結婚について…
結婚までいかない私ってやっぱり孤独すぎるからかな?
いつかは結婚したいと思ってると言われてもずるずる付き合うことが多かった…。
女性は子供を産める年齢や、女性として見られる時期が限られてると思うから、私は真剣に考える…。とくに不安はない。母から言われたのは、何年後に結婚何年後に子供と計画を立てても疲れるだけ…。子供は早めがいいよ。なんとかなるんだから…。と私もそう思っていた。子供は好き。妹が一回り以上離れているため、子育ては少し経験あり、家事は同棲したときにやりました。家事は好きなほう。思いあたる不安は、私は友達がいないこと…。変わり者かもしれないけど、ずっと小さい頃から私が遊ぶのは祖父やいとこ、隣のおばあちゃんなど。今は母や妹と出かけるか彼氏といることくらい…。あとは一人でいることが多い。だから私は頼りないのではないかなと不安…。周りは私の年下で、2人目の子供がいたり、同級生も知ってる限りほとんどママ。ママになった友達は友達が多くてやんちゃだった子ばかり。私は気が弱くて全然友達と遊ばなかった…。こんな性格だから結婚は無理なんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
お礼遅くなりすみません。一括ですみませんm(__)m皆様のレスを見て、少し元気が出ました☆
私の周りや母や祖母は早かったので、母からは私は遅いほうと言われたりして、すごく悩んでました。でも皆様のレスを見て気持ちが軽くなり、大丈夫と思えるようになりました☆ありがとうございますm(__)m
結婚を意識した付き合いをズルズルする事が多かったの?
23歳にしては早いし経験が多い方じゃない?
早すぎたがら結婚にいたらなかっただけ
まだ若いしまだまだ先は長いのに今から何言ってんの
今じゃ30歳過ぎての結婚や高齢出産もザラ
一昔前よりも肉体年齢も医療も向上してるから大丈夫
前向きにね
まだ23歳なのに難しい事考えてるねぇ~
どーんと構えて
今をちゃんと楽しんでいれば
先がちゃんと出来ていくってものじゃないかな?
女って
結婚して
子供を産んで
家庭を作る事
だけが幸せじゃないよ!
色々な幸せがある。主さんの主さんなりの幸せを一個ずつ見つけていけばいいさ~
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
預金利息がなんか多くね2レス 61HIT 社会人さん
-
立場的に否定できない5レス 67HIT 初心者さん (♂)
-
子供の名前を真似される8レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
異性として0レス 52HIT 匿名さん
-
暑くて眠れん。5レス 101HIT 匿名
-
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
ありがとうトド君🤩 どこのクッキーか判らんさかい モロゾフやブルボ…(常連さん65)
67レス 1031HIT 雛 (♀) -
数歩と白い馬
室内温度32.0℃ 晩が涼しくなった気がする(数歩)
481レス 20686HIT 数歩 -
癒し空間★きずな91
チョリーッス!去年も暑くて、チョコモナカアイスを食ったりしていたが、今…(トド君)
468レス 7900HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
おやすみなさい。(プータロー)
218レス 1706HIT トド君 名必 -
立場的に否定できない
内科病棟? 療養型病院とかではなく?(匿名さん5)
5レス 67HIT 初心者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 233HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 307HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 97HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 499HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 301HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 233HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3637HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 671HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 367HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
22レス 308HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
26レス 297HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 209HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る