16歳上の方に恋愛対象として見られたいです。

レス10 HIT数 4242 あ+ あ-

2009/12/23 23:35(更新日時)

38歳男性が気になります。
私は今度22歳で16歳差です😢
何度かお会いしたことしかないのに、初めて会った時から気になり、どんどん気持ちが膨れ上がっています。
私は恋愛は今までずっと受け身で正直自分でも戸惑いがあり、どうすれば良いかわかりません。
難しいかと思いますが、考えた結果、頑張れるだけ頑張りたいと思っています。
私はどのように努力をしたら恋愛対象として見られるでしょうか?
また男性は女性のどこを見たら良いと感じますか?

些細なことでも嬉しいです。ご意見よろしくお願い致します。

No.1204108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きちんとした考えを持っていれば、年齢に関わらず魅力を感じますよ。
むしろ近いお年で言動が幼い方は厳しく思います。

ただカッコつけると余計に滑稽になることがあるので気を付けてくださいね。
それが可愛いこともありますが。

• << 3 レスありがとうございます。 きちんとした考えを持っていたら魅力を感じることがあるんですね😃 自分ではきちんとした考えだかわかりませんが… こうでありたいことや目標はあります😃 彼に魅力を感じてもらうようにたくさんの方の話しを聞いたり経験してレベルアップしていきたいと思います☺ かっこつけには気をつけますね😃✨ 貴重なアドバイスありがとうございました★

No.2

相手が慎重な場合、
主さんが、本気で好きである事を相手に理解させる必要があります。
但し、その位の年齢の方は、結婚前提の恋愛の意識が強いと思われます。
その点、御注意下さい。
又、相手が積極的な場合、
遊びの可能性が高いです。でも、本命になれない訳ではありませんから。

健闘を祈る!

• << 4 レスありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます😃 そうなんですね… 結婚前提で全然構わないのですが、どのような人であれば結婚したいと思いますか😣? 何度も質問申し訳ありません😢

No.3

>> 1 きちんとした考えを持っていれば、年齢に関わらず魅力を感じますよ。 むしろ近いお年で言動が幼い方は厳しく思います。 ただカッコつけると余計に… レスありがとうございます。
きちんとした考えを持っていたら魅力を感じることがあるんですね😃
自分ではきちんとした考えだかわかりませんが…
こうでありたいことや目標はあります😃
彼に魅力を感じてもらうようにたくさんの方の話しを聞いたり経験してレベルアップしていきたいと思います☺
かっこつけには気をつけますね😃✨
貴重なアドバイスありがとうございました★

No.4

>> 2 相手が慎重な場合、 主さんが、本気で好きである事を相手に理解させる必要があります。 但し、その位の年齢の方は、結婚前提の恋愛の意識が強いと思… レスありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます😃
そうなんですね…
結婚前提で全然構わないのですが、どのような人であれば結婚したいと思いますか😣?
何度も質問申し訳ありません😢

No.5

>> 4 相手の方の事ですが、
将来の事を考えると、金銭的に随分余裕があれば別ですが、結婚出来るギリギリの年齢じゃないかな?
だって、子供が成人になる前に自分が定年を迎えちゃうから。
…書いていて虚しくなっちゃった。

兎に角、相手の方は結婚を意識した行動を早い段階でとると思います。
主さんの為に身を引く事も含めてね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
結婚できるギリギリの年齢ですか…
裏返せば、私を逃せば更に婚期が遅くなるし、こんな若い子と結婚できるなんてあまりないですよね☺⁉
すみません💦
ちょっと勘違いしてると思われそうですが…😥
実は私の父も晩婚で母と歳の差があります😣
高校生の妹は、父が45の時の子どもです。
私はどうしてもその方と上手くいきたくて💦
その点に関しては、もし相手の方が定年を迎えた場合の頃は、子どももある程度大きくなって私が働きやすい頃だとも思うのであまり気にしていません😃
というか、結婚できるまで上手くいけばいいのですが……
あの、また質問なのですが😣
服装のことです😣
私は年相応の格好で流行りなど結構気を使っている方なので、ミニスカートとかよくはくんですが…
どのようなファッションが好まれるなどありますか😣?

No.7

>> 6 僕は先程のレスを書きながら、こう思いました。
『そうだ!もう結婚は間に合わない!今後は結婚を考えないでいこう!例え彼女が出来ても恋愛だけして、彼女が結婚を意識し出したら潔く別れよう!』
ってね。
只の毒男の独り言ですけど…。
嗚呼!貴女の様な彼女が欲しいっ!

さて、服装の件ですが、相手の服装や趣味が分からないので、敢えて明言は避けます。
両方歩み寄って丁度良いんじゃないかな?
主さんが二十代後半、相手が三十代前半って感じで。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
彼女から結婚求められたら別れるんですか😭
そんな、寂しいです😢
そんなふうに思わないでください😭😭

服装は好みありますよね😣その方がどのような女性が好きなのか全くわからなくて😢
仕事上、きれいなお姉さんに囲まれていると思うので私なんか相手にされないんじゃないかと気になりますが…😢
少し大人な女性を目指して魅力を感じてもらうように頑張りたいと思います😣

No.9

気にしないでね!好きなら年齢なんて関係無いですよ(^O^)/自分も24歳の子が好きで、もしかしたら、今度食事に行けそうなんで頑張ろうかと('-^*)/ちなみに甘えた感じで、誘われ~凄くうれしかったな、主さんも少し甘えれば、更にしっかりしてるとこもアピールして、後は一生懸命に生活してる子かな…自分の好みになったけど(笑)主さん!頑張ってね!!年齢差なんて気にしないで進みましょう\(^_^)/

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
そうなんですか✨
その方と上手くいくと良いですね★影ながら応援しています🎵
なんだか、とても前向きになれました😃!
ありがとうございます✨
甘えるのはちょっと苦手なんですが頑張ってみます😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧