両親へのプレゼントについて

レス8 HIT数 1456 あ+ あ-

2009/12/14 23:59(更新日時)

明日で、両親が結婚23周年を迎えます。妹とプレゼントを用意するつもりでしたが色々検討している内に、とうとう今日まで用意出来ませんでした。明日の夜までに、私が放課後何か用意する事になったのですが、何をあげたら良いでしょうか。

お揃いの湯飲み→先日母が自分で購入
お揃いの箸→新年から使う予定で既にあるらしいです
食器→移動が自転車なので少々不安です

妹は中学生、私も受験のためにバイトを一旦辞めているので、あまり高価な物は用意できません😱
更に、明日の夜は私のせいで病院に行かねばならないので、もしかしたら夕飯が外食になるかもしれないので、手料理も無理そうです。

過去に用意したものは、手作りのチーズケーキ、急須、お揃いのコップetcです。
どうかアドバイスをお願いします。

No.1197850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご両親さまには、高価な物では無く

孖に感謝の気持ちを綴った手紙を渡されたら
どうですか蓜

私も以前、両親へ孖と手紙を渡したら、嬉しいと泣いてました

気持ちが優しい子供さん達に育ててくれた両親さまに感謝ですね

No.2

>> 1 手紙ですか!メールが普及し過ぎていて、なかなか考えつきませんでした。久しぶりに手紙も書いてみようと思います😃

しかし、妹はやはり何か記念に“モノ”をあげたいらしく、検討中に口論になり只今喧嘩中です😣💦
手紙を書いて、と言っても今の状態では素直に書いてくれない気もします💀
一応メールで言ってみます。

素敵なアドバイス、有難うございました!

No.3

ご両親の結婚記念日にプレゼントなんて、とてもステキですね✨仲の良いご家族のようなので、アルバムや写真タテなどはどうでしょうか⤴

No.4

>> 3 実は去年の結婚記念日に、たまたま食事に行ったレストランの店長さんがとても良い人で、家族写真を撮って下さり、更に素敵な写真立てに入れてプレゼントしてくれたんです😣
両親もとても喜んでいたのですが、今年も被ってしまうかなあと。でも、家族写真はその一枚しか家にはないので検討してみます。
貴重なアドバイス、有難うございました!

No.5

手袋とか、マフラーとか暖かい小物はどうですか?
いくつあってもいいし。坥

No.6

>> 5 手袋やマフラーなら、この時期には丁度いいですね!!色違いでお揃いにしても喜んでくれるかな😁

貴重なアドバイス、有難うございました!

No.7

私もスレを見て…アルバムがいいかな?と思いました😃これからも共に歴史を刻んでいくと言う意味で👪うちのこどもたちが、主さんみたいに育ってくれたら…きっと嬉しくて泣いちゃうな❤幸せなご両親に乾杯🍸

No.8

事後報告になります。
まずは皆さま、沢山の貴重なご意見ありがとうございました!喧嘩中だった妹と和解し(笑)、母が以前父に「流れてるチョコつけて食べるのやりたいねー☺」と言っていたとの情報を得たので、家庭用チョコファウンテンと、アドバイスを参考に、アルバムにしようかと思ったのですが素敵なデザインがなく、パールピンクの写真立てになりました。とても喜んでくれました!これからもずっと仲良し夫婦でいてくれますように😃❤

本当に本当に有難うございました!
本日中にスレを閉めさせてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する