夫婦円満

レス13 HIT数 5309 あ+ あ-

2010/01/09 18:31(更新日時)

暖かい家庭、愛し愛される女とはどんな事なんでしょうか… 今結婚一年目です。私達はまだまだ未熟な夫婦です💡旦那に尽くしたいんですが実際はダメダメで💦旦那のアラばかり探してるようで、こんな嫁嫌ですよね😢自分でもわかってます…変わりたいんですが、内心から可愛い奥さんになりたい⤵どう変わればいいですか?皆さんの意見聞かせて下さい。

No.1216658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚一年目は私も本当によくケンカしてたなぁ~😁
だって違う環境で育ってきた人間同士が1つ屋根の⬇にいるんだもん。考え方が全く一緒なんてないよね😉
今では旦那の性格も把握してきて、あきらめもあるのかなぁ~前ほどバァーと不満をぶちあける事も無くなってきましたよ。
子供が出来たら気持ちは旦那より子供だし😜
言ってはいけない一線を超えなければケンカしても良いと思いますよ。言わずに貯め込むと💣🔥しちゃうし。
旦那様になんかしちゃったの?

No.2

>> 1 暖かいお言葉ありがとうございます😄 今旦那から話しかけられても冷たい態度と言うか、冷たい返事しかできません😢
好き過ぎてコントロール出来ないんですよね😓(笑) よく母親に「あんたの旦那は私が思う程格好よくないし、心配しなくても⤵」と暑中言われます⤵

No.3

>> 2 新婚さんなんですね。ご結婚おめでとうございます✨。
祝福されてからやっと日時生活がはじまったばかりですよね。忙しかったでしょう?
私は結婚して2年めくらいから一番平凡な幸せを感じましたよ😃
愛情みたいなものをはっきり感じるようになったんです。
一年めは大好きな人と一緒に暮らす幸せを感じながらも、帰りを待ってるのが辛かったり、喧嘩もしました。
休みをどうやって過ごすか、お互いの友人や親との付き合いはどの程度にするか、子供はどうするか、新婚当時は何も決まってないので大変ですよね。
何でも二人で相談して決めなきゃいけない。
2年くらいすると暗黙の了解のようなルールができるんですよ。
大好きな彼と日常生活が当たり前になった時にはきっと今よりもっと素直になれますよ、きっと。

• << 7 ありがとうございます😄 やはり帰りが遅いと不安で不安でなりません😅(笑) いつも笑顔な自分でいたい😄💦

No.4

私は結婚24年ですがぁ 今だに 仲良く穏やかに生活してますよ溿新婚当時から お互い信頼してたし 毎日 旦那の為に家事も頑張ってたし 笑顔を絶やさずに生活を送ってたぁ淲 頑張ってる自分が めっちぁ好きでねっⅥ淼 こっちが気持ちを態度や言葉で伝えると 倍にして返って来んねん戓 主さん 頑張って 自分の素直な 好きな気持ち 出してみたらいいやんⅤ溿 めっちぁ可愛いよぉ兊 今 私達夫婦は 孫と遊ぶのが楽しいし 子供服やおもちゃを買いに行ったりと 新婚当時よりもべったり 主さん こんな 夫婦もいるんやから 頑張ってねっ淼

• << 8 いつまでも仲良しな夫婦が羨ましい💕 その年月にあった夫婦仲があるんですね⤴ うちは…倍には返ってこないと思います⤵

No.5

結婚11年です。山有り谷有りです。同棲3年して、やっと結婚しました。思いやり、気使い、謝罪、感謝、好きって告白とか大事な言葉や態度が大切だと思います。チカラを抜く事です。頑張り過ぎ無い事を願います💝

• << 9 ありがとうございます🎵 最近好きという言葉言ってません⤵ 旦那からももちろん言われません💦あまのじゃくなんで言ってもらえないと思います😱

No.6

1年といえばまだ新婚さんですね🎵
私は今で3回目の結婚になります。
1回目は好きすぎて仕事が少しでも遅いと不安で泣いてばかりいました。
なにか心配なことがあるとすぐ泣いてばかりで
最初の数年はそれでも可愛いって愛してくれてましたが
そんな私に疲れたんでしょうね。
4年目にうんと年上の女性と浮気をされ
本気じゃないけどホッとできる人にクラッときたと言われて
自分の心の狭さを痛感しました。
大好きな人だったので浮気されたことが辛くてトラウマになり
最終的に離婚🔥

2回目の結婚は自分が愛されていると幸せになれると思い込んでて
好きだ好きだ~と言ってくれるお金持ちの人と結婚しました。
でも好きでもない人に優しくもできないしお料理もがんばる気になれずに
また数年後に浮気されました。。。そんなに好きでもないのに浮気されたので離婚🔥

3回目の今は大好きな人なんだけど
2度の失敗が生かせてヤキモチは程々に。
泣き顔より笑顔を心がけて明るいホッとできる家庭になったと思います。
相手を労わる心。
笑顔。
スキンシップ。
これがあればずっと愛されるお嫁さんでいれると思いますよ。
がんばってね🎵

• << 10 ありがとうございます😄 今の私は旦那からみたら、イライラしたらすぐ顔に出るし嫉妬もするしウザイ嫁だと思ってると思います⤵ なんとかしないといけないって事も分かるんですが、どうしても好きって事が大きすぎてコントロールができなくなってしまうんです😅これじゃいつか浮気されそうです💦

No.7

>> 3 新婚さんなんですね。ご結婚おめでとうございます✨。 祝福されてからやっと日時生活がはじまったばかりですよね。忙しかったでしょう? 私は結婚し… ありがとうございます😄
やはり帰りが遅いと不安で不安でなりません😅(笑)
いつも笑顔な自分でいたい😄💦

No.8

>> 4 私は結婚24年ですがぁ 今だに 仲良く穏やかに生活してますよ溿新婚当時から お互い信頼してたし 毎日 旦那の為に家事も頑張ってたし 笑顔を… いつまでも仲良しな夫婦が羨ましい💕 その年月にあった夫婦仲があるんですね⤴ うちは…倍には返ってこないと思います⤵

No.9

>> 5 結婚11年です。山有り谷有りです。同棲3年して、やっと結婚しました。思いやり、気使い、謝罪、感謝、好きって告白とか大事な言葉や態度が大切だと… ありがとうございます🎵
最近好きという言葉言ってません⤵ 旦那からももちろん言われません💦あまのじゃくなんで言ってもらえないと思います😱

• << 11 回答します。私も旦那から言われ無いけど、私が好きなんだから良っかと思ってます。でも言って貰い過ぎて飽きてるかも😱でも、大事な言葉はココゾって時に言われると感動します😭主さんの旦那様は心の中で何度も大事な感謝ナド言ってるかもです💝声や態度は恥ずかしい男性居ますから。性格を受入れ、良い方に取ったら楽かなと思います🙇悲しむより、楽しむ方が勝ちです🌹

No.10

>> 6 1年といえばまだ新婚さんですね🎵 私は今で3回目の結婚になります。 1回目は好きすぎて仕事が少しでも遅いと不安で泣いてばかりいました。 なに… ありがとうございます😄
今の私は旦那からみたら、イライラしたらすぐ顔に出るし嫉妬もするしウザイ嫁だと思ってると思います⤵
なんとかしないといけないって事も分かるんですが、どうしても好きって事が大きすぎてコントロールができなくなってしまうんです😅これじゃいつか浮気されそうです💦

No.11

>> 9 ありがとうございます🎵 最近好きという言葉言ってません⤵ 旦那からももちろん言われません💦あまのじゃくなんで言ってもらえないと思います😱 回答します。私も旦那から言われ無いけど、私が好きなんだから良っかと思ってます。でも言って貰い過ぎて飽きてるかも😱でも、大事な言葉はココゾって時に言われると感動します😭主さんの旦那様は心の中で何度も大事な感謝ナド言ってるかもです💝声や態度は恥ずかしい男性居ますから。性格を受入れ、良い方に取ったら楽かなと思います🙇悲しむより、楽しむ方が勝ちです🌹

No.12

>> 11 おはようございます✨✨
確かに男の人って中々言ってくれないですよね😢
でも言葉に出すっていい事ですよね😌 楽しむ事ですね🎵

No.13

あまり難しく考えすぎなのではないですか?
男性は自分からアピールする人は少ないと思います。

家の旦那もそうなので私が積極的にチョッカイだします😁
主さんも自分の気持ちに素直になってみてはいかがですか?
大好きな人と笑っていられるのは幸せですよ😊

あまりギスギスし過ぎないようにね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧