生まれてこの方、男性と付き合った事がありません…。

レス22 HIT数 5323 あ+ あ-

2009/12/29 02:35(更新日時)

タイトルのとうり、私は生まれてこの方、男性と付き合った経験がありません。
中学1年生の時、一回だけ告白は受けた事はあるのですが、話た事の無い人で何しろ初めての経験だったもので、わけがわからなくて放置した事がある程度で、恋愛らしい恋愛はしたことがありません。
片思いは何度かあるのですが、いつも自分に勝てず、言えないで終わります。その上、中学生の時はわりと話ていたんですが、高校生になって全くといって良い程男性と話さなくなりました。
仲の良い子で、この前、彼氏と別れた。っといって居たのに、また、違う人と付き合い初めたとか言う子がいるのですが、そういう話を聞くと正直、とても不安になります。
自分このまま、一生男性と付き合う事ないでいるような気がしてなりません。
こんな私は変なのでしょうか❓やっぱり、私の年齢になると恋の一つや二つはあるのでしょうか❓
また、私には魅力が無いと思っていいのでしょうか❓
回答お願いします。

No.1207549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

成人もしてない方がなぜそんなに焦っているのか不思議ですね💨

さすがに50歳で誰とも付き合った事がないとかならわかりますが..

16歳だったらまだ高1ですか?まだ話すチャンスなんていくらでもあると思いますよ。

行動あるのみです。

No.2

>> 1 16歳で焦る必要はないと思うけど💧
結局、まわりの子と比べちゃうから焦るんでは❓
世の中、主ちゃんのお友達のような人ばっかじゃないですよ‼まして16歳で次から次って・・・逆に尻軽女❓❓と世間はみてしまいますから😭

No.3

>>1様。回答、有難う御座います。
それが、話す事が出来ないです💦
全くのとうりすがりの赤の他人とかなら
自分の人生に関係ないと思えて、わりと話せるんですが、男女問わず、クラスメートとか毎日顔を合わせる人に話かける事が出来なくて💦
慣れてくると話せるし、自分で言うのもなんですがわりと人
を笑わすタイプです。なので、クラスでも仲の良い子も一人しか居なくて。部活の子とはみんなしゃべるし、仲も良いのですが💦人に話かけるってのがダメで。自分でもなんとかしたいのですが。

No.4

それなら此処に素敵なお兄さんg=○)`Д゚)<ゴメンナサイ!!

16で焦らなくて良いと言っても無理だと思いますが、一度告白されてるなら自信を持って良いですよ。

お友達と貴女に違いがあるとすれば恐らくは積極性と見た目です。見た目ってのは容姿が良い悪いではなく、お友達は軽そうに見えるんだろうって事です。

まぁ本気で焦ってるなら好きな人にアプローチなりなんなりすると良いかと。

No.5

お嬢さん😌 何を😲💦のかしら?
彼氏が出来ないんじゃなくて、まだお嬢さんに相応しいメンズと出逢って無いだけですよ😉
クラスのメンズと話せないのも 異性として意識し過ぎてるからではないですか?

もっと肩の力を抜いて
明るくて元気なお嬢さんの姿で自然体で学校生活送って下さいませ❤

• << 8 >>5様。回答有難う御座います。 むしろ、異性としての意識はあまりないと思うのですが💦 やっぱり意識しすぎなんでしょうか❓

No.6

>>2様。回答有難う御座います。
別にその子は尻軽なわけでは無いと思いますが。彼女が言うには『寂しい』らしくて。
私は人と付き合った経験ないので彼氏が居ないのが寂しいってのは良くわからないのですが、良い子で優しい子なので、好かれるのもわかるります。私みたいな人 が沢山居るのもわかります。話がそれますが、部活の先輩でとても堀北真希似の美人で性格も明るく楽しい先輩が居るのですが、先輩はここ3年、男性と付き合った事が無いらしいです。私みたいのが彼氏居ないのはわかるんですが、先輩みたいな人に彼氏が居ないのはどうしてなんだろう❓って正直、思います。疑問点違ってすみません。

No.7

>>4様。回答有難う御座います。
彼女は軽そうには見えないと思います。
積極的ってわけでもないし、彼女も同じクラスの男子とは話さないらしいです。
ナンパとかも受けた事無いらしいので軽そうには見えないと思うのですが。

No.8

>> 5 お嬢さん😌 何を😲💦のかしら? 彼氏が出来ないんじゃなくて、まだお嬢さんに相応しいメンズと出逢って無いだけですよ😉 クラスのメ… >>5様。回答有難う御座います。
むしろ、異性としての意識はあまりないと思うのですが💦
やっぱり意識しすぎなんでしょうか❓

No.9

私も同じ様な(友達は取っ替え引っ替え彼氏が出来ても、私は経験無し)高校生だったけど、大学行ったら全然変わったよ⤴⤴
何故か分からないけどいきなりモテ始めて、そしたら高校時代の男の子とも普通に飲み会で話せるようになったよ😄

環境変わると、異性との付き合い方も変わるんじゃないかな🎶

No.10

>>9様。回答有難う御座います。
環境ですか。。私の高校は私立で彼女とは、コースが全く違うので、それもあるかもしれません。
後、モテるってどういう事なんでしょうか❓

No.11

>> 10 普通に告白されたり、明らかに異性としてアプローチかけられたり、先輩伝いに『アイツのこと男としてどう思う?』みたいに聞かれたり…ですかね💦
もちろん大学生のノリみたいな所もあるでしょうが😄💦

でも、確実に高校時代より男性と接触する機会は増えましたよ⤴⤴

何というか、高校時代って思春期ならではの男女の壁みたいなのが感じられたんですが(私だけかな⁉)、大学入った途端にその壁は崩壊しました😆

今は旦那とも出会えた大学に感謝してます💓

因みに、大学の偏差値と男性の質は結構比例すると思います(笑)
私は知的な男性に弱いので余計にそう感じるのかも知れませんが、周りを見てみても高校時代頑張って勉強して良かったと思いましたよ💦

まぁ高校時代に勉強しかやること無かったんですけどね😁

No.12

私は今の年で出来た彼が初めての彼ですよ😁💦
私も高校生の時は周りと比べて焦ったし、中学までは男子ともがつがつ喋ってたのに高校の頃は何故か男子と話せなかったな😭
そして大学入ってからは普通にまた男の子とも仲良く喋るようになってた😲
勝手に高校の時のクラスメートの男子は自分と何かが(キャラ的なものか何かが)合わなかったんだろうなって解釈してます😂

No.13

そんなに焦らくても✋

異性と関わる事だけが人生じゃありませんよ(負け犬の遠吠え)

No.14

私は高2まで男の子とはほとんど話せませんでしたよー😢
高2でいつも話しかけてくれたお笑い系の男の子がいて‥だんだん男子とも話せるようになりました☺
男子だ男子だって意識しないようにすると上手くいくかも💡
価値観が似てると話しやすいですよ💕
私はドジなので、よく失敗談を話します💦

• << 20 >>14様。回答有難う御座います。 やっぱり、ガツガツしてるように見えてしまうんでしょうか💦私、他人に話かける事、自体が苦手なので。そうでもないような気がしてたんですけど。やっぱり、変に意識し過ぎるかも。 気をつけてみます。

No.15

私も高校生まで男の子と話すのが苦手で、18年間彼氏がいませんでした。
でも大学のサークルに入って、色んな人と話せるようになって、彼氏が大1で初めてできました😄
だから全然焦る事はないと思います💡💡💡

No.16

まだ中学生なんで参考にならない鴨ですが…

私 恋しなくて良いかなって思ってるんです💧
面倒いってか何てーか…

魅力が無い訳では無いと思いますよ❓
超格好良い芸能人さんでもそーいう人居ます💕

No.17

>>11様。回答有難う御座います。

なんだか、未来が明るくなってきた気がします。本当に有難う御座います。
私、勉強は正直、出来ないです💦
中学生の時は上位だったんですが…。今は酷い有り様で。
やっと勉強の仕方がわかってきたので、>>11様のようになれるように頑張ります💪

No.18

>>12様。回答有難う御座います。
やっぱり大学になると違うんでしょうか❓

No.19

>>13様。回答有難う御座います。
でも、異性と関わりがあった方が人生に華があると私は思うのですが💦
すみません。

No.20

>> 14 私は高2まで男の子とはほとんど話せませんでしたよー😢 高2でいつも話しかけてくれたお笑い系の男の子がいて‥だんだん男子とも話せるようになりま… >>14様。回答有難う御座います。
やっぱり、ガツガツしてるように見えてしまうんでしょうか💦私、他人に話かける事、自体が苦手なので。そうでもないような気がしてたんですけど。やっぱり、変に意識し過ぎるかも。
気をつけてみます。

No.21

>>15様。回答有難う御座います。
高校で男子と話す事が無かったです。と聞くたびに心強いです。
やっぱり大学に行くと違うみたいですね。大学に行って、それでもできなかったら不安に思うようにします。

No.22

私は50代ですが今まで1回も付き合った事がありません。また興味すらありませんし、何とも思いません。主さんは人と同じ事をしないと不安になるタイプなのでしょうか?人は人、自分は自分、人と同じ事をする必要はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧