病友仲間が欲しい。

レス28 HIT数 3127 あ+ あ-

2010/01/07 20:32(更新日時)

私は自律神経失調症とパニック障害と不安神経症の病気を持っています。

もう、20年は悩まされています。
家族とは不仲だし、以前 通っていた病気、デイケア施設はスタッフが最悪だったので利用者の為の医療施設のはずなのに 医療者の為の医療施設になっていて、自分の意見を言っただけで「気に入らなかったらよそ行ってくださ~い。」などと横暴な扱いを受けまして、酷い医者不信・医療不信に陥ってしまいました。

けど、病状の為 働けず生保の世話になっていて、お金が無さすぎて、更に不自由な生活に苦しんでおります。

今現在は新しい病院に通っていますが、医療不信がありますのでまたデイケア通いに少し気が進みません。

一人ぼっちで寂しいのでいずれ通うかも知れませんが。

私は仲間が欲しいです。
病友仲間が欲しいです。

No.1215133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはよう煜
パニックはないけど後はあなたと同じです。

• << 3 おはよう?(笑) まだ夜中だよ?(^o^) あまりにも辛すぎて睡眠薬倍にして寝たのに4時間で目が覚めちゃったよ⤵ それでこんな時間…🌠 もう普通の人の生活送れない。 みんなは普段、どう生活しているのかな? よかったら教えて? それと、私生活を一番大切にしたいので、即レスはないかも。 なるべく気にせず、みんなもご自分の私生活。第一にして欲しい。 お互い病状もあるしね♪(笑) 余裕は無いんだけどね。 あと、このスレッドの主 ロンドン 抜きに会話しちゃってくださいね♪ みんなで助け合いたいの。 よろしくお願いします。

No.2

今晩は。
あちらから移ってきたロックミーです。
宜しく御願いしますね。

色々お辛いようですが自分も似たようなものですから、あまりお気遣いなく御自由な気持ちでお話して下さいね。

ちなみに今は気分気持ちとも、どんな感じですか?

とても苦しいですか?

• << 4 ロックミーさん? さっきのスレから? ワ~わざわざありがとう❤ これからよろしくね。 ん~ 今は即席とは言え仲間ができたし、ロックミーさんはいい人そうだし安心?嬉しい💕💕💕 気分は落ち着きました。 直ぐに即レス出来なくてもお怒りにならないでくださいね。 私生活、大切にしたいんです。 それとロックミーさんもここを利用して、お仲間さんをたくさん作ってくださいね。 病友仲間は多い方がいいと思うから…。 休み 休み、ゆっくりいきましょう?

No.3

>> 1 おはよう煜 パニックはないけど後はあなたと同じです。 おはよう?(笑)
まだ夜中だよ?(^o^)
あまりにも辛すぎて睡眠薬倍にして寝たのに4時間で目が覚めちゃったよ⤵
それでこんな時間…🌠
もう普通の人の生活送れない。

みんなは普段、どう生活しているのかな?
よかったら教えて?

それと、私生活を一番大切にしたいので、即レスはないかも。
なるべく気にせず、みんなもご自分の私生活。第一にして欲しい。
お互い病状もあるしね♪(笑)
余裕は無いんだけどね。

あと、このスレッドの主 ロンドン 抜きに会話しちゃってくださいね♪

みんなで助け合いたいの。

よろしくお願いします。

• << 5 起きたらおはようだよ煜 気にしないでゆっくりしててくださいな溿 俺は月曜まで休みだから寝たり起きたりのんびりしてます。 10年くらい病気と付き合ってるから、自分でコントロールできるよ。睡眠薬までは飲んだことないけど竑 あんまり症状が出ないから楽です。だけどたまに怖くなる時があるかな昉

No.4

>> 2 今晩は。 あちらから移ってきたロックミーです。 宜しく御願いしますね。 色々お辛いようですが自分も似たようなものですから、あまりお気遣いな… ロックミーさん?
さっきのスレから? ワ~わざわざありがとう❤
これからよろしくね。

ん~ 今は即席とは言え仲間ができたし、ロックミーさんはいい人そうだし安心?嬉しい💕💕💕
気分は落ち着きました。

直ぐに即レス出来なくてもお怒りにならないでくださいね。
私生活、大切にしたいんです。

それとロックミーさんもここを利用して、お仲間さんをたくさん作ってくださいね。
病友仲間は多い方がいいと思うから…。
休み 休み、ゆっくりいきましょう?

No.5

>> 3 おはよう?(笑) まだ夜中だよ?(^o^) あまりにも辛すぎて睡眠薬倍にして寝たのに4時間で目が覚めちゃったよ⤵ それでこんな時間…🌠 もう… 起きたらおはようだよ煜
気にしないでゆっくりしててくださいな溿
俺は月曜まで休みだから寝たり起きたりのんびりしてます。
10年くらい病気と付き合ってるから、自分でコントロールできるよ。睡眠薬までは飲んだことないけど竑
あんまり症状が出ないから楽です。だけどたまに怖くなる時があるかな昉

• << 7 名前がないから呼びづらいけど、 ごめんね、ちょっと疲れちゃったから休むね⤵ コメントありがとう。 お話の続きはまたね☆

No.6

そうですね。
自分のペースは大切にして、ノンビリいきましょう😃

自分もあなたの症状の全てが当てはまりますが、通院はしていません。
やはり同様な医療不信をもっていますし…

知人の医師から頂いている最低限の薬を服用していますが、やはり睡眠は極度に不規則です。

外出もなかなか辛いので、用事はまとめて済ませるようにしています。

症状は徐々に悪化しているようで、部屋にいても不安発作がでたりすることが有ります。

相手にもよりますが、気持ちの通じそうな人とお話ししている時は症状は収まっています。

孤独とストレスが一番の大敵だと、つくづくかんじています。

• << 8 私もまともな人と直接会って話していると治まります。 絶対 薬なんかじゃ治らない。 薬だけじゃ…。 もう少し話してたいけど、寝不足過ぎて疲れちゃったのでちょっと休むね(ρ.-) けっして眠れないんだけど…。 少し休みます(-_-) またね☆ロックミーさん。

No.7

>> 5 起きたらおはようだよ煜 気にしないでゆっくりしててくださいな溿 俺は月曜まで休みだから寝たり起きたりのんびりしてます。 10年くらい病気と付… 名前がないから呼びづらいけど、

ごめんね、ちょっと疲れちゃったから休むね⤵
コメントありがとう。
お話の続きはまたね☆

No.8

>> 6 そうですね。 自分のペースは大切にして、ノンビリいきましょう😃 自分もあなたの症状の全てが当てはまりますが、通院はしていません。 やはり同… 私もまともな人と直接会って話していると治まります。

絶対 薬なんかじゃ治らない。
薬だけじゃ…。

もう少し話してたいけど、寝不足過ぎて疲れちゃったのでちょっと休むね(ρ.-)
けっして眠れないんだけど…。
少し休みます(-_-)
またね☆ロックミーさん。

No.9

はい、よく休んでください。

お話はいつでも出来ますから…

おやすみなさい✋

*自分も薬だけでは絶対に治らないと思います。
一番必要なのはきっと心の栄養です。
仲間とお話して心に養分を与えましょうね😉

No.10

寂しくて寂しくて仕方がない。

なんでだろう…。

何も悪いことしてないのに、デイケア施設を追い出されてしまった。

医療者の為の医療施設ってどういうこと!?
患者主体の医療じゃないくせにNHKから取材2回も受けて偉そうに💢
私のこと睨み付けたり泣いて訴えるうつ病患者怒鳴り付けたり狂ってる!

南流山にあるHクリニックは酷い所。
そこの病院付属のデイケア る〇かも酷い。

あ~あ。つかれた。ツライ つまらない

No.11

おはようござぃます。

少しは休めましたか?

カキコ読みましたが、病院ではだいぶ酷い対応をされたようですね…

私も医療不信をもっていますからお気持ちは良くわかります。

特にメンヘル系の患者さんへの対応には医師、病院それぞれ対応の良し悪しがはっきりと分かれると思います。

その為だけでは有りませんが、私の知人数人は治療中に自殺しました。

私自身が問診に立ち会った精神科の医師のなかに、頼りがいの有る方は一人も居ませんでしたよ。

治療は完治を目指すならば、まず良き医療と出会う事から始まると思いますよ。

No.12

>> 11 眠い 昨日 睡眠薬倍にして飲んだせいか、足下フラフラ

眠ってない

私が通っていたクリニックでは、4年で5人死にました。 三人は仲間でその内の一人は自殺。
友達でした。うつ病でした。

私はさっき 母と電話で話せたけど、寂しさが止まりません。 所詮 健常者は分かってくれないから、ビニールのカーテンで仕切られているよう…。
孤立しています。

早く新しいデイケアに通えるといいな。 次の診察まで、一週間ある。
いつまで待てばいいの?
辛いし寂しい。

ロックミーさんは寂しくないですか?

No.13

>> 12 寂しいですよ、とても…

あなた同様になかなか理解者は現れません。

なので調子の良い時は、普通の人々に紛れて自分を装おってみたりします。

結局はその反動にまた苦しんだりしますが…💧

今のあなたの理解者は皆無なのですか?

No.14

>> 13 いますよ!
仲間はいっぱい🌼

デイケア施設に通っていたから、病友仲間ができた🌼

けど、友人って繋ぎ止めておけない…。

いのちの電話に電話することもあります。
いちいち友達・家族(私の場合は母親のみ)仲間に頼ってばっかりいられないもの。
共倒れしない為。
あまり迷惑かけれないし…。

人数が減っちゃったからまたデイケア通って増やしたい🎵🎵🎵
スタッフは最悪だったけど、患者であるメンバーはいい人多かったから。

ロックミーさんは、病状のある自分でも受け入れてくれる人はいないの?
健常者?いわゆるフツーの人は難しいと思うけど 経験上。

いま寝て起きちゃった。。。😣
夜中どうしよう…。 睡眠薬💊、意外に効かないんだよね。
つまらない(`ヘ´)

私、無職だから、マイニチすることない…。
生き甲斐や張り合いがないよーーーー(>_<)
食べれて眠れりゃいい訳ぢゃない!💢
動物か私は!

No.15

>> 14 今晩は。

今の自分には理解者はあまり居ません。

なので引きこもりがちです。

デイケアの事は良く解らないのですが興味は有ります。

良かったら内容を少しお話して貰えますか?

No.16

>> 15 いいですよ♪♪

デイケアもしくはナイトケアは精神疾患用のリハビリ施設です。

多分、病院に通わないと紹介状や面接があるので通院されてない方は入れないかも。。。
お金も保険効くけどかかるし…。

デイケアではないけど、安くあげるなら、市区町村のリハビリセンターがオススメ!
安いからです。

どちらにお住まいですか?
私は千葉県松戸市ですよ。

No.17

>> 16 東京です。

松戸といえば、私も仕事で良く行きました。

その頃は金町に住んでいましたよ。

松戸の駅前が懐かしいです。

No.18

>> 17 わー🎵♪🎵
松戸駅 近くでよく行きますよ♪!

東京って近い所は近いけど、埼玉寄りだと遠いですよね?

ここも人がたくさん増えれば集まってカフェでお茶するとかできたらいいのにな⤵

No.19

>> 18 ところで睡眠はどんなサイクルでとっていますか?

やはり深夜まで眠れませんか?

自分は明け方まで眠れず、朝から断片的に少しだけねむりますが…

No.20

>> 19 睡眠サイクルはめちゃくちゃです😣

もう自暴自棄になったのでいいんです💢
自殺も考えています。

No.21

>> 20 私もまだ眠れていません💧

せっかくスレ建てたのですから、ゆっくり仲間を待ちましょうよ😉

No.22

>> 21 うん…。

だって仕事もないし、おカネもないし、病状であまり遊びにも行けない…。

うっぷんが溜まるし絶望するよ

泣いてもどうにもならない

No.23

>> 22 自分も気持ちや考えることは同じですよ。

状況も一緒ですし…

確かに死にたくもなります。

小さくても希望を見つけなければ成らないですよね。

心に栄養を与えて安らかにしてあげないとずっと辛い😭ままですから…

でもあなたには少なからず仲間はいてくれるのでしょう?

今の私は孤立無援ですよ。

それでも希望を見出だしたいとは願っています。

No.24

>> 23 仲間いてもね、頼れないの。

だって悪いでしょ?
なんかある度毎に電話したりしちゃ。。。

だから親同様、あてにはならないの。

ロックミーさんもいい病院探してデイケア通いしたらいいかも💕💕💕

私とも近かったら会えるのにね♪
デイのメンバーと合ってる時って最高に楽しかったな❤❤❤
ロックミーさんにも味合わせてあげたいよ♪

私も仲間ができる2年半前は酷い孤独でひとりぽっちだったよ。
虐待する酷い親だったから絶縁したし…。

No.25

>> 24 ロンドンさんはちゃんと気配りが出来るのですね。

確かに些細な事で仲間に度々連絡したら迷惑ですよね。

デイケアは楽しそうですね。

もう少し詳しく知りたいのですが…

No.26

>> 25 ん~詳しく何が知りたいの?

私も一ヵ所しか行ったことないから分かんないよ⤵

No.27

>> 26 どんな事をする場なのかが全く解らないので…

ただ雑談とかするのかなぁ?

No.28

>> 27 違う違う
プログラムがあったり、そこで擬似就労したり、運動したりするよ☆

詳しいことは病院で電話したりして訊いてみてね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧