ムカツキ掲示板なんちゃって。
お悩み掲示板で立てようと思ったけれど、雑談の方がいいかなと思ってこっちにたてちゃいました。皆さんは日常生活のなかで超ムカついたことってありませんか?私は職場で今日も沢山ありました!!ストレス発散したい!みんなで嫌になったことぐちりませんか?
ストレス発散しましょう!
ただし、他スレの中傷やレス者の中傷はNGです!
新しいレスの受付は終了しました
100レス達成おめでとうございます
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
SMAPの中では中居君が大好き!ファンクラブにも入ってるし 部屋の中は中居君やSMAPのポスターで一杯なの。ライブにも行ってるからジャンボうちわも飾ってます('-^*)/
お疲れ様!
職場に自己中で必要以上に声がデカくて、人のミスにはシツコイ位文句言ってきて自分のミスは笑って済ます女の人がいてます。ベテランさんにはヤタラ ペコペコヘラヘラしてるんです!でね、今日私がやってる仕事にまで口挟むわ仕切ってくるわ!それも偉そうに(`へ´)しかも、自己中が言ってきたり指図してきた事 間違ってたんですよ!
あれこれ言われたり 偉そうに指図されても、そのやり方間違ってる事は分かってたの。でも、どんな口調で指摘しても絶対 話半分も聞かないで自分の意見を押し通してわめくのは目に見えてたから 取り合えずその場は当たり障りなく返事して 自己中が後ろ向いてたり違う事してる隙に、正しいやり方で仕事したよ。自己中にバレる事もなくて良かったけど あの言い方!や指図が頭にきたよ。怒りを態度に出さない様にしてた分 疲れたわ…。自己中のせいで何人もの新人さんが辞めてった事か。
- << 107 ごめんね、前回履歴からサイトにはいっちゃったから、前のままで、しかこさん、きてるのきずかなくてごめんね!しかこさん今日大変だったね!自己中女おる、おる!やだよね!
ううん。気にしないでね(^-^)メール有り難う!
サナさんの職場にも自己中女っていてるの?
自分は人の気持ちなんてお構い無しのくせに、自分の気持ちは常に優先してもらいたい…。ワガママやんね!優先した所で図に乗るばっかで、こちらの気持ちなんて考えないし。もぅ嫌です。
お久しぶりですm(_ _)m皆さん、お仕事大変ですねf^_^;コンビニ店員なんて、まだ楽な方なんでしょうね(-o-;)社会人になったらもっと大変なんだと分かりました!あと、2年もすれば僕も社会人なんで気合い入れときます(笑)
- << 113 いらっしゃい!匿名60さん。来てくれて嬉しいです(*^_^*)コンビニは大変ですか?てのかかるお客さんとか来てない? やっぱ仕事すると色々あるけど、今行ってる職場が変なだけで、みんながみんなではないから、大丈夫!だから、将来を不安に感じずに希望持ってね!(*^_^*) 社会にでて必要なことは、叩かれてもへこむな!かな。へこむと私みたいにクビにまでおいやられちゃうからね。(笑)希望持ってなにごとも前向きに、お互い頑張ろうね!
お疲れ様でした。こちらこそ、どうも有り難うね(b^-゜)
今日も散々八つ当たりされました…。しかも相手は当たってるなんて一ミリも思わず、こっちに非がある様にまくし立ててきました。新人さんも餌食になってたよ。毎日ずーと耐えてきたけど、もぅカナリ気力消耗で疲れちゃいました(;_;)胃も痛いし最悪です。
お疲れ様です。
色々有り難うね(^-^)今日は、体の調子が良くなくて休みましたm(_ _)mきっと、陰口を叩かれてるんだろうなぁ…。でも体調良くないのに行って周りにうつしたりする方が迷惑だもんね。明日は会社自体が休みだしユックリ休養します。
("")__("")
メ \メ
(●w●)
(⊃⊂)
´ ̄ ̄`
お疲れ様でした☆
金曜休んで、その間職場での噂とかメッチャ気になってたけど、私の取り越し苦労で誰も悪く言ってなかったらしいです。それ所か心配してくれてたそうで、ちょっと嬉しかったです(^-^)でも、あくまでも職場の人は学生の頃の友達では無いから 余り深く信用はして無いですね。さなサンはどう?職場の人って深く信じられますか?
>> 121
ハロー!かわいいAAだね!ありがとう!しかこさん元気になったのね(*^_^*)
職場の人ごたごたいってないからよかったね!
そうだよ。挨拶だけちゃんといっておけば、半々にきいておけばいいとおもうよ。やっぱりそれを全部聞いて良いな!とか思うと、やなことに出くわしたときの衝撃って大きいから。皆が必ず言葉通りとは限らないし。表向きだけかもしれないし。この人は!と本当に思う人だけで良いと思うよ。
私の場合は、今の職場では目に見えてるし、私が言うことは、言い訳にしか聞こえないみたいだから、相手のこといいって思ってないし、自分のことはいっさいしゃべらないようにしているよ。だから何かあったときまず信用できない。ただパートだから言うこと聞いてるだけ。(笑)という感じ。職場以外他の職場の人とかは、困ったときとかに相談したりはしてるよ。私の場合は人によるかな。信用するかしないかは、本当はこんなこと思ってはいけないと思うかもしれないけど、なんせ深く思うとしんどいから、ありがとさ~ん的で良いと思うよ!(*^_^*)
サナさんお疲れ様です。いつも色々ありがとうo(^-^)oそうだよね。職場の人は学生の頃の友達とは全然ちがうし、やっぱ一線おいた付き合いになるよね。
所で!123番と124番のレス…何?
こんな事するの、やめて欲しいですね!
突然、現れて突然消えて…消えたのは良いけど結局、何だったんでしょうね。意味不明ですな。イタズラや荒らしにしても、よくあんな事考えつきますよね。
話しは変わりますが サナさんって夜は大体 何時頃に就寝されてますか?
いえいえ。謝らないで下さいね。仲良しと言って頂けて嬉しいです(*^o^*)
うわ~。難しそうなお仕事ですね。私なんかとは頭の出来が全然違うっ!と思いました。勤務時間は不規則だそうですが、シフトなんですか?
お疲れ様でした。
そうなんですか?
でも言い返せないって気持ち分かりますよ。黙ってるから、余計言われやすいってのもあるんだろうけど、言い返したところで逆上されるのは目に見えてるし、揉めたくないし、結局は黙ってしまいますよね。☆職場に、ワガママな子いてて 私より年下なんだけど、言う事がイチイチ偉そう!でウルサイッ!言葉使いってもんを知らないんとちゃう?と思う位の口。挨拶もしない時有りだしね。それも相手みて言動が全然違うから又よけいムカッとするんです
ベテランさんや男の人には、甘ったれた口調で話すくせに
言える相手には、平気で偉そうな事言ったり 態度してみたりワガママばっか言って、ちょっとでも思い通りにいかないと カンカンになって そこら中で悪口言い放題。それで、そのワガママ娘と同期の女の子が衝突して揉めて‥。ワガママ娘が『同期と上手くいかない』って数ヶ月前に話してた事あるんですが、あんな性格じゃ上手くいかなくて当然だと思いますね。
>> 143
お疲れさんです(*^_^*)今日は占いのお店にみてもらいにいってて遅くなっちゃった☆ごめんね(*^_^*)
年下のこわがままなんだね。でも、感情的にならずに、その子がこうしてたら駄目なんだなって考えれるような、言葉がけをしてあげれたらいいんじゃないかな。やるやらんはその子次第だし、言葉がけはその人にまず響かないと伝わったにはならないと思うから。
しかし、すごいなぁ。しかこさん。私は、今までの仕事でしたが出来るってことないから、どうしたらいいっていうのは、本当いうと分かんないから、ムッチャアドバイスならないからごめんね。
だけど、大変っていうの、ムッチャよくわかるよ。しかも、どこいらのわがまま娘だし。そういう子は、頭ごなしにいってもきかないと思うから、その子に分かる言葉と内容でやるのがいいんじゃないかな?
おはようございます。愚痴を聞いてくれて有り難うね。
ワガママな子、私がどんなに柔らかい口調であっても絶対聞く耳なんて持たないですよ。話した事ないけど、今までのその子の行い見てたら 大体分かるしね。余計 腹立てて新人さんとかに当たっていきそうなんです。仕事が出来る、出来ない以前に性格の問題やと思うんです。その子は、同期の子達とも上手くいってないそうなんですが 上手くいかない訳も分かりますよ。
サナさん色々考えてくれてありがとう!
>> 149 しかし、キレないように、聞きながす努力してたんだけどなぁ。ただの我慢だったみたい。クビ言われてから、ミスもきゅうに減ってなくなってたんだけど。理性とんだんだなぁ。昨日は。ムッチャムカムカしちゃって。それひきずったら、ミス起こして、なんで毎回失敗するの!とかいわれて、げーいんはお前です。とはいえなかったけど、ヒツコクいってきて、作業しながらきいていいいうから、失敗したくないから、わたし一つずつしか出来ないから、さきにしゃべってくださいってうわずりながら、言ってしまった。話してて、それだったらわたしこの仕事もできないってことですよねって思わず言ってしまったの。そんなこといってないってむこうは否定したけど、言ってしまったの。今日はやすみだし。月曜どうなるか楽しみ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 42HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 51HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 45HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう145
お義母さんの所と🏥と🛒以外は ほぼ引きこもりだよ(๑¯ㅁ¯๑) …(ピノ)
28レス 236HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4022HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18459HIT 数歩 -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 51HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2517HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5780HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る