受験ストレス😢💔過食

レス15 HIT数 6540 あ+ あ-

2010/01/27 21:35(更新日時)

私は中3の受験生です🐤☀
4月から9月頃まで恋愛・勉強共に順調で幸せで54キロ→42キロ減量に成功しました✌🎀
ですが…恋愛をしなくなり受験のストレスで過食気味です😢💔かなり太りました。
今まで我慢出来たのに出来なくなりドカ食いの日々で毎日が辛いです。次から頑張ろうと思っても食べ出すと止まらなくて、本来楽しいものの食事がいつの間にか怖いものとなっていました…
罪悪感に襲われすぎてもう勉強どころじゃありません。そんな自分が情けなくて醜くて…☔🌀
食べる以外に新しい趣味を、と思っても受験だし趣味なんか探しちゃいけないと思うと更にストレスです。
勉強したいのに食べなきゃいいのに食べちゃって罪悪感で集中できないんです。。私どうすれば良いんでしょうか😭⚡

長々と変な文ですみません💦中傷いらないのでアドバイス良かったらください😔💓

No.1210395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校で人生が決まる訳じゃないし、受験なんか重荷にしなくたって良いんだよ✋

中学ん時、わたしの担任が自分の評価をよくするためにクラスの受験を成功させようと

「高校で人生が決まるんだ。だから受かれ」

なんーて言ってたけど

断言する!!

高校なんかで人生は決まらねーよ(=_=)

No.2

>> 1 >1

早速お返事ありがとうございます🐱💓
本当ですか?!
私は偏差値が少し足りない高校を目指しています😢最近すごく頑張ってるって先生に誉められ、勉強しなくては、と少しプレッシャーになってるのかもしれません💦💦
もしかしたらそれがストレスになってるのかもしれませんね😥

No.3

私なんて大学受験で10キロ太ったよ。でも受験終わったら二ヶ月で戻った。受験の時はある程度仕方ないよ。体重気にして合格はない。

No.4

>> 3 本当ですか?!
2ヵ月で戻ったって事は10キロ減ったって事ですよね??受験が終るとストレスから解放されて戻るんでしょうか??
でもやっぱり受験本番前は太ってしまいますよね…😱😱私だけでは無いんだと安心しました💦ありがとうございます😃💓

因みにその時は体重等気にされましたか??戻るなんてすごいです✋

No.5

>> 4 合格することだけを考えてたから、体重は気になりませんでした。受験直前はシャンプー時間節約のために、髪の毛も切りました。合格したら、ダイエットもしていないのにスーッと痩せて行きました。行きたい学校に入れたら生活も充実するし、痩せるのは簡単ですよ。

No.6

>> 5 なるほど…!!やはりストレスが無くなるから戻るんですね😃💓
受験前は体重等気にしてる場合じゃないですよね😔☁何やってるんだろうって思うんですけどね✋
でもそうしたいのですが食べ過ぎると罪悪感に襲われるんですよ☔🌀それで集中出来なくなって…。どうしたら食べても罪悪感が出ずに集中出来るんでしょうか??

No.7

>> 6 罪悪感を感じる暇がないくらい勉強する。あと、私だったら受験終わるまで携帯を親に預けて携帯絶ちしますね。

No.8

>> 7 やはり受験前はストレスとか何かでたくさん食べたりしてましたか?

集中力が欲しいものです…。
多分今の私では携帯を預けてしまうと食に走ってしまいますね😢💔

じゃあ、体重なんて気にしなくても終われば自然に痩せますかね🔄
逆に気にしてた方が太りますよね💦

No.9

>> 8 気にする暇があれば机に向かう‼

No.10

>> 9 そうすると罪悪感がよぎってきます😱💔本当私、気が弱いですよね…
でもこれからは頑張ってみたいと思います…ッ😏⚡

No.11

最近は[体重なんか気にしないで食べたい時は食べて勉強に集中しよう✊★]と思えていたのですが…昨日お腹や足の肉をお風呂で改めて見てしまい、しかも今日過食してしまってまた自分が情けないと思えてしまいました😱💔
食べ物の事考えてる場合じゃないのに…もうすぐ入試なのにもう、遅い…とか思うと悲しくてたまりません⤵⤵
頑張りたいです😢💓逃げたくない!!⚡

No.12

最近本当に自分が怖いです💔!
詰め込むように食べてしまいその後は罪悪感…。滑り止め入試の判定結果が良くなくてストレス…😢⚡
見えない未来に不安を感じ怖いとゆうのもあります☔🌀偏差値足りないし怖いです…怖くてたまらないんです

しかも唯一相談出来る親が、私が相談してた事を他の皆に言いふらしてる事が発覚しました💔私にもプライドがあるのに裏切られた気分です😔
私はどうすれば良いのでしょうか…、

変な文章すみません💦
答えてくださると嬉しいです🐤☀

No.13

こんにちは😉 主さんの気持ちよくわかりますよ😭 私は大学受験の時に同じような悩みもってました✋ 女なんだもん、体重増えて体型変化していったら、勉強だって気乗らなくなりますよね💦 逆に体の状態に納得がいくと勉強もはかどったり…

気分転換に筋トレしてみては?(腹筋とかスクワットで体引き締まりますよ🎵) あと、「世界一の美女になるダイエット」って本聞いたことありますか? 間食に最適だけど、太りにくい食べ物のこととかしっかり書いてあります🎵

納得いかない体型で高校入学するなんて女なら誰でも嫌ですよ😒 高校に入学する時の状態考えたりしたら、間食ももしかしたら歯止めがかかるかも⁉ 第一志望合格応援してます🎵 全く役にたたない回答だったらごめんなさい…

No.14

こんばんは💡💡レスありがとうございます🐱❤気持ち分かってもらえて本当に嬉しいです😭🌀

私、ストレスが溜まる&食べ終えたら勉強しなくてはいけないという嫌な気持ちからお腹が空いてなくても食欲が増進したりして本当に嫌です😱💔勉強もはかどらないんです。。

その本ってエリカアンギャルさんが描いたやつですか?!なんかとても良いと聞きました(^3^)/💓読んでみますね👍
親が心配してくれ、私に[バンテージダイエット][食べ合わせダイエット]の本を買ってくれました😢🎀そうゆうのって効くかわからないけど、匿名13さんが勧めてくれた本を読みたいと思います😍

第一志望合格したいですね…😔🌀でも勉強しなくちゃっていうのが本気で嫌ですね💔行きたい高校じゃなくて行ける高校を選べば良かったかななんて思いますね
でも頑張ります😭❤

No.15

>> 14 すいません💦💦
>>13にです😱💔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新