タバコは麻薬

レス19 HIT数 5003 あ+ あ-

2011/01/05 20:20(更新日時)

タバコってなんで存在してるんですか?

僕が生まれた時からあるんで特に気にした事はなかったんですけど、存在するメリットが見当たらないです。

吸えないでイライラしたり、金欠なのにタバコだけは買ってる姿を見てると軽度の麻薬にしか見えないです。

タバコ税を払ってるんだからいいじゃないか!とかお菓子もジュースも存在するメリットはない!とか感情的な反論ではなく、ちゃんと冷静にタバコって物を教えて欲しいんです。

お願いします!

No.1212861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちわかります🙆

吸ってみないと、答えはわかりませんよ🌟

辞めたいジレンマといつも闘ってます💨

• << 3 レスありがとうございます! 吸ってる人にとっても特にメリットはないんですね💦 それだけおいしいもんなら吸いたい気もしますけど、タバコもギャンブルも依存するのが怖くてやった事ないんです(笑)

No.2

ごもっとも👍

百害あって一利なし

わかっちゃいるけど
ニコチン中毒から抜け出せない…(;-ω-)y━・~~

• << 4 レスありがとうございます! みんな吸うきっかけってただの好奇心ですよね? 抜け出せなくなる物がなんで合法なのかわからないですね💦

No.3

>> 1 気持ちわかります🙆 吸ってみないと、答えはわかりませんよ🌟 辞めたいジレンマといつも闘ってます💨 レスありがとうございます!

吸ってる人にとっても特にメリットはないんですね💦
それだけおいしいもんなら吸いたい気もしますけど、タバコもギャンブルも依存するのが怖くてやった事ないんです(笑)

No.4

>> 2 ごもっとも👍 百害あって一利なし わかっちゃいるけど ニコチン中毒から抜け出せない…(;-ω-)y━・~~ レスありがとうございます!

みんな吸うきっかけってただの好奇心ですよね?

抜け出せなくなる物がなんで合法なのかわからないですね💦

No.5

先ず、私は喫煙者なのを明らかにしておきます。
主さんは一度、煙草の歴史についてお調べになってみては如何でしょう。
個人的には、フィリップ・モリス社が紙巻き煙草を発明してから、煙草が社会問題化した様な気がします。
今の勢いでは、覚醒剤の様に違法化される日も近い気がします。

No.6

>> 5 “フィルター付き”付けるの忘れちゃった!

No.7

煙草は麻薬です。

ですが麻薬として扱えば国の税金が賄われない。

世界各国、国の陰謀ですね。

• << 11 やっぱりお金の為ですかね💦 それ以外の存在意義が見当たらないですよね。

No.8

タバコには☺耐性はありません。
依存性も習慣的依存です。

麻薬の怖い所は、だんだん許容量が増える☺使用する間隔が短くなる。

ハイ若しくは、ダウンになり、酷くなると幻覚、幻聴などを 覚える。

☺止めようとすると、禁断症状を起こす。などですかね☺

タバコを麻薬とするのは、無理だと思います。

• << 12 吸わないのでわからないですけど、吸わないとイライラしたり落ち着きがなくなったり他人のシケモクでも吸い出したりする人を見た事があります。 これってただの習慣でなるものですか?

No.9

タバコって嗜好品の1つだから、存在する意味を考えるのがおかしいのでは❓

吸わない人は偏った意見を言う人が多いし、百害あって一利無しとか言う方も居るけど、精神病患者に喫煙を勧める医師も居るのですよ✋

一時の清涼感やホッと一息付けたりと精神的に追い込まれた時の緩和剤的な作用もあるようです。

最近は悪いとこばかり取り沙汰されていますが、喫煙者にはそれぞれのメリットが存在するのも非喫煙者の方にも理解して頂きたいところですね。

• << 14 間違いなく体に害がある上に迷惑に思う人もいるような物を売るのはよく考えたら全然普通じゃないと思うんです。 喫煙者の方が悪いって話ではないんです。

No.10

わたしは、好奇心ではなく、ただただ、
「美味しそう…」
という気持ちから入りました。

元々、焼却炉の匂い・焚き火の匂い等が好きな変わった嗜好があったんですが😅

身体に悪いのはわかってます…が、やめられません💧

お酒はやめれたけど、煙草はやめられなかったです😢(禁煙一年ちょいで、失敗⤵)

No.11

>> 7 煙草は麻薬です。 ですが麻薬として扱えば国の税金が賄われない。 世界各国、国の陰謀ですね。 やっぱりお金の為ですかね💦

それ以外の存在意義が見当たらないですよね。

No.12

>> 8 タバコには☺耐性はありません。 依存性も習慣的依存です。 麻薬の怖い所は、だんだん許容量が増える☺使用する間隔が短くなる。 … 吸わないのでわからないですけど、吸わないとイライラしたり落ち着きがなくなったり他人のシケモクでも吸い出したりする人を見た事があります。

これってただの習慣でなるものですか?

• << 15 私は麻薬かどうか? の 視点からレスしています☺ ニコチンに依存性はなく、イライラしたりするのは、習慣的依存ですね☺ 酒は依存性がドラッグより低いですが、あります。 耐性も低いですが、あります。 耐性とは、だんだん強くなるとか、☺これぐらいでは酔わなくなったとかの言葉だとわかり易いと思います。体がある成分に強くなる事です。 タバコが禁止されるとしたら、麻薬取締法ではなく、新たにタバコ取締法が、必要となるでしょう。 大麻もそうです。 麻薬ではありません。☺ 使用して良いとか、言っているのではありません。 😃日本では持つ事も、使用する事も罪です。

No.13

自分はたばこが嫌いだし、税の為にあるような物と思っているけど、娯楽品として存在していてもよい程度の物だと思う。
あと、たばこ農家の人たちがいる。
急に法律的に違反にしたり、たばこ税を大幅に上げたりすると、その農家の方たちの収入がなくなってしまう。
国が賄えるなら別だけどね。

No.14

>> 9 タバコって嗜好品の1つだから、存在する意味を考えるのがおかしいのでは❓ 吸わない人は偏った意見を言う人が多いし、百害あって一利無しとか言… 間違いなく体に害がある上に迷惑に思う人もいるような物を売るのはよく考えたら全然普通じゃないと思うんです。

喫煙者の方が悪いって話ではないんです。

No.15

>> 12 吸わないのでわからないですけど、吸わないとイライラしたり落ち着きがなくなったり他人のシケモクでも吸い出したりする人を見た事があります。 こ… 私は麻薬かどうか?
の 視点からレスしています☺

ニコチンに依存性はなく、イライラしたりするのは、習慣的依存ですね☺

酒は依存性がドラッグより低いですが、あります。

耐性も低いですが、あります。

耐性とは、だんだん強くなるとか、☺これぐらいでは酔わなくなったとかの言葉だとわかり易いと思います。体がある成分に強くなる事です。

タバコが禁止されるとしたら、麻薬取締法ではなく、新たにタバコ取締法が、必要となるでしょう。

大麻もそうです。

麻薬ではありません。☺

使用して良いとか、言っているのではありません。
😃日本では持つ事も、使用する事も罪です。

No.16

>> 15 ニコチンには依存性がありますよ?
精神的依存(習慣的な依存)も身体的依存も両方あります。

身体的依存があるから、厚生省が禁煙パッチを保険適応にしたんですよ。

No.17

私も吸ってないうちは
そう思ってました
でもある事がきっかけで吸うようになり
たった一度だけと思っていたのに
やめれなくなり
1日でも吸わない日があれば頭がおかしくなりそうでした
ほんとにタバコゎ麻薬と一緒ですね

No.18

>>15大麻って麻薬じゃないの?では何?説明お願いします!

No.19

煙草吸った事が生まれて一度も無いです。だから良く解らないですが、男の人が煙草吸ってる姿、わたしは好き。きゅんとなるな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧