流産

レス7 HIT数 4301 あ+ あ-

2010/03/14 23:15(更新日時)

私の姉は三度、流産してます。三度目の時に医師からは、不育症かもしれないと言われ、病院を紹介されましたが、病院には行きませんでした。そして、今、妊娠してます。今回は心音も聞けて、母子手帳ももらいましたが、まだ、私達は心配で毎日、ヒヤヒヤしています。どなたか、姉と同じ状況の方で無事に生めた方いますか??今度こそは姉には産んでほしいです😫

タグ

No.1215029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三度も流産してるなら、習慣性流産(不育症とか)と医師から診断されたのでは⁉
なぜ三度も流産してるのに病院で検査しないのかが不思議ですが⁉
また流産してしまうようなら、そのうちには産めない身体になってしまうのか心配ですよ
流産は母体にかなり負担がかかりますからね
現在妊娠されているということですが、大丈夫なのですか⁉
私も流産経験があるので心配ですし、精神的にもかなりこたえてると思いますよ。

No.2

>> 1 ミルキーさん、レスありがとうございます。病院には親も含め、私も、行くように言ってたのですが、何故か、行かなかったんです。
お金も親が出すし、病院にも連れていくと言ってたのに、行かず…
私も地元にはいませんし、姉は彼氏と同棲してるので、本人に任せてたのですが、結局、順番を間違え、妊娠してしまいました。

親は当然、怒りましたし、私も、病院に行かずに妊娠をした姉に対しては疑問でいっぱいです。

しかし、やっぱり
赤ちゃんは無事に産んで欲しいです。
今のとこ、病院も大きい
とこにして、順調で
母子手帳をもらうことが
できました。
3回とも、母子手帳をもらうことができなかったので、今回は大丈夫かな?という希望は持ってますが、やっぱり産むまではハラハラしそうです…

No.3

私の友達は 四回の流産を経て5回目の妊娠で無事出産した人が2人います。

今の🏥の先生に過去の流産を伝えてあるなら 慎重に経過観察し必要な検査しながら診てくれるのではないですかね

お姉さんは今まで 心拍確認前の流産だったんですかね?

No.4

3回までは経験ありませんが、甲状腺の病気で2回流産してます😭体調が落ち着かないと流産の可能性が上がるらしいです。
お姉さんは病気はないですか?甲状腺だけでなく、体調悪化に気付かずに流産してしまうような病気もあるようですが…。
とにかく、一度きちんと診察してもらった方がいいと思います。

• << 6 匿名さん、レス、ありがとうございます。 今、妊娠していて 大きな病院で 見てもらっています。 今は、心拍も確認でき 順調みたいです。 ただ、遠出とかは 禁止されてます…。 姉は、てんかん持ちです。なので、薬も服用してますが、胎児には影響は 無い薬です。 今度こそは産んで欲しいです。

No.5

ママ3さん、レス、ありがとうございます😌
はい。姉は、2回、心拍確認できなくて流産して
しまったのと、一回は
すごく小さい心拍確認でした。
少し、希望が持てそうで
安心しました。
私達は、無事に赤ちゃんが生まれてくることを
祈るしかできなくて…😫

ありがとうございました😌

No.6

>> 4 3回までは経験ありませんが、甲状腺の病気で2回流産してます😭体調が落ち着かないと流産の可能性が上がるらしいです。 お姉さんは病気はないですか… 匿名さん、レス、ありがとうございます。
今、妊娠していて
大きな病院で
見てもらっています。

今は、心拍も確認でき
順調みたいです。
ただ、遠出とかは
禁止されてます…。

姉は、てんかん持ちです。なので、薬も服用してますが、胎児には影響は
無い薬です。

今度こそは産んで欲しいです。

No.7

一児のママです❗
私は今の子を出産するまで三度流産してます😢
一度目は心拍確認後に二度目と三度目は心拍確認前でした💧検査はなかなか受ける勇気がなく、受けないまま四度目の妊娠で無事に出産しました😄
きっと、お姉さんも無事に出産出来ると思いますよ💡回りの皆で温かく赤ちゃんの成長を見守ってあげてくださいね✨
お姉さんの赤ちゃんが無事に育ちますように💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧