旦那の事で悩んでます😢

レス16 HIT数 2080 あ+ あ-

2007/06/27 17:10(更新日時)

こんにちは😢凄いくだらない事かもしれませんが相談にのってください🙇うちには産まれて一か月の👶がいるのですが、昨日旦那と喧嘩して離婚話になりました。原因は、私が旦那を信用してないからだそうです。私は昔から付き合っても男性を信用出来ません。旦那は私とは真逆で誰でもすぐしかも永久的に信用出来る人なんです。旦那の仕事柄、沢山の部下と連絡のやり取りをしないといけないのですが、大半が女性です。若い女性もいるので、仕事の内容の✉でも、💓が入って来たりします。それを怒ると部下との信頼関係が大事だからいち2言えないと言われました。信用してとは昔からずっと言われてきました。もう仕事用の携帯を見せたくないとも言われました。携帯を見せてと言うのはおかしい事ですか⁉どうすれば信じる事が出来るんでしょうか…⁉

タグ

No.121201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。うちの旦那は昔飲み屋をやってたんだけど、旦那の携帯なんて見た事ないですよ!!信用してる訳じゃないけど、見ようと思った事がありません。
だから、私が知らないだけで浮気もしてたかも・・・。でも、今も幸せに暮らしてますよ(*^_^*) 携帯を見るのが悪いとは言いませんが、何故、自分からケンカのタネを
見つけるんですか?
部下の子が仕事のメールでハートを送ってくるのは、私も納得がいかない。と言うかその子の神経を疑いますよね~。 

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇確かに喧嘩のタネなんですよね⤵分かってるのに安心したいが為に見てしまうんです。でも相談して良かったです😃やっぱり自分が悪いと思うから直す様に頑張ります‼

No.3

今の子は何も考えずに💕とか使えるみたいですよ😔内容が浮気を臭わすなら別ですが…
そんなに気にしない方がいいかと…
私は旦那の携帯なんて見たくもないですよ。逆に私の携帯を見たいと言われてもなんで⁉って感じです。
そこはお互いのプライベートな所なので…

浮気しているわけではないなら、主さんから謝った方がいいかと思いますよ😊
そんなたわいもないメールで離婚するなんて損ですよ~😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます😢そうですよね😥私も旦那もかっとしやすいタイプなので昔からその場の流れで別れる‼ってお互い言ってました😥👶もいるのになんて子供なんだろう💧

No.5

私は 旦那のケータイ隅々まで見てましたよ(笑)
旦那は見ないけど💦
今はもう 見ないでも 全然平気ですが やはり心配ですよね⤴

旦那は 「こんなオープンにしとるのに疑われるんは納得いかんからケータイ見て気が済むならなんぼでも見い」と言ってくれました😃💦
見ない方が良いのでしょうが うちの様にしてる所もあるかと思います🙅
私も 旦那に見られても全然平気ですし👍

信用は なかなか完全にしている夫婦 少ないと思いますが 昔の男や周りの男と 旦那さんを比べたりしちゃダメですよ❤

あと いくら仕事や 旦那の付き合いでも その会社の子みたぃに 常識がなく そのせいで 二人の間に 支障をきかすなら 旦那さんが どうにかするべきですよね⁉
ずっと一緒にいる主さんの事を一番に考えてもらうべきです⭐

No.6

>> 5 レスありがとうございます😢プレママさんの旦那さんが羨ましいです⤵でも、この先もずっと相手に信用されないのはやっぱり辛いですよね💧私はやましい事はないから携帯見られても全然平気なんですけど、旦那は信用してるから見たいと思わないみたいです。見てもいい事ないので見ない様に頑張ります😢

No.7

人を信じるのって難しいですよね😥ワタシも何でも疑うタイプ(笑)でも旦那の携帯は見ないですね~😉朝帰りとかもあるけど、何処に居たのかとかも聞きません😁聞いたら絶対喧嘩になっちゃうって分かってるし、旦那を信じてるフリをしてます(^^;💦

No.8

以前 あまりに旦那をしんじれなくて しまいには それがひきがねとなり(旦那 本人が 言ってた ウザイって)女を作り その現場を目撃し 子供二人居るにも関わらず 離婚してしまったものです😊今になって思えば なぜ もっと 信用してあげなかったんだろう なぜ 大事に思ってあげなかったんだろうって 後悔しっぱなし💧元旦那は 精一杯 私の事 愛してくれてたのに つまらない嫉妬や 焼きもちや 追求で いっぱいいっぱいに させちゃったみたい💧そこまで行くと ホント 修正難しいよ。ハート何て 今 男同士でも使うし 携帯に入ってんだもん まして 旦那さんが 送ってるわけじゃなく 相手でしょ?奥さんなら ドシッとかまえて また ばかなことして 位の気持ちじゃないと この先 何十年も 連れ添えないよ😃もっと いっぱい これから いっぱいあるじゃん。奥さんが 信じなくて 誰が信じるの?後で 後悔しないよう 愛情の使い方 間違えないで😊信じたら 絶対 裏切らないから😃普通は・・見守る愛情 向けてあげれば 不信感や 不安はなくなるから😊

No.9

パパ側からです
私の場合は携帯放置です
見たければ「どうぞ」
ですね
中身は無料エロサイトやアホな事ばかり
社内の女の子からもメールがきますが、❤💓使って来ますよ、ふざけて使うのが楽しいのでわ?
当然ふざけて私も使いますよ
いちいち関心してたら体が持ちませんよ、その分子供に手を掛けてください
あ、当然ですが私も嫁の携帯には興味ありませんね

No.10

まとめてですみません😢7、8、9の方々、レスありがとうございました‼みた後後悔と安心がやってきます💧旦那が最近冷たく感じるので、過剰に反応し過ぎているだけかもしれません⤵他に好きな人がいるんじゃないかって気になってしまうんです😢ほんとにこんな自分に疲れる時があります😫

No.11

>> 10 ホント 旦那さんの事 好きなんだね😃
でも それは 好きとは 違うんだと 思う💧ただの束縛💧 私とおんなじ状況だよ💧後悔するよ😃 案外奥さん思ってるより 旦那って もてないもんだから💧貴方の事 好きで 貴方をえらんだんだから😊

No.12

旦那さんを信じれない‼ってゆ~より自分に自信がないんだと思います☝

あなたを選んで結婚したんだから自信持って下さい😃
👶も産まれて本当は幸せな時期なのに😥そんな事でケンカなんて勿体ないよ😁

もっと今の生活をenjoyして下さいね👪

No.13

11、12さんレスありがとうございました🙇ほんと私はヤキモチやきで束縛が激しいんです💧自分に自信がないのも原因だと思います😥過去に浮気された事をまだ引きずっている様にも思います😥喧嘩しても旦那は次の日も普通なんですが、私の気持ちはなんだか冷める一方です…。

No.14

>> 13 まるっと私と同じだわ💧絶対 後悔するよ そのままだと💧私も自分に自信なくてさ💧旦那が一番だったの。一言一言 態度のひとつひとつで やれ 冷たい やれ 浮気してる やれ もう愛してないんだわって💧主さん 専業主婦かな なら 他に尚更 目が向かないんだろね💧
んな 不安ばっかりになってんなら 自分みがきしたらどう?自分に自分持てるように😊努力もしないで 私 自分に自信がないんです~ でも 旦那の事が心配でぇ だと 全然 いっぽすら 前にすすまんよ✌いっぱい 努力して 冷たいなって感じても いっぱい旦那の事 愛してあげれば?何か 変わるはずよ😊

No.15

昔の私みたいです😊気になって携帯をみれば傷ついてどうしてよいか分からず悩んでしまう。みなきゃ不安になるんですよね。今だから言えるのが離婚まで考えていないのであれば携帯はみちゃだめだよ。

No.16

>> 15 14、15さんレスありがとうございました😢確かに自分を磨かないと変わりませんよね⤵今まで何回も言われてきたのに直らないのはどこか旦那が別れるはずがないと高を括っているからでしょうか💧直したいのにまた数ヶ月すると同じ事を繰り返してしまいます😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧