恥をしのんで…

レス9 HIT数 3684 あ+ あ-

2010/11/13 16:12(更新日時)

私は現在53歳です。恥ずかしながら、これからパソコン💻を勉強しようと思っているのですが…キーボードを早く打てません。どうしたら早く打つことができるのでしょうか?パソコン初心者のうちは練習あるのみでしょうが、何かいい方法あるものなんでしょうか?教えて頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します。
パソコン初心者より🙇

No.1205171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れ様です坥

Ⅲのキーボードに慣れるには とにかく「打つ」事ですね(笑)
慣れてくれば 自然に指が文字の場所を覚えて 頭のなかの言葉がすぐに打てるようになりますが とにかく「打つ」事です

自分は チャットでの会話でひたすら練習して約半年くらいでブラインドタッチ(キーボードを見ないで打つ)が出来るようになりました

頑張って下さいⅤ

No.2

指の配置が決まっているので ゆっくりでも指づかいを守ってタイピング練習をする事です🎯
ネットなどで無料のタイピングゲームがありますので😃
だんだんはやくなりますよ👌

No.3

特打ソフトとかは?

チャットすると早くなるよ

No.4

私は
新聞などの記事を
ワードで売ってみたりしてるうちに
打てるようになりました😃
難しい政治についても少し理解できるので
一石二鳥です✌

あとはmixiに入り
日記とか書いているうちに早くなりましたよ

No.5

お礼🙇一括で申し訳ありません🙇
とにかく練習あるのみですね!
📱のメールも最初はしどろもどろでした。📱のメールもあまり得意ではありませんが…50の手習い頑張ってみますね💪
ありがとうございました🙇

今の若い人は機械に強いですね👏
私も半年後には自由にキーボード使えるように毎日特訓してみますよ✌

No.6

私は商業化を卒業してます✨パソコンはキーボードを見ずに打った方が無駄がないと教えられました👍キーボードが絶対見えないように、先生に薄~いハンカチをかけられました⤵

最初はキーボードがみえなくて戸惑いましたが、これでワープロ検定一級までストレートにクリアしました❤

人それぞれやり方があると思いますが、よろしければお試し下さい🙌

No.7

>> 6 これはこれは貴重なご回答ありがとうございます。指の配置を今、勉強していますのでそれを少し過ぎたら是非、実行してみますね🙌ありがとうございました🙇

No.8

主さんがこのスレを立ててから10ヶ月以上経ちましたが、早くタイピング出来るようになりましたか?

僕も今、練習しているところです😃

指が思うように動かず腹立たしいですが負けずに頑張っています。

主さんがブラインドタッチが出来ていたりしたら僕もより一層頑張れる気がするのですが……。

No.9

あのう…

そんなに素早くタイピングできなきゃいけない、お仕事か何かですか?

私はメールとかもキーボードをチラチラ見ながら打ってますが、ブラインドタッチとかべつに出来なくても不都合に思った事ないですけど…😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する