男女の間の友情は成立する⁉

レス19 HIT数 3593 あ+ あ-

2010/01/07 01:10(更新日時)

すごく気の合う男友達がいます。

出会ったころは、異性として意識したこともあります。
でも、お互い既婚者だったので、男女の仲にはいたらずです。

私が離婚したので、しばらくぶりに会いましたが、彼からは「友達としてなら会えるよ」と宣言されてしまいました。

それでも不思議と、会ってみたらドキドキすることもないし、本当に友達感覚でした。

好きだという気持ちはあるけれど、それが友達としてなのか、異性としてなのかわかりません。
ただ、すごく大事なひとだとは感じています。

このまま彼の言うとおり友達として付き合っていくほうがいいのかな・・・

恋はいつか終わってしまうけど、友情はずっと続くと思うから。

いろいろご意見お待ちしてます👋

No.1214893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前に恋愛感情があった時があるなら、二人きりでは会わない方がいいと思います。

今後 お互いにそういった感情がなかったとしても、奥様はいい気はしないと思います。
それで彼の家庭が不仲になってもいいなら止めませんが、それこそ主さんが原因を作ってしまったら友達にすら戻れなくなると思います。

No.2

主さんは41歳やから善悪の区別は解りますよね?

相手の奥さんの事を考えてあげて下さい。

No.3

男女の友情➰あると思う⤴😊

No.4

どんなに仲良くても、只の友達だと思っていても、いざとなったらどうなるか分からない。

人間だもの🍄

No.5

色々なカタチがあっていいと思います。友情もあり男女関係もある大切な男友達がいますが、多分まわりの人には理解されません、でも私たちは何もかわらず都合よく友情と男女関係を繰り返しています。

No.6

>> 5 ご意見・苦言ありがとうございます。
皆様まとめてのお礼ですみません。

ところで、年令隠したつもりが、また出てる😓
なんで~⁉

脱線しました⤵

事情は複雑で理解してもらえないと思うので省きます。

男と女だから何があるかわからない…というのはまずないと思います。
私も体の関係は想像できないし、彼も何かのはずみでそういうことになることはありえない人です。
付き合ってみないとわからないと思うけど。

お互いに中性的とゆうか両性的とゆうか…そんな性格なので😆

No.7

男女の友情はどっちかの片想い❤
友情なんてないな~い⭐会ったらそういう関係になるでしょうね~絶対👍奥さんいるよ~って感じです😪

No.8

主さんが『友達感覚』と感じ、相手も「友達として…」と言っておいでなら、何を悩む事があるのでしょうか。(^-^;

「当ったり前でしょ、バカ😥」

と言ってやりましょ~。

No.9

男女だから肉体関係には ならないと思います。 友達の間柄なんて互いの絆や信頼があって生まれる事だし、形式的な事を意識する必要もないと思います。 歳取れば尚更だと思います。

• << 12 ありがとうございます。 お互い、妙な信頼関係というか、依存というような関係です。 友情と一言であらわせないので、悩んでいるのかもしれません。 でも、ふっきれました😌

No.10

そうですね❗
彼は友達と思ってる、私はちょっとだけ片思いです😅
でも、それ以上にはならないようにします。

No.11

すいません、バカです😅
自分でも答えは出でいます。
ただ、だれかに聞いてみたかっただけです。
ごめんなさい⤵

• << 16 これは私(No.8)宛てのレスでしょうか。 私がバカと書いたのは相手の男性の事ですよ。誤解させてスミマセン。🙇 軽くいなして下さい😁、という意味です。 掲示板に相談して、心が整理されるなら 良い事だと思いますよ。

No.12

>> 9 男女だから肉体関係には ならないと思います。 友達の間柄なんて互いの絆や信頼があって生まれる事だし、形式的な事を意識する必要もないと思い… ありがとうございます。
お互い、妙な信頼関係というか、依存というような関係です。
友情と一言であらわせないので、悩んでいるのかもしれません。
でも、ふっきれました😌

No.13

妻側からすると自分抜きの女友達との付き合いなんて迷惑なだけです

離婚して自由になったからといって節操なく誘わないでほしいです

No.14

>> 13 普通の幸せな家庭の奥様ならそうですよね。
私も元旦那が浮気を繰り返すまではそうでした。

彼の家庭も普通ではありません。
彼の奥様も別の男性がいます。

だからいいというわけではないですけどね。

No.15

どっちかわからないって悩んでる時点であなたの中では相手を友情の関係とは思ってないよ。昔の話でも一度は恋心があったわけだし。 会わない方がお互いのためだと思います。

• << 17 そうですね😓言われてドキッとしました。 痛いトコつかれました💦 少しは異性として「好き」があると思いますが、だんだん↘↘してきてる。 友達以上でも恋人未満でいられると思うんだけど、難しいのかな😅

No.16

>> 11 すいません、バカです😅 自分でも答えは出でいます。 ただ、だれかに聞いてみたかっただけです。 ごめんなさい⤵ これは私(No.8)宛てのレスでしょうか。

私がバカと書いたのは相手の男性の事ですよ。誤解させてスミマセン。🙇

軽くいなして下さい😁、という意味です。

掲示板に相談して、心が整理されるなら 良い事だと思いますよ。

• << 18 レスにレスするのを間違えてしまいました💦 でも、やっぱりバカです😆 わかりきってるのに悩んでるんですから😜 皆さんのご意見のおかげで、だいぶ気持ちの整理がつきました😄 この場を借りてお礼を言います。 ありがとうございます😌✨

No.17

>> 15 どっちかわからないって悩んでる時点であなたの中では相手を友情の関係とは思ってないよ。昔の話でも一度は恋心があったわけだし。 会わない方がお互… そうですね😓言われてドキッとしました。
痛いトコつかれました💦

少しは異性として「好き」があると思いますが、だんだん↘↘してきてる。

友達以上でも恋人未満でいられると思うんだけど、難しいのかな😅

No.18

>> 16 これは私(No.8)宛てのレスでしょうか。 私がバカと書いたのは相手の男性の事ですよ。誤解させてスミマセン。🙇 軽くいなして下さい😁、と… レスにレスするのを間違えてしまいました💦

でも、やっぱりバカです😆
わかりきってるのに悩んでるんですから😜

皆さんのご意見のおかげで、だいぶ気持ちの整理がつきました😄

この場を借りてお礼を言います。
ありがとうございます😌✨

No.19

自分はまだ未熟ですが男女の友情は成立すると思います

自分は幼なじみの女の子と週に一度は電話しますがドキドキもしませんしお互いの誰にも言えない悩みなどをぶちまけたりいい関係だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧