体重が減らない…アドバイスお願いします。

レス11 HIT数 4742 あ+ あ-

2010/01/04 13:32(更新日時)

私は、身長153cmの体重82kgあります😱
ダイエットをしていましたが中々痩せなくて悩んでいます。
今年からは、朝ご飯はしっかり食べて昼なし、夜は置き換えシェイクか、お腹がすいてなかったら食べないようにして痩せようかと思います。
皆さんは、どんなふうにして痩せましたか?
出来るだけ早く痩せたいです。
今年は自分を変えたいと思っています。
もうデブな生活は嫌です。
痩せている方、私に喝を入れて下さい。
皆さんアドバイスお願いします。

No.1212586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べないダイエットは代謝が落ち、却って痩せにくくなります。

夕食は置き換えダイエットでもいいでしょうが、活動する日中はしっかり食べましょう。

運動はされてますか?

• << 4 エクササイズと、筋トレ外を1時間歩いてます。

No.2

食事療法は、過度の食事をしていた人が、通常に戻すためにするもので、それだけで痩せようとするのは間違っていますし、甘い考えです。

昼を抜いたり食を減らせば筋肉が減り、結局は痩せにくく太りやすい体質になります。

本気で痩せたいのなら、バランスのとれた食事と運動です。

早く痩せたいのなら、尚更運動。

リバウンドしてもいいなら、極限まで食を減らせば体重は減りますが、見た目も体質も悪くなりますよ。

• << 5 バランスのとれた食事とは、どんな物を食べたら良いのですか? 私は単品物しかお金がなくて食べてません。 ご飯、納豆、豆腐、ふりかけが主にです。 思い切って置き換えシェイクを、この間買いました。

No.3

プールでウォーキングはどうでしょうか❓

膝や脚への負担も少ないし、全身運動になりますしね🎵

市営のプールなら安く利用できますよ⤴

私は逆に油断するとすぐ痩せます。
見た目不健康だし、30代で痩せると老けて見えるので美容のために頑張ってたくさん食べていますがなかなか難しいです。

お互い健康に気をつけて綺麗になりましょうね💕

• << 6 プール…家の近くには無いんです😢

No.4

>> 1 食べないダイエットは代謝が落ち、却って痩せにくくなります。 夕食は置き換えダイエットでもいいでしょうが、活動する日中はしっかり食べましょう… エクササイズと、筋トレ外を1時間歩いてます。

No.5

>> 2 食事療法は、過度の食事をしていた人が、通常に戻すためにするもので、それだけで痩せようとするのは間違っていますし、甘い考えです。 昼を抜いた… バランスのとれた食事とは、どんな物を食べたら良いのですか?
私は単品物しかお金がなくて食べてません。
ご飯、納豆、豆腐、ふりかけが主にです。
思い切って置き換えシェイクを、この間買いました。

No.6

>> 3 プールでウォーキングはどうでしょうか❓ 膝や脚への負担も少ないし、全身運動になりますしね🎵 市営のプールなら安く利用できますよ⤴ 私は… プール…家の近くには無いんです😢

No.7

今日テレビでダイエットは賢く食べる事と言っていました

何でも血糖値の上下を小さくするために三食しっかり取って朝ご飯に卵を食べるのが良いそうです

運動する時間があまりないのであれば柔軟体操をオススメしますよ
筋肉の可動域が広がる事で基礎代謝が上がります

継続は力なりです!

• << 10 柔軟体操ですね。時間を見つけてします。

No.8

明日からではなく、今日から今この瞬間から頑張ってください

• << 11 はい。頑張ります。

No.9

私は食事制限で7キロ痩せました😄
痩せて食事を戻したらリバウンドして+10キロ[笑]
今はダイエット方法変えて朝・昼しっかり食べて、夜は野菜中心[あっさり食べれるポトフとか]でしっかり噛んで炭水化物は食べないようにしてます❤

お互い健康的に痩せれるようにがんばりましょ🎵

No.10

>> 7 今日テレビでダイエットは賢く食べる事と言っていました 何でも血糖値の上下を小さくするために三食しっかり取って朝ご飯に卵を食べるのが良いそう… 柔軟体操ですね。時間を見つけてします。

No.11

>> 8 明日からではなく、今日から今この瞬間から頑張ってください はい。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する