無力な自分にアドバイス下さい
自分は
鬱→会社を辞め→妻と別居→再就職→失職→離婚
で全て無気力になり
半年になります。
今はお金も今月で底を尽きそうです。
尽きたら
死のうと思ってました。
インターネットで
唯一の友達ができて
なぜか死にたくないと
思いました。
ただ
何から手を付けたら
いいかわかりません。
考えるだけで自分が嫌になり、
また気力がなくなり疲れます。
本当に無能な自分ですが
アドバイスくれたら
うれしいです。
新しいレスの受付は終了しました
おはよう🎵
辛い時は、無理はしない!
成る様にしかならない事もある。
もっと肩の力抜いてさ~
で、調子のいい時は集中して頑張ればいいじゃん😄
みんな少なからず大小の悩みはあるさ🐱
私もどん底まで行って、這上がってきた。
今言える事は、弱かった自分にさよならして、強い精神力を養い、何事にも一生懸命になる事かな。
そしたら、自然と道が開けると思う。
まだ私もその途中だけどね😁
- << 5 おはようございます。 なんか それだけいってもらえるだけでも うれしいです。 コメントありがとうございます。 ただ 今は未来はあまり考えられません。 絶望しかないとおもってます。 何に 一生懸命になればいいのか わかりません。
故郷はどちらなのですか?田舎だったら帰って畑でもしたらいかがでしょうか。自然と親しめば鬱な気分も紛れますよ、きっと😃
私も仕事がなく、老い先短い老親の年金で生活しており、先行きを考えると滅入る一方です。
でも、両親を看取らずに死ぬわけにも行かず、それだけを使命として虚しい日々を送っています。
父親を亡くせば家計の寄り所を失い、母親を亡くせば最大の理解者と精神の支柱を失うような気がします。
50近い歳になってもまだ、そういう境遇に座り続ける自分を顧みると益々情けなくなるばかりですが、自業自得の結果だと受け入れるしかすべはありません。
近所の人と顔を合わせるのもイヤなのでこもりがちなのですが、それがさらに気分を鬱々とさせます。ブログを幾つも持って気を紛らわせたり、小説や作詞を試して一攫千金を夢見て正気を保っています。
こういうダメ人間の身の上話を聞けば、下には下がいるものだと少しは気分が軽くなるのではないでしょうか。
かえって滅入るようだったらスルーしてください。
コメントありがとうございます。
皆さんが
羨ましいです。
あなたのことを
ダメ人間とはまったく思いません。
代われるなら代わってもらいたいです。
関東です。
故郷はありません。
私は一人暮らしです。
近所には知り合いはいません。
ただ
周りが自分よりすべて優れている感じして
とても憂鬱になり、
外にでたくなくなります。
出かけるのも
すぐそばにある
お店に
短時間で
1週間分ほどの食材を買うだけです。
お金は
失業保険でなんとか
してましたが
満了になり
今は収入ないです。
コメントありがとうございます。
スレ主さんの
贅沢
とは
仕事を選ぶ
と解釈しました。
確かに
以前職安では仕事を選んでいたので
贅沢をいっていたのかもしれません。
ただ
その時は
なかなか見つからず
働く気力もなくなり
お金が尽きたら
死ぬつもりだったので
失業保険だけ貰うために最低限のことしか
しませんでした。
わかるので気にしなくていいですよ😃
それより主さんは歳はおいくつなんですか?
天涯孤独の身の上…?ふる里もないのですか??
あまり気の進まない答えなら無視してもらっていいですから。ズケズケと聞いてすみません。
>> 10
ありがとうございます。
誰にも自分のことを話せなかったので
答えられる範囲ならば
答えたいと思います
歳は29です。
頭が悪くてすみません。
故郷は育った地元のことでしょうか?
ありますが
今はあまり行きたくありません。
今は絶対、
家族にも知り合いにも
会いたくないです。
生涯天涯孤独では
ありません。
両親もいます。
質問内容と回答が
違ってたらすみません。
- << 16 お答えは間違っていませんよ。ストレートに答えて頂いてありがとうございます。 29歳でご両親も健在なのですか。まだ歳も若く、不仲かどうかはともかくとしてもご親族がこの世にいらっしゃるなら、絶望感や孤独感に打ちひしがれるには早過ぎるんじゃないかと言う気がしますが… でも、主さんの中に生をはばみたくなる要素が1つならずあるのでしょうね。わかります。 12さんの言われるように役所へ相談に行かれるのが先決だと思います。残念ながら私は生活保護の申請などには詳しくないので何も言えませんが、うつ病による失業が生活保護の受給用件を満たすのかどうか… 今後の仕事と住まいについては、政府が進めるワンストップ何とかという制度もありますし、まったく道がないという訳ではないと思います。 まだ若いのですから、仕事に就いて恋愛をすればまた勇気も湧きますよ。信仰に道を求めたり、何か一番得意そうなことを磨いて究めるとか、生を保つ方法はまだ主さんの前に開けているように思えます。
>> 11
ありがとうございます。
誰にも自分のことを話せなかったので
答えられる範囲ならば
答えたいと思います
歳は29です。
頭が悪くてすみませ…
お答えは間違っていませんよ。ストレートに答えて頂いてありがとうございます。
29歳でご両親も健在なのですか。まだ歳も若く、不仲かどうかはともかくとしてもご親族がこの世にいらっしゃるなら、絶望感や孤独感に打ちひしがれるには早過ぎるんじゃないかと言う気がしますが…
でも、主さんの中に生をはばみたくなる要素が1つならずあるのでしょうね。わかります。
12さんの言われるように役所へ相談に行かれるのが先決だと思います。残念ながら私は生活保護の申請などには詳しくないので何も言えませんが、うつ病による失業が生活保護の受給用件を満たすのかどうか…
今後の仕事と住まいについては、政府が進めるワンストップ何とかという制度もありますし、まったく道がないという訳ではないと思います。
まだ若いのですから、仕事に就いて恋愛をすればまた勇気も湧きますよ。信仰に道を求めたり、何か一番得意そうなことを磨いて究めるとか、生を保つ方法はまだ主さんの前に開けているように思えます。
主さん初めましてこんにちは
現在、無職・生保中です
現状を素直に真っ直ぐ
市役所に相談なさって下さい
でも、まず最初に言われるのは
当たり前ですが、ご両親は❓
親族は❓ご兄弟は❓と必ず
問われます。自分は精神的に
自分が思っていた以上に
ボロボロだと思われたようで
精神科の受診を条件付けられて
今に至ります。
なぜ今のウチか❓
他人に発信する気力がある
今のウチに、と思ったからです
主さん、ツラいと言いながら
皆さんに全て返事をなさってて
生真面目だから…これ以上
追い詰められて思考停止したら
就活再開もままなりません
市役所に、もう一度頑張れる
頑張る為のチャンスと時間を
自分に下さい助けて下さいって
お願いして、気持ちを安定させ
それから頑張って下さい
長々ごめんなさい
年越しには間に合わなくても
年明けからでも安心出来るよう
応援させて下さい
主さんは今休止期に入っているんじゃないのかな?
生きていくことって様々な困難があるわけで、それを回避も真っ向勝負もできなくて、行き詰まって中には死を迎える場合も‥
でも主さんは自ら助けをもとめられたのだから、生きて何かをする役目があるんだと思うよ?鬱は心の風邪誰でもかかるしこじれる事もある。今は役所で相談をして一時的保護してもらうのもいいかもね?来年は良い年になりますように。
まずはポスティングで💰かせいでみては?
私は1枚1円で配布してる主婦ですが楽しいですよ
自分で営業してゲットする
で💰ありがたみが分かるし
人間関係もないし自分で管理さえすればパート並みに働けますよ😃
まずは身体を動かすとアドバイスありましたよね
それは大事なことです
私も軽鬱の経験者です
体力に自身ないならチラシ配布の委託で💰を稼いでみては?
実家にかえって静養しながらポスティングでがんばってみては?いかがですか?😃
楽しいですよ
自分で都合のいいように働けますから😃
誰でも会いたくないと鬱になるかたたくさんいますよね
でも自分は自分と思えばいいんです
やる気さえあればはいあがれますよ😃
私もバカにされてきたぶん見返してやりたいからチラシ配布で稼いでます💖
評価もくれるし👍ジョブです
ただし交通費も社会保険もでません
委託ですので最初はキツイけど
頑張り次第で社員になれますよ😃
なのでがんばって下さいね😃
もうだめと思わずこれからだと思ってがんばって下さい
😁
成せばなる何事もです💪
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 93HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 399HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 75HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1212HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 399HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 93HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 154HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 154HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 738HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 241HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 325HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る