幼稚園ままな私の生活 変わりたい

レス9 HIT数 3638 あ+ あ-

2009/12/16 20:29(更新日時)

私は幼稚園に通う年子の女の子のままです。
11月から仕事を探しているのですが見つからず、嫌気がさしてここ一週間ぐうたらな生活をしています。
朝は幼稚園の🚌が来る30分前に起きて慌て子供を送り出し(朝食や身支度、歯磨きなどはしています)、パパを送り出した後この時間まで布団で寝ています。
起きてから洗濯を干し残り物でご飯を食べ、14:50の🚌の時間ギリギリまでコタツに入り動ぎません。パジャマでは🏠の外には出られないので身支度はいつも慌ててしています。
子供達が帰って来てから元気が出るので、お片付けさせた後絵本を読んでおやつを食べさせ、すぐ夕飯を作ります。夕飯は必ず作りますが手抜きになってきています。
夕飯を子供と食べた後また睡魔が襲ってきて1・2時間ほど寝てしまい子供のお風呂は21時ちょっと前。寝せるのは22時過ぎと遅い時間になりました。(以前は20時前にはお風呂。寝るのは21時でした。)
子供を寝せた後はタイミングよくパパが帰って来るのでお世話をしますが、後片付けは深夜1時頃。寝るのは2時になります。
長文なので次に続きます。

No.1199851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

布団は1週間敷きっぱなしで乾いた洗濯物も2階にたくさんあります。
私は自分を最低な人間、母親、妻だと思っています。でも、変わりたいとも思っています。思っているくせに行動できないなんて頭おかしいんじゃないの?と思う方や怒りや呆れている方もいらっしゃると思いますが、真剣に変わりたいと思っているので、批判のコメントは申し訳ありませんがしないで下さい。
私はどうしたらいいでしょうか?どうしたら変われますか?
力をかしてください。よろしくお願いします。

No.2

せめて幼稚園🚌が来る1時間前には起きましょう😃
そして布団は毎日たたみましょう😃
時間を決めればいいんですよ😃
昼寝だってしてもいいんですよ😃

No.3

とりあえず寝る時間を10時にする

私も主さんに近い生活でしたが、先週から寝るのを早くしました

すると、昼寝をしなくなりました

午前にウォーキングもするようになりました

ぐうたらで自分が嫌いでしたが、ちょっとだけ頑張っている自分が好きになりました

今夜だけでも早く寝てみれば、明日1日だけでも変わるかもしれないよっ

No.4

こんにちは😃
体調はいかがですか?
私も仕事探しがうまくいかず、無気力な毎日なので、家事が思うようにできない気持ち、変わりたいと思う気持ち、頑張りたいと思う気持ち、よくわかります。
一度に全部やろうと頑張るとできないとまた自分をダメだと思ったり、知らず知らずと追い込んでしまいますよね。
1つずつ、やれることをきちんとやっていこうと私は思っています!
お子さんのお世話、旦那様のお世話を毎日している、当たり前かもしれないけど、私にはそれだってすごいって思います!
まずは自分のペースを少しずつ整えるようにしてみませんか?😃

No.5

主さん
こんにちは🎵

私も似たような生活をしてますよ😆

一緒に頑張りましょうよ😄

No.6

今しかできないから、充電と思ってグウタラして下さい。

結婚で最初の会社をやめた時、深夜勤などの疲れが出て、数ヵ月は、夕方の4時まで寝ていました(朝は夫の世話や洗濯などで5時には起きていましたが、また寝てしまいました)。電話(携帯ではないほうの)の音もウザくて、モジュラージャックを抜いていました。

慢性疲労~とのことで、投薬を受けました。

また働きに出たら、不思議なもので気力でそれなりに頑張れますけど、やっぱり体は大変です😱。

何度も言いますが、今しかできないゼイタクを楽しんでください。そのうち仕事も決まりますよ(必死な時より、半分諦めていたり、どうでもよくなった頃に決まったりします)。

No.7

まずは早寝早起きからなさってみてはいかがですか❓お子様のためにも。
後はどなたかがおっしゃっていた様に時間を決めて行動するのも良いと思います😊
「やるべき事をやってからゴロゴロする‼」と決めればお昼寝だって全然OKだと思いますよ😁
ちょっとずつ頑張ってくださいネ❤

No.8

子供が幼稚園で寝不足だと可哀想ですよ…😥

早寝・早起き出来ないのは、親の責任だと思います。

21時過ぎたら寝る習慣がいいと思います。

No.9

お子さんを送った後の二度寝と、夕食後の昼寝がまずい気がします。

昼寝をするならお子さんを迎えに行くまでに1時間程度がいいのでは?

起きたら布団は片づける。洗濯物を取り込んだらすぐにたたんでしまう。途中に休憩を挟むとダラダラしてしまうし、やるのがいやになりません?

ひとつ片づけたら休む…を生活に取り入れたらだいぶシャキッとするかもしれませんよ😄✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧