気持ちが分からない…別れるのが妥当なの⁉

レス3 HIT数 3484 あ+ あ-

2009/12/23 16:57(更新日時)

私はお見合いなので長期のお付き合いをしたことがないので皆さんの意見を聞かせて下さい。(今は×が着きましたが、次はお付き合いをして再婚するかもしれない。今後の参考にスレを建てました。)
ミクル掲示板で半年以上のお付き合いの中で相手への気持ちが分からなくなったという理由で別れ悩まれている男女のスレがあります。こんな時、別れるのが妥当なのでしょうか⁉
私はここを乗り越えなければ自分を成長出来ないのでは⁉と思いました。
実際に私の場合も元旦那が好き勝手に生活をし気持ちが無くなったと向き合うことを一切せず一方的に言い避けるばかりでした。
私の過去の場合も含め『気持ちが分からなくなった』といって別れるカップルを見ると歯がゆく感じてなりません。
あなたならどうすればよいと考えますか⁉

No.1196657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事を他人に言われてもって感じなんじゃないですか?
他人の恋愛をあーだこーだ言った所で、二人にしか分からない事が沢山ある訳だし。
主に言われる筋合いないと思いますよ💧

No.2

>> 1 そうですね。
確かに私が言う筋合いはないと思います。
私は何にもぶつかり合うこともなく一方的で自分の気持ちばかり押し付けて相手の気持ちにも触れず避ける元旦那にムカつきました。これも今思えば良い経験と何が自分が結婚に対して求めているのかを教えてもらえた部分でもあります。
ただ、私が言いたいのは恋愛では大いにやり直しが利きますし自分次第で目を養うことさえできます。
結婚して子どもが出来れば自由が利かなくなるのも事実。
私も次の結婚は失敗はしたくないし、今恋愛をしている方がたに後悔はしてほしくないんです。
だから、向き合って欲しくての気持ちも含めスレをたてたんです。

No.3

私はぶつけて見ようと思います好きだから…
駄目かもしれませんが自分自身で納得いくまで旦那と向き合ってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧