嫁は処女でなければ‥?
某知恵袋では「嫁(彼女)は処女じゃないと嫌だ」、「非処女は恋愛対象として見れない」といった意見が多数派に見えるように思います。
その方々によると「理屈ではなく生理的に受け付けない」のだそうです。
そこで、男性の皆様にお聞きします。
上記のような考えに同意できますか?できませんか?
また、あなたの周りではどちらが多数派だと思いますか?
環境的にも年齢的にもそういった行為に関する話題があがる事があまりなく、私にはよくわかりません。
よろしくお願いします。
- 投稿制限
- 男性レス限定
今年就職した新入女子社員です。
大学時代から3年付き合ってる彼氏がいるのですが、就職してから男性を見る目が変わりました。
会社の先輩女子社員の話から、会社にとって辞めてもらっては困る、本当に仕事が良くできる男性は、全体の10%程度しかいない中の一人から告白されて、付き合ってみて、私が処女でなかったため、結婚はできないと振られてしまい、今 大変後悔して落ち込んでいます。
容姿が自分の好みのタイプで、性格が良く、実家が裕福で条件がいいなど、すべての点で彼氏とは大違い、彼氏と結婚したら、苦労が見えていたのに、なぜ将来を考えなかったのか、自分が本当に嫌になった気分です。
逃した獲物がデカすぎる、彼氏が強引に体を求めなかったらと思うと、損害賠償をしてもらいたい気分、いい男と結婚したければ、処女は有利だということを、痛感した心境と、学生と社会人では男性を見る目が変わることを、女子学生の皆さんに知ってもらいたいのでレスしました。
- << 276 処女じゃないからと、自分から告白しておいて振るような奴が性格がいいとは言わない。 あなたが好きだったんじゃなく、処女っぽかったから告白したんじゃないか?
結婚は処女が理想とは思うが
真剣に愛し合って止むを得ず別れてしまうときもあるだろう
結婚て女の夢も過去も全て受け入れるもの
互いに愛し合った
彼女が処女じゃないから結婚はできないとは
処女という誰も踏み入れてはいない神聖さと純潔
それは結婚という人生の大きな分岐点では重要なのかもしれないが
それより大事なのは
より深く愛せるかどうか
人間的な魅力というか
相性もあるだろう
これからこの人の為に生きていくという決断を下す
その条件が処女でなければならない
というのは
心を全く見ていない気がします
女なんか沢山いるし
美人で処女もいるでしょう
まるでウインドショッピングのようにできるだけ価値のある自分に見合う最大限にお買い得な商品を選んでいる
いうまでもなく商品は女です
心なんてあとからついてくるかもしれません
女も同様お買い得商品を選んで
互いに利害が一致して結婚ですね
こんな選び方で結婚生活でたびたび起こる困難をふたりで手を取り合い乗り越えていけるんでしょうか
大切なのはまじめに人生歩いてきたか
人間というのは間違える生き物です
間違えて間違えて何度も間違えてやっと正しい道に気付きます
気付いたときに次は間違えないように生きることが大切なのではないでしょうか
私はそう思います
>> 267
「愛しあってたがやむを得ない別れ」
付き合ってる、結婚してる人間がそんな過去もってるならそりゃこちらからしたら複雑だし、嫌だしむしろ本気で好きなら復縁促しますよww
「処女よりも気持ち、相性が大事」
気持ち相性が大事だと思うなら過去の人と別れないでください。肉体関係を持つ程相手に対する気持ちは尋常じゃないんでしょう。
それに気持ち相性は別に恋人関係でも普通の人間関係でも必要だし、実際は気持ち相性を保つ、持続させる努力が大事なんでしょww
- << 275 こういう人に何言っても無駄。 「やむを得ない別れ」の意味が理解できないものね。 「簡単に別れないで」とか「よりを戻せ」とか なんて単純なのかしら。 あなたのような人が「気持ちを大事にする努力」なんて言っても 全く説得力がありません。
おれの妻は過去に¥交していたのと、ちょっとの間だけどピンサロでバイトしてたから、多分経験人数は3桁行ってると思う
友達らと多人数での飲み会の時も、お酒に変な薬混ぜて飲んでてハイになり、ストリップとかしょっちゅうやってウケてたらしく、今も当時のビデオや写メとかみんなで見てたりするけど、そんな妻でも俺は一番愛してるよ
便所女でもヤリマンでも何であっても別に良いし・・・
好きなものは好きなだけ
一緒にいてくれさえすれば、家事も炊事も適当で良いよ
欲しい物を何でも買えば良いよ、俺がいっぱい稼ぐから・・・
他の処女で美人で学歴あって性格も良い女がいてもダメだな
汚れた野良猫みたいな妻が俺には一番素敵に見えちゃう
>> 268
「愛しあってたがやむを得ない別れ」
付き合ってる、結婚してる人間がそんな過去もってるならそりゃこちらからしたら複雑だし、嫌だしむしろ本気で好…
こういう人に何言っても無駄。
「やむを得ない別れ」の意味が理解できないものね。
「簡単に別れないで」とか「よりを戻せ」とか なんて単純なのかしら。
あなたのような人が「気持ちを大事にする努力」なんて言っても 全く説得力がありません。
- << 281 >>やむを得ない別れを理解していない 誰も最初は別れるなんて思っていないってことをあなたは言いたいんですね? はっきり言いますが、ほとんどが言い訳です。別れるにも原因がなきゃ成り立ちません。その原因はどこからかは大半が本人達由来です。 それに自分が言いたかったのはこの場合は、外側からの影響が強いことが原因になってることです。 >>「簡単に別れるな」とか「よりを戻せ」なんて単純か セックスするような関係で簡単に別れて突っつかれたら開き直るほうが単純で浅ましいでしょうよ。 よりを絶対に戻したくないような相手とそんなことやってる時点で人の見る目の無さを露呈してますよ。 関係が長続きするにつれて、上手くいかないと思うことなんて当然ですし、大体それ自覚してるなら恋愛感情で相手にたいして盲目的になって簡単にしようとする事自体避けます。大体相手も自分も本気で想ってるならしようと思いません。 >>あなたが「気持ちを維持する努力が大事」と言っても説得力がない 少なくともあなたよりは説得力はあると思っています。
>> 275
こういう人に何言っても無駄。
「やむを得ない別れ」の意味が理解できないものね。
「簡単に別れないで」とか「よりを戻せ」とか なん…
>>やむを得ない別れを理解していない
誰も最初は別れるなんて思っていないってことをあなたは言いたいんですね?
はっきり言いますが、ほとんどが言い訳です。別れるにも原因がなきゃ成り立ちません。その原因はどこからかは大半が本人達由来です。
それに自分が言いたかったのはこの場合は、外側からの影響が強いことが原因になってることです。
>>「簡単に別れるな」とか「よりを戻せ」なんて単純か
セックスするような関係で簡単に別れて突っつかれたら開き直るほうが単純で浅ましいでしょうよ。
よりを絶対に戻したくないような相手とそんなことやってる時点で人の見る目の無さを露呈してますよ。
関係が長続きするにつれて、上手くいかないと思うことなんて当然ですし、大体それ自覚してるなら恋愛感情で相手にたいして盲目的になって簡単にしようとする事自体避けます。大体相手も自分も本気で想ってるならしようと思いません。
>>あなたが「気持ちを維持する努力が大事」と言っても説得力がない
少なくともあなたよりは説得力はあると思っています。
- << 283 だからね、あなたの 全てが「セックス」に直結しているところが単純すぎるのよ。 勿論 とても重要だと思うわ、貞操観念って。 だけどね、人間も人生も 永遠に同じなんて あり得ないし、仕事でもね「この会社は安心」だと選んでも 急に事態が変わり 倒産することもあるわけで 「見る目がない」ってセリフは とても浅はかな言葉よ。 実際 私の知ってる人で 10年位前に処女で結婚したけど、今は不倫してるわ。 ずっと「良い奥さん」だったんだけど ある日を堺に遊びを覚えて もう やめられないんでしょうね。 なんにしろ、誰もが真剣な気持ちで恋愛を始めても 長く付き合う中で 気持ちとは別のところで乗り越えられないものもあったりするわけで… これを わかってないあなただから 説得力ないよって言ったんです。
>> 281
>>やむを得ない別れを理解していない
誰も最初は別れるなんて思っていないってことをあなたは言いたいんですね?
はっきり言いますが、ほとんど…
だからね、あなたの 全てが「セックス」に直結しているところが単純すぎるのよ。
勿論 とても重要だと思うわ、貞操観念って。
だけどね、人間も人生も 永遠に同じなんて あり得ないし、仕事でもね「この会社は安心」だと選んでも 急に事態が変わり 倒産することもあるわけで 「見る目がない」ってセリフは とても浅はかな言葉よ。
実際 私の知ってる人で 10年位前に処女で結婚したけど、今は不倫してるわ。
ずっと「良い奥さん」だったんだけど ある日を堺に遊びを覚えて もう やめられないんでしょうね。
なんにしろ、誰もが真剣な気持ちで恋愛を始めても 長く付き合う中で 気持ちとは別のところで乗り越えられないものもあったりするわけで…
これを わかってないあなただから 説得力ないよって言ったんです。
- << 285 >>だからね、あなたの 全てが「セックス」に直結しているところが単純すぎるのよ。 どこが全てセックスに直結する内容でしたか? セックスするぐらいなら最後まで責任をお互いが持つべきって言ってるんです。 >>人間も人生も 永遠に同じなんて あり得ないし、仕事でもね「この会社は安心」だと選んでも 急に事態が変わり 倒産することもあるわけで 「見る目がない」ってセリフは とても浅はかな言葉よ。 >>誰もが真剣な気持ちで恋愛を始めても 長く付き合う中で 気持ちとは別のところで乗り越えられないものもあったりするわけで… だから同じこと言いますがやむを得ないって外部の影響からならば仕方ないですよ。会社潰れたとか本人では対処しきれません。 そんな本人たちの力の及ばない「仕方ない、どうしようもない」っていう現実だったなら理解できます。といってもこの場合は本当に本人たちの意思に反する結果だったので未練は残るでしょうし「よりを戻したくない」なんて本心から思えますか? それに別れてる原因が全て上記の場合だったなんてありえないでしょうし、やむを得ないっていう理由が聞く人間全て許せれる理由にはならないでしょう? 人虐めた本人たちが「本当はいじめなんてしたくなかったけどやむを得なかった」で済ませますか? 人殺した人間が「本当は人殺しなんてしたくなかったけどやむを得なかった」で済ませますか? 不倫、浮気したけど「本当は不倫、浮気なんてしたくなかったけどやむを得なかった」で済ませますか? セックスするような関係で別れても「本当は別れたくなかったけどやむを得なかった」で済ませますか? 因果応報です。原因がなければ結果なんて生まれません。その原因が諸行無常の世界だから仕方ないで済むなら責任なんて言葉そもそも生まれません。 人生の毎日が同じでもなければ幸せが毎日続くなんて誰も思ってません。当然です。相手のこと考えていても、どうも上手くいかないことがあるなんてのも当然です。誰だって失敗もしますし理解出来ます。ただここで思考停止して結果に対してなんの責任もないよなんて聞いて納得出来るかどうかなんて分かりません。 >>とても重要だと思うわ、貞操観念って。 どういう考えで重要って思うんですか? >>実際 私の知ってる人で 10年位前に処女で結婚したけど、今は不倫してるわ。 ずっと「良い奥さん」だったんだけど ある日を堺に遊びを覚えて もう やめられないんでしょうね。 可能性の問題なら議論したって不毛でしょう。処女に限らず童貞だって不倫、浮気する可能性なんてもってます。0か1で語れません。しかしだからといって相対的な立場に立ってる人の好感度が上昇することもないです。
>> 283
だからね、あなたの 全てが「セックス」に直結しているところが単純すぎるのよ。
勿論 とても重要だと思うわ、貞操観念って。
だけど…
>>だからね、あなたの 全てが「セックス」に直結しているところが単純すぎるのよ。
どこが全てセックスに直結する内容でしたか?
セックスするぐらいなら最後まで責任をお互いが持つべきって言ってるんです。
>>人間も人生も 永遠に同じなんて あり得ないし、仕事でもね「この会社は安心」だと選んでも 急に事態が変わり 倒産することもあるわけで 「見る目がない」ってセリフは とても浅はかな言葉よ。
>>誰もが真剣な気持ちで恋愛を始めても 長く付き合う中で 気持ちとは別のところで乗り越えられないものもあったりするわけで…
だから同じこと言いますがやむを得ないって外部の影響からならば仕方ないですよ。会社潰れたとか本人では対処しきれません。
そんな本人たちの力の及ばない「仕方ない、どうしようもない」っていう現実だったなら理解できます。といってもこの場合は本当に本人たちの意思に反する結果だったので未練は残るでしょうし「よりを戻したくない」なんて本心から思えますか?
それに別れてる原因が全て上記の場合だったなんてありえないでしょうし、やむを得ないっていう理由が聞く人間全て許せれる理由にはならないでしょう?
人虐めた本人たちが「本当はいじめなんてしたくなかったけどやむを得なかった」で済ませますか?
人殺した人間が「本当は人殺しなんてしたくなかったけどやむを得なかった」で済ませますか?
不倫、浮気したけど「本当は不倫、浮気なんてしたくなかったけどやむを得なかった」で済ませますか?
セックスするような関係で別れても「本当は別れたくなかったけどやむを得なかった」で済ませますか?
因果応報です。原因がなければ結果なんて生まれません。その原因が諸行無常の世界だから仕方ないで済むなら責任なんて言葉そもそも生まれません。
人生の毎日が同じでもなければ幸せが毎日続くなんて誰も思ってません。当然です。相手のこと考えていても、どうも上手くいかないことがあるなんてのも当然です。誰だって失敗もしますし理解出来ます。ただここで思考停止して結果に対してなんの責任もないよなんて聞いて納得出来るかどうかなんて分かりません。
>>とても重要だと思うわ、貞操観念って。
どういう考えで重要って思うんですか?
>>実際 私の知ってる人で 10年位前に処女で結婚したけど、今は不倫してるわ。
ずっと「良い奥さん」だったんだけど ある日を堺に遊びを覚えて もう やめられないんでしょうね。
可能性の問題なら議論したって不毛でしょう。処女に限らず童貞だって不倫、浮気する可能性なんてもってます。0か1で語れません。しかしだからといって相対的な立場に立ってる人の好感度が上昇することもないです。
私は女ですが自分も初めて交際した人と結婚したので回答が気になって回覧しました。
でもスレの日付を見て大分前のスレに驚きました。
私は交際3年で結婚して今年で12年になりますが夫に何故私と結婚したのか聞いた事があります。自分が初めての人だった事(夫は私以外の女性と交際した事がありますが処女はいなかったようです)顔がタイプだった自分より背が低かったからと言われました。性格より、その方が重視と言われましたが私も夫が好きだったので結婚しました。
交際期間を含めると15年になりますが今でも夫は変わらず愛情が伝わってきます。
処女は浮気をしやすいと言っている方もいましたが浮気するのは旦那さんにも問題があるのではないのでしょうか?
愛されていると感じれば浮気をしようなんて考えないと思います。
私も今の所、夫以外の男性とと一度も考えた事はありません。
男が処女を求める理由は
一生添い遂げる相手に過去の男と比べられて、負けたくないからだよ。
元カレのほうが大きくて上手かったなんて言われた日にゃ、もう…ね…
生理的に無理と言っているやつもいるが、そういうやつは自分は綺麗な身なのかね?
そりゃ前日に違う男と中だしでもしてりゃー生理的に無理だけど、前の男と期間があいてりゃあんまり気にしない。
綺麗な処女と結婚したとしても、スソガだったり、濡れにくい体質だったり、舐めたらくそまずい愛液だったらどうするんだ?
はたまた、女側からすれば、処女で誰も知らずに結婚して、男がジャンキーなAV真似たSexしかできずに、Sexが堪えられないものになるかもしれないし。
他を知らずに、Sexしても、短小だと分かると思うんだよな。
知り合いは、男は経験があるSex上手い人がいいといっていたな。
だから処女、非処女、童貞、非童貞にこだわるやつはセンスないと思う。
処女の女性と結婚したいという男性は結婚後に我慢しなければならない事が沢山出てくると思いますが、それを理解し我慢できるという自信があるのでしょうか?ないとすれば処女の女性と結婚はしない方が良いと思います。
子供が産まれれば、なおさら我慢しなければいけない事が多くなります。
結婚した女性の性格にもよると思いますが私の夫は性格は重要でないと言っていたので交際中も結婚してからも私のペースで生活をしています。
子供が二人いるので育児にも協力してもらっていますが、たまに疲れる~とか面倒くさいと言いますが好きで結婚したんでしょと言うと言葉が返せないようです。
なんだかんだ言っても完璧な人間なんていないと思うので、お互いに思いやりが持てるかが重要で夫いわく結婚相手に求める条件=嫁じゃないと思いやりも沸かないし結婚生活が長く続かないと言ってました。
処女がいいというのは貞操観念が強さや
身持ちの固さを求めているのかもね
おれは顔
顔がよければ家事しなくても
性格が曲がってようがどうでもいい
まあ美人は大概性格いいけどさ
また美人であれば男がほっとかないから
処女であることは期待しない
処女であるならこれ以上ないくらいうれしいがね
好きな人が処女ではないとしたら
それは受け入れるしかないと思ってる
女なんかいくらでもいる
でもその人はこの世に一人しかいない
だからおれは受け入れる
処女以外受け付けないというのは
一切の人間性を否定している
人間ではなく処女が好き
人ではなく物としてみている
おれはそんな気がします
でもまあおれも顔で選ぶし
五十歩百歩ですね
まだやってたんですね。
処女ってみんなの関心事なんですよね。でないと、これほどレスが増えないです。いつも気になるのが関係ないよっていう人なんですが、関心事でもない人が、なぜわざわざコメントするのか。不思議だって思ったことありませんか?
なぜ処女がいいって聞くのかも不思議なんですよ。そんなの聞いたって、無意味じゃないですか。そんなことより、もっと大事なことがあると思いませんか?
それは、結婚後夫がどう思っているかってことじゃないか。3人に一人は離婚する時代。恋愛は加点法、結婚は減点法。
ネットで、「後悔 処女 結婚」くらいのキーワードで検索したら、どれだけヒットするか調べたことある?
自己責任の範疇なんだけれど。個人の感想ではなく、大局的な議論をしてはどうですか。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 157HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 161HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 160HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 301HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 157HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 161HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 380HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 160HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 367HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 646HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 264HIT アドバイザーさん - もっと見る