うわぁー(´;;ω;;`)

レス23 HIT数 3484 あ+ あ-

2009/12/27 07:38(更新日時)

デジカメで撮影した写真をSDカードに保存し、パソコンで見ていたら間違って消してしまいました😢💦
大事な写真だったのですごくショックです⤵
保存はSDカードにしても、こうゆう時のために本体にも自動的に保存される機能ってデジカメにはあるんでしょうか😭?
パソコンではその写真を読み込んで見ただけなんですが、残ってたりはしないですか😭?
詳しいかたいたら教えてください💦

No.1205165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

消したデータを復活させるフリーソフトがあったな…
名前を忘れたがそれで復活できるやもしれん

• << 14 せっかくレスして頂いたのに遅くなってしまいすみません‥。 失ってしまったデータを復旧させるフリーソフトがあるみたいですね!私ももう少し自分で調べてみたいと思います。 教えていただいてありがとうございました😃✨

No.2

😿😨😥データ復旧は無理です。
あきらめるしか有りません。
私も昔、メモリーが壊れて、データを失った事が有ります。
それ以来。
私は大切なデータは、4組持っています。
どんな操作ミスをしても、或いは壊れても、4組ともデータをなくすことは、有りえない。

①パソコン内部のハードデスク
②CDーR
③携帯内部のデータエリア
④携帯SDメモリー

😍🙌😁亡き母親の写真が入っています。

パソコン、携帯、メモリーは何時壊れるか、わかりません。
主さんも、今後はバックアップを最低3組持つこと、お勧めします。

また、データの整理は、昼間の体調の良い時に限定してます。
操作ミスしない為。

No.3

>> 2 主さん、すみません。
業者に頼めば、復旧できるかも、知れません。
但し、SDメモリーは、これ以上使用しない。

業者はネットで検索できます。

• << 15 レスありがとうございます。 そして遅くなってしまいすみません。 本当にショックだったので次からは必ず複数の場所に保存しておこうと思います😢 データの整理も集中できる状態の時だけ行います。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.4

これだ。これらのソフトを使えばおそらく?きっと?データは復活すると思う。
ちょっと読んでみて。
フリーソフトだから金はかからんよ

• << 6 アドレスはり忘れ http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1212672447 これね。

No.5

ただ、2氏のようにSDカードが壊れて消えた場合は復旧は無理だから気をつけてね

• << 16 レスありがとうございます。 遅くなってしまいすみません。 SDカード自体は壊れてはいないので希望はまだある気がするのでもう少し自分で調べてやってみようと思います。

No.6

>> 4 これだ。これらのソフトを使えばおそらく?きっと?データは復活すると思う。 ちょっと読んでみて。 フリーソフトだから金はかからんよ アドレスはり忘れ
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1212672447

これね。

No.7

>> 6 他人の為に…なんちゅう良い人なんや…🙆

No.8

そもそも消えたってどういう状態かな?

パソコンで見てたなら、削除した場合一旦ゴミ箱に入りますよね。
そこから更にゴミ箱を空にすると通常では復活無理になるけど、空にしちゃった?

あとは、消してからパソコンいじってると無理だけど、alt+Zのやり直しで戻ってくるかも。

• << 17 レスありがとうございます。 そして遅くなってしまってすみません‥。 ゴミ箱の中はすぐに確認してみましたが‥写真データはありませんでした‥ 教えていただいてありがとうございました💦

No.9

>> 8 確かSDカードなんかのストレージから直接ゴミ箱にすてて削除した場合、ゴミ箱にはなにも残らなかったはず。
ゴミ箱から拾い上げるのは無理だったと思う。

• << 18 レスありがとうございます。 遅くなってしまいすみません。 確かにゴミ箱の中には残っていませんでした😫 他に削除したExcelシートやフォルダなんかは残っていたんですが、写真データはゴミ箱には入らないのですね‥

No.10

で、教えてもらって放置スレって何で?理解に苦しむねぇ・・・

• << 19 レスありがとうございます。 遅くなってしまいすみません。 自分でスレ立てておいて長い時間放置するなんてよくないですよね。 今後は気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

No.11

主さん毛利名人の1~4レスまでの空いた時間を見てみなよ、この空いた時間全てを主の為だけに使ってたらどうする?⏰

怪人さんも自分のアドバイスが限った事でない事に気付いて[主さんすいません]だよ…❓😢

御礼の返事は自分の用事より優先させるのが普通だよ?これはサイトも同じだから忘れない様にね。😊

• << 20 レスありがとうございます💦 遅くなってしまいすみません。 本当に匿名7さんのおっしゃるとおりです。 親切に教えてくださった方に失礼な事をしてしまいました。 本当にすみませんでした。 以後気をつけます。 ありがとうございました。

No.12

>> 11 まぁーもうちょい待って見ますかね。
うまく行かなかったのかもしれんからね。
うまくいったらラッキー、ダメ元のもんだからね。

No.13

コリャ無いと見た😁

• << 21 レスありがとうございます。 遅くなってしまいすみません。 無いとはどういう事でしょうか‥?

No.14

>> 1 消したデータを復活させるフリーソフトがあったな… 名前を忘れたがそれで復活できるやもしれん せっかくレスして頂いたのに遅くなってしまいすみません‥。

失ってしまったデータを復旧させるフリーソフトがあるみたいですね!私ももう少し自分で調べてみたいと思います。
教えていただいてありがとうございました😃✨

No.15

>> 3 主さん、すみません。 業者に頼めば、復旧できるかも、知れません。 但し、SDメモリーは、これ以上使用しない。 業者はネットで検索できます。 レスありがとうございます。
そして遅くなってしまいすみません。

本当にショックだったので次からは必ず複数の場所に保存しておこうと思います😢
データの整理も集中できる状態の時だけ行います。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.16

>> 5 ただ、2氏のようにSDカードが壊れて消えた場合は復旧は無理だから気をつけてね レスありがとうございます。
遅くなってしまいすみません。

SDカード自体は壊れてはいないので希望はまだある気がするのでもう少し自分で調べてやってみようと思います。

No.17

>> 8 そもそも消えたってどういう状態かな? パソコンで見てたなら、削除した場合一旦ゴミ箱に入りますよね。 そこから更にゴミ箱を空にすると通常では… レスありがとうございます。
そして遅くなってしまってすみません‥。

ゴミ箱の中はすぐに確認してみましたが‥写真データはありませんでした‥
教えていただいてありがとうございました💦

No.18

>> 9 確かSDカードなんかのストレージから直接ゴミ箱にすてて削除した場合、ゴミ箱にはなにも残らなかったはず。 ゴミ箱から拾い上げるのは無理だった… レスありがとうございます。

確かにゴミ箱の中には残っていませんでした😫
他に削除したExcelシートやフォルダなんかは残っていたんですが、写真データはゴミ箱には入らないのですね‥

No.19

>> 10 で、教えてもらって放置スレって何で?理解に苦しむねぇ・・・ レスありがとうございます。

自分でスレ立てておいて長い時間放置するなんてよくないですよね。
今後は気をつけたいと思います。

ありがとうございました。

No.20

>> 11 主さん毛利名人の1~4レスまでの空いた時間を見てみなよ、この空いた時間全てを主の為だけに使ってたらどうする?⏰ 怪人さんも自分のアドバイス… レスありがとうございます💦

本当に匿名7さんのおっしゃるとおりです。
親切に教えてくださった方に失礼な事をしてしまいました。
本当にすみませんでした。
以後気をつけます。

ありがとうございました。

No.21

>> 13 コリャ無いと見た😁 レスありがとうございます。

無いとはどういう事でしょうか‥?

• << 23 無い=御礼無し+スレ放置の意味で、3日間もの間何も反応が無かったら普通そう判断されます。 どうやら復旧は出来なかった見たいですね、たまに新聞のチラシでミスターコンセントっていう修理屋のチラシが入ってくるんだけど、修理の他にもデータの修復もやってるってよく書いて有ります✋一度検索してみて🙋

No.22

>> 21 主さんがようやく登場(笑い)遅くなる可能性があるなら『御礼は遅くなりますが、必ずします』って付け加えとくべきだね。で『無い』ってのはお礼がって意味だと思いますが。辛口のレスだけするのも何やし、逆切れお礼レスじゃなかったのでズバリ教えときますねまず、一つ目は『DataRecovery』このソフトはゴミ箱から削除したデータをリスト化して復元出来るソフトです。全てのデータを復元出来る訳ではないですが直近に削除したものならかなり高い確率で復元が可能です。このソフトを使うメリットは日本語に対応してる点です。そしてもう一つは『Zero Assumption Recovery』です。こちらは写真専用の復元ソフトでメリットは『写真を見ながら選択が可能』な点ですが日本語は対応してないので英語が苦にならないならこちらの方が便利かな?

No.23

>> 21 レスありがとうございます。 遅くなってしまいすみません。 無いとはどういう事でしょうか‥? 無い=御礼無し+スレ放置の意味で、3日間もの間何も反応が無かったら普通そう判断されます。

どうやら復旧は出来なかった見たいですね、たまに新聞のチラシでミスターコンセントっていう修理屋のチラシが入ってくるんだけど、修理の他にもデータの修復もやってるってよく書いて有ります✋一度検索してみて🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する