.37

>> 36 あっ、ちなみに、ピル服用してますが生ではしてないです😃

No.38

>> 34 ご回答ありがとうございます。 普段からローションなどは使っています。 再び野郎でゴメン!
主さんの場合、性器の皮膚が弱くて擦過傷になるのだとすれば、コンドーム無しでも結果は同じだという気がします。

• << 40 三度野郎でゴメン! 匿名39番さんのレスを読んで気付きました。 先程のレスを取り消します。 兎に角、主さんが彼女さんにピルの服用を望んでいるのではなく、 ピルの服用以外に自分との性交する方法が無いと言っている事がよく分かりました。

No.39

今までの彼女とかにもピルを飲んでもらっていたのですか?

私の主人もゴムと相性が合わなくて途中で断念してしまう事が度々あって現在はピルを服用してます。主人は副作用とかすごく気にしてくれてて「無理しなくていいよ」 と言ってくれます。

お互いに思いやりをもってほしいな。

No.40

>> 38 再び野郎でゴメン! 主さんの場合、性器の皮膚が弱くて擦過傷になるのだとすれば、コンドーム無しでも結果は同じだという気がします。 三度野郎でゴメン!
匿名39番さんのレスを読んで気付きました。
先程のレスを取り消します。

兎に角、主さんが彼女さんにピルの服用を望んでいるのではなく、
ピルの服用以外に自分との性交する方法が無いと言っている事がよく分かりました。

No.41

36さんと同じく自分も彼氏の意見振り切ってピルのみ始めました。

案外ピルって悪いものじゃないんだよ❓

って説明するのがありかも。

生理痛緩和だとか、周期一定とか。
確か乳ガン、子宮こう(?)ガンのリスクが上がる一方、子宮体ガン、卵巣ガンのリスクが下がるって聞いたことが…。

薬事態12時間以内の誤差は大丈夫だとも聞いたんだが❓

っと話がそれた。

薬がダメなら

避妊望んでエッチしたいと言うなら
彼女さんがリングの手術受けるか、主さんが縛ってもらうか、彼女さんが子宮とっちゃうかのどれかだと思う………😿

あとは
エッチ事態を方向転換させるか❓
自分のもの使わず玩具とか他のもので満足させる❗
とかしか俺には浮かばンやww

長くなってごめんなさい

No.42

>> 27 将来の為に病院で精子を多めに冷凍保存してもらって、パイプカットしちゃえば? 彼女にリスク負わせるんじゃなくて自分がリスクを負えば? だい… 最低…。

No.43

私も36さんと同じく自らの意志でピルを飲み始めました。

確かにピルには副作用やリスクがありますが、副作用にも個人差がありますし、ピルを飲んでいるが故に乳ガンなどの検査も定期的に受ける機会ができました。

生理痛も生理不順も無くなり、ピル服用前に比べてかなり快適な生活を送れるようになりました。

ただ、主さんが彼女さんにこのことを伝えても、ピルを勧めてるようにしか受け取られないですよね…

個人的な意見ですが、主さんに対する彼女さんの思いやりの無さを感じます。

ちょっと悪いやり方ですが(笑)、別れる気は無くとも、"別れる"という言葉を出して駆け引きしてみるのもいいかもしれませんね。

No.44

薬に抵抗がある。
そんな彼女だと私は思いました(´∀`)
私の周りにいます!!
薬を飲むのが嫌なわけではなく自分の体に薬を使うのが嫌な人。
それに副作用が起こるのは本人ですもん!!
やはり怖いから試すのさへ嫌なんですよ。
だから主さんがSEXなしでいいと思うんなら使う必要ないです。
でも彼女はSEXはしたいと言うんですよね?
SEXはしたいでも妊娠もピルも嫌!!!!
だからと言ってゴムを使うと主さんが大変。
もう我慢しかないのかもね~。因みに私は彼氏の為に自分からピル服用はじめました。
彼氏は辛いならやめろよ!!と言われますが今は産めないし好きな人の子供を失うのは嫌なんで✋って関係なくてすいません。

No.45

私もピル服用しています。

質問なのですが、彼女さんはピルについて正しい知識をお持ちでしょうか?

私の経験ですが、使用することにとても躊躇しました。
太る、体調不良、病気のリスクなど本当の事から妊娠しにくくなるなど噂話みたいなものまで。

しかし意を決して病院に行くとお医者様の説明、ピルと共に渡される冊子で安心出来ました。

また費用も1ヶ月3000円くらいでそんなに負担にもならないです。

彼女さんも不安があるんじゃないでしょうか?
拒否する理由を聞けるのは主さんだけ。
拒否の理由をこんな所で聞くより、しっかり話し合ってはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧