二重切開(検討・経験者)

レス27 HIT数 8203 あ+ あ-

2010/03/05 18:05(更新日時)

はじめまして❤
私は、二重全切開を検討しているものです‼

過去に2回埋没をしていて、1回目大○・2回目品○でしました🎵

ここでは「全切開について」色々な情報を知りたくスレを立てたのでよろしくお願いします🎵

🎀埋没から切開
🎀切開検討中
🎀切開経験者
🎀手術した医院名
などなど色々お話できたらと思っています‼

レスする方は、分かりやすいように「名前・ニックネーム」などでお願いします🎵🎵

No.1195094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

○川美容外科で埋没2点止めを2回やったけど取れて来て、最近二重全切開しました。でも、切ったラインと皮膚を縫い合わせたラインがズレていて、メスで切った線だけクッキリ残り二重のクセは付いていません。左右の瞼の脂肪を取った量も違うし、皮膚を取った幅も違う。ガチャ目になりました。院長とは違う医師の執刀でしたがその医師が辞めた後だったことや例の脂○吸引で死者が出た直前の手術だったせいもあるのか、簡単に返金。まぁ…【金返せばいいんだろ? 文句言ってくるようなウルサイ患者とは関わりたくないよ】という院長の事務局の人間の誠意無い態度がミエミエで最悪でした。院長は手術が失敗だったと遠回しですが認めましたよ。

No.2

>> 1 お返事有難うございます😄○川○袋院で切開されたんですね‼
今は、修正に向け色々と医院などを調べているのですか?
私は、○袋にある西○美容形成外科で全切開を考えています・・・お話を聞いて不安になりましたが、今の目の状態はどのような感じですか??
差し支えなければ教えてください。

No.3

ゆりさん😃今はまだ切ったラインのまま赤く線がクッキリ残っているので、この赤みが消えてからの方がいいのかな と考えています💧体質にもよると思いますが私の場合かなり腫れたし内出血もひどかったので、またあの状態が続くかと思うと今一歩踏み出せずにいます。でも私の場合は体質うんぬんより医師の腕が悪かったことが傷痕の治りを遅くしていることは確か。だって、何度も何度も切り直しているのが素人でもわかったもの😣今回わかったことがあります。ゆりさんが手術を受けられる時はうるさい患者だと思われても、しつこいくらい細かく質問して病院側に【院長(上手な医師)がやった方がいいな】という意識を持たせた方がいいと思います。【知り合いが失敗しているので、院長か目の専門の先生でお願いします。失敗されてからでは遅いので。】とビシッと😃私は早く手術したくて簡単に【はい】って言ってしまったので…💨埋没も2回○川でやりましたが年齢による【たるみ】が出てきたせいもあり切開にしました。また何かあれば何でも聞いて下さいね☆

• << 19 お返事遅くなってしまい本当にすみません‼ 私が切開をしようとしている所は、個人医院で先生が1人しかいません。ネットで色々調べて外科形成出身の認定医なんですが症例写真が少なく・・・とても迷っています(*_*; 手術された時に何度も切られたと言っていましたが、切開ラインは数カ所あるんですか?

No.4

切開はやめた方が
良いですよ😢

あたしは人生めちゃくちゃになりましたから

No.5

>> 4 どちらで手術なされたんですか?大手ですかね?

No.6

私も是非知りたいです。
もし差し支えがなければ、手術された所を教えて頂けないでしょうか❓🙇

No.7

手術を失敗されたと
いう訳ではなくて
切開自体、絶対しない
方が良いです。

ハーフみたいになって
濃い顔になります、
老け顔になります。

ちなみに品川美容外科
です。

No.8

何度もすいません;

埋没が取れて来る様
であれば違う医院で
六点留めなどにして
もらう、とかそれでも
取れるなら頑張って
アイプチ、、にする
など切開を避ける方法
はあるはずです。

とにかく切開は
やめた方が良いです😭

• << 21 4さん💓はじめまして「ゆり」です! 品○で切開をされたそうですが、希望は奥二重・二重のどちらだったんですか? 切開は経験していないので分かりませんが、やはり埋没とは違い内部処理をするのでラインが体内に引っ張られるのは若干強いと思いますよ😄 私は過去に埋没を二回経験していますが、埋没についてネットで調べると切開よりデメリットがたくさんあり、またアイプチなども皮膚にはよくないのは目に見えて分かりますよね・・・なので今は全切開を検討しています。 宜しければ色々とお話をしたいので、レス待ってますね❤

No.9

>> 8 確かに切開にはやり直しに限界がある危険が伴いますが、埋没にも限度があるコトをわかってますか?もちろん個人差はありますが、若いうちは2点留め3点留めでも十分でも、年齢とともにまぶたにもタルミが出てきて埋没ではきれいな二重が望めなくなってきます。 埋没も何度もやると、まぶたの裏側がゴロゴロしたり異物感が出てきたりして、ちゃんとした医者なら勧めないはずです。あなた一人の主観だけで、これから綺麗になりたいと思っている人に対して、かたくなに「やめた方がいい!」と言い張るのは どうかしら?と私は思います。 じっくり病院🏥を選んで、納得の上で受ける受けない を決めれば良いのですから、いたずらに恐怖心をあおるようなレスは歓迎されないと思いますよ。
ちなみに私は品川で切開しましたが気に入ってます。人からも評判良いですよ。

• << 23 めぐたんさん💓はじめまして「ゆり」です! 品○で切開されたんですね!埋没だと本当にデメリットが多く周りにトラブルがあった友人がいたりネットで見たりで、今は切開を考えているのですがなかなか勇気がなくて数ヶ月経過しています。 今はスッピンでもわからないくらいの切開の傷痕何ですか?差し支えなければ教えてください😄

No.10

>> 9 私は切開を経験してる訳ではありませんが、眼の手術を得意とされている先生のお話しとかを聞くと、埋没にも色々なやり方があるように、切開法にも医師によって色々なやり方があるようです。
檢板と皮膚を固定する場所など、やり方があって不自然にも自然にもなるそうです。
絶対に取れないようにしようとすると不自然に見える事もあるようで、一概に切開法だからといって、手術を受けた方の瞼の状態も印象も違うと思いますよ。

No.11

>> 10 同感です😊
年齢にもよりますし、私達患者に個人差があるように、医者にも手術に対する考え方や美的センスがだいぶ違います。
納得するまで医者ととことん話し合い、結局は自分の意志と責任で受けるしかないと思います。
恐らく、「きれいなクッキリ二重にしたい」と思い始めたら、他人に止められても いつかは自分の意志で受けることになる人の方が多いんじゃないかしら😊

No.12

>> 11 そうですね✨私もそう思います。

私は埋没をしましたが、めぐたんさんは切開法をする前は埋没をされていたんですか❓

私もこの先もしかして弛んだり取れたり、更には糸を残している事でトラブルになるのが怖い為、切開を考えているのですが考えがどうしても埋没より切開の方がリスクがあって、気に入らなかった場合直すのが大変というイメージがどうしても消えないんです😔
宜しければ切開をされた経緯と術後の感想など教えて下さい🙏

No.13

>> 12 はい😃 私も埋没経験者です。でも1回目は17年も前のことで2回目は3年前です。1回目の頃は今より技術が無く、切開と同じくらい腫れました💦でも2回目は腫れはほとんど無く、ビックリしたことを思い出します。私は41になりますが、30代後半辺りから時々一重に戻ってしまったり、朝など特に腫れぼったく感じるようになり二重全切開を去年受けました。よくモデルさんや浜崎あゆみみたいな目にしたいとか二重の幅を欲張る人が居るそうですが、私はあまり欲張らず、基本は【クリッとした目】【おでこを上に上げなくても大きく見える目】のイメージで医師に伝えました。
結果、今でも20代後半とか30代前半とか言われます😉
全切開は手術当日より2日目~3日目が医師に文句を言いたくなるくらい腫れがひどくなりますが、抜糸をすると腫れがどんどん引いていきますょ👌ダウンタイムは手術当日含めて10日前後でしたが、私は10日目に彼氏とデートしてましたし、腫れも内出血も相当ありましたが、2週間くらいで自然になりました。赤い切開ラインは半年くらいうっすら残りますが、軽くファンデーションを叩けばバレませんょ😃

No.14

>> 13 めぐたんさん😉
詳しく説明して頂いてありがとうございます😺✨

去年切開をされたという事ですが、やっぱり埋没法より満足度は高いですか❓

成功されて満足されているようで羨ましいです✨✨

埋没の時と比べて印象はどのように変わりましたか❓

因みに皮膚や脂肪は取りましたか❓

私は今のところ考えている医師には脂肪も皮膚も取る必要はないと言われ、ラインも今よりは大幅に変えないつもりですが、それでもやっぱり切開をすればもう少しはっきりとした印象になるんでしょうか❓
…って言ってもやっぱり医師によってやり方それぞれ違うから一概に言えないですよね💦

あと、腫れに関しては私は埋没をして4日目か5日目にはある程度腫れが落ち着きましたが、埋没の腫れと比べて切開はどのくらい腫れると覚悟するべきでしょうか❓
担当医は、埋没と大体同じ位の腫れと言い、ただ埋没より腫れる期間が長引くだけですと言われているのですが、イマイチそれが信じきれなくて…😱

たくさん質問しちゃってごめんなさい💦💦

• << 16 度々すみません😥 ちょっと訂正です。赤い縫い痕ですが、3ヶ月もするとだいぶ目立たなくなります。が、お風呂上がりやお酒を飲んだ時なんかはクッキリ赤くなったりしていたので、そんな意味も含めて、気にならなくなるまで半年はかかる長期戦という書き込みをしました😥✏体質にもよりますし、私は長かったかもしれません。 だから、彼氏がウチ🏠に泊まる時や温泉♨に行った時なんかは、瞼だけはファンデーションをちょいちょいと塗ったりして…😥💦面倒でした

No.15

>> 14 えっと…😃まず満足度ですが、埋没より顔全体の印象がかなり変わるので気に入れば断然UP⤴すると思います😊私はもともと黒眼がちの奥二重でしたが、切開してからは初対面の人に「目がイイ」とか「若く見える」とよく言われるようになりました。私の場合、目頭から目尻までメスを入れ、皮膚を切り取り脂肪も取りました。皮膚や脂肪を取る量は途中で何度か「目を開けて」と言われ、先生が左右のバランスを見ながら取り、切ったラインで縫い合わせるので、皮膚を切り取った分だけ瞼と一緒に目の上のラインも上がる為、弛んだ瞼が若々しく変わります。あと、まつ毛も一緒に上がるのでスッピンでも「くるりん」とします😍腫れについてですが、半年位は泣いた翌日や朝は腫れている感が否めませんでした。形としては2~3ヶ月で完成ですが、赤い縫い痕は長期に渡り残りました。若いうちは埋没で十分でしたが年齢による弛みには勝てず、先々埋没を繰り返しても二重の幅も手術をしたくなる間隔も狭まるだけだと思い受けました👍目の専門医師限定でお願いしたい旨を強く伝えれば、そんなにヒドい結果にはならないのではないかと…私は思います☺

No.16

>> 14 めぐたんさん😉 詳しく説明して頂いてありがとうございます😺✨ 去年切開をされたという事ですが、やっぱり埋没法より満足度は高いですか❓ 成… 度々すみません😥
ちょっと訂正です。赤い縫い痕ですが、3ヶ月もするとだいぶ目立たなくなります。が、お風呂上がりやお酒を飲んだ時なんかはクッキリ赤くなったりしていたので、そんな意味も含めて、気にならなくなるまで半年はかかる長期戦という書き込みをしました😥✏体質にもよりますし、私は長かったかもしれません。
だから、彼氏がウチ🏠に泊まる時や温泉♨に行った時なんかは、瞼だけはファンデーションをちょいちょいと塗ったりして…😥💦面倒でした

No.17

>> 16 めぐたんさん、とても詳しく説明してくれてありがとうございます‼

やっぱり切開線は分からなくなるまでに3~6ヶ月っていうところでしょうね。
私もそう説明されました。

でも、ファンデで隠せるくらいのものなんですね💡
私はお酒とか飲んでも全く赤くならない体質だけど、切開線とは関係ないかもですよね…💦

あと気になるのが腫れ具合です💧
よく見るような切開のブログ写真のように、ちょっと人に見せられないくらい酷く腫れてしまうのでしょうか❓

私は埋没の腫れは1~2日あたりがピークだったんですが、思いっきり泣いた翌日の朝のような腫れでした💦
切開も腫れ具合はそれくらいなんですか❓
やっぱり長引くって事もあって、特に普通でもむくみやすい朝は暫くは腫れてしまうんですね💦

でも、切開後10日で彼に会ったなんてすごいです‼
お化粧すれば2週間くらいでもそこまで目立たなくなりましたか⁉

• << 24 6さん💓はじめまして「ゆり」です! 6さんも私と同様に切開を検討されているようですが、手術しようと考えている美容外科や個人院名を差し支えなければ教えてください😄

No.18

>> 17 腫れはメチャメチャ不安になりました😢私は手術当日夜から半年間は毎日、朝と夜 写メ📷を撮っていましたが、今見ても恐ろしいです😱埋没なんてモンじゃなかったっすょ💦切って縫ったんですから当然と言えば当然なのですが、本当にキレイな二重になるのか不安で不安でたまりませんでした⤵でも前にも書きましたが、一週間後の抜糸後はみるみるうちに腫れが目立たなくなってきました。糸での締め付けが無くなり血液が廻るようになったからですね。2週間もすれば外出も怖くなかったですょ😉でも、やっぱりアイシャドーは茶系の濃い色にしたり、ビューラーでバッチリまつ毛を上げたりして、なるべく二重のラインの腫れが目立たないようにしていました…💦二重の幅が腫れているのが完全に落ち着くまでには2ヶ月は必要かもしれませんね😥

No.19

>> 3 ゆりさん😃今はまだ切ったラインのまま赤く線がクッキリ残っているので、この赤みが消えてからの方がいいのかな と考えています💧体質にもよると思い… お返事遅くなってしまい本当にすみません‼

私が切開をしようとしている所は、個人医院で先生が1人しかいません。ネットで色々調べて外科形成出身の認定医なんですが症例写真が少なく・・・とても迷っています(*_*;

手術された時に何度も切られたと言っていましたが、切開ラインは数カ所あるんですか?

No.21

>> 8 何度もすいません; 埋没が取れて来る様 であれば違う医院で 六点留めなどにして もらう、とかそれでも 取れるなら頑張って アイプチ、、にす… 4さん💓はじめまして「ゆり」です!

品○で切開をされたそうですが、希望は奥二重・二重のどちらだったんですか?
切開は経験していないので分かりませんが、やはり埋没とは違い内部処理をするのでラインが体内に引っ張られるのは若干強いと思いますよ😄
私は過去に埋没を二回経験していますが、埋没についてネットで調べると切開よりデメリットがたくさんあり、またアイプチなども皮膚にはよくないのは目に見えて分かりますよね・・・なので今は全切開を検討しています。

宜しければ色々とお話をしたいので、レス待ってますね❤

No.23

>> 9 確かに切開にはやり直しに限界がある危険が伴いますが、埋没にも限度があるコトをわかってますか?もちろん個人差はありますが、若いうちは2点留め3… めぐたんさん💓はじめまして「ゆり」です!

品○で切開されたんですね!埋没だと本当にデメリットが多く周りにトラブルがあった友人がいたりネットで見たりで、今は切開を考えているのですがなかなか勇気がなくて数ヶ月経過しています。

今はスッピンでもわからないくらいの切開の傷痕何ですか?差し支えなければ教えてください😄

No.24

>> 17 めぐたんさん、とても詳しく説明してくれてありがとうございます‼ やっぱり切開線は分からなくなるまでに3~6ヶ月っていうところでしょうね。 … 6さん💓はじめまして「ゆり」です!

6さんも私と同様に切開を検討されているようですが、手術しようと考えている美容外科や個人院名を差し支えなければ教えてください😄

No.25

本当に切開してよいのか、頑張って自力で頑張るのか・・・毎日悩むのが本当に疲れてしまいました・・・

No.26

高松のカナクリ(今は閉院)
で部分切開しましたぁ(ToT)
でもライン修正だけ
徳島の喜多美容外科ッてとこでしてもらおうと思ってます!!
カウンセリングはまだ行ってません!

No.27

>> 26 部分切開は、目を閉じるとラインはどうなってるんですか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する