車のローン②

レス20 HIT数 2053 あ+ あ-

2010/01/01 18:16(更新日時)

スレたてました😃❤気づいてくれたかな…?
話の続きですが、そうです😔払う意志はあります!が…維持出来なくなりました💦(来年の春に車検)
またお時間のある時に相談のって下さい💦

タグ

No.1199678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます☀
最後のレス読みました😃

お忙しいのに本当にすいません😢💦

貴方様が行ったやり方を是非教えて下さい✨

あと市町村でやってる相談窓口も調べてみます‼

No.2

>> 1 もしかして😊💦💦…

勘違いならすいません🙏

△▽信用…って書いてた匿名5です💦心当たりありますか😥?!(5だったかな😥💧?)
 ナンバー外し出来ないとか…書いたんですが😣心当たりありますか?

No.3

>> 2  再レス😊💦

朝にこっち作ってたの知らずに😱あちらに💧
夜に「忙しいみたいなので‥」とコメント入れてしまった😱⤵で、ふと探してみたらもしや😨💧と😔

仕事忙しいのは25日ぐらいまではほぼ確実😣(下手したら年末😔💧)過ぎには、またこちら(サイト)には来ます。
 もし…待てる様でしたら真剣に相談とか、(参考に)体験談とかも全て話します😊💦
 来年車検…直ぐに1月、2月では無いなら可能性有るんで、車検受けずに手放しなら出費を抑えれますから😣!!

色々と今の状態聞きたかったけど💦確信もてないので😔💦💦
 人違いでしたらホントにすいません🙏

違う時はレスに人違いと書いておいて下さい🙇

自分、呼び名あれでしたら😊💦…
「たか」で良いですので🙇

No.4

>> 3 たかさんおはようございます✨

お仕事お疲れ様です💕

そうです私です😃人違いではありません✌

車検は3月以降なのでまだ期間はあります💦それまでに是非どうにかしたいです‼

たかさんお仕事などでお疲れでしょう…😔自分なんかの為に相談にのってくれて本当にすいません💦
いつでも待ってます✌また見てもらえたら嬉しいです😊✨

No.5

>> 4  お疲れ様です☺
 良かったぁ~😱イマイチ自信無かったから💦色々書いちゃった💧

うーんと、とりあえず颯ママさんの(颯ママでもOKですか😊💦?)状態話せる範囲で聞きたいです🙇。

①月々の支払い状態。
(例)具体的だと1ヶ月遅れとか2ヶ月遅れとか
 ②親、兄弟、(旦那さんか彼)とか延滞・滞納知ってるか。
 ③正確じゃなくて大体で良いので、金額と残りの払いは後何年?、軽?普通?と車年式も。
(例)50~80とか100~130…後3年…H10…普通‥とか
 ④仲の良い車屋さんいますか?例えば、ローン組まずに車検受けさせてくれたりするくらい仲良しとか。

まだあったけど💦あとはそのつど疑問は聞く・話すで😊
(都道府県知りたいけど…□田とか💦□京とか😥安心のために法律的アドバイスの無料の場所。颯ママさん自分で探せるなら良いですので😊)
 今日は、まだ何とか来れます😣お互い忙しいけど頑張りましょ⤴☺
 自分のが足しに参考になれば良いですが😥スレ立てありがとう🙇✨

No.6

>> 5 こんにちは☀
いきなりですが、少しでも私の現状況をわかってもらえるように事実を書きます😣💦

まず、車を手放したいというのは旦那の車なんです。旦那は自己破産してます。本来なら車も財産と見なされ破産時になくなるはずですが、契約者を義理父にかえてます。
(これを話して何か関係するか分かりませんが…💧話しておきます😊)

質問の返事です‼
①破産時に数回滞納したと思います。(結婚前です。約3年前)
今現在、滞納はないです。
②義理親・兄弟は破産したこと知ってるので未納の月があったことは知ってると思います。
車を手放したいことは知ってます。
*この質問答えになってるでしょうか❓

③残債は120程で後5年で普通です。年式は今分からないです。すみません😣

④前回の車検の時に分割でしてくれた車屋さんがいます。

分かりづらかったらごめんなさい💧
こっちは雪が降り始めてます😃
北陸地方です☝☺

No.7

>> 6  😣…そう来ましたかぁ😱

ずっと出てなかったので💦無いと思ってた破産&他人名義人😣💦やっぱり聞いて良かった😣

じゃぁ…(今1番肝心な事です😭)
 契約者は義理父は解りました、それならローン名義人は?ローン組んだのも義理父にして、旦那さん(颯ママさん)が払ってる感じですか?
 仮に、上の感じだったら義理父さんの手放しに同意…(委任状)得られますか?
 自分のケースにあてはまらない😔💧から聞かないと💦

No.8

>> 7 すいません💧一番最初に伝えるべきでしたね😢

名義は信販会社で私たちが毎月お金を払って使用してます。
義理父の委任状も得られます😊

No.9

>> 8  あそこでは書けませんよ😔だからここに💧と😊…

うーんと…聞きたかったのは😣💦
 ローン組んだ名義が誰に?と支払いの名義😔これが今重要です。

No.10

>> 9  先に😊、何でローン組んだ名義にこだわってるかを書きます。

自分がした方法も、他の手段も…自分が組んだローン名義、車が信販会社名義・使用者自分での話しならスムーズに(そんなスムーズじゃないかもですが😊💦)出来るんだけど
 今の颯ママさんの状態って、実際は違うけど💧
 信販会社としては、義理父と信販会社の事なので、颯ママさん部外者と普通なっちゃいますよね😥💧それによって経験したのを話す時に、こうなら可能性あり!となるから😔。
 そうなると話し面倒になっちゃうけど💦
 こればかりは、その場合は義理父に協力してもらい(前書きましたが😔💧金融関係に悪い印象・新なローン組めないとか…)は、義理父がなります。とか、やり方変わるから😣

予想だけど💦(破産の後に義理父に頼み買ったか、その少し前に買って車だけ残す)やり方だっだと…

主婦さんだとメールそんなに出来ないかもですが💦自分は今日は何時でも、大丈夫ですので😊
 明日からは😔年内休み無いもんで💧前書いた通りになっちゃいますからね😣

No.11

>> 10 おはようございます😃

昨日は来れなくてすいませんでした💧

そうですよね…信販会社から見たら使用していても私達は部外者ですよね😣💦

お義父さんに今後影響あると困るので、もう一度話し合ってみます。(一応同意してくれたけど念のため💦)

ここ何日かお忙しいのに色々ありがとうございました😊‼とても助かりました💕
たかさん、今日からもまた忙しいんですね…お身体こわさないようにして下さいね‼
寒いので風邪も気おつけて…😊✨

私も今日は仕事です😃
お互い頑張りましょう⤴⤴

No.12

>> 11  おはようございます😊

こっちもごめんね🙏💦一応…仕事で下に指示したりする立場だから😊💦年末近いとやる事沢山で⤵

それとなく、義理父さん?に、手放すなら書いた通りなんで😔💧協力と迷惑かかるから、話して聞いてみて下さいね。
 基本はやっぱり義理父さんに協力お願い…だけど、他に出来る方法有ると思うんで。
 まだ、時間あるから入れる様になったらここに来ます😊

さぁー仕事始めなきゃ😱⤵⤵

颯ママさんも風邪には注意ですよ😉☝
仕事頑張って下さい。

No.13

お久しぶりです😊💦

やっと一段落😱⤵⤵…どうなったか😣心配してました😠
 一応‥迷惑かけない様に😣で、ローン終わるまで車所持に話しまとまったのかな?
 年末だから忙しくないときにでも😊またカキコして下さい😊✋

No.14

>> 13 お久しぶりです😣✨

私の考えとしては、手放すことが出来るなら、残債を一括では払えないのでこのままローンを払っていきたかったのですが、義父が来年車を買い換えるそうなんです。
だとしたら信販会社に信用なくなるのは義父であって、買い換えるときローンを組めなくなってしまうのではないか…と思います。

主人は義父に迷惑かけれない。車は置いておく。車検を受けないと言ってます。
もちろん車検が切れたら乗りません💦

やはりこれ以外方法はないのかな…😠

No.15

>> 14  あけおめ😊🎍

…そうだね😔すべてが後手に💦
 義理父さんの名義でだと💧どうにも😣‥ ローンはその名義人だからね⤵

せめて颯ママさん名義とか旦那さんなら‥義理父さんに絶対迷惑かからない方法は無い⤵
 だってローン名義人だから😔

車検取らないでナンバーだけ‥税金だけ払うのも辛いけど😔💦それしか、迷惑かけない方法無いかも😣💧

一気には払い‥無理だからね😔
 じゃぁ、今から少しづつ貯めて!残り残債が払える額(例えば30万とか40万とか)になったら一括払いして😊所有権解除してもらい、廃車なり売るなり‥は出来るからね😊☝

No.16

>> 15 明けましておめでとうございます🎍😊✨

税金はかかるけど、仕方ないですよね💦

そのうちお金が貯まったら、車検受けてるなり一括で精算するなりしたいと思います😣

今回はこんな感じで解決出来そうです☺

タカさん昨年から本当に有難うございました❤❤

情けない悩みだったんですが、タカさんに相談のってもらえて良かったです😊

話は変わりますが、とうとう2010年になりましたね~🎍😁
寒いので風邪ひかないで下さいね💕

一つ聞いてもいいですか?
タカさんの年はおいくつで結婚はされてますか?

No.17

>> 16 ほんと…
 🆕2010🎍ですね😊

余り実感無し😁💦

解決しちゃいましたかぁ⤵もうお話し出来なく…な文面😱💧

あっ‼すいません😲💦少し残念で☺💦

独身です😊💦

颯ママさんより少しお兄さん😁?な感じアラサー😱💧

すいません🙏少しじゃないか😊💦💦

No.18

>> 17  もし迷惑じゃなかったら😊何かで役に立てる事か、悩み事…また相談聞きます😃普通の雑談でも☺💡

少ししか役立てないかもだけど😊💦💦

こっちは年末年始…超猛吹雪でした😱⤵
 颯ママさん風邪とか引かない様に✨年始過ごして下さい☺❤

No.19

>> 18 そうなんですかあ😃⁉
こちらも降ってますよ~⛄
今日は晴れてます☀

全然お正月🎍な感じしないですよね~😥💦

少しお兄さんですね😊結婚していたらダラダラと相談してて悪いなと思ってたんです😣💧

また何かあったら相談のって下さいね❤

タカさんにとって良いお年になりますように☺✨

No.20

>> 19  一人~😚だから特に何も心配無いから大丈夫🙆💡

いつでも声かけて下さい☺‼

童顔で😥年言わなきゃいつも年下にも下に見られるから💧それが結構悩み😒⤵

普段は若いから😊✌‥って思っても仕事とかの時にね😔貫禄無しな感じですよ😫💣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧