ポケットに愛
じんわりと心が温かくなる言葉
容赦なく心を引き裂く言葉
言の葉は発せられて初めて力を持つの+°だから真白は言葉が好きで苦手です♪
どうも♪真白です^-^
変人による文章構成も不慣れな残念な日記なのでかなり風変わりなスレッドになる事間違いないでしょう☆ご容赦下さいな(*'-')ノ~。.*・゚
配慮も至らぬ随分な自己満日記なので苦情や誹謗中傷等は受け付け致しませんので悪しからず!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
誰しも毎日心の中に小さな傷を受けている。.*・゚
幾つも幾つも数え切れないくらいに傷は増えてく…
でも唯一無二の人のたった一言で救われる事ってあるの♪
実は真白ってイジメられているみたいなのです^-^*
今日は【要らない人間】だって言われちゃいました…
同じ職場のおばさんに嫌われてるらしいの☆
小さい頃姉に【産まれて来なきゃ良かった】と言われた事迄思い出して悲しく思いましたの
でもね、すごく大好きな先輩から【大丈夫!私が守るから気にせず仕事で見返せ】と言って貰いました♪
真白ってば+単純なので沢山勇気が湧きました☆【何】を言われたかじゃなく【誰】に言われたかなんですよね?
優しい言葉がゆっくりと真白を癒してくれますの(*'-')ノ~。.*・゚
言の葉は不思議なの∮今宵も世界には見えない愛が溢れてますよ…♪
初めましてなの☆如月さん^-^
ようこそいらっしゃいました♪
実は…真白は余り強くはありませんの∮
なので日々強くなる様に精進してますの♪
今年はイジメを自覚してから三年目なのでほんの少し成長ですの(*'-')ノ~。.*・゚
今日も職場のお姑さん達は元気です!真白でウサ晴らしなのです???
夜には真白もきっと元気になりますの♪
今日も言い掛かりに八つ当たり…
おばさん達は更年期なのかしら?
毎日仕事をけなされ【若いんだから】と再就職先を探す様に言われますの∮
|
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
| ∧ |
| /川\ |
\/┏┷┓\/
。┃お┃。
゙#゚┃断┃:。
: 。・┃り┃・ #
。:゙#┃し┃# 。
゙・#: ┃ま┃。 : 。
# ゙。゚┃す┃ ゚。#
。:゙:。┗┯┛。# : #
゙ハ_ハ │
( ゚ω゚)│
/ つΦ
真白は体と気は弱いけれど、決して外見通りには気は小さくありませんし大層な頑固者で負けず嫌いなの(*'-')ノ~。.*・゚
母の教えに支えられてますわV
【イジメをする子は可哀相な子なのだから許して愛してあげましょう。】
未熟者なので愛する事は未だ出来ませんけれど…^-^
真白の人生は鍛練あるのみなの+
昨日から^-^考えてましたの☆何時イジメが始まったかを。。。
真白ってば、最初は理解してなかったのでわからないんですのね(o・ω・o)?
確か、二年前の12月半ばに【障害者手帳を申請しなさい】と言われて
【無理です】と即答しましたけれど、【絶対貰える】と言い捨てられた事を先輩に相談して発覚…でした
初めて怒りを覚えましたし同時に悲しく思いました、ハンディを抱えてる方々を侮辱された気がしました
よりによって、手帳を持ち出すなんて愚かな事………
真白の大切な父上は両手の指の先が奇形で、大好きな叔父様は左腕がありませんの
真白の周りにはそういう方々が沢山居ますし、皆さん誰より親切で時には人の手を借りる事もありますが日々感謝して懸命に生きてます。
真白がまがりなりにも?五体満足に生まれた事を本当に喜んでくれた方々ですの♪
父上達から教えられたのは見返りを求めない与えるだけの深くて強い愛
真白はとっても幸せですね(*'-')ノ~。.*・゚皆さんに幸せをお福分けなの♪
(o・ω・o)ちなみに…
それ以前から何度か私物が無くなり
クリーニングに出した制服が神隠しに遭う等々…
覚え切れず、数え切れない程度には色んな事がありましたの
それらを信頼出来ます方々に話した所、パワハラとして認定されましたのでこの件に関して時期的に微妙なるズレが生じてますの。.*・゚
明確な証拠はないのでとても不条理なのです
それでも、気に掛けて下さる方々や同じ様な痛みを持つ仲間が勇気をくれますの♪
真白みたいに、おばさん達も心の安定や支えを見付けられたならきっと幸せになれるでしょうね☆
如月さん+いらっしゃいませ(*'-')ノ~。.*・゚
おやまぁ、真白って面白いですか?変わってるとは言われますけれど∮
^艸^*強いと言って貰うと少し照れますの♪
見返りを求めない愛とはつまり恩返しの愛なの☆
先人に受けた愛を与え分ける事なの。
人は生まれてから沢山の手を借りて生かされてますでしょ?
既に、先に溢れる程に愛を頂いてますもの寂しくはありませんの+
感謝の後払いの途中なのです∞
^-^どうかしら?
嫌われても虐げられても相手の分も真白が好きなのできっとマイナスが無くなるの♪
これでもイロイロありましたの☆度重なる誘拐未遂にセクハラやパワハラ…
涙で枕を濡らした夜は幾度かも覚えません∮
受けた傷は全て時間が解決してくれましたの(*'-')ノ~。.*・゚
それでも嵐は突然降り懸かりますもので…
ひたすらに愛を信じ平和を願う事が真白の生きる道で希望なのです☆
今宵の如月さんにも素敵な夢を…♪
今日も一日無事終了出来ました(*'-')ノ~。.*・゚
有り難い事なの♪
休日なので身嗜みのお手入れです^-^
久しぶりにトリートメントとカットして参りました☆
お世話になっております近所のおじ様に年始の挨拶出来ましたし∮
挨拶は素敵な言の葉+交わすだけで不思議と気分は晴れやかになのです∞
優しい休日に感謝します☆
いきなりですが…
-.-;体調不良な真白なの
言うなれば、スッキリとしない空模様と同じですね?
どんなに、前向きに考える努力をしても不可能な模様なの♪
こんな日は…お土産のサーティワンのアイスを食べてお風呂でリラックスと行きますか☆
真白は負けません!
^-^如月さん…ありがとう♪
落ち込みがちな気分でしたのに…お優しい心配りで緩やかに浮き上がりますの∮
真白は少々軟弱でして月一で風邪を召します困りものです(o・ω・o)
馬鹿は風邪を引かないって迷信なの♪
体調不良だと心迄風邪引きで困りますね…?
早く元気にならなくてはなの(*'-')ノ~。.*・゚
如月さん遅ればせながらすみません…
お気遣い恐縮です^-^
寒さとある種の圧力に気力と体力が悲鳴を上げているのかも知れませんね?
ただ今ちょっとした挑戦を致してまして、それ故に日々をほぼ全力疾走中で生きてます∮
擦り減った勇気を奮い起こすには少々時間を要するみたいなの…♪
未だ雪の様な清らかな真白にはなれませんね☆
やはり、踏みしだかれて型や色を変える事には抵抗します☆
これからを思うと迷い子の様な悲しくて頼りない気分な真白なの
真冬生まれの真白には雪の華は命の雫で蚕の繭みたいなの♪
どうぞ雪よ真白の上に降り積もって
今は靜かに眠りたい
強さと元気を取り戻す迄…(*'-')ノ~。.*・゚
必ず逞しくはい上がるから…
鬱々たる真白は真白ではないですからね♪
はい意味不明で支離滅裂文面なの☆
(*'-')ノ~。.*・゚如月さんありがとなの♪
どうにかこうにか、インフルエンザではなくただの風邪で…今回は寝込まずに済みましたの+++
昨今の骨身に凍みる寒さは真白には厳しく、カイロ等のお世話になっております∮
如月さんは如何お過しかしら?お気に掛けて頂くだけで嬉しくなります☆
言の葉だけで会話する二次元の世界では、普段心に思って居ても素直に口に出せない気持ちが率直に表現出来る場所なの♪
例えば、此処であなたに出会えたのは素敵な縁だと真白には思えます+
けれど、文字だけでは微妙なニュアンスや解釈や受け取る側の気分次第で変わってしまうので…伝える為の試行錯誤は楽しみの一つなの^-^
楽しむ事が沢山あれば明日の元気に繋がります(*´ー`)b+
健康の為、毎日スプーン一杯のハチミツを摂取する事にしましたの☆
ジンジャーティーにハチミツレモン♪ミルクココアとカリン湯等々真白ってば幾つまで生きる気かしら?
今宵も幸せな言の葉が皆さんに舞い降ります様に(*'-')ノ~。.*・゚
ありがとうなの^-^
如月さんのレスにいつも助けられます∮
どうもこの前からびっくりドッキリとしてばかりな真白です;
一番はやっぱり…真白の郵便受けに突然の南京錠!?が付けられてた事!!!
真白が推測するに…単なる掛け間違いだとすれば、とんでもないウッカリさんですね♪
(*'-')ノ~。.*・゚だって六日間も気付かないんですもの~+
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.6913レス 102HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 234HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 131HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 128HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
主さんの精神的な疲れは何?団地に慣れないこと?お金のこと?実母さんのこ…(空)
13レス 102HIT 負け犬 (50代 ♀) -
昔の思い出
色気バカが(匿名さん0)
147レス 3352HIT 匿名さん -
第三臓記5
イラストレーターのめいこさん結構悩んでることが多くてある日「もうやだぁ…(第三臓器)
148レス 2101HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんはー!!! 若者も意外と使てんねや じゃあわらわもまだ若者…(第三臓器)
134レス 1761HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
家族6人➕猫
今日の日記です。 今日はのんびり過ごす予定が朝パパを送る為に(早番)…(匿名さん0)
114レス 1372HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13267HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る